Дружим несколько лет, мужья значительно дольше. Мой муж начальник отдела, был недавно в отпуске, в это время у него сломался телефон, почти перед выходом на работу. В первый же рабочий день он забрал …
Сообщение было удалено
Вы адекватная? с чего вы взяли, что я кого-то сужу? (хотя, на самом деле так и есть, я судья) Имелось в виду, несколько другое: допустим, ваш муж сбивает человека насмерть. Скорее всего, вы не захотите, чтобы он сидел. Будете ли вы его покрывать или нет, но 100% желания отправить его в тюрьму у вас не будет. Если же в дтп пострадает ваш муж (или другой родственник), 100%, что вы захотите наказать виновного. Разве не так? Разве в этом случае, у вас не двойные стандарты????
Сообщение было удалено
У тебя у самой-то муж есть? Есть кого оправдывать? Или ты сама шл++ха, которая под чужих мужей ложится и боится, что кто-то об этом узнает?
Сообщение было удалено
А вы адекватная? На мой взгляд, вы просто больная! Кто дал вам право лезть под чужое одеяло? С кем спит сегодня моя подруга - это только ее выбор. Значит у нее есть основания сделать такой выбор. И я могу, если она захочет, обсудить с ней это, и высказать свое мнение (если оно ей будет надо), но НЕ судить ее! Разницу улавливаете?
Однозначно, рассказать. Покрывающий мерзость сам становится таким же мерзавцем. То, что кто-то может обидеться на честность - это не проблема честного человека, а проблема обижающегося на правду. Возможность обидки, конечно, тоже надо иметь в виду, но сохранение своей совести чистой - это значительно более важное дело.
Те, кто пишет, что не надо лезть с разоблачениями в чужую жизнь - явно сами за плечами имеют большой багаж всяких гадостей и опасаются, что и на них найдется честный человек.
Те, кто писал, что доносчику первый кнут - вот мы так и живем, как живем, во многом по вине таких как вы. Все российское хамство и воровство на таких как вы держится.
Сообщение было удалено
В каком месте я её судила? С чего вы это взяли???? Вопрос о вашей адекватности по-прежнему актуален.
Сообщение было удалено
В каком месте? В теме! Изменяет и изменяет, твое какое дело?!
Сообщение было удалено
какой прорыв г-на, видно за живое задели, муж гнилой и авторша.
Сообщение было удалено
а то что муж автора молчал бы в случае измены друга, но побежит выкладывать домыслы по смскам в случае измены жены из "солидарности" не мерзость?
Сообщение было удалено
Респект!
Сообщение было удалено
Ясно, своя чистая совесть важнее чужой боли.
А если муж изобьет или не дай бог убьет жену из ревности, ведь бывают случаи, совесть тоже останется чистой? Особенно если смски на самом деле ни о чем.
Тема не о хамстве и не о воровстве, тема о вмешательстве в чужую личную жизнь на основе додумок и без четких доказательств.
согласна с гостем №40
мне еще в юности мама говорила - не лезь в чужие семья (они помирятся а ты будешь врагом №1)
а вот ваш муж т.к. дружит с тем мужчиной больше вашего - пусть что хочет то и делает! Не останавливайте и ничего не советуйте (мужчины разберутся)!
конечно не приятная ситуация
Автор,раз Вы судья,то должны знать такое понятие,как "Неприкосновенность частной жизни гражданина".
Муж взрослый человек и сам решит как поступить - настоящий друг молчать не будет (женщинам этого, увы, не понять). Пытаясь помешать мужу вызовешь подозрения, что и сама такая.
Сообщение было удалено
Чужую боль в данном случае делает мерзавец. Так что не надо с больной головы на здоровую перекладывать.
Если муж убьет жену, то виноват в этом будет только он сам и она. А о чем смски или нет - это уж пусть сам потенциальный рогоносец решает.
Сообщение было удалено
А домыслы и не надо выкладывать. Надо про смски рассказать. Пусть друг сам их оценивает.
Честность никогда не может быть мерзостью. Если человек в одном случае врет, а в другом случае говорит правду, то в первом случае он неправ, а во втором прав. И первый случай никак не создает неправоты во втором. Быть хотя бы частично правдивым - это значительно хуже, чем быть полностью правдивым, но значительно лучше, чем быть полностью лжецом.
Сообщение было удалено
Такая ты ху..еввая начальница не работать а на форуме сидеть.
Вот почему паРрраша - страна гнилая с говнянымии людьми - там работают такие как ты
автор ты сама ш.лю х . а мр азл ивая. не лезь в чужую семью! чтоб тебе муж изменил
Сообщение было удалено
Статья 137 УК Нарушение неприкосновенности частной жизни.
незаконное распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия.
Сообщение было удалено
не лезли бы туда, где ничего не понимаете. гуглом все умеют пользоваться, это да. информация о её деянии была добыта не в противоречие законодательству РФ, т.е. получена законным путём: никто её телефон или телефон любовника не выкрадывал, любовник сам отдал телефон (кто знает, может, он хотел поделиться своими похождениями). И это раз. Не забывайте про субъективную сторону преступления, это два. Умысла разрушить семью или извлечь иную выгоду ни у кого нет. (подробнее о том, что такое умысел, ищите сами). К тому же, смс-ки никто никому показывать не собирается (их нет уже давно), стало быть "сведения" как таковые отсутствуют, а слова к делу не пришьёшь. Если уж и применять уголовные санкции, то по ст. 128 УК РФ, что также не имеет места быть, поскольку информация, переданная третьим лицам, не является заведомо ложной. Учите матчасть.
Сообщение было удалено
А это неважно, вы получили информацию о личной жизни подруги без ее согласия и собираетесь передать ее третьему лицу - мужу подруги, ваши действия незаконны и могут нанести ей ущерб.
Учите закон как есть, а не как вам удобно.
Сколько же здесь лядей, это просто уму непостижимо. Заерзали, представили как об их похождениях мужу/парню кто-нибудь расскажет, и начали автора гумном поливать.
Рассказать надо, но только не автор должен это сделать, а ее муж.
По поводу разрушения семьи и прочего. А есть что разрушать то? Изменнице всего 26, рогоносцу 29, т.е. семья очень молодая и уже такие проблемы. А что через 10 лет будет? А если изменница мужу в подоле ребенка принесет? Тем более детей у них еще нет.
Я бы был благодарен другу который мне бы открыл глаза на такую жену (при условии, конечно, что это правда), и не каких бы правил типа "убийства гонца принесшего плохую весть" точно не стал включать.
Ещё одно доказательство, что мужики мерзкие лицемеры. Тут было несколько тем, где любовницы хотели жёнам глаза на похождения их мужей открыть, так все мужики защищали своих и кричали на любовницу, что не имеет права такое жене рассказывать. А если жена изменила, то нужно обязательно донести это до мужа. Вот вам и двойная мораль.
Сообщение было удалено
Лично я крайне негативно отношусь как к женским так и к мужским изменам.
Тем более семья очень молодая. Еще можно понять, когда люди через 10-15 лет совместной жизни надоедают друг к другу и хороший левак может помочь сохранить устоявшуюся ячейку общества. Но тут явно что-то не так раз так рано измены начались.
Какое ваше дело, автор?
У меня еще интереснее было. Приехал родственник мужа из другого города. Ну вроде парень хороший. Познакомила его с подругой своей. Спустя 2 недели их встречаний (вполне серьезные отношения, он и с дочкой ее возился), я узнаю что у него появилась еще одна подружка.
Я не стала вмешивацо в их отношения, со времени они расстались. А я сделала вывод, что ненадо никого сводить, а то потом виноватым останешься!
Оу, мужички после работы в форум подтянулись;)
Автор, вы потом создайте тему, как влезете в чужие отношения. Расскажите, как все прошло.
Предлагаю пару тем на выбор: "мой муж потерял друга из-за правды" или "приятно ли разрушать чужие семьи" или "я честная, но чувствую себя с*кой"
Сообщение было удалено
Вот как с вами разговаривать? У вас хоть образование юридическое есть? И тему вы читали? Я никому ничего рассказывать не хочу и не собираюсь, а 137 УК РФ тут вовсе не причем.
Сообщение было удалено
Дед и Димыч правы, остальные комменты - сборище б....дей. Автор, прикиньте ситуевину на себя - подруга знает, что Ваш муж гуляет, но молчит, чтобы сохранить Вашу семью))) Смешно
Извините конечно, но разрушать там нечего, семьи там нет с такими леваками
Автор, у меня такая же ситуация. Моя подруга изменяет своему мужу, а наши мужья тоже друзья. Мой муж в курсе ситуации, но ни одному из нас и в голову не пришло бы рассказывать, т.к. - НЕ НАДО ЛЕЗТЬ В ЧУЖУЮ ЖИЗНЬ. Вам спасибо за это никто не скажет. Потеряете подругу, их семья развалится, еще и злиться на вас будут, т.к. вы будете толчком к развалу.
с такими друзьями враги не нужны..
мужчинки, а если бы изменял муж подруги, а не подруга, то вы бы тоже побежали подруге правдуо ее муже рассказывать?
молчал бы вкаждый из вас в ссаную тряпку, как щенок
С чего вы взяли, что у них идеальная семья?живете с ними?про нас тоже думают пример для подражания, а на деле муж часто словами обижал,чем убил мои чувства. Не понимают мужчины,как легко можно словом ранить.просто так не изменяют,когда все хорошо,уже поверьте. (если конечно женщина не ш...а,эта будет всегда налево ходить)
А про делу, правильно Говорят не лезьте в чужую семью,иначе рискуете остаться виноватыми и без друзей.вы вроде взрослая девушка,а не понимаете до сих пор
Сообщение было удалено
дурында, где ты видишь, что авторша хочет мужу всё рассказать? Вот иди отка
Никогда не изменяла (это я для тех, кто пишет,что раз отговаривают рассказать правду, то сами с грехами), вообще мужа не обманываю, но считаю, что в чужую жизнь лезть не правильно!! Это не твое, у меня у знакомой муж рассказал моему мужу о своих похождениях, друзьями они не были,пересеклись в компании и он понтанулся какой он крутой, везде успевает.. Я говорить ничего не стала знакомой, это чужая семья, но они все равно развелись где-то через полгода. Могу сказать, что сейчас она тоже ведет себя местами аморально, поэтому не известно что и как было в той семье, нельзя рушить то,чего не строил.
До чего уже достали ВСЕ отписавшиеся, со своей гнилой моралью!
Если вы увидите как на улице машина сбила женщину и затем скрылась, ВЫ БУДЕТЕ СООБЩАТЬ номер машины пострадавшей или в полицию?
Или скажете что нечего лезть в чужое дело, что "они сами разберутся", что рано или поздно этот козёл попадётся, что женщина уже пострадала и незачем рушить жизнь водителю, что... и т.д. и т.п. читайте все посты выше - все они написаны в этом духе .
Мужу автора - респект.
Вообще, согласна с большинством. Это их дело. Но правда мужа жалко, раз с другом такое, я думаю, ему нужно решить.
Сообщение было удалено
да уж, муж совсем сник теперь( противно. Ну я его понимаю. Вот я бы лично хотела, чтобы мне сказали, если что, а вот сама я не знаю, как сказать. Вот так прям с головы: здравствуй, Кать, а твой-то тебе рога наставил
Сообщение было удалено
Не надо равнять преступление и моральные ценности, никто не знает семью изнутри, может он еще бОльшие рога ей наставляет..
Они люди взрослые. Пусть сами разбираются
мне 27. замужем 10 лет. ребенку 5.
есть ЛЮБИМЫЙ муж ( жизнь хочу прожить ТОЛЬКО с ним), к мужу любовь,самые нежные чувства, интерес, забота о нашей семье. ухх уенный секс.
с любовникм секс тоже заяписсь. он мне по сути только и нужен взбодриться, адреналин. надо будет - перешагну и звать как забуду.
двойная мораль? возможно.
да,я вот такая неморалистка.
если мне принесут вестьоб измене мужа? пошлю на хх. не ваше соплвое дело, я предпочитаю не знать, может. Если я ЗАХОЧУ развестись, и без этого вашего вмешательства разведусь, так ведь? а если не хочу....вы внесете сумятицу (и вам это- ПОНРАВИТСЯ. кому не нравится- не вносят). нам с этим жить. ну пживем, ниче страшного.
если кто дрнесет на меня- первым в нос от мужа и получит. Со мной поговорит потом по-свойски, но вы уже будете без носа. ибо Не *****.
каждый живет КАК хочет. мне побоку кто с кем спит.
Сообщение было удалено
Как можно любить одного, а спать с другим? Как??????
Я за то чтобы сказать, не хе р шал*авам жить преспокойно и шля!ться дальше безнаказанно и нормального мужика держать при себе. Пусть муж найдет достойную женщину, а эта его ***** по к!уям и ддальше скачет.
Сообщение было удалено
Вам самой от себя не мерзко? Фу, гадость какая!
так. Если вам не дано петь,не значит ,что и другие не могут
не мерзко. С чего бы?
Если любого человека посадить в тюрьму...в глубине души он будет знать, за ЧТО
посмотрите на себя... а потом кидайте камни
Сообщение было удалено
никто не знает семью изнутри, может он еще бОльшие рога ей наставляет..
Это уголовное преступление и моральное преступление, но и то и то - преступление. Покрывать преступника это тоже преступление, уголовное или моральное.
Разница между ними только в видах наказания, в первом случае - тюрьма, во втором - развод.
По вашей логике, может женщина которую сбили, тоже кого-то сбила, поэтому на всякий случай ей не надо помогать. Разве это не бред?