Что происходит с моим мужем? Мы женаты три года, дочке годик. Вроде бы все есть и живи и радуйся, а не могу...Я нахожусь в декрете, попутно работаю. Муж совладелец успешного бизнеса, уже год как таковым является. С этого момента наша жизнь кардинально изменилась в худшую сторону, раньше он был гораздо мягче. Чуть что не по его, начинается грубость.Появились вспышки гнева, во время которых я не узнаю своего мужа. Он кричит, оскорбляет..., раньше он был гораздо мягче. Я начинаю с ним разговаривать, умолять остановиться, не срывать на мне свою злость, плакать, а он злиться в разы сильнее и превращается в монстра( не физическое насилие, а моральное).Раньше не признавал своей жестокости, теперь признает, но извиняться не спешит и все повторяется вновь. Я понимаю, что все это из его детства, он из очень наблагополучной семьи, там папаша его и похуже с мамой обращался, мама спилась ,семья развалилась, психика покалечена. Он ненавидит свое детство, а идет по тому же пути. Я так устала от его безразличия и жестокости. Я страдаю и ребенок все это чувствует, капризничает, страшно, что она видит как он орет. Пока терплю, хотя думала, что никогда не стану терпеть такое поведение мужчины, но очень боюсь превратиться в забитую, несчастную женщину. Есть ли шанс сохранить семью?
Мужики не выдерживают испытания деньгами. Все богатые мужики-жестокие. В них власть просыпается. Ничего хорошего не будет дальше -чем больше денег тем более жестоким он будет.
А вы что представляете из себя? У вас есть работа, на которую можно вернуться из декрета? Родственники у вас есть, какие с ними отношения? Ваше образование? Общая недвижимость с мужем есть? А свою имеете, расскажите подробнее.
Сообщение было удалено
Во-первых, когда он начинает кричать, не разговаривайте, не плачьте и т.д. Просто встала, развернулась и вышла из комнаты. Молча. Дальше разговариваете, но только по делу. - Есть хочешь? - Что будешь? И больше ничего лишнего. Ни о природе, ни о погоде. Никаких претензий сами не высказывайте. Вот если спросит...
Во-вторых, если спросит, очень спокойно, без каких-либо эмоций, без крика и плача, говорите, что кричать на Вас нельзя. В этом месте точка. Альтернативы в голосе быть не должно. Дальше опять поворачиваетесь и гордо уходите на кухню. Только не вступайте в пререкания и диалоги. Нельзя это просто нельзя.
Сообщение было удалено
Поддерживаю 👍👏🙏
Чем к ним холоднее, тем они теплее. Это все сказки, что мужа нужно облизывать, ублажать, ласкать, хорошее отношение принимается за слабость и, если человек непорядочный, то держись, только и будет ноги вытирать, с такими только жесткость, игнор и стервозность, на другом языке они не понимают, а ваши нюни только разозлят его. Пригрозите, что еще раз поднимет голос, разговор будет в другом месте и с другими людьми. За вас есть кому постоять?
Сообщение было удалено
poddergivaju..projavite xarakter i xvatit raspuskat sopli...vam ochen pravilno napisali...esli on ne glypi, on poimet v chem delo i budet rabotat nad soboi..
В принципе, соглашусь с предыдущим постом: бесконечная доброта, даже если она искренняя, часто воспринимается как лоховатость. Поэтому если вы категорически не готовы все это терпеть и у него нет реальных, по большей части, материальных "рычагов" воздействия на вас, то четко и спокойно изложите мужу свои соображения о раздельном дальнейшем существовании.
Сообщение было удалено
а бедные все хорошие и добрые, да?
Сообщение было удалено
А я не поддерживаю. Автор, во-первых, признайтесь себе-сможете ли вы найти другой, более адекватный вариант мужика? если да, бросайте этого и ищите. если нет-живите как есть. Но до этого, когда он в хорошем настроении, поговорите спокойно, что он делает, почему и как, обсудите это. А вариант, какой вам советуют, это по сути игнор. Ну наорал ты, а я тебя ещё и покормлю-что тебе приготовить?) Ну ударил, а что ты будешь кофе или чай?) Что за бред??? Он так и будет продолжать делать. Поорал, как ОН хочет, ещё и пожрал. Зачем меняться?
Хотя у меня мама так живёт, ну в какой-то степени так, за*бы бывают у мужа, она тоже и приготовит, покормит и вообще внимания не обращает. Ну посидит за компом, гулять пойдёт. Ей наверное нравится) Хотите-живите так. Дочку жалко. Мне теперь приходится работать на не самой клёвой работе, чтобы оплачивать жильё, тк особо работать я и не умею, а жить в дурдоме не намерена. Потому что мне после проживания там, надо из кабинета психиатра не вылезать, психолог уже не факт, что поможет)) А маме комфортно, она обратно зовёт)
Сообщение было удалено
+1. Согласна.
И особенно крышу рвёт, когда что называется "из грязи в князи" - сам из неблагополучной малообеспеченной семьи и тут вдруг дорвался до больших денег. Причем деньги могут быть вовсе не супер-большие, но для него самого (в сравнении с прошлым) большие. Вот тогда всё гнилое из человека и вылезает.
Уже не раз по жизни подобное наблюдала.
Сообщение было удалено
А зачем передёргивать? У бедных свои тараканы, другие.
Мы же конкретную ситуацию автора обсуждаем, а не все в кучу.
Я не верю, что люди так меняются. У каждой бабы одна и таже история как под копирку. Все такие прям домашним курочки порядочные. Мужик устает не выносите мозг и точка. И дело не в семье, если вы его раздражаете проблема в вас.
Сообщение было удалено
Он сорвался потому что он изначально псих, только открывается это не сразу! Жил в плохой семье, психику ему ещё там подорвали, автор либо не замечала звоночков, либо они были несущественны (думала, что у всех так бывает, всё нормально). Ну и возраст давал о себе знать, ребёнок, подросток ещё более-менее справлялась психика, потом перестала. Плюс нервы на работе (на высокооплачиваемой больше ответственности, нервов тоже больше), у него всё это активировалось! И сейчас он уже стал конкретно проявлять всё то, что УЖЕ ДАВНО в нём сидело! Ему бы по-хорошему к доктору, где тепло, светло и никто не теребит, а он вот карьеру построил, никто его не жалел, вот и результат.
И не надо забывать о наследственности! И просто об укладе семьи. Наверняка же было в нём что-то не то, просто Вы не замечали.
Сообщение было удалено
Да потому что не люблю, когда пишут, что богатые плохие. Причём тут вообще его деньги, если тут его семья, в которой он рос, дала гораздо больший эффект?
Обычная бытовуха. А бабы уже на гены давят ))))) так ребенок то его гены может и ребенка утопить пока не вырос злодеем))))) ***** ей богу.
Сообщение было удалено
Воспитывать надо правильно, а ребёнку светит пока что истеричкой вырасти. Тк и наследственность и пожалуйста, смотри, учись, как истерить) Чтобы не повторить судьбу ребёнка надо как можно скорее убирать из среды психов. Тогда вероятность будет меньше.
Потому что вы от него зависимы.Материально,морально.Мужчины сразу борзеют
Еще они так начинают себя вести,когда появляется на стороне женщина.Типа я и так уже делаю тебе одолжение,что я с тобой, а ты мне еще мозг выносишь(мозг выносишь теперь любое малейшее проявление недовольства)
Сообщение было удалено
У меня муж тоже изменился, когда должность получил, но выражалось это в том, что с каждым надо было посидеть и выпить, и не доходило, что люди не из-за радости за него, а из корысти. В итоге время прошло, все наладилось.
Сообщение было удалено
Верю - не верю, детский сад, Вы с мужчиной то жили когда-нибудь? А еще советы даете! Меняются, еще как, в разных обстоятельствах многое наружу вылезает
Сообщение было удалено
Это точно. Многие женщины мечтают, что муж начнет зарабатывать, а потом сами не рады, так как деньги меняют человека, хотя может и так случиться, что время пройдет, он привыкнет и все наладится
Сообщение было удалено
Плюсуюсь, у него другая женщина. И орет он от того, что виноват. Нападение - лучшая защита. Хлопнул дверью и пошел к другой. А жена думает, что ему надо остыть.