Это невыносимо уже. Каждый день, КАЖДЫЙ, по нескольку раз слышу "Ну что, не сделал еще предложение?", "Жениться не собираетесь?", "Еще не поженились?", "Я слышала, что те, кто встречаются по 6 лет и не женятся, уже и не поженятся никогда!, "Пожили вместе до свадьбы - не поженитесь точно!".
Еще доканали эти: "Ему просто удобно с тобой, а жениться зачем? Он еще молодой!" и "Ну вот видишь, предложение не делает, пора задуматься о поиске нового!"
И мои любимые, от "подруг", которые в отношениях год-два и уже замужем или обручены "Ой, тебе так и не сделал предложение? Кстати, смотри, какое у меня кольцо", "Не знаю, отмечать свадьбу в греции или доминикане...А тебя так и не зовёт?"
Терпела-терпела, но уже начинает срывать. Ну негде нам жить отдельно, вот мы и не женимся, а эти только познакомились - сразу в ЗАГС. Да вас жизнь еще не трепала, еще друг друга вы узнать не успели, а нас жизни учите, чтоб нам сделать, да когда пожениться!! Где справедливость? >
Астория, вы реагируете эмоционально - стрелы бессовестных знакомых попадают в уязвимое место. Дело в том, что и вам самой этот вопрос дьявольски важен. Почему? Это знаете вы, ваш мужчина и Бог.
Конечно ваши знакомые с в о л о ч и, но они правы. А мы на съёмной жили сначала
Задавайте таким любопытным такие-же бестактные вопросы . Отстанут .
так все правы, чего злитесь то) Если не делает предложение, значит не хочет. Не видит вас своей женой.
Всё понятно, конечно, когда друзья, или просто человеки, неравнодушно к вам относящиеся, задают такой вопрос. Мужчине в этом смысле проще: я просто отвечаю, что не нашел идеал, или она умерла (и это правда), или просто на идеал нет денег, или просто они со временем понимают, что мужчине, да и женщине тоже, комфортнее жить одному, чем парить мозгу тому, кого любишь, но я не могу дать своей любимой то, что ей нужно, в моём самом идеальном понимании любви. А жесткость, некоторая, обязательно присутствует, точнее присутствувовала, всегда в моих ответах на такой вопрос. Сегодня мне 55. И еще не вечер. Поживем, и обязательно увидим, когда имеет в виду надежду.
Ну да, автор, обидно: жить негде, предложения не делает, усилий, чтобы было, где жить не предпринимает. А подруги эти ваши не о вас беспокоятся, как тут пишут, а просто выпендриваются и хвастаются. А у вас есть уже совместное решение по поводу того, когда поженитесь и что там с жильём?
Это вопросы из серии о птичках. Когда вы поженитесь? Вчера погода была значительно хуже... И т.д. Всем по барабану когда вы поженитесь. Это просто формула для поддержания разговора ни о чём
Мы не только поженились без квартиры,но и родили ещё, муж пахал , в итоге всё есть сейчас и сын школьник. Так что правы ваши знакомые,денег ,их может никогда не быть,а годы ваши молодые проходят.
Сообщение было удалено
я так понимаю, что жить негде, это когда даже съем позволить не могут. ну и зачем семью создавать? я автора отлично понимаю. сама в такой же ситуации была. 6 лет встречались. и года три до замужества мне этот вопрос частенько задавали(с 20 лет). такое ощущение, что люди думали ,что со штампом и квартира появится, и диплом ,и работа хорошая и деньги. вот прямо проблема только в штампе. а особо одаренные ничего страшного не видели в том ,что бы пожениться и жить с родителями. .
Сообщение было удалено
у нас строится дом,но там придется его жить с родителями. И пока не будет своего жилья мы не хотим Жениться. Мне 21 год, ему 22. Если он найдет помоложе,его могут и посадить. И он работает и дает мне деньги,хоть мы оба еще 5 курс не закончили. Но вместе мы уже 7й год и пора бы жениться,но нет.
Сообщение было удалено
да правильно вы рассуждаете. просто у некоторых на штампе свет клином сошелся. не слушайте таких людей. вы разными глазами на мир смотрите. и никогда друг друга не поймете. у вас все будет хорошо:)
А вы говорите что уже расписались просто никому не сказали. Я так сделала - я была старше всех в группе в чуни вере и меня каждый день доказывали Когда выйдешь замуж тебе ведь аж 24 уже! У меня на тот момент был парень но замуж не звал но я одела кольцо, как-будто позвал. Уже год как мы расстались, а все еще думают что я за него замуж вышла - хорошо так, никто больше на мозг не капал, правда те, которые доказывали вопросами, сейчас слюну глотают, видно было что им очень завидно что я типо выхожу а их никто не берет.
ему 22 и вы вместе 7 год?)))
те мальчик не нагулялся, вы у него видимо первая...
скорее всего наступит тот момент когда он пойдёт в загул)
Сообщение было удалено
ну конечно есть, мы закончим институт поживем с родителями,а когда будет возможность(а то все тут с чего-то взяли,что у меня лентяй и балбес),тогда уже съедем и поженимся. Чтобы ,как эти подруги и знакомые, не начинать семейную жизнь с пулей в голове и дырой в кармане.
Сообщение было удалено
У меня одногруппница встречалась со парнем как вы - 6 лет с 14 потом расстались. Но он вернулся, сейчас женаты и счастливы
Сообщение было удалено
вот!!!вооот же ж !!!!)
Автор, у моей двоюродной сестры было все то же самое - 6-7 лет вместе, им по 21-22. Все, родители и знакомые, спрашивают постоянно про свадьбу, а у них проблемы с жильем и работой. Чем все кончилось? Она. забеременела, парень обрадовался, за 3 месяца свадебку сыграли, парень нашел работу получше, живут пока с родителями.
Сообщение было удалено
в нашем случае это не риторические вопросы,а психологический терроризм!(
Сообщение было удалено
Ну, во-первых, это кретинизм по-моему, во- вторых, свадьба то будет все равно, зачем эти сказки
Сообщение было удалено
Еще доканали эти: "Ему просто удобно с тобой, а жениться зачем? Он еще молодой!" >
Из той же серии....Людей с такой позицией, по моему опыту, уже не переубедишь. Видимо им встречались только блудливые мужики -_-
Вас так нервирует это, потому что в ваших отношениях есть застой, парень привык встречаться, как встречается, нет стимула что-то менять. В случае моей родственницы это была беременность. Вы можете придумать что-то свое, что вас встряхнет.
Сообщение было удалено
Этот вариант мы сразу отмели, с моей стороны мама и отчим и маленький брат, с его - папа и мачеха и маленькая сестра. Мы не хотим растить ребенка в получужом доме. И вообще жениться по залету.
если бы вас в ваших отношениях всё устраивало, то вы бы так не бесились. А вас не устраивает, вот вы и злитесь на всех.
Сообщение было удалено
В наших с ним отношениях - всё устраивает. Не устраивает в отношении всех окружающих, включая семью, у которых прям зудит на нашу свадьбу.
Сообщение было удалено
А вы им называли реальную причину? она неубедительна для них?))
Блин, автор, не слушайте никого, у вас все договорено, оба согласны, живите как удобно. Да, вы давно встречаетесь, но вам же не по сорок лет, чтобы срочно детей рожать! Все на форуме возбудились сразу, услышав, что 6 лет встречаетесь, а в другой теме 20-летних отговаривают жениться. Просто для многих это больная тема - встречаются по сто лет, замуж не зовут. Но у вас все только начинается, и вы думаете головой, все у вас будет!
Сообщение было удалено
Ну ваш тоже может найти помоложе и выпнуть вас из "вашей квартиры"))).Тем более если он на нее пах"пахал" и пашет,Сомневаюсь,что вы там фигурируете. Трудно сейчас таких оленей найти)))
Сообщение было удалено
Ну на такую бесцеремонность можно также невежливо отвечать.
Меня в свое время дядька доставал - ну когда же свадьба, ну так погулять хочется (у самого две дочери в девках засиделись), что я перестала вежливо отшучиваться и сказала - а с чего ты решил, что кто-то тебя пригласит на мою свадьбу? У него было такое лицо, что я почувствовала себя отмщенной ))) Больше не спрашивает и вообще стал очень тактичным со мной )
Сообщение было удалено
хороший вариант.Меня задалбливают когда я надумаю рожать.Лет мне уже до фига, есть хороший муж,жилье и деньги. Нет только желания. Каждая собака считает нужным задать этот вопрос. Одной говорю с милой улыбочкой: а чего вы бизнесом как мы не займетесь, живете на такую маленькую зарплату?))) Больше неприятных вопросов она мне никогда не задавала.
Сообщение было удалено
Вот у людей логика...)))
Запарили этой темой уже. Блин, неужели вы не понимаете: людям вообще пофиг женитесь вы или нет. Вы что, думаете, если люди задали этот вопрос, они искренне за вас переживают. думают о вас. Да всем пофиг! Это банальный вопрос из той же серии "как дела, что нового". Я тоже задаю этот вопрос время от времени, это просто для поддержания разговора, показать свою вежливость, интерес к вашей персоне , ничего большего! Спросили и тут же забыли. Че вы все так заморачиваетесь.
Автор, не слушайте никого.Будьте жестче. Это здорово,что вы думаете о будущем и не хотите жить и плодиться в "получужом" доме, как многие ***** с Вумана.
ставьте границы
Сообщение было удалено
Так никто же понял, что вы такие молодые!)) Рано вам ещё жениться, доучивайтесь давайте. Даже во времена бабушек никого в 21 год замуж не гнали. Что у вас за подруги такие?))
Сообщение было удалено
как жестоко.
Сообщение было удалено
Евгений, я возможно пропустила.. расскажите свою историю! Где и как вы познакомились со своей любимой?
Как развивались ваши отношения? КОГДА поняли что она есть тА девушка?
и сколько ей лет?
Сообщение было удалено
Простите, у меня были ошибки грамматические. Но про историю моей жизни я не могу сейчас рассказать. Да это и не важно. Вы обязательно разберетесь сами, просто методом проб, удач и ошибок. Но удачи вам.
1. Не общаться со "спрашивателями", на фиг всех!
2. Посылать на ***** всех этих "спрашивателей"!
3. Спрашивать в ответ: "А чем вы сегодня какали?"
4. Ваш вариант.
Все эти "доброжелатели" и калечат жизнь девушек!
Лично я морды била бы!
У меня перед глазами история: мои друзья встречались со школы 12 лет!! С 25 она уже очень хотела замуж, а он нет. В итоге в 27 расстались и он сразу нашел другую и стал с ней жить (правда пока не поженились еще, но все к тому идет), она с тех пор одна (надеюсь, что найдет кого-то все-таки), но как же ей обидно!! 12 лет коту под хвост!!
Но есть и другой пример моих родственников: встречались с 14 лет, в 21 поженились и уже 25 счастливо живут, сына вырастили.
И еще один пример: встречались с 15 лет, учились в разных городах, но продолжали отношения, потом она к нему переехала в Москву, женится он тоже не хотел, но в 25 в итоге поженились, родился ребенок. Все вроде ничего, но он изменяет - завел постоянную любрвницу (она не в курсе)
Так что истории бывают разные, у каждого своя.
Сообщение было удалено
Боже, я думала вам лет по 30! Конечно вы все правильно делаете! Не слушайте знакомых, вы же молоденькие совсем. Скоро будете их жалеть, когда у них браки, заключенные по малолетству, распадаться начнут. Жениться в таком юном возрасте - верх идиотизма.
Сообщение было удалено
Справпедливость в том, что вы и сами прекрасно понимаете, что незарегестрированные отношения это неправильно. Вы от этого страдаете.
Когда между людьми есть любовь, а не просто плотские утехи, то они несомненно стремятся свои отношения оформить официально.
В неофициальных отношениях как правило страдает женщина - уходят годы, рождение детей, отвественность за супруга и другое.
Так что "негде жить" это отговорка. Я не хочу сделать вам больно, но больно вам будет до тех пор, пока вы не узаконите вашу любвь.
Не слушайте тех, кто не замужем. Слушайте свою маму.
6 лет вместе а на хату не заработал. нужен ли тебе такой неудачник
Сообщение было удалено
я тоже так думаю. если человек счастлив в отношениях ему нет дела до таких мелочей.
Справедливость в том, что вы, автор, как в детском саду. Если вы не в состоянии заработать вместе со своим кавалером на съёмное жильё, то перспектив у вас пока никаких.
Вам в ясельки, манку кушать и в куколки играть. Рано вам замуж.
"Ну негде нам жить отдельно, вот мы и не женимся" Слашала эту песню от МЧ. Встречались 4 года. Негде жить это не причина! На обманывайте и не обравдывайте автор)
Я ест-но этого придурка бросила. Потом мне об бабушки жилье досталось. Так что . Всё это отмазки)
забейте на окружающих.
за 7 лет гб я столько наслушалась)) "когда, когда, когда?!?!?"
ну и чо? поженилиьс. уже 2 года мне едят плешь "когда деточек понарожаИте?!"
идут в пень эти советчики, у самих в жизни полное уныние, от зависти уже локти грызут. по коллегам, коих вижу постоянно, сужу - самые ярые советчицы сами не в восторге от своей семейной жизни, мужья дома бывают по выходным, дети *****-капризные-невоспитанные, времени много отнимают и денег, времени на себя нет. а тут я сижу - как бельмо в глазу. после работы по тренировкам хожу, муж постоянно привозит-забирает, себя в порядке держу.
конечно, есть и замужние-детные девочки у нас такие, молодцы, но на них кидаться как-то не очень этим отчаянным - ведь получится, что они "самидуры", раз у них все через одно место с одним ребенком, к примеру, а у девушки с двумя детьми и без бабулек-дедулек абсолютно - все как надо.
вот и нападают на тех, кто либо не замужем, либо замужем и без детей - тут просто-таки простор для холиваров. "ах, ты живешь без смысла жизни", "ах, тебе этого не понять". сначала траллила их, а потом надоело - сижу в наушниках, не лезут ))
Сообщение было удалено
Согласнас Вами. Я сама незамужем. Недавно только отошла от длительных тягомотных отношений. Мне 25. Мне нравятся советчицы, типо "выходить замуж нужно раньше 25-30" Меня от этих советов на ржач пробивает))) Ага ща, пойду и накину хомут на нового МЧ. Делать мне больше нечего)))Умные, куда деваться. Мне тперь что обстенуубится))) Я почти сводобная (встречаюсь с новым МЧ) живу в СВОЕЙ квартире. Есть авто без кредитов))) Не шикую, но самодостаточна)
Меня с 18 лет терроризировали вопросами о замужестве. Первый раз я прямо рассмеялась - мне реально было непонятно какой такой может быть"замуж " в 18 лет. Мне действительно не хотелось, хоть и отношения серьезные были, и предложения. В 24 познакомилась со своим будущим мужем. Сразу сказала, что брак нужен только для детей. Для детей "созрели" почти через 8 лет. И все это время нас спрашивали: "Когда вы поженитесь?" или подсовывали "умные" статейки на тему "Если не поженились через 1,5 года...".А нам было просто хорошо вместе. В итоге, выбрали удачный момент в жизни (и с работой, и с жильем) и зачали ребенка,практически с первой попытки:-); тут же подали заявление в ЗАГС и спланировали свадьбу (летом, как и хотели) и отлично её отпраздновали. Вывод многих знакомых : "Неожиданно-о-о", а для нас :"Всё по плану". Впрочем, через две недели после нас женились друзья, которые были почти 10 лет вместе.
Так что, автор, отправляйте всех "спрашивателей" в лес. Или отвечайте : "Еще не время".
Сообщение было удалено
Автор же ясно пишет, что парню 22 года! Он с детского сада должен был на квартиру зарабатывать???