Мне казалось, что если люди решили пожить вместе, то это именно "пожить до брака, чтобы проверить годится ли он/она для брака". И обговаривается срок вступления в этот самый брак. Если по истечении назначенного срока или раньше, он/она казались "не таким"/"не такой", то следует расставание, если же он/она "такая"/"такой", то люди идут и расписываются (самый уместный вариант в данном случае), устраивают свадьбу с выкупом и тётей Машй с дядей Колей, или свадьбу в Англии в замке с привидениями, или свадьбу на острове с членами племени Мумба-Юмба. Тут уж кто во что горазд.
Но оказывается, что девушки, живущие в ГБ, почти все ждут предложения, которое ОН никак не делает. А должен бы пригласить в ресторан, как можно при большем скоплении народа встать на колени / на лопатки / на уши, сделать предложение и преподнести помолвочное кольцо. Вот люди просто так жить вместе начинают что ли, без определённых планов на будущее? Разъясните мне, пожалуйста.
Может хочется быстрее таким образом выскочить замуж?
Щас вам разъяснят, что ГБ это никакой не брак, а мужчина, который любит сразу тащит в ЗАГС, даже не спрашивая. Да и спрашивать незачем, потому что все девушки хотят взамуж.
Сообщение было удалено
Я бы скорее разъяснила вам, что попытки проявить неординарность литературного стиля и остроумие не всегда бывают удачными.
Сообщение было удалено
Вы литературный критик? Если да, то Вам в "Пробу пера", там клиенты найдутся. На Вумене надо писать литературным стилем или можно, как в голову придёт? А по теме есть, что сказать?
Автор, а Вы ищете какой-то универсальный простой ответ.
Вот мой. Все люди разные, поэтому у всех все по-разному: разные мотивации, разные обстоятельства, разные характеры, разные взгляды на жизнь.
какая же вы недалекая, ограниченная, т /у/п /о /ватая личность
Да, живут вместе потому что это приятно и удобно.
Сообщение было удалено
Разные есть варианты. Иногда девушке просто надоело жить с родителями, отношения может не ладятся с ними, и ей хочется просто свалить оттуда. Или снимает квартиру, и ей это накладно очень. Надоела экономия . А тут парень или мужик с квартирой, можно жить вместе, будет гораздо легче в материальным плане , опять же есть с кем поговориь, сходить в кино, секс в любое время.
На самом деле красивых девушек, за которыми прям очередь стоит и она может выбирать, сходить замуж или пожить просто, или повстречаться - всего 10, ну 20 процентов. У большинства выбор очень скудный. Вася нравится очень , но он женат. Коля может и женился бы, но бухает и живет с мамой и братом в двушке и без перспектив. А вова ниче так, квартира-работа, жениться не планирует , но почему бы не пожить , лучше чем одной
Как то так я вижу, по своему опыту и знакомым.
Сообщение было удалено
Ну так просветите меня, раз уж зашли. Или только хамить можете?
Да и вообще - с учетом того, что довольно большой процент женщин имел опыт быть любовницей женатого мужчины, по сравнению с этим сожительство со свободным мужчиной это вообще практически идеальные, нормальные отношения )
Сообщение было удалено
множество мужчин и женщин только после штампа становятся самими собой))) легко до этого и не знать человека совсем, хоть 10 лет проживи....
Сообщение было удалено
Вот это, наверно, правда. Не единственный пример знаю, когда люди пожили, расписались и бац - развелись. Самый свежий - дочь маминой приятельницы.Год встречались, пять(!!!) лет жили, свадьба, и через две (!!!) недели разбежались. Вот так быстро штамп подействовал.
Да я тоже не понимаю нафига жить в ГБ, если ждешь предложения и мечтаешь о штампе. Логики нет. С первым мужем жила в ГБ- но я о браке вообще не думала. Просто хорошо было. Как-то само собой он предложил через пол года жениться. Со вторым сразу обговорили год ГБ перед браком. Поженились правда существенно раньше.
Сообщение было удалено
Спасибо, это познавательная информация для меня.
Сообщение было удалено
Ну и зачем надо было узнавать до брака?
И почему тогда за 5 лет ничего не узнала?
Смысо сожительства не понимаю.
Сообщение было удалено
Тоже не совсем понимаю. Видимо, люди устали за пять лет друг от друга, надо что-то делать. Расставаться надо, а они вместо этого поженились.
Сообщение было удалено
потому что неважно, что вам кажется и что вы себе напридумывали. зачем вы говорите за других людей? просвещу вас, темную - не каждая девушка хочет замуж, не каждая хочет сожительствовать, не для всех штамп - это апогей любви и цель всех стремлений. люди разные бывают. и если вы хотите именно штамп, то так и говорите своему мч - мол дем в загс. если не хотите жить с ним, то встречайтесь по вечерам/утрам/выходным, если не хотите штамп, но хотите всегда быть с ним вместе (ибо любовь неземная, но вы имеете ребенка и собираетесь послезавтра купить квартиру, которую естественно оставите своему отпрыску и которая не должна быть куплена в браке), то сожительствуете без штампа. вот о чем я говорю - что вы абсолютно недалеая, узколобая (т.е. неразностороннемыслящая) девушка.
Сообщение было удалено
Кому-то просто неинтересно планировать будущее - все равно все не распланируешь. А получать удовольствие в каждый конкретный настоящий момент - дорогого стоит.
Сообщение было удалено
Пожалуй, что так широко разносторонне я, в самом деле, не мыслю. У меня в жизни как-то всё попроще.Ну да, я сказала, где хочу венчание, там и венчались.
[quote="Гость" message_id="48398631"]потому что неважно, что вам кажется и что вы себе напридумывали. зачем вы говорите за других людей? просвещу вас, темную - не каждая девушка хочет замуж, не каждая хочет сожительствовать, не для всех штамп - это апогей любви и цель всех стремлений. люди разные бывают. quote]
Обратите внимание, в моём посте шла речь не о разных людях, а только о тех, кто живёт в сожительстве и ждёт предложения. На форуме полно тем, вроде: "Живём несколько лет, почему он не делает предложение?"
Сообщение было удалено
ну так не все живя с мч ждут от него предложения выйти замуж. кто то просто живем с парнем, потому что это удобно, всегда под рукой секс, мужское плечо, всегда есть кого потискать, с кем поругаться, сходить в кино, всегда есть возможность пожить за счет парня. понимаете о чем я? ну и с какого тогда перепуга топать в загс, потом изыскивать 300-400 тысяч на свадьбу. если можно эти же деньги потратиить на совместное путешествие или очередную машину купить. ну как вам донести, что если люди начали жить вместе - это не обязательно с прицелом на штамп? потому что сожительство - это тоже самое. ну если вы только не претендуете на его будущую квартиру. тогда да - только свадьба, только хардкор. некоторым просто удобно и все. и лень что-то менять в жизни и нет желания кормить ораву гостей на свадьбе. ну ё-моё!
Сообщение было удалено
читала я эти темы - ну и кто тут виноват? в чем проблема сказать любимому, так и так завтра идем подавать заявление, я уже купила платье и оплатила банкет. всё! никакой проблем нет. или хотя бы сказать - милый, когда я услышу эти слова предложения руки и сердца, мне как женщине это важно слышать. ну какой мужик откажется ? а если все таки откажется, то видели глаза, что покупали. пусть начинают ходить на свидания и подыскивать другого мужика - благо, их больше чем женщин.
Сообщение было удалено
Так я всё понимаю, что кто-то живёт из удобства, кто-то от безысходности (деваться некуда) и т. д. Но речь в теме была о тех, кому изначально брак не предлагали, но они почему-то ждут и надеются.
Сообщение было удалено
зачем мужчине быть мужчиной ,когда его место уже заняла девушка, все решила , сделала предложение , поставила перед фактом, зачем намеренно стирать гендерные различия , связанные с этими различиями особенности поведения , сложившиеся веками? кому от этого хорошо? бабам с яйцами,мужикам-инфантилам?
Сообщение было удалено
да, есть разные варианты... например, я живу с мужчиной в ГБ, уже 10 лет... замуж не собираюсь, потому что у него есть прицеп от другой бабы... у меня в планах покупка недвижки... ну и *** мне это надо, покупать на СВОИ деньги имущество, которое станет совместно нажитым при наличии штампа? чтобы потом то, что заработала Я, делить с чужим ребенком? нет уж-нет уж, в моей ситуации штамп только добавит проблем
Сообщение было удалено
Ну так вы ведь и не ждёте никакого предложения, правда? Наверно, наоборот, отказываетесь.
Сообщение было удалено
Предложения не жду. В последнее время начинаю задумываться, а не поискать ли мне бездетного
Сообщение было удалено
Вот и я вот этой темы не понимаю.. ну ваааще не понимаю.
Особенно, если еще и на ЕГО территории. Сама прилипла и чего-то ждет..
Сообщение было удалено
у меня похожая ситуация, в ГБ жила, выбрала взрослого, перспективного, бизнес раньше был, и сейчас снова пытался. только на квартиру почему-то я заработала, и быстро, только оформить не могла. конечно, не расписывалась. потом дальше получилось заработать. я осталась с чистым паспортом и с квартирами
Я! Я живу в ГБ :) Как-то был разговор, где я сказала, что замуж не раньше, чем года через 2 пойду. На что он сказал: ну вот, за меня и пойдешь. Но чтобы я жила с мч и мечтала о замужестве - такого нет. Мы вместе, на данный момент нам хорошо и детей мы не планируем пока что, зачем замуж. А вдруг я завтра разлюблю его? У меня было такое, что жила с мужчиной, проснулась однажды и подумала "и это все? все, что у меня в жизни будет?" и поняла, что нет. А ведь хотели расписаться... Я помогаю адвокатам в бракоразводных процессах и все время думаю, что как же хорошо, что я не замужем и ничего не делю )))))) Темы какие-то все тут однотипные стали...
>множество мужчин и женщин только после штампа становятся самими собой))) легко до этого и не знать человека совсем, хоть 10 лет проживи....
Да, я тоже знаю такие примеры. Многие женщины после штампа решают, что "уже можно", выключают демку и включают режим загона мужику под каблук. Но часто это дело не прокатывает.
>да, есть разные варианты... например, я живу с мужчиной в ГБ, уже 10 лет... замуж не собираюсь, потому что у него есть прицеп от другой бабы... у меня в планах покупка недвижки... ну и *** мне это надо, покупать на СВОИ деньги имущество, которое станет совместно нажитым при наличии штампа? чтобы потом то, что заработала Я, делить с чужим ребенком? нет уж-нет уж, в моей ситуации штамп только добавит проблем
Вот! А теперь поймите, что в 90% пар ситуация обратная.
Кстати, это так всегда: когда вдруг штамп делает раздел имущества не в пользу женщины, сразу забывается и "статус замужней женщины", и "никаких прав, одни обязанности" и пр. штампованные фразочки.
Сообщение было удалено
А я бы сказала то, что написала автор выглядит даже позитивно. Я улыбнулась. Вы читали, что остальные пишут? Одни ужасы, страшно жить после прочитанного здесь
автор, вам все всё разъяснили. а теперь объясните мне лично - какое вам дело до других дам? почему вы всех ровняете по себе? почему вы суете свой нос куда не нужно? ставить штамп или нет - это дело каждой пары. и если вы такая религиозная, что даже венчались, то.... заповеди - гордыня и не суди - что то вам не знакомы. а еще вы малехо г/лу/по/ваты. стоит все атки развиваться духовно.
Сообщение было удалено
+1000
Сообщение было удалено
Договаривались с мужем жить до брака год, а там посмотрим. Через полтора года сделал мне предложение в ресторане, все как вы писали. Но я для себя установила планку до которой готова была ждать(он конечно же не знал о ней), а если не свершилось бы, то ушла