Гость
Статьи
Как перестать …

Как перестать реагировать на "Когда вы уже поженитесь?"

Это невыносимо уже. Каждый день, КАЖДЫЙ, по нескольку раз слышу "Ну что, не сделал еще предложение?", "Жениться не собираетесь?", "Еще не поженились?", "Я слышала, что те, кто встречаются по 6 лет и не женятся, уже и не поженятся никогда!, "Пожили вместе до свадьбы - не поженитесь точно!".
Еще доканали эти: "Ему просто удобно с тобой, а жениться зачем? Он еще молодой!" и "Ну вот видишь, предложение не делает, пора задуматься о поиске нового!"
И мои любимые, от "подруг", которые в отношениях год-два и уже замужем или обручены "Ой, тебе так и не сделал предложение? Кстати, смотри, какое у меня кольцо", "Не знаю, отмечать свадьбу в греции или доминикане...А тебя так и не зовёт?"
Терпела-терпела, но уже начинает срывать. Ну негде нам жить отдельно, вот мы и не женимся, а эти только познакомились - сразу в ЗАГС. Да вас жизнь еще не трепала, еще друг друга вы узнать не успели, а нас жизни учите, чтоб нам сделать, да когда пожениться!! Где справедливость? >

51 ответ
Последний — Перейти
Гость

Астория, вы реагируете эмоционально - стрелы бессовестных знакомых попадают в уязвимое место. Дело в том, что и вам самой этот вопрос дьявольски важен. Почему? Это знаете вы, ваш мужчина и Бог.

Гость

Конечно ваши знакомые с в о л о ч и, но они правы. А мы на съёмной жили сначала

Гость

Задавайте таким любопытным такие-же бестактные вопросы . Отстанут .

так все правы, чего злитесь то) Если не делает предложение, значит не хочет. Не видит вас своей женой.

Всё понятно, конечно, когда друзья, или просто человеки, неравнодушно к вам относящиеся, задают такой вопрос. Мужчине в этом смысле проще: я просто отвечаю, что не нашел идеал, или она умерла (и это правда), или просто на идеал нет денег, или просто они со временем понимают, что мужчине, да и женщине тоже, комфортнее жить одному, чем парить мозгу тому, кого любишь, но я не могу дать своей любимой то, что ей нужно, в моём самом идеальном понимании любви. А жесткость, некоторая, обязательно присутствует, точнее присутствувовала, всегда в моих ответах на такой вопрос. Сегодня мне 55. И еще не вечер. Поживем, и обязательно увидим, когда имеет в виду надежду.

Гощу на Вумене

Ну да, автор, обидно: жить негде, предложения не делает, усилий, чтобы было, где жить не предпринимает. А подруги эти ваши не о вас беспокоятся, как тут пишут, а просто выпендриваются и хвастаются. А у вас есть уже совместное решение по поводу того, когда поженитесь и что там с жильём?

Бандерас

Это вопросы из серии о птичках. Когда вы поженитесь? Вчера погода была значительно хуже... И т.д. Всем по барабану когда вы поженитесь. Это просто формула для поддержания разговора ни о чём

Гость

Мы не только поженились без квартиры,но и родили ещё, муж пахал , в итоге всё есть сейчас и сын школьник. Так что правы ваши знакомые,денег ,их может никогда не быть,а годы ваши молодые проходят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я так понимаю, что жить негде, это когда даже съем позволить не могут. ну и зачем семью создавать? я автора отлично понимаю. сама в такой же ситуации была. 6 лет встречались. и года три до замужества мне этот вопрос частенько задавали(с 20 лет). такое ощущение, что люди думали ,что со штампом и квартира появится, и диплом ,и работа хорошая и деньги. вот прямо проблема только в штампе. а особо одаренные ничего страшного не видели в том ,что бы пожениться и жить с родителями. .

Astoria
Гость

Сообщение было удалено

у нас строится дом,но там придется его жить с родителями. И пока не будет своего жилья мы не хотим Жениться. Мне 21 год, ему 22. Если он найдет помоложе,его могут и посадить. И он работает и дает мне деньги,хоть мы оба еще 5 курс не закончили. Но вместе мы уже 7й год и пора бы жениться,но нет.

Гость
Astoria

Сообщение было удалено

да правильно вы рассуждаете. просто у некоторых на штампе свет клином сошелся. не слушайте таких людей. вы разными глазами на мир смотрите. и никогда друг друга не поймете. у вас все будет хорошо:)

Rööschti

А вы говорите что уже расписались просто никому не сказали. Я так сделала - я была старше всех в группе в чуни вере и меня каждый день доказывали Когда выйдешь замуж тебе ведь аж 24 уже! У меня на тот момент был парень но замуж не звал но я одела кольцо, как-будто позвал. Уже год как мы расстались, а все еще думают что я за него замуж вышла - хорошо так, никто больше на мозг не капал, правда те, которые доказывали вопросами, сейчас слюну глотают, видно было что им очень завидно что я типо выхожу а их никто не берет.

ему 22 и вы вместе 7 год?)))
те мальчик не нагулялся, вы у него видимо первая...
скорее всего наступит тот момент когда он пойдёт в загул)

Astoria
Гощу на Вумене

Сообщение было удалено

ну конечно есть, мы закончим институт поживем с родителями,а когда будет возможность(а то все тут с чего-то взяли,что у меня лентяй и балбес),тогда уже съедем и поженимся. Чтобы ,как эти подруги и знакомые, не начинать семейную жизнь с пулей в голове и дырой в кармане.

Rööschti
Astoria

Сообщение было удалено

У меня одногруппница встречалась со парнем как вы - 6 лет с 14 потом расстались. Но он вернулся, сейчас женаты и счастливы

Astoria
Гость

Сообщение было удалено

вот!!!вооот же ж !!!!)

Гость

Автор, у моей двоюродной сестры было все то же самое - 6-7 лет вместе, им по 21-22. Все, родители и знакомые, спрашивают постоянно про свадьбу, а у них проблемы с жильем и работой. Чем все кончилось? Она. забеременела, парень обрадовался, за 3 месяца свадебку сыграли, парень нашел работу получше, живут пока с родителями.

Astoria
Бандерас

Сообщение было удалено

в нашем случае это не риторические вопросы,а психологический терроризм!(

Astoria
Rööschti

Сообщение было удалено

Ну, во-первых, это кретинизм по-моему, во- вторых, свадьба то будет все равно, зачем эти сказки

Подкаблучница

Сообщение было удалено

Astoria

Еще доканали эти: "Ему просто удобно с тобой, а жениться зачем? Он еще молодой!" >

Из той же серии....Людей с такой позицией, по моему опыту, уже не переубедишь. Видимо им встречались только блудливые мужики -_-

Гость

Вас так нервирует это, потому что в ваших отношениях есть застой, парень привык встречаться, как встречается, нет стимула что-то менять. В случае моей родственницы это была беременность. Вы можете придумать что-то свое, что вас встряхнет.

Гость

Сообщение было удалено

Этот вариант мы сразу отмели, с моей стороны мама и отчим и маленький брат, с его - папа и мачеха и маленькая сестра. Мы не хотим растить ребенка в получужом доме. И вообще жениться по залету.

если бы вас в ваших отношениях всё устраивало, то вы бы так не бесились. А вас не устраивает, вот вы и злитесь на всех.

Подкаблучница

Сообщение было удалено

В наших с ним отношениях - всё устраивает. Не устраивает в отношении всех окружающих, включая семью, у которых прям зудит на нашу свадьбу.

Гость
Astoria

Сообщение было удалено

А вы им называли реальную причину? она неубедительна для них?))

Гость

Блин, автор, не слушайте никого, у вас все договорено, оба согласны, живите как удобно. Да, вы давно встречаетесь, но вам же не по сорок лет, чтобы срочно детей рожать! Все на форуме возбудились сразу, услышав, что 6 лет встречаетесь, а в другой теме 20-летних отговаривают жениться. Просто для многих это больная тема - встречаются по сто лет, замуж не зовут. Но у вас все только начинается, и вы думаете головой, все у вас будет!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну ваш тоже может найти помоложе и выпнуть вас из "вашей квартиры"))).Тем более если он на нее пах"пахал" и пашет,Сомневаюсь,что вы там фигурируете. Трудно сейчас таких оленей найти)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну на такую бесцеремонность можно также невежливо отвечать.
Меня в свое время дядька доставал - ну когда же свадьба, ну так погулять хочется (у самого две дочери в девках засиделись), что я перестала вежливо отшучиваться и сказала - а с чего ты решил, что кто-то тебя пригласит на мою свадьбу? У него было такое лицо, что я почувствовала себя отмщенной ))) Больше не спрашивает и вообще стал очень тактичным со мной )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

хороший вариант.Меня задалбливают когда я надумаю рожать.Лет мне уже до фига, есть хороший муж,жилье и деньги. Нет только желания. Каждая собака считает нужным задать этот вопрос. Одной говорю с милой улыбочкой: а чего вы бизнесом как мы не займетесь, живете на такую маленькую зарплату?))) Больше неприятных вопросов она мне никогда не задавала.

Гость
Подкаблучница

Сообщение было удалено

Вот у людей логика...)))

Гость

Запарили этой темой уже. Блин, неужели вы не понимаете: людям вообще пофиг женитесь вы или нет. Вы что, думаете, если люди задали этот вопрос, они искренне за вас переживают. думают о вас. Да всем пофиг! Это банальный вопрос из той же серии "как дела, что нового". Я тоже задаю этот вопрос время от времени, это просто для поддержания разговора, показать свою вежливость, интерес к вашей персоне , ничего большего! Спросили и тут же забыли. Че вы все так заморачиваетесь.

Гость

Автор, не слушайте никого.Будьте жестче. Это здорово,что вы думаете о будущем и не хотите жить и плодиться в "получужом" доме, как многие ***** с Вумана.

Гость

ставьте границы

Гощу на Вумене
Astoria

Сообщение было удалено

Так никто же понял, что вы такие молодые!)) Рано вам ещё жениться, доучивайтесь давайте. Даже во времена бабушек никого в 21 год замуж не гнали. Что у вас за подруги такие?))

я
Гость

Сообщение было удалено

как жестоко.

Анастасия
Evgeny59

Сообщение было удалено

Евгений, я возможно пропустила.. расскажите свою историю! Где и как вы познакомились со своей любимой?
Как развивались ваши отношения? КОГДА поняли что она есть тА девушка?
и сколько ей лет?

Анастасия

Сообщение было удалено

Простите, у меня были ошибки грамматические. Но про историю моей жизни я не могу сейчас рассказать. Да это и не важно. Вы обязательно разберетесь сами, просто методом проб, удач и ошибок. Но удачи вам.

С.К.

1. Не общаться со "спрашивателями", на фиг всех!
2. Посылать на ***** всех этих "спрашивателей"!
3. Спрашивать в ответ: "А чем вы сегодня какали?"
4. Ваш вариант.

Все эти "доброжелатели" и калечат жизнь девушек!
Лично я морды била бы!

Саша

У меня перед глазами история: мои друзья встречались со школы 12 лет!! С 25 она уже очень хотела замуж, а он нет. В итоге в 27 расстались и он сразу нашел другую и стал с ней жить (правда пока не поженились еще, но все к тому идет), она с тех пор одна (надеюсь, что найдет кого-то все-таки), но как же ей обидно!! 12 лет коту под хвост!!
Но есть и другой пример моих родственников: встречались с 14 лет, в 21 поженились и уже 25 счастливо живут, сына вырастили.
И еще один пример: встречались с 15 лет, учились в разных городах, но продолжали отношения, потом она к нему переехала в Москву, женится он тоже не хотел, но в 25 в итоге поженились, родился ребенок. Все вроде ничего, но он изменяет - завел постоянную любрвницу (она не в курсе)
Так что истории бывают разные, у каждого своя.

Гость
Astoria

Сообщение было удалено

Боже, я думала вам лет по 30! Конечно вы все правильно делаете! Не слушайте знакомых, вы же молоденькие совсем. Скоро будете их жалеть, когда у них браки, заключенные по малолетству, распадаться начнут. Жениться в таком юном возрасте - верх идиотизма.

Гость
Astoria

Сообщение было удалено

Справпедливость в том, что вы и сами прекрасно понимаете, что незарегестрированные отношения это неправильно. Вы от этого страдаете.
Когда между людьми есть любовь, а не просто плотские утехи, то они несомненно стремятся свои отношения оформить официально.
В неофициальных отношениях как правило страдает женщина - уходят годы, рождение детей, отвественность за супруга и другое.
Так что "негде жить" это отговорка. Я не хочу сделать вам больно, но больно вам будет до тех пор, пока вы не узаконите вашу любвь.
Не слушайте тех, кто не замужем. Слушайте свою маму.

вано

6 лет вместе а на хату не заработал. нужен ли тебе такой неудачник

Гость
Подкаблучница

Сообщение было удалено

я тоже так думаю. если человек счастлив в отношениях ему нет дела до таких мелочей.

Вилексика

Справедливость в том, что вы, автор, как в детском саду. Если вы не в состоянии заработать вместе со своим кавалером на съёмное жильё, то перспектив у вас пока никаких.
Вам в ясельки, манку кушать и в куколки играть. Рано вам замуж.

Гость

"Ну негде нам жить отдельно, вот мы и не женимся" Слашала эту песню от МЧ. Встречались 4 года. Негде жить это не причина! На обманывайте и не обравдывайте автор)

Гость

Я ест-но этого придурка бросила. Потом мне об бабушки жилье досталось. Так что . Всё это отмазки)

jetta

забейте на окружающих.
за 7 лет гб я столько наслушалась)) "когда, когда, когда?!?!?"
ну и чо? поженилиьс. уже 2 года мне едят плешь "когда деточек понарожаИте?!"

идут в пень эти советчики, у самих в жизни полное уныние, от зависти уже локти грызут. по коллегам, коих вижу постоянно, сужу - самые ярые советчицы сами не в восторге от своей семейной жизни, мужья дома бывают по выходным, дети *****-капризные-невоспитанные, времени много отнимают и денег, времени на себя нет. а тут я сижу - как бельмо в глазу. после работы по тренировкам хожу, муж постоянно привозит-забирает, себя в порядке держу.

конечно, есть и замужние-детные девочки у нас такие, молодцы, но на них кидаться как-то не очень этим отчаянным - ведь получится, что они "самидуры", раз у них все через одно место с одним ребенком, к примеру, а у девушки с двумя детьми и без бабулек-дедулек абсолютно - все как надо.

вот и нападают на тех, кто либо не замужем, либо замужем и без детей - тут просто-таки простор для холиваров. "ах, ты живешь без смысла жизни", "ах, тебе этого не понять". сначала траллила их, а потом надоело - сижу в наушниках, не лезут ))

Гость
jetta

Сообщение было удалено

Согласнас Вами. Я сама незамужем. Недавно только отошла от длительных тягомотных отношений. Мне 25. Мне нравятся советчицы, типо "выходить замуж нужно раньше 25-30" Меня от этих советов на ржач пробивает))) Ага ща, пойду и накину хомут на нового МЧ. Делать мне больше нечего)))Умные, куда деваться. Мне тперь что обстенуубится))) Я почти сводобная (встречаюсь с новым МЧ) живу в СВОЕЙ квартире. Есть авто без кредитов))) Не шикую, но самодостаточна)

Хм

Меня с 18 лет терроризировали вопросами о замужестве. Первый раз я прямо рассмеялась - мне реально было непонятно какой такой может быть"замуж " в 18 лет. Мне действительно не хотелось, хоть и отношения серьезные были, и предложения. В 24 познакомилась со своим будущим мужем. Сразу сказала, что брак нужен только для детей. Для детей "созрели" почти через 8 лет. И все это время нас спрашивали: "Когда вы поженитесь?" или подсовывали "умные" статейки на тему "Если не поженились через 1,5 года...".А нам было просто хорошо вместе. В итоге, выбрали удачный момент в жизни (и с работой, и с жильем) и зачали ребенка,практически с первой попытки:-); тут же подали заявление в ЗАГС и спланировали свадьбу (летом, как и хотели) и отлично её отпраздновали. Вывод многих знакомых : "Неожиданно-о-о", а для нас :"Всё по плану". Впрочем, через две недели после нас женились друзья, которые были почти 10 лет вместе.
Так что, автор, отправляйте всех "спрашивателей" в лес. Или отвечайте : "Еще не время".

Хм
вано

Сообщение было удалено

Автор же ясно пишет, что парню 22 года! Он с детского сада должен был на квартиру зарабатывать???