Гость
Статьи
Усыновлённый,моим …

Усыновлённый,моим мужем,ребёнок и его б.жена

Добрый день всем!Такая ситуация у нас.У моего мужа был брак,у той женщины был ребёнок 2 года,после их росписи,его жена предложила усыновить ребёнка,муж согласился(зачем он это сделал,он говорит,что сам не знает)Прожили они пять лет,потом муж уехал на 1,5 года на заработки,когда приехал,что-то у них не заладилось и они разошлись.Спустя 4 месяца мы познакомились и стали встречаться,у них как раз заканчивался бракоразводный процесс.Через 1,5 года мы поженились,через пол года у нас родится ребёнок.Его б.жена подала в суд на алименты,муж платит,говорит,что у неё вечно нет денег,жалко мальчишку,я не против,сумма не большая,нам не накладно,но он не видится с ребёнком.Говорит,что к мальчику относился хорошо,он хороший ребёнок,но никогда отцовских чувств к нему не испытывал,ребёнок знает,что папа не родной.Всё было тихо и мирно до августа этого года(мы поженились),а когда она узнала что он женился(видимо в контакте увидела),начала названивать ему,требовать встречи с сыном,т.к. юридически это его ребёнок,требует купить что-то мальчику,помимо алиментов и т.д.Муж мой деликатный человек,он бы мог послать их куда подальше и вообще отказ написать на отцовство,но он просто объясняет ей,что у него другая жизнь,мальчик ему не родной и т.д.Но,видимо та женщина это не тот человек,она всякие гадости начала писать ему вк на меня и т.д.Он сменил номер,но она продолжает бомбить его сообщениями в соц.сети с разных создаваемых страниц.О моей бер.она не знает,слава Богу,представляю что будет с ней тогда.Скажите,что-бы ей такого написать или сказать,что-бы она наконец-то угомонилась,может кто-то проходил через это?Хочу наконец-то забыть о прошлом и наслаждаться жизнью.

Камилла
35 ответов
Последний — Перейти
Гость

Отказ от отцовства он вряд ли сможет написать. Дети не игрушка. Мужчина был дееспособный и понимал, что усыновляет чужого ребенка. К вашему сожалению алименты придется платить и наследником ребенок будет всегда. Общаться, конечно, никто не может заставить.

Гость

Подаете иск в суд об отказе от отцовства - все поясняется - что сын не родной. На фоне подачи иска бж резко поумнеет и поймет, что лучше синица в руках (алименты), чем журавль в небе (бывший муж).

Гость

Надо было головой думать, а не пипиcькoй. Он хотел в папашу поиграть, а потом за ненадобностью отвaлил от ребенка, в с такими вещами шутить нельзя. Так что правильно "та женщина" делает.

Гость

Отказ от отцовства, что за чушь? Это мать ребенка может лишить вашего мужа родительских прав, но не обязанностей, алименты он так и будет обязан платить, в свидетельстве о рождении будет он указан отцом. Мне кажется, нужно просто терпеть, не ввязываясь в базарные склоки, у нее элементарная обида, что у бм складывается с семьей, а у нее, видимо, нет. Кстати, общаться с ребенком заставить не может никто, даже закон.

Гость

Через суд можно отменить усыновление, обратитесь к грамотному юристу. Денежкой помогать (если ваш муж хочет и в том размере, котором он считает нужным) можно и после отмены усыновления.

Гость

нафига усыновлял, теперь мучается. Благородным хотел казаться?
Это на всю жизнь..
А вы не думали с кем связываетесь? это же мужик с прицепом, тут на форуме через одну тема про этот гемор! Короче, так до 18-летия сынка и будет платить алименты, а потом еще часть наследства отпишет. Не было бы так обидно, если бы хотя бы родной был.. А там настращают этого паренька и он тоже особой любовью пылать не будет к так называемому папе. Тоже подучат потом его денежку тянуть.. Я просто реально такие ситуации видела и знаю о чем пишу. Но если у вас все будет по-другому, то будет очень здорово! Держитесь!!!!

Гость

Автор, лично вас по человечески понимаю, ситуация неприятная. Но согласпа с гостем 1, ваш муж в первом браке УСЫНОВИЛ мальчика. Это уже ЕГО ребенок, со всеми вытекающими. Конечно, БЖ поступает подло, настаивая еще и на доп. тратах и подарках, учитывая что бывший готов платить алименты, не отказывается, не увиливает от этого, но....такова жизнь, порой наглые и репорядочные люди успешно добиваются своих целей. А ваш муж, простите, "алень" .... сам создал проблему. И никуда до совершеннолетия его приемного сына уже не денется, будет должен по закону раскошеливаться. И его БЖ плев*ть, похоже, на то, сколько детей еще может родиться у ее вывшего. Не тратьте нервы, просто не вникайте. Пусть муж выкручивается и больле дарабатывает, чтобы хватало теперь всем.

Гость

Он может настоят на мед экспертизе-признают что он не отец и гуд бай.

Гость

Дело об отмене усыновления ребенка рассматривается с участием органа опеки и попечительства, а также прокурора.

Усыновление прекращается со дня вступления в законную силу решения суда об отмене усыновления ребенка.

Усыновление ребенка может быть отменено в случаях, если усыновители уклоняются от выполнения возложенных на них обязанностей родителей, злоупотребляют родительскими правами, жестоко обращаются с усыновленным ребенком, являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией.

Суд вправе отменить усыновление ребенка и по другим основаниям исходя из интересов ребенка и с учетом мнения ребенка.

Правом требовать отмены усыновления ребенка обладают его родители, усыновители ребенка, усыновленный ребенок, достигший возраста четырнадцати лет, орган опеки и попечительства, а также прокурор.

Последствия отмены усыновления ребенка

При отмене судом усыновления ребенка взаимные права и обязанности усыновленного ребенка и усыновителей (родственников усыновителей) прекращаются и восстанавливаются взаимные права и обязанности ребенка и его родителей (его родственников), если этого требуют интересы ребенка.

Суд, исходя из интересов ребенка, вправе обязать бывшего усыновителя выплачивать средства на содержание ребенка. - ВОТ ГДЕ ЗАСАДА!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мужчина знал, что ребенок не родной, когда усыновлял. Это, грубо говоря, сделка, которую добровольно невозможно расторгнуть. Можно отказаться от прав на ребенка (лишиться родительских прав), но юридическую ответственность перед ребенком не отменить (алименты, право ребенка на наследство).

Гость

зато Вы оба хорошие люди) остается только искать работу с белой минималкой и оформлять недвижимость по-умному

Гость

Нет, по закону если человек при усыновлении заведомо знал, что ребенок не его - то все, от отцовства отказаться нельзя. Можно отказаться, если вдруг выяснится, что ребенок, которого мужчина считал своим, оказывается не его (по результатам ДНК - экспертизы).
Алименты платить придется до 18 лет, это неизбежно. С бабой той ничего сделать не получится - из вариантов есть относиться философски и не обращать внимания, удалиться из соцсетей, уехать в другую страну. Муж был дурак, это расплата за его глупость. Ничего, бывает и хуже.
Можно снизить алименты, если родить ему еще нескольких детей - вы тогда подаете сами на него на алименты, а он подает иск об уменьшении алиментов на того ребенка. Или просто не работать официально и платить по тысяче рублей раз в три месяца, чтобы не попасть под уголовку. Обычных отцов в таком случае часто лишают родительских прав, но вашему-то наверно все равно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

можно скзаать, что женщина обманула его и сказала, что это его ребенок, что типа раньше встречались, потом разбежались, потом встретились и она сказала - твое дите и он поверил. А потом начал присматриваться и понял что не его.

ДНКу делаешь - и ясно тем более - и суд отменяет усыновление.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нельзя. Доказательства на нем. Она скажет что не обманывала, и все останется как было.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а он скажет "обманывала" и медэксертизу предъявит - а текст днк - доказательство.

Гость

Пусть баба скандалит сколько хочет.Надо платить сколько должен, а на остальное не реагировать.Поорёт-и перестанет.
Если увидит, что ор даёт эффект, то это будет толшьтко усиливаться.
Плохо, когда мужчина в семье-не мужчина.

Всё зависит исключительно от его слов.

Гость

Нельзя. Ни один суд ему не поможет.

Eva
Гость

Сообщение было удалено

в документах на усыновление стоит подпись этого "оленя", где черным по белому написано, что это не его ребенок. Во все истории мне больше всего парня жалко, а папаша - действительно олень и теперь его второй жене приходиться решать проблемы с первой. ФУ

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Безоговорочное право на наследство усыновленный ребенок имеет до 18 лет. Потом уже завещание решает. Если завещания нет, то он наследник первой очереди вместе с другими детьми и женой приемного отца. Но приемный отец может написать завещание на родных детей например , и в этом случае приемный не получит ничего.
А вот от алиментов отказаться нереально. Усыновить прицеп своей жены от другого брака - вроде красивый, но на самом деле очень ***** поступок .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да запросто мужик все может оформлять на жену по дарственной. Даже можно так, что после смерти дарственная начинает действовать. Так что можно обезопасить себя от последствий "благородных поступков".

Камилла

Я автор.Дело в том,что ни муж,ни я не против платить алименты.Если там действительно такая нищая мама-мы не против помочь ребёнку.Сумма алиментов не большая,возможно на питание в школу ребёнку и на фрукты и сладости что-то останется,никто не будет заниматься этой судебной канителью из-за тех копеек,тем более мальчику 11 лет уже,не так долго и платить осталось.Насчёт наследства,то мы уже это давно обговорили.Мы живём в квартире родителей мужа,а они живут в деревне(сами захотели перебраться),оставили нам эту квартиру.Они были очень против первого брака сына,ему было 23года,а тем более против усыновления.Когда узнали что я беременна-были очень рады,свекровь даже плакала,говорит,думала что внуков не увидит.Это их единственный сын,второй сын погиб в 20 лет.Продолжение ниже...

Камилла

Когда мой муж жил с той женщиной,у них не получалось забеременеть,и она талдычила мужу,что проблема в нём,а когда мы решили завести ребёнка-получилось практически сразу.Свёкры сказали,что оставят наследство по законному дарению,только родным внукам(квартиру,где мы живём и дом в посёлке)У мужа машина есть,она тоже перейдёт по дарению нашему ребёнку.А если мы захотим взять ипотеку и купить квартиру в будущем нашему ребёнку,то тоже только дарственную будем оформлять.Т.е. мы не стремимся лишить мужа прав или отцовства,я просто спросила как бы так отвадить его б.жену подальше от нашей семьи,я так понимаю она глупая и склочная женщина,ведь адекватные женщины не будут требовать встреч со своим ребёнком,если мужчина этого не хочет,тем более он не имеет отношения к этому мальчику,только юридически.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, если, как говорят, "олень", то это навсегда? Вы предлагаете ему еще один "благородный поступок"? Переписать все на жену, а потом, если вдруг развод, с голой по пой уйдет? Все ведь на жену оформлено.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот-вот. Неужели мужчина такой лox, что второй раз облажается?) И что это за дарственная, которая начинает действовать после смерти? Это же завещание, которое можно оспорить. Дарственная дает право собственности с момента дарения, а не когда-то там. Тот ребенок, на момент получения наследства, может быть инвалидом, пенсионером или недееспособным, что автоматически включает его в обязательные наследники. Но если "папа" добровольно лишит всего себя при своей жизни (подарив все жене, с которой может и развестись), то да, мальчику ничего не достанется.

Гость
Камилла

Сообщение было удалено

С другой стороны, вам надо спасибо БЖ сказать. Если бы не она, еще вопрос, стали ли бы свекры оформлять все на вашего ребенка. Возможно, что оставили бы своему сыну, а тот уж дольше сам бы решал, кому что. Не желаю вам ничего такого, но мало ли развод, появится НЖ, новые дети... А все уже подарено вашему ребенку.
У меня вон свекры свое имущество переписали на своих сыновей, а те уже уже один во втором браке, другой в третьем. Как они будут делить наследство между детьми? Или не будут? А так у вас совсем неплохо, подарили все первому родному внуку.

Гость

в интернете доступ закройте оба, тогда через этот канал вас доставать будет невозможно. Меня доставал поклонник так (через инет), сейчас уже не достает

Гость

У меня похожая ситуация, тоже БЖ взбеленилась, когда узнала о нашей свадьбе. Просматривает мои страницы, пытается скрыться, потом прокалывается. Выдает факты, извесные только из фотографий . Требует денег , внимания ребенку, хотя внимания там предостаточно. Мой опыт показывает, что НИЧЕГО с такими женщинами не сделать. так и будут периодически истерить. Все возможное вы сделали уже. А в остальном- прошлое мужа- придется принять.

Гость

Автор, где вы такого редкостного де-била нашли? Вам не страшно от такого рожать?

Гость

ну почему ж сразу дебила?просто порядочный человек

БЖ четко сказать, что алименты платить будет, а вот на остальное может не рассчитывать, не нравится - пусть обращается в суд сама, но никакой суд не заставит его встречаться с мальчиком а давать ему больше, чем алименты

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это как раз не засада, небольшие деньги можно карапузу платить,зато в наследниках он числиться не будет!

НИНА

Я конечно всех законов не знаю, но детей из детдома берут, усыновляют, а потом возвращают обратно. Есть же такие случае. Конечно это плохо, но по правде говоря такое есть в практике, так может и с вашим делом - это возможно. Я бы порекомендовала обратится в грамотному юристу, чтобы мы не гадали как поступить. Я думаю там бы нашлось решение. Ребенка безусловно жаль, но вот тащить его на себе и делить потом с ним имущество, будет как-то не справедливо на ровне родных детей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никто не даст уже отменить усыновление.

Гость
НИНА

Сообщение было удалено

Усыновленных детей, бывает, сдают, только приемным родителям приходится платить алименты. Усыновление отменить можно, но, как правильно писали выше, в интересах ребенка алименты оставят. Возможно, еще и жилплощадь заставят выделить, это уже в интересах государства.

Гость

Надо вам уточнить у юриста, но ваш муж может сделать и такую веселую штуку: открыть на имя мальчика счёт и переводить туда алименты. И получит мальчик все деньги на рука скопом уже САМ, а не его истеричная мамашка, когда ему 18 лет исполнится. Вот и донесите эту мысль ей. Как поймет что и эти деньги могут уплыть мимо рук ей так и посговорчивее станет. А так телефоны её в игнор, общение через юриста. Даже суд не сможет против воли заставить их общаться. Это просто мелкая бабская месть её такая... ничего другого придумать она не может видать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не правда, если дарственную оформить на их общего ребенка, сразу после рождения, то другой ребенок будь хоть инвалидом ничего не оспорит по прошествии 3х лет после дарения. Если дарственная оформлена от 3х лет и более, её нельзя оспорить ни при каких обстоятельствах. Ни один суд не возмется за это дело.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: