Нужен совет. Доченьке 1 месяц, муж очень ждал этого ребеночка.
Но как приехали мы домой с роддома, помощи от него я не вижу, кроме как "подержи пока я смесь разведу". Он работает 2 через 2 с утра до ночи, понимаю что на работе устает, поэтому в рабочие дни я его не дергаю, ночью встаю только я, но когда у него выходные, он постоянно гуляет с друзьями и изрядно выпивает с ними. Так было и раньше, но я думала с появлением ребенка его стиль жизни изменится, но нет, изменилась жизнь только у меня.
Он считает что я обязана сидеть дома и никуда не выходить! А он гуляет и пьет - это в норме вещей для него.
Дочь он любит, носит, качает, целует. Но чтобы помыть попу или поменять подгузник - НЕТ! Ваши мужья тоже брезговали поменять ребенку подгузник?
Упрекает меня в том что раз я не работаю то должна вообще молчать сидеть в тряпочку, он устает, а я видимо нет.. И внимания от него не дождешься.. Если он уходит на очередную встречу с друзьями, меня такая ярость берет, я готова долбануть его чем нибудь!!!
Так ведь и до развода не далеко.. Я права, что муж должен больше времени с семьей проводить и помогать а про друзей пора бы и забыть?? Или я слишком много требую от него?
:-) :-) :-) Такого типА не переделать
Господи, еwе бы ребенка не делили,вы не делаьте ребенка обузоь показхите как вы его льубите,и вам все в каьф делат'.Тогда он сам подтянется.Конечно зхе малышка долзхна находится болше с мамоь.Он по дому помогает?
Сообщение было удалено
Это главное в вашем тексте, автор. Вы ДУМАЛИ.
Какая вам разница, что и как происходит в других семьях? Поверьте там, где тeтки ДУМАЮТ, что мужчина изменится, живут точно так же, как и вы. А там, где изначально нормальные отношения и люди не надеются, что под давлением каких-либо обстоятельств вторая половина изменится, там все нормально и до рождения детей, и после.
Сообщение было удалено
он же через пуповину питание получает. а выделяет куда.
Сообщение было удалено
Ой девки ***** ;)
Он же кровь получает и отдает. Чем он должен ааа, если он ничего не ест? ;)
Хотя, вроде, писает ;)
да никогда мужчины не меняются, автор. Ну что тут сделать.. Или терпеть, или разводиться. можно попробовать приучать его постепенно к уходу за ребенком. Вообще многие мужики боятся маленьких деток, а когда те подрастают, наоборот, больше с ними занимаются.
Сообщение было удалено
Не нравится слово "тeтки", но в целом абсолютно согласна. Муж Автора, может, тоже ДУМАЛ, что для жены в порядке вещей безвылазно сидеть дома с дитём и не требовать помощи. Не надо, Автор, вешать на других свои ожидания. Людям в браке свойственно меняться к худшему, а если иногда и случается наоборот, то это приятное исключение, не более.
Автор, а до рождения он, конечно, был заботливым, хозяйственным домоседом. Не смешите нас. Так что Вы сейчас от него ждете, не понятно.
Люди не меняются. Попытайтесь с ним спокойно поговорить и убедить, что ребенок такой же его, как и Ваш. И что Вы ждете от него помощи, а не перегара раз в три дня. Если не сорветесь в истерику, может что и выйдет.
Автор балда)
Сообщение было удалено
Я брезговала). Обожала младенцев, с рук их не спускала, но подгузники меняла прижмурившись и не дыша )). Когда муж был дома, то только он менял. А сколько он их перестирал! Тогда были марлевые. И горы пеленок. Купал, пеленал, по ночам вставал.
Повезло мне с мужем. Но и я правильно его выбирала).
До замужества девушки никогда не смотрят, как парень относится к детям, уверены, что своих-то полюбит, никуда не денется. Еще как денется. Пойдет пивко попить, например. А я почему-то всегда обращала внимание на то, как молодой человек обращается с чужими детьми, внимателен ли к ним. Значит человек добрый.
Не изменится. Или терпите, или ищите другого.
Сообщение было удалено
Ну и кому она будет нужна с прицепом...
Сообщение было удалено
вот тут вы нарасхват!
Автор мой муж помогает.И купает и гуляет и кормит(сын на смеси) и памперс меняет. Я сына могу оставить мужу и сходить без проблем в магазин или в салон.Муж научился делать всё,как я.И что важно - делает с удовольствием.
Сам у меня ребёнка забирает,чтобы я в ванну сходила или дела по дому сделала. Ночью встаёт тоже,хотя работает иногда и 7 дней в неделю.Я очень благодарна мужу за помощь,тк с грудным ребёнком устаёшь изматываешься зачастую больше,чем на работе.Я до родов 10 лет пахала почти без отпусков,и то так не измотала здоровье и нервы,как после рождения ребёнка.Бывало и по 4 суток не спала,когда болел малыш.Нам уже 1 год и 7.Только месяца 2 сон нормализовался у сына.
Ваш муж не поменяется-люди не меняются. И если он такой гулёна был,ничего ребёнок не изменит.Женщины всегда думают,ну вот я то его поменяю,ну вот ребёнок то всё изменит...не бывает такого.
У вас ребёнку только месяц. Через 5-6 месяцев без помощи,вы конечно очень устанете. При таком отношении мужа нервная станете-очень плохо это скажется на здоровье. Что делать - разговаривать с мужем бесполезно,я так поняла. Значит делайте так - ребёнок его,обязанности он должен по воспитанию и уходу разделять с вами вместе.Собрался на гулянку-а вы ему спокойно - поддержи малышку,я в ванну к примеру.Принимайте ванну-расслабляйтесь.Давайте ему бытулочку-пусть кормит. Потом вышли из ванны,скажите,ещё 20 минут мне надо,чтобы прибрать допустим на кухне. На его претензии говорите-а ты как думал милый,я с ребёнком на руках делать всё это не могу.Хотел малышку-значит придётся свои гулянки отодвинуть.Хочешь пойти-иди,но сначала мне нужна твоя помощь. Говорите ему,что он такой распрекрасный отец,и без него вы не справитесь ну никак.
Сообщение было удалено
Это заложено что ли в человеке.. Я не могу сказать, чтобы мой муж особо носился с ребенком в младенчестве, он ему стал интересен в более взрослом возрасте, годам к 9-10.
Но вот мой ребенок меня просто поражает, это мать-наседка какая-то)
Он все умеет, покормить, спать уложить, переодеть, подмыть, клянусь никто не учил, внуку 2 года и это просто суперответственный папаша, мы с мужем были более безалаберные в его детстве. Мне аж смешно, когда сын начинает меня инструктировать, сюда не ходи, туда ходи, у нас сопли, гулять час в безветренном месте, окна закрой и так далее.. Я себя ощущаю школьницей провинившейся
Вы до свадьбы не видели, что он гуляет с корешами и бухает??? Или хотя бы до рождения ребенка?
Или вы надеялись, что рождение ребенка его изменит???)))
А мой никогда не проявлял интереса и вот уже 16 лет ребенку, так и не разговаривают. Такой вот "типок", приучить (изменить) нереально, не любит он детей вообще.
Если ваш муж работает, то домашние заботы на вас по определению ! А в выходные муж должен отдыхать, чтобы иметь возможность восстановить силы и заработать деньги для семьи. Он свою часть обязанностей выполняет, а вы от своей хотите увильнуть и переложить на его плечи, чтобы он еще и дома "вторую работу" выполнял. А вы зачем тогда? Сериалы смотреть??
Сообщение было удалено
Ну если она такая, что НИКОМУ не нужна, то пусть терпит. Я два раза выходила замуж с двумя детьми, за прекрасных достойных мужчин. Надо себя ценить и за собой присматривать.
Сообщение было удалено
Уход за ребёнком - это тяжёлая работа, не зря же няням платят за неё. А вот домашняя работа - это для неработающей женщины нормально. Поэтому надо просто определить кого нанять на вторую работу жены - няню или домработницу. И тогда можно не помогать. На жене - дом, на муже-работа, на няне - ребёнок. Или ребёнок на маме, дом - на прислуге. А тут сам на ОДНОЙ работе, а жене две предлагает выполнять. Ещё не факт, что он ей денег достаточно приносит.
Сообщение было удалено
Уход за одним ребенком-это никак не тяжелая работа. Тяжелая работа-это труда шахтера, кузнеца, тракториста, другие производственные профессии. Да что говорить, у кого есть возможность сравнить что проще-сидеть дома по уходу за ребенком или выполнять хотя бы "обычную" работу в офисе, я не говорю про реально тяжелые, получая постоянные тычки от начальства, стрессы от заказчиков и т.д. и т.п., те прекрасно понимают что к чему. На Руси люди имели по семеро детей, отсюда и слово-семья, и не имели при этом современных удобств. А сейчас заведут 1-2 детей и ноют про какой-то нереальный труд. Это просто от непонимания, как муж устает на работе и как даются деньги. Ходите тогда на работу к нему и помогайте там тоже. Раз уж определили свою сферу ответственности и сидите дома, так и занимайтесь своей сферой ответственности, а не хитрите и не перекладывайте ее на плечи мужа, который и так устает куда больше вашего.
Тоже удивляет.-"не зря же няням платят за нее". У нас вообще-то платят за любую работу, если что. Кто придумал что это "тяжелая работа"? Вы вообще себе тяжелую работу представляете, хоть один день на такой работали? Просто поражает желание спихнуть хоть какие-то свои дела на работающего человека. Раз не умеете или не хотите выполнять свои обязанности как жена и мать-значит вы негодная жена и мать. Муж зарабатывает деньги, пахая сменами, а вы не можете поддержать в порядке дом и ребенка. Откуда вообще могут быть такие претензии-"он мне не помогает" ? Он что, дома сидит как вы и на работу не ходит? Умейте делать то что должны, и не ищите виноватых, кроме себя и своей лени.
Магическая помощь-это как? Прилетит ведьма на метле и уберется дома, приготовит обед и поменяет памперс ребенку?)
Это вы круто придумали) Хотите и дома сидеть и чтобы муж работал не покладая рук и дома и вне дома. Надолго ли его хватит, при такой жене?
Ну, как всегда, ничего нового. Еще одна женщина, которой не хочется трудиться, даже сидя дома, недовольна своим мужем. Идите работать, тогда поймете, что такое уставать и что делает для вас муж, ограждая вас от всех этих дел. А то, что вы не умеете или вам лень создать ему нормальный тыл-это не его вина уж точно. По-моему, это наглость-обвинять другого человека в том, что вам лениво выполнять свои обязанности как матери и жены.
Сообщение было удалено
а ничего что у мужа есть выходные и отпуск? а жена на круглосуточнгй работе няни и домохозяйки. не равноправно как-то
Да нет, почему. Давайте превратим мужика в бабу, пусть занимается готовкой, уборкой, меняет подгузники. А баба пусть идет за станок и деньги зарабатывает по 12 часов не отрываясь. Ваш прогноз-через сколько она запросится обратно?
Я одна такая неправильная,сама с ребенком и с бытовухой справляюсь еще и время на хобби остается?
"а ничего что у мужа есть выходные и отпуск?". Ничего. При сменной тяжелой работе без выходных и отпуска быстро сдохнешь или станешь инвалидом, если от природы не вагон здоровья. Каждый должен свои обязанности выполнять, а не ныть и всяческими ухищрениями стараться их переложить на другого.
Сообщение было удалено
Вообще-то я мама троих детей. Работающая. Без нянь и домработниц. Но муж наравне со мной делает по дому всё. ОН просто полгода "сидел в декрете" с нашим сыном. И знает как оно. Вот если бы и другие мужья тоже попробовали, то перестали бы считать, что всё это просто и легко.
Сообщение было удалено
медаль на шею себе повесьте. небось орава бабушек на подхвате или ребенок в сад ходит
"Я одна такая неправильная,сама с ребенком и с бытовухой справляюсь еще и время на хобби остается?"
Видимо, да. Сейчас в моде и на работу не ходить и дома мужа запрягать как ездовую лошадь.
Сообщение было удалено
ой, да какая у него там тяжелая работая? небось работает в офисе штаны протирает. и денег мало приносит. было бы много, жена не клевала бы мозг.
Сообщение было удалено
У меня работа не из лёгких, педагог. Но муж сам попробовал "посидеть" дома и теперь прекрасно понимает что к чему. Надо дать попробовать. Работать намного легче, чем ухаживать за детьми, одновременно ведя дом. Но это понимают только те мужчины, которые попробовали хоть месяц-два.
Сообщение было удалено
Муж запросится обратно через пару дней. А жена ещё поартачится...
"Вообще-то я мама троих детей. Работающая. Без нянь и домработниц. Но муж наравне со мной делает по дому всё. ОН просто полгода "сидел в декрете" с нашим сыном. И знает как оно. Вот если бы и другие мужья тоже попробовали, то перестали бы считать, что всё это просто и легко."
Никто не говорит, что это "просто и легко". Но и с тяжелой, по-настоящему тяжелой работой это и рядом не стояло. Суть в том, что у всех своя сфера ответственности, у мужа-работа и деньги, у жены-тыл. И не надо пытаться уставшего мужа еще и по дому припахать. Иначе действительно-ходите к мужу на работу и помогайте. Или он не устает? Вся разница в том, что он не ноет, в отличие от такой жены.
Сообщение было удалено
Много таких. Но и много других, о которых мужья заботятся.
Сообщение было удалено
Дурдом... Это что за муж такой, который только о своём отдыхе думает, а жену превратил в прислугу?
"Муж запросится обратно через пару дней. А жена ещё поартачится..."
Ох уж эти сказочники. На практике, жена едва ли даже будет способна выполнять его работу. Не то что "пару дней". Тогда и поймет, что такое тяжелая работа и что такое уставать.
"Дурдом... Это что за муж такой, который только о своём отдыхе думает, а жену превратил в прислугу?"
Выполнение своих обязанностей-это уже быть прислугой?? Так же можно сказать что она мужа в раба превратила-мало того, что на работу ходит и деньги приносит, так еще и по дому занимайся. Ловко!
Сообщение было удалено
У жены ДВЕ работы - домработница и няня. У мужа - ОДНА. Так кто кому помогать должен? Я же говорю - дайте ему попробовать "посидеть" с ребёнком пару месяцев. И всё на место встанет. ОН тоже будет уставший за день ждать, когда жена с работы придёт, детей возьмёт и поможет. ТОЧНО.
Ну пусть вообще ни хрена не делает и смотрит сериалы, раз уж элементарно не способна за одним ребенком присмотреть, убраться и ужин приготовить.
Сообщение было удалено
Я что сказа что муж обо мне не заботится?! Просто мне не сложно помыть жопyребенку.
Сообщение было удалено
Не знаю работы тяжелее, чем "сидение дом с ребёнком". Педагог с 25 летним стажем, работала завучем 7 лет, директором 2 года, свой бизнес - 2 года. Всё это по сравнению с сидением дома вполне просто. Пусть на работе с 8 до 8. Но потом-то отдыхаешь... И выходные, и отпуск.
"У жены ДВЕ работы - домработница и няня. У мужа - ОДНА. Так кто кому помогать должен? Я же говорю - дайте ему попробовать "посидеть" с ребёнком пару месяцев. И всё на место встанет. ОН тоже будет уставший за день ждать, когда жена с работы придёт, детей возьмёт и поможет. ТОЧНО."
По такой логике можно и мужа на одной работе ДЕСЯТЬ найти. По факту, у женщины есть ее обычная женская работа, не простая, но и не слишком сложная, не сравнимая с тяжелым трудом, тут не надо передергивать. Каждый должен делать свое дело и не халтурить.
Сообщение было удалено
ВСЕМ надо отдыхать. Жена так же как и муж отработала СВОИ обязанности выполнила и когда он приходит домой, то отдыхать должны ОБА. А кто с ребёнком?
"Не знаю работы тяжелее, чем "сидение дом с ребёнком". Педагог с 25 летним стажем, работала завучем 7 лет, директором 2 года, свой бизнес - 2 года. Всё это по сравнению с сидением дома вполне просто. Пусть на работе с 8 до 8. Но потом-то отдыхаешь... И выходные, и отпуск."
Вам многие позавидуют, что вы не знаете работы тяжелее. Только это не значит что ее нет, если лично вы чего-то не знаете. В чем вообще тут тяжесть? Тяжело работать в шахте, кузнице, на тяжелом производстве, где большинство женщин и пару часов не смогут проработать. Все ваше "тяжело"-это ничто, по сравнению с тем, как люди упахиватся на работе. И придя домой их ждет такая жена, которая свои обязанности на них еще вешает !
Сообщение было удалено
ВЫ сами-то пробовали? Это только кажется, что так легко. А на самом деле не выспавшаяся ( и даже болеющая) мама ДОЛЖНА с утра кормить-переодевать-умывать-развлекать-гулять-усыплять. Да ещё и прибрать, постирать, погладить, сварить. И при этом муж ничего НЕ ДОЛЖЕН? Живите сами с таким мужем.
Вполне естественно, что муж боится, не знает как подойти. Надо постепенно приучать. Когда я впервые ушла в парикмахерскую, то муж чуть не плакал при моем возвращении. Потом научился, да и ребенок рос, им все интереснее друг с другом.
Сообщение было удалено
Ну я не о шахтёрах, а об обычных мужьях писала. У нас в городе ни шахтёров, ни кузнецов нет. Не могу сказать про их жён. А работы офисные или на заводе - вполне нетрудные. Есть время и на перекур, и на обед, никто не упахивается.