Добрый вечер, недавно мой муж спросил чего бы я хотела на день рождения, я сказала, что хотела бы поехать в Париж следующей весной. На что он психанул и сказал, что не поедет он ни в какой Париж, что он там забыл, делать ему больше не чего что ли, и что он не собирается тратить на это свой отпуск, а предпочитает поваляться на пляже в Египте. Я не знаю как его убедить, мне все эти Египты и Турции уже осточертели, но я с ним ездила не смотря ни на что, почему теперь он не хочет поехать ради меня, главное ведь, хорошо провести время вместе... Бюджет у нас совместный, так что одна я поехать не могу, да и не хочу, хочется вдвоем. Как можно его убедить? Посоветуйте, я уже не знаю какие аргументы приводить.
Мне кажется, что тут больше сработает синергетический подход. Не пилить часовыми скандалами или уговорами, а ТОЧЕЧНО. Подарили ему ФРАНЦУЗСКИЙ коньяк или одеколон. Нравится дорогой? Это же Франция... Испекли в воскресенье с утра ароматные круассаны и завтрак в постель - Любимый, парижский завтрак готов. Хобби есть у него? Мой муж мне подарил на 40 лет такую поездку в Париж. И я думаю, что он заранее знал, что под Парижем есть замечательный музей авиации, куда мы съездили. Это - хобби моего мужа. Мы вместе погуляли по Монмартру и Елисейским полям, поднялись на Эйфелеву Башню, сходили в Лувр, в Сакре-Кёр, Нотр-Дам. Вообщем, классно провели четыре дня в Париже. Чего и Вам желаю! Кстати, у нас после этой романтической поездки родился сынок. После трёх дочек. Поэтому мы теперь всем парам, желающим детей, советуем романтический отдых в Париже или Праге. Прагу любим больше, но Париж тоже ничего.
едь одна или с подругой,мой муж тоже в париж не хочет вместе ехать,я его понимаю,для него это не отдых,поэтому пилить и уговаривать не надо,только отношения портить.
А мой парень наоборот хочет поехать в Париж, а мне все равно куда ехать. Хотя хотелось бы туда, где тепло, море и пляж.
Я тоже хочу в Париж!!
А мой наоборот ездит только в Европу и отказывается лететь куда-то далеко, в результате я с подругами лечу в Доминикану, он туда не полетит ни за какие коврижки
А на кой черт спрашивать у бабы куда она хочет, чтобы после всё равно отказать? Собрал бы монатки ваши и молча сделал бы вам сюрприз, в Египет!
Сообщение было удалено
Так у них совместный бюджет. Тут сюрприз вряд ли получится. Деньги общие, значит их расход ОБСУЖДАЕТСЯ вдвоём.
Ну скажите ему, что это ваша мечта и все такое. Только не в грубой форме и постепенно намекая)
Сообщение было удалено
Ха, три раза. Он просто скажет, ну, и зачем тебе Париж, раз тут всё есть. Или еще хуже, нафик мне эти круасаны, сделай яичницу с картошкой, а то пожрать нечего.
Да и нужен ли это вымученный Париж автору? Ведь смысл его именно в том, чтобы мужчина сам решил отвезти женщину в Париж.
Автор, сочувствую.
Скажите ему, что в Мулен-Руж танцуют тетки красивые, умело ноги задирают. Каждый уважающий себя мужчина должен побывать в этом заведении. Он там был?
предложите компромисс - 3 дня в париже, 7 дней на лазурном берегу. И вы погуляете, и он покупается-позагорает.
я бы поехала с подругой, если так велико желание посмотреть
мы стараемся ориентироваться друг на друга и согласовывать желания
сочувствую
Для Парижа отпуск брать не обязательно, слетайте туда на 2-3 дня и все...
Сообщение было удалено
Это выйдет значительно дороже, чем Египет. И мужу не нравится идея про Париж, скорее всего потому, что ИЛИ Париж на три дня, ИЛИ Египет на 10 дней.
Сообщение было удалено
Отпуск не обязателен, а вот деньги обязательны :)
А автор еще и по бутам Елисейских полей захочет пройтись(врядли что-то там купит), но выпьют кофе с десертом, поужинают разок. И бюджета египетского, как не бывало. Париж - очень дорогой город. Можно, конечно, яшкаться по окраинным гостиницам и питаться уличными бутербродами за 3 евро(а может уже и дороже), но разве это Париж. А в Мулен-Руж билет на одного примерно 100 евро и заказывать нужно заранее, правда бутылку шампанского подают за эти деньги на двоих, но тем не менее 200 евро - это немало по сегодняшним курсам.
Сообщение было удалено
Так может быть поискать более дешёвые варианты. Билеты по акциям у перевозчиков, отель - самостоятельно заказать. Мы жили в новотеле " All Seasons" у стадиона Берси. Очень хороший отель, метро - 100 метров. Завтраки включены, водичку Виши носят в номер. А уж найти 12 евро в музей или 15 на башню н проблема для любой семьи. Нет денег - просто гуляйте, это бесплатно, но очень здорово! Питание дорогое, ну берите подешевле что-то, Макдональдс в конце концов. А потом в Египет, будь он неладен...
Есть хорошая книга Жанны Агалаковой - "Всё что я знаю о Париже". Там очень толково всё описано и много советов экономически выгодных, вплоть до адресов кафе. стати, если денег мало, то шопинг можно и отложить. Просто посмотреть - денег не берут. Купить какой-нибудь шарфик за 10 евро на память и всё.
у вас хоть насчет турции и египта не против. мой знает,что я хочу путешествовать хотя бы раз в год. причем накопила деньги на путевку (из з/п мужа, он знает), но все равно отказывает.что жалко денег именно на путешествие,что лучше добавить и машину купить (у нас есть машина,просто хочет другую). короче,тоже дала срок до лета,если не согласится,найду с кем поехать.прозябать не собираюсь из-за мужа и чахнуть.годы идут,как говорится.и надо наслаждаться путешествиями,пока молодая и красивая,а не как говорит муж-что можно и в 50 путешествовать.я так не доживу до 50
ну нафиг этот Париж. Лучше на море. Я вашего мужа очень понимаю. Что город на город менять?
Париж стоит увидеть, кто бы что ни говорил! Я раньше тоже к этому скептически относилась, есть города красивее и романтичнее, но красоту и величие Парижа обязательно нужно увидеть своими глазами. Да, это дорого, у нас на 3 дня получилось что-то около 1000 евро. А по теме, муж - просто хам,сначала спрашивает, что бы Автор хотела получить, а потом так грубо отвечает. Попытайтесь показать ему красивые фото Парижа, заинтересовать его чем-то, может смягчится. И да, в Париж нужно ездить с мужчиной, с подругами уже не то.
Блидей в Париже и без вас хватает, там их не принимают.
Вас надо в Крыжопль.
Сообщение было удалено
и это все за 4 дня?! это как, заглянуть и побежать дальше?
если мне на 40 лет 4 дня в париже подарят, я подумаю, что что-то тут не так))
Сообщение было удалено
Ну во-первых мы жили в почти в центре. И то, что мы посетили в основном в шаговой доступности. В Лувр сходили только в крыло, где Ника, Венера и Мона Лиза. Ещё посмотрели подвальный этаж - там у них про древний Париж. С собой была карта с выверенным ещё дома маршрутом, заранее посмотрели виртуальный тур по Лувру и определили как пойдём и что посмотрим. Поэтому ушло у нас примерно 4 часа. Потом пообедали напротив Лувра на Риволи 204. Перешли дорогу, посидели на скамеечке у фонтана в саду Тюильри, благодать... Через пляс де Конкорд вышли на Елисейские поля. Естественно на площади обозрели монументы и колесо. Потом зарулили на рождественскую ярмарку в самом начале ПОЛЕЙ. Купили сувениры, посмотрели как детишки катаются с ПЛАСТИКОВЫХ горок, выпили по бокалу ароматного глинтвейна и пошли гулять по сверкающим в рождественской иллюминации Елисейским полям. Так дошли до пляс Летуаль, посмотрели на Триумфальную арку и тут же сели на метро и поехали домой. На следующий день с утра рванули в Версаль, очень пожалели - жалкое подобие Петергофа. Потеряли 5 часов вообщем. Потом обед и к Эйфелевой башне. Билеты были заказаны по Интернету, поэтому в очереди не стояли. На башне провели около часа. Потом побродили по окрестностям - Дом Инвалидов, Трокадеро - и сели на трамвайчик. Там поужинали, отдохнули и домой через остров Сите, в Нотр Дам попали на богослужение, посмотрели рождественскую выставку прямо в центре зала, вертеп и прочее.
На третий день поехали в Ле Бурже, в музей космонавтики. Вернулись около 3 часов дня, отдохнули. А вечером пошли на Монмартр - Сакре-Кёр, бульвары, дом Далиды, витирны Галери Лафайет. Кто видел, тот поймёт - целое представление, как спектакль эти витрины. В последний день - магазины, прогулка в районе Гранд Опера и собираться домой. Всё что наметили посмотрели. Можно и больше успеть, но мы же романтически гуляли. А что в 40 лет Вас на романтику не тянет? Мы с мужем с 5 лет знакомы и друг другу пока интересны. Хотя больше любим Прагу. Вот в Праге мне и недели мало. Если научиться планировать свои поездки, то всё успеете.