Добрый день! История не новая, но тем не менее.. Прошу поделиться мнением ,какую бы Вы выбрали стратегию.. Буду рада и новым предложениям.
Мы поженились этим летом, оба молодые 27 и 28 …
Сообщение было удалено
правильно, так и должно быть, иначе зачем мужчина нужен
Сообщение было удалено
только идиот согласится на такое
Сообщение было удалено
Блин.... 10 баллов, рассмешили!!!
Сообщение было удалено
Мужчина нужен для удовольствия. И только. Ну и чтобы детей с ним настрогать, если есть на то желание. И женщина мужчине нужна для тех же целей.
Приличный человек сам не возьмет денег за свою ипотеку. Потому что ему не нужны подачки. И, уж тем более, он не будет эгоистически высасывать их из любимого человека под рассуждения о том, что тот его должен обеспечивать деньгами.
Сообщение было удалено
Да поймите - женщина существо более уязвимое, вот и приходится себя подстраховывать, думать на пять шагов вперед. Особенно женщина с детьми.
Мужчина может уйти и платить копеечные алименты, жениться второй раз. Женщины же своих детей бросают куда реже. И им в случае развода приходится вертеться, совмещая работу, болеющих детей и попытки чувствовать себя женщиной, а не загнанной кобылой. А бывший муж приходит в лучшем случае раз в неделю, и совесть его спокойна. Знаем, насмотрелась на такое:( Автор десять раз права, что не торопиться вкладываться в имущество свекров. Где гарантия, что через год сделанному на ее деньги ремонту не будет радоваться другая женщина?
Толку из такой "семьи" не будет. Какая то нездоровая дележка уже изначально. Как вы его еще до сих пор за мужика воспринимаете то? Ну ничего скоро это пройдет... И вот тогда начнется самое интересное...
Сообщение было удалено
Ты не поверишь, но он боится того же самого. Что ты найдёшь себе молодого кобелька, и попросишь его из "вашей" квартиры. Мы же все знаем, как суды у нас "делят" имущество и детей. Поэтому и пишет всё на родителей.
Сообщение было удалено
У нас 83.4 % браков распадаются. Не принимать это во внимание - быть идиотом.
Дележка очень даже здоровая. Правильно будет если родители мужа дадут ему половину суммы на квартиру в долг, а другую добавите вы. Тогда квартира будет общей. И все проблемы решатся.
Сообщение было удалено
разница в сумма на "вкладываться в квартиру", причем автор там будет жить, и "стоимость квартиры" - это просто разница на несколько порядков.
Сообщение было удалено
а я не понимаю девочек, которые идут замуж по расчету - потом трясутся, что муж их может выпереть из своей квартиры и терпят его гульки.
И да, как заметили выше - хороший так брак партнерский у автора...
Автор, как и многие, я соглашусь, что у вас нет семьи. Я не понимаю, как вот я вдруг скажу мужу или он мне - чтобы жили каждый на свои деньги ((
у нас деньги в общей баночке. Коды карточек друг друга мы знаем (если вдруг чо).
Когда у него была ..опа с работой, я даже давала ему денег на алименты дочке, а когда я, будучи безработной попала в больницу, потом на операцию, потом долго лежала после операции (в целом неск. месяцев), он ни слова не говорил, возил меня по врачам, помогал мыться, готовил, убирался и СОДЕРЖАЛ.
неужели родить было так позарез надо? тут же ясен красен- развод впереди
Сообщение было удалено
По варианту 2. Он будет ремонт делать на свои деньги, а автор покупать продукты, шмотки, оплачивать коммуналку и т.п. из своей зп. Нафиг это автору надо? Опять получается содержать своего муженька? Или вы, автор, согласна на такой расклад?
Сообщение было удалено
Я и после 10 доверяю, но проверяю
Сообщение было удалено
Чудесно - половину родители (в долг) половину жена. Он то что делать будет? Кстати получится, что долг будет гаситься с зарплаты жены.
Сообщение было удалено
Дураков нет! Родители не будут покупать квартиру чужой женщине!
Разводитесь, автор, ничего хорошего из этого брака не выйдет! У вас просто торговой финансовая сделка и ничего более! Возвращайтесь к родителям, пусть сидят с ребёнком, а вы будете зарабатывать на свою квартиру!
Да, странно, конечно, родители его взрослые люди, все понимают и их желание понятно, не понятно только одно, зачем напрягать Вас с ремонтом и вкладыванием в это жилье. Если бы у меня были деньги для покупки жилья ребенку, то нужно это все обстряпать, чтобы даже вопросов никаких не осталось, т.е. и ремонт сделать и мебелишку купить по-минимуму, чтбы спать и сидеть, кушать можно было, а там уж, если хочется, то пусть сами покупают. Но выставлять беременной невестке ультиматумы, чтобы она вкладывалась в ремонт, очень не дальновидно, юридически это можно оспорить, и ваши вложения можно оформить и потом отсудить, а им это явно не нужно. Странные люди, еще раз повторюсь.
А вообще можно купить что-нибудь в квартиру, что-то чем именно вы будете пользоваться, что лично вам нужно, что можно будет в случае чего забрать, так и поучавствуете и не обидно будет.
И вообще, приучайте мужа потихоньку к мысли, что он кормилец, никогда не взваливайте на себя слишком много забот, все, что касается семейных трат, до мелочей, все пусть покупает, все до мелочей, просто если женщина зарабатывает, как правило ей легче много чего самой, начиная от продуктов и заканчивая бытовой химией, в этом ошибка таких женщин, это я по себе знаю. Все до мелочей озвучивайте мужу, все семейные расходы, на беременность, на ребенка, на хозяйство, мужчины при таких дамах зачастую даже не представляют во что обходится содержание семьи, а потом начинаются траблы типа, я тебя содержу, квартира моя и т.д. и т.п.
Хорошая мысль, копить ребенку на квартиру, вы как и его родители заботитесь о своем ребенке, чем очень облегчаете, опять же, задачу своему мужу, потому как это его прямая обязанность.
А насчет своего дохода, его можно просто не озвучивать, и все, вы, как женщина ведете семейный бюджет, ваш вклад в него значителен, поэтому вы им распоряжаетесь и имеете право голоса, значит откладывание средств из семейного бюджета на покупку квартиры для вашего ребенка, это то, что необходимо, вы же не живете сегодняшним днем, думаете о будущем, квартира будет сдаваться.
А муж прямо спрашивает Вас о размере Вашего заработка, или вы ему расч.листки приносите. Как-то коробит немного от мужчин, которые очень интересуются з/п жены и уже наперед знают куда ее нужно потратить. Как-то, мягко говоря, не по-мужски.
>Да поймите - женщина существо более уязвимое, вот и приходится себя подстраховывать, думать на пять шагов вперед. Особенно женщина с детьми.
Мужчина может уйти и платить копеечные алименты, жениться второй раз. Женщины же своих детей бросают куда реже
Мужчины не бросают детей! Детей у мужчины забирают!!!
Сообщение было удалено
о каких хороших отношениях вы говорите,если ваш муж вами манипулирует,как только вы начинаете намекать на то,что у мужа должны быть обязанности по содержанию жены,или про общее жилье и тд.Вы у мужа лошадь на которой пашут,бесправная,на которую тратиться не готов,а только хочет из вас вытянуть.Ну ну.высокие отношения
Спасибо за мнения, кратко на вопросы. Про партнерский брак не согласна , любим друг друга, и повторюсь это решение его родителей, а не его. Кто платит, тот музыку и заказывает.
В общем решила следующим образом: мин 20 тр в мес. от зп отправляю на свой депозит + остаток от зп за предыдущий месяц и все бонусы, меня о нем не спрашивают, ну и я рассказывать не буду. Туда же половину декретных. В ремонте/мебели участвую в такой же степени как и он, пока работаю, пусть это будет как раз моя "арендная плата" о которой многие говорили. В декрете соответственно свои сбережения не трогаю, готова выйти через 3 мес. на работу, если любимый не будет настаивать на обратном. Если он настаивает - он и берет на себя содержание пюс остатки к началу месяца также буду перечислять на депозит. Понятно, что огромную сумму я так не скоплю, но хоть какая-то подушка безопасности будет. Вкладывать ден. средства в квартиру более активно готова при написании дарственной на ребенка на 50%.
Сообщение было удалено
А что вы подразумеваете под "вкладывать" всю свою з/п в чужую квартиру? Сделать ремонт, купить диван и микроволновку? Ну вы же сами будете в этой квартире жить и не один год. А вложения эти достаточно один раз сделать при въезде в новую квартиру, сделать ремонт, обставить, купить мебель. Все эти инвестиции в один год укладываются, а потом копите себе с чистой совестью на свою квартиру. И мужа об этом предупредите, что сейчас вкладываетесь в эту квартиру, а потом 50% своего дохода идут в ваш фонд накоплений.
[quote="Гость" message_id="48452624"]А что вы подразумеваете под "вкладывать" всю свою з/п в чужую квартиру? Сделать ремонт, купить диван и микроволновку? Ну вы же сами будете в этой квартире жить и не один год. А вложения эти достаточно один раз сделать при въезде в новую квартиру, сделать ремонт, обставить, купить мебель. Все эти инвестиции в один год укладываются, а потом копите себе с чистой совестью на свою квартиру. И мужа об этом предупредите, что сейчас вкладываетесь в эту квартиру, а потом 50% своего дохода идут в ваш фонд накоплений.[/quo
Спасибо, хороший совет!
Глупые у вас свекры! Лучше б они купили квартиру себе на сдачу, жили бы в своё удовольствие, а у Вас не было бы оснований для волнений!
Сообщение было удалено
вы первая об этом не только подумали, но и сказали, а теперь ответки шлете. Добрая девочка.
Беременеть рано было. С вашей зп вы можете взять ипотеку. Лучше вторичку, что сдать и жить на арендные деньги или выплачивать с них ипотеку. В квартиру можно вкладываться с точки зрения мебели и техники (не встраиваемой), которую сможете потом унести. Ремонт тоже можно отсудить при разводе, но доказать сложнее, муторно.
Поговорите с мужем т.к.вы значительно больше зарабатываете то сидите в декрете 3 месяца после рождения ребенка, а затем в декрет уходит он. Знаю пары которые так и поступали.
Сообщение было удалено
))))))))))))))))) Корифеев юриспруденции Вумана сразу видно)))))
Сообщение было удалено
С какой стати. Половину жена уже внесла и точка. Остальное пусть родители сыну дарят.
Сообщение было удалено
Почему родители должны сыну что-то дарить? Разве он несовершеннолетний?
Как вы умудрились сойтись с таким дeрьмом???
Пока ваша психика и деньги при вас, разводитесь, 100% - все равно этим закончится.
Подавайте на него алименты на себя и на ребенка.
А квартиру себе заработаете и мужчину хорошего навйдете, если вообще будет такое желание. Судя по всему у вас заниженная самооценка и комплекс неполноценности - так позволить сесть мужику себе на шею и откровенно использовать себя.
Я вам очень сочувствую, сама была на вашем месте, поэтому абсолютно точно понимаю, чем все закончится.
Сообщение было удалено
Не смешите. Может вы и любите, но он вас использует всего лишь. Снимите лапшу с ушей
У на была такая же ситуация, только заработки у нас одинаковые. Разговаривали друг с другом, с родителями. В итоге, взяли квартиру в ипотеку. Одни родители дали денег на первоначальный взнос,"подарочную" квартиру сдаем, это 50% от ежемесячного платежа, который мы себе установили, плюс 50% с совместных доходов. В случае развода будем делить уже совместно нажитое имущество. Обдумайте, автор, такой вариант.
Сообщение было удалено
Я бы на вашем месте не стала ничего говорить, что копите,раз так реагирует, я из семейных денег,например, заначку делала, не скрывая от мужа, у нас кредит, я сказала, что мало ли что с заработками пусть будут или мне на роды или на форс-мажор) он спокойно отреагировал..
Вам, я считаю, нужно сказать что из-за беременности вас переводят на легкий труд, зп урезают. И все, копите до декрета по максимуму откажите себе в привычных тратах (не всех, конечно, сама крашусь и стригусь за 8-12 тыс и в обычную парикмахерскую, где нормальный блонд через раз делают -не ногой),но где можно сэкономить -экономьте. С ребенком смотрите сами, как вам удобнее и правильнее покажется, можно и до полугода покормить, а потом хоть на полдня на работу выйти, особенно если есть риск потерять работу или утерять клиентов с которыми работаете. Няню со своей зп вы потянете, мужа больше просите для малыша покупать - ребенок общий, не правильно,если вы все сами тянуть будете, да и вообще, насколько может должен обеспечивать. Ремонт я бы делать не стала, может ради приличия купила бы ТВ или холодильник и что-нибудь из мелкой бытовой техники. А ремонт в квартиру родителей - это не правильно. И покупайте квартиру, пусть маленькую, пусть в области, зато своя, будет куда с ребенком пойти в случае чего. А если сложится ваш брак хорошо, то потом ребенку отдадите, мужу расскажете, за давностью лет должен простить вашу подстраховку)
Ну и мерзкий муж у вас, как много глупых женщин, которые настолько себя не уважают, что сажают себе мужика на шею и везут полжизни.
остальные полжизни об этом жалеют и плачуут
хотя виноваты то сами по сути
Не совсем понятно, что думает Ваш муж по поводу дарственной на его имя. Поскольку вопрос касается не только жилья, но и вообще, Ваших накоплений, финансирования ремонта, обеспечения жизненных условий, и Вы вносите, судя по всему, значительную финансовую долю, то из этого исходит следующее: упращённо говоря, за мужем недвижимость, за Вами финансирование Вашего брака и сэтим связанные расходы. Либо Вас берут в долю, либо финансируйте совместную жизнь по-полам. Ваш муж должен понимать Вашу ситуацию. Наивно сказать девушке: "Ты милочка роток на квартиру не разивай, но плати за себя, сыночка нашего и внучка!" Или общий бюджет, пусть и не в равных долях, но Вы тогда будете иметь все права на общее имущество, либо раздельный бюджет, с равным финансированием. А пока Вас недурно используют, уж простите. Я бы не стала делать ремонт в квартире, которая мне не пренадлежит. И, ради бога, объясните мужу, что во всех цивилизованных семьях в дикрете сидит тот, кто меньше разабатывает. Вы сами можете выкроить для себя 3-6 месяцев. Этого вполне достаточно. Ваш муж может точно также внести свою лепту отца. Если Вам показывают кукиш по поводу квартиры, не рассуждайте с кем-либо касательно Ваших накоплений. Это только Ваше! Вам муж не имеет никакого права, при таком раскладе, расчитывать на эти накопления. Сохраните за собой финансовый резерв.