Гость
Статьи
Семейный бюджет и …

Семейный бюджет и накопление на надвижимость

Муж хочет, чтобы я свою зарплату стала складывать в общее накопление на будущее жилье и ремонт. Надо сказать у нас уже есть три квартиры, одна из которых куплена в браке и в нее вложена часть моих досемейных накоплений, не большая часть, конечно, но все, что у меня на тот момент было и досталось не самими легкими трудовыми буднями и приличной экономией, в этой квартире и живем. Вторая квартира досталась мужу от родителей, и третья - куплена в браке и оформлена на родственников мужа, т.к. квартира куплена в другой стране, выбирали ее и оформляли родственники мужа без нашего участия, мы только переслали деньги. На сегодняшний день я получаю примерно столько же как и муж, свою заплату уже года два трачу на себя - одежда, косметика, обеды на работе, на нашего ребенка - одежда, няня, игрушки, и иногда покупаю продукты и подарки мужу. Муж оплачивает коммунальные расходы, продукты, когда не на работе (работа по вахтам 2Х2 недели) и отдых. Уезжая на работу, денег нам не оставляет. Типа - ты же зарабатываешь. Я про себя молчу, привыкла всю жизнь рассчитывать на себя, но на ребенка... У меня в голове не укладывается. Тем более муж мне в свое время мозг вынес, чтобы я ему ребенка родила, т.к. ему возраст "поджимал". Все домашние дела на мне. Он раз в месяц может сварить борщ.

Гость
17 ответов
Последний — Перейти
Гость

А сколько вы зарабатываете? От конкретной суммы можно уже плясать, если зарплата приличная, то на всё должно хватать.

киса

кем вы работаете?

киса

на общак я бы точнр не отклад...

Гость

скупердяй ваш муж.

Прямая задача мужика обеспечить свою семью недвижимостью, а не на женские плечи это бремя складывать, так же как и ремонт.

Гость

У меня один вопрос-а Вам реально нужно столько недвижимости?
Вы планируете в ней жить, разместить родственников, сдавать и иметь доход? Что с теми двумя квартирами, которые уже есть и в которых Вы не живете?

Гость

Я толком не поняла. У вас раздельный семейный бюджет? Вам хватает на жизнь Вашей зарплаты? Участвует ли муж в накоплениях на будущее или он их только от Вас требует?
У вас реально только одна квартира в совместной обственности. То. что муж подарил деньги родственникам на жильё, никоим образом не приближает это чужое жильё к Вам или Вашим детям.О нём даже упоминать не стоит.
Думать, стоит ли вкладываться в накопления и ремонты следует исходя из доходов и отношений мужем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

забейте - у вахтовиков своя атмосфера, вам их не понять, а вас - им

Толком не поняла вопроса? Почему вы разрешили купить квартиру родственникам? Что действительно со всеми квартирами, кто в них живет и зачем еще одна квартира? Просто у меня тоже в семье все сложно, муж все хочет раздельно, не женится на мне, чтобы не делить имущество, но единственное что хорошо и я не против, на меня записана большая часть недвижимости, поэтому я тоже особо не хочу за него замуж. Просто тоже не понятно как складываться и как жить. Но у нас бюджет не раздельный, муж отдает деньги мне и мы все лишнее вкладываем либо в его, либо в мою недвижимость. Но я уже устала, так как постоянно идет дележ, я ремонт типо делать не буду, так как это твоя квартира, а я виновата, что он сам так захотел. Короче делайте так как вам выгодно, если вам это денег не прибавляет, то отказывайтесь выполнять его желания.

Никс

Раз он одну квартиру оформил на своих родственников, то для справедливости пусть эту оформит на ваших родственников или ребенка. Тогда и деньги свои не жалко отдавать.

Рина

Странные люди... Куда столько квартир?! Очень выгодно вкладывать деньги в недвижимость, она не теряет цену, может приносить доход. Который легко приумножить). Автор, связывая себя узами брака, вы видели своего супруга, бюджет надо было сразу обсуждать, а не через призму прожитых лет. Чего вы теперь хотите от человека, которого приучили к свободному потреблению? Вы лошадь без претензий, так тяните, тяните...

Инна
Рина

Сообщение было удалено

Странные вы такие... Я лично не вижу никаких причин обсудить с мужем и что-то изменить. Мы тоже так жили без общего бюджета. Это свойственно молодым парам без детей. Теперь есть коробочка, в которую муж отчисления делает. Это святая мужская обязанность.
Автор, бегло прочитала ваши статьи расходов и показалось, что вы больше мужа на семью тратите. Вот пускай и отчисляет на недвижимость. И вообще удивляет особенность некоторых мужчин считать и распределять деньги жены. Нет чтоб спасибо сказали, что жена помогает семью обеспечивать, так еще что-то требуют.

Инна
Net

Сообщение было удалено

что вам мешает заключить брачный договор? мы так сделали

Без блейзера

Разводка, мне кажется...
у меня есть недвижка, вся на мне, я не работаю, перебиваюсь случайными заработками, у мужа доход хороший. Но он не настаивает на том, чтобы я все по дому делала. Мелкое делаем пополам, готовим вместе всегда, и еще уборщица приходит раз в неделю.
Я в страшном сне не могу представить, чтобы мой муж меня заставлял все делать по дому. Но у нас нет детей, и даже не очень хочется их заводить, если честно.

Олеся

Автор, нет у вас 3-х квартир. Про квартиру, которую покупали родственники - можете забыть, к вам она не имеет никакого отношения, она не будет делится при разводе и ее не унаследуют ваши дети.

Вы просто подарили деньги родственникам мужа.

Самое главное - родственники мужа теперь не могут передать часть квартиры (50%) напрямую вам по договору дарения - будет налог в 13%.
От налога на дарение освобождаются только ближайшие родственники - дети-родители, братья-сестра, муж-жена.

Если муж хочет чтобы вы вкладывались в общее жилье - пускай сделки с этим жильем будут прозрачными и жилье будет реально совместным и принадлежать вам обоим.

На данный момент получается, что муж вас развел по всем фронтам.
1 квартира оформлена на родственников (и вы на нее прав не имеете), а самая первая - делится в случае чего 50 на 50, хотя на самом деле ваша доля в ней БОЛЬШЕ 50%, ведь вы вкладывали добрачные накопления.

Олеся

Верно говорят выше - раз 1 квартиру оформили на его родственников, то на следующую составляйте БРАЧНЫЙ ДОГОВОР - и в нем пишите, что эта квартира принадлежит только вам (жене) и при разводе делится не будет.

Гость
Олеся

Сообщение было удалено

...а при разводе вторая сторона заявляет, что её таким образхом ставяит в кабальные условия - и этим самым договором можно подтереться.

za
Гость

Сообщение было удалено

Никс

Раз он одну квартиру оформил на своих родственников, то для справедливости пусть эту оформит на ваших родственников или ребенка. Тогда и деньги свои не жалко отдавать.

когда мужик тебе успел задолжать то и за что ?)

да. отличная лотерея . вложи 100 т.р. и требуй квартиру ))

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: