Читала на форуме неоднократно посты, адресованные одиноким матерям или пытающимся разводиться. Они обычно спрашивают, смогут ли выйти замуж. Прям так, ребенку еще год-два, а то и года нет, а они уже …
Нельзя выходить замуж, если у вас дочь, вы что? Ни одна ответственная мать так не поступит. Любой мужчина не удержится, чтобы не соблазнить вашу дочь. Мужчины это животные, нельзя рассчитывать на их сознательность. Уж лучше отдать ребенка отцу при разводе, он по крайней мере отец
Сообщение было удалено
А у меня ребенку скоро 4 и на больничном 3 недели в месяц. А зарплатный потолок с алиментами 75 при полной нагрузке, из серии "не пописать, не покурить" и то если сильно повезет, такая вот жизненная правда.
И родной отец был похуже, чем тут отчимы описаные, и ничо. ИМХО, от степени родства тут ничего не зависит. Тянуть в одиночку весь фарш (недвижку, ребенка и самою себя) единицы могут. Вот и вся се ля ви.
А вы тут про какое-то счастье и прочие тонкие материи.
764, а не заелись? На 75 тысяч вы с ребенком голодаете? У меня потолок 50. Живу в провинции. Цены выше московских. Моей зарплаты нам на двоих с ребенком хватает вполне.
Я бы поняла мать, которая 10 тысяч получает и выходит замуж, потому что на эти деньги жить невозможно.
Я вот выше и писала - не надо прикрывать свои хотелки заботой о ребенке. Это вам нужен мужчина (кстати, ничего позорного в этом нет). Не ребенку дядя чужой нужен, а вам лично мужчина. От этого и пляшите. У ребенка выбора нет, нравится ему этот дядя или нет - ему деваться некуда. Из этого и исходите и постарайтесь ребенку обеспечить максимальный комфорт.
Сообщение было удалено
Если это вы пишете об истории, которую я здесь рассказывала, так вы все благополучно и "случайно" переврали. Подруга мне рассказала, что к ней отчим приставал, когда мы с ней были уже достаточно взрослыми, больше 21 года. А в детстве молчала, я ничего не знала. Я не в курсе, что она говорила матери. Потом. Вы пишете, что порядочные девочки от кого попало не рожают. А вам не кажется, что если совсем молодая девушка в 18 лет родила от кого попало (кстати, от своего сводного брата по отцу), то в этом есть вина родителей? Что с воспитанием что-то не то? Не? Мы уже как в первобытно-общинном строе - выродили, выкинули, унизили, и что там с этим ребенком, нас уже не волнует?
Сообщение было удалено
Я не заелась: 75 - 30 (няня) - 30 (ипотека) = 25. Я бы на 50 чистыми шикарно жила. Еще бы и 10-15 из них откладывала на случай больничных и прочих ЧП.
А средние доходы вполовну меньше. Это на тот случай если я иду на работу и лезу в ипотеку (последнее, как и аренда - самоубийство полное).
А по факту сижу в своей недвижке, за которую кроме КУ платить не надо, в регионе где профит от заработка - на одну пару джинсов, если услуги няни оплачивать. И спасибо БМ за алименты - я даже когда няня не будет нужна столько здесь не заработаю.
И вы мне еще предлагаете о 2м браке из-за ребенка не мечтать. Да он по миру пойдет, если я надолго заболею или еще что-то.
И то я считаю, что по сравнению со среднестатистическими мне сильно повезло.
Тем не меннее понятно, что я предпочла бы риски оптимизировать.
И "нравится - не нравится" - это не критерий. Мне с родным отцом жить не нравилось - ушла на самообеспечение. Надо объективно смотреть - в цифрах и фактах. Никто не обязан ребенка принимать как родного, но просто приятельских цивилизованных отношений, ИМХО, вполне достаточно.
И априори занимать позицию "я все сама" ради ребенка, не ради ребенка - ересь полная.
Сообщение было удалено
ой, сори, выше вместо 25 = 15)
А вот мне одна баба сказала, что у нее есть одна подруга, так у той подруги родственница, у родственницы соседи из деревни уехали в город, и там узнали, что на соседней улице одна баба живет, так вот она слышала краем уха, что у одной соседки сестра вышла замуж с четырьмя детьми от разных мужей. Муж не пьет, не курит, зарабатывает 100 тысяч, и всех ее детей усыновил, на руках носит. Сама она ходит в соболях, дети в норках. Вот как в жизни то бывает!))И кто на мое сообщение пожалуется, я на тех сообщения тоже жаловаться буду, и всех тут забанят нафик. Если еще не забанили.
Сообщение было удалено
Это еще что, я вот знаю историю, мне сотрудница у нас в офисе рассказала про свою тетю, а у той тети сестра живет в Австрии, а сама эта сестра вышла замуж за тамошнего миллионера владельца трех фабрик, а сама она была разведенкой с 3 детьми из Читы и работала продавщицей на зарплату 5 тысяч. Ей 47 лет было уже, а миллионеру 35. Миллионер за ней сильно ухаживал и умолял ей выйти замуж, а она всё отказывала, потому что к ней лично стояла очередь из 5 самых видных женихов города, а она всем отказывала и отказывала. Тогда миллионер подписал в наследство всем её детям три фабрики( каждому по одной фабрике) и она нехотя согласилась. Живет теперь в Австрии, шикует, в роскоши купается, муж ее на руках носит, дети на фабриках директорами работают.
[quote="Гость" message_id="48392392"]Нельзя выходить замуж, если у вас дочь, вы что? Ни одна ответственная мать так не поступит. Любой мужчина не удержится, чтобы не соблазнить вашу дочь. Мужчины это животные, нельзя рассчитывать на их сознательность. Уж лучше отдать ребенка отцу при разводе, он по крайней мере отец[/quot
А я думаю нормальному человеку такое в голову не придет.
Сообщение было удалено
Что не придет? Отдать ребенка отцу при разводе? Согласна, нормальной женщине такое в голову не придет. Или соблазнить дочь своей жены/сожительницы? Такое тоже нормальному мужчине конечно в голову не придет, но по-моему нормальные мужчины не так часто встречаются, обычно большинство из них уже прочно занято. Потом: есть разница просто смотреть на чужую дочь с похотливыми мыслями или прямо приставать к ней. Если даже не пристает, то по-моему похотливые мысли мужчины по поводу ее дочери тоже радость женщине доставлять не могут. Поэтому такие вот женщины- матери "врослых" дочерей нередко отсылают своих дочек, едва достигших половой зрелости, куда подальше.
Сообщение было удалено
Даааа, чего только в жизни не бывает! Это история вселяет надежду во всех форумских женщин!!!
А одна моя знакомая слышала историю еще похлеще!!! У одной женщины были три подруги, и у одной из них есть брат, у брата у свояченицы теща, у нее свекровь в церковь ходит молиться. А там есть одна монашка, у нее дочь породистых кошек разводит. У них там клуб любителей кошек, и недавно в этом клубе испортилась электропроводка, и электрика вызывали. Этот электрик женат, у жены есть подруга, а у подруги соседка. Так вот, эта соседка ездила в санаторий и там слышала краем уха, как одна женщина с десятью детьми вышла замуж за шейха из Арабских Эмиратов!!! Нефтяного магната. Он ей купил тридцать два старинных замка по всем континентам, и еще двадцать один замок записал на детей. Ездят они все на "Феррари", но уже решили сменить на "Мазератти" и "Бентли", а то стыдно на таких машинах ездить. Кстати, самому шейху 15 лет, а тетке этой было уже 48!!! Но лубофф сметает все преграды, луббфи все возрасты покорны!!! ***** теперь баллотируется в президенты Арабских Эмиратов, но лучше всего конечно быть президентом Америки, так что она уже и туда метит. Вот как в реальной то жизни бывает, а вы - миллионеры, миллионеры... Милиардер-то поди лучше! Я вот думаю, чо со своим живу, надо в Арабские Эмираты махнуть, там нефтяных магнатов как грязи...
Сообщение было удалено
ТАК ее же содержали не мать с отчимом, а бабушка с дедушкой, а отчим наоборот запрещал матери на нее деньги тратить, значит мать ее вышла замуж не из за обеспечения дочери, а из за своих плотских утех!!!
Сообщение было удалено
Ну что вы, все делается исключительно ради ребенка! Как гриццо "Утром мажу бутерброд - Сразу мысль: а как народ?")
Сообщение было удалено
Ну вам же объясняют, что отчим НЕ ВОСПИТЫВАЛ ребенка. Мать с отчимом жили своей семьей, а девочка жила у бабушки.
может, так даже было лучше для нее. А то обычно детей жены от первого брака запрягают в няньки для совместных детей.
"Рубенок счастлив только тогда, когда счастлива его мама" мантра всех женщин наплевавших на мнение ребенка в поисках очередных штанов.
Что это, простите, за "мама" такая, которая может быть счастлива только в период ублажения мужика? В остальное время она глубоко несчастна, причем настолько глубоко, что это, с ее слов, отражается на ребенке и лишает его спокойной жизни?
Почему не ребенок, а мама не может быть счастлива, только лишь счастьем своего ребенка, а не наличием мужка в постели?
Мне жаль таких детей.
Вот-вот. Еще с детства рассказывают ребенку, что из-за него мама несчастна, у нее личная жизнь не сложилась, и т. п. Сколько раз слышала такое от людей. Смысл рожать? Чтобы всегда были под рукой мальчик или девочка для битья и оправдания собственной неспособности добиться успеха в жизни? Вот для того, чтобы собаку завести, депутаты уже хотят справки какие-то требовать (правда, уже сколько лет хотят, а воз и ныне там). А завести ребенка могут все желающие.
Сообщение было удалено
А у нас дети уже в капусте произрастают? У них вообще-то изначально папы имеются, которые имеют способность линять навстречу новой любви и новым детям, а женщина значит дальше должна крест на себя ставить.
Ерунда и каждая женщина имеет право на личное счастье.
Сообщение было удалено
Папы разные бывают. Часто папе ребенок изначально не нужен, и мама это прекрасно понимает. Может, он глубоко женат, или просто больной человек - алкоголик, наркоман. То есть женщина рожает, зная, что рассчитывать придется только на себя. Но все равно изначально пытается свалить вину на какого-то мифического папу, когда уже после полового акта понятно, что папой он может называться только номинально. Опять же повторю свой вопрос - зачем рожала? Чтобы наличием "папы" оправдываться?
вообще, я заметила, что если мужика отпугивают дети от первого брака, то этот мужик по определению не может быть нормальным,в плане - нормальным мужем. т.е. этот мужик ничем не отличается от "вашего первого мужа".
Так что девоньки НЕ ПАРЬТЕСЬ, ваши детки - это вам только помощь в поиске нормального мужа.
Сообщение было удалено
Какая глупость! Как раз нормальный-то мужик не горит желанием обеспечивать чужих детей. Это либо неудачник, либо нищий без квартиры. Короче говоря, надо его чем-то сильно привлечь, чтобы он согласился на такое. Задницу ему очень сильно вылизывать, зарабатывать больше, чем он, прописать на своей жилплощади. И самое главное - ребенка отправить бабушке с дедушкой.
Сообщение было удалено
Надо правильно искать папу "ДО" рождения ребенка, а не после. А то как -то странно получается: будучи бездетной, стройной, молодой и нерожавшей ей попадались козлы, которые бросили ее с ребенком, а когда она стала рожавшей, не первой свежести и с дитем, ей стали попадаться "золотые и достойные" мужчины, полюбившие чужого ребенка как своего, осыпающие ее джипами и шубами.
Сообщение было удалено
"Нормального" надо ДО рождения деток искать. Если у мамы ветер в голове и еще в одном месте, следующий ее "муж" снова будет таким же.
Сообщение было удалено
А, да, еще одно любимое выражение горе-мамаш-"крест на себе ставить". В их понимании заниматься ребенком, встречаться с друзьями, работать, путешествовать, гулять с ребенком -все это "ставить на себе крест". Жизнь начинает бить ключом только тогда, когда в кровати дома лежат очередные "штаны".
Сообщение было удалено
Сколько же кaки вызвал у вас мой пост)))
Я так понимаю, каждый по своей жизни судит, пишет о своей судьбе, ну слава Богу, среди моего окружения такого не встречалось, да это и само себе противоречит, как может нищий взяться обеспечивать чужих детей, если он нищий?
Сообщение было удалено
Несчастливые Люди очень завистливы. Им очень тяжело признать что кому то повезло больше. Да, действительно, женщина с опытом врятли допустит второй раз наступить на те же грабли, это естественно что второй муж лучше, но эти самые завистливые люди не учитывают тот момент, что этой женщине, которой вот так повезло выйти замуж во второй раз за хорошего и богатого, пришлось изрядно настрадаться в первом несчастливом браке. А ведь вправду говорят, что путь к счастью нелегок. И почему то именно те, кому вот "посчастливилось" развестись и найти достойного мужа, не шипят на форуме, не хамят и не пишут гадости. Так что, люди, делайте выводы!
Сообщение было удалено
+++)))
Сосед по площадке: квартира, авто, гараж, собственная автомастерская + работа с приличным окладом!!! Развелся с бездетной женой, влюбился в девушку с ребенком, старше его на три года, но она красивая, фигуристая!
Привел в свою (!!!) квартиру, прописал, дочку удочерил, родили еще одну девочку. Обеих девочек считает родными, обеспечивает по полной, не изменяет (от бывшей жены гулял, сейчас настроен на семью).
От зависти мухи дoхнут)))
Сообщение было удалено
Автор, вы очень несчастливая и одинокая женщина, отсюда и столько злобы.
Сообщение было удалено
Но при этом вы тоже привели свокей доче чужого дядю, железная логика))
Вам надо было купить вибратор и "поставить на себе крест")))
Моя близкая подруга до взрослого возрастаа и не знала, что папа не родной. И вообще у них замечательная дружная семья. Ее братик по крови родной отцу. А воспитывал он их одинаково.
Я считаю, что если родному папе плевать на семью, то лучше с ним расстаться, хорошие мужчины берегут свои семьи, а плохие разваливают. И разведенная мама просто обязана вновь создать полноценную семью, выйти замуж, ребенок должен видеть полноценную семью, отношения мужчины и женщины в семье. Так большинство детей привязывается к хорошему отчиму и называют иего папой, а родного (как такого можно называть "родным") в лицо забывают.
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++
У женщины всегда второй брак счастливее, это факт!
А у мужиков всегда новые жены хуже предыдущих.
Сообщение было удалено
С детства уже видно было, что змeюка вырастит.
Сообщение было удалено
Я привела не нахлебника-дармоеда, который крысил алименты, платившиеся на меня и потребовала сплавить меня к бабушке. А мужчину, который заботится о моем ребенке, с ним мы стали материально жить гораздо лучше, дочь мою он балует. И я писала - когда начался переходный возраст (а это и для родителей испытание) и начались с его стороны справедливые, а позже и не совсем упреки, мы с ним разъехались. Теперь просто два года в гостевом браке. И переходный возраст уже прошел и отношения у отчима и моей дочки прекрасные.
Так что все по-другому, совсем не так поступили со мной.
потребовала - потребовал. Отчим потребовал.
Сообщение было удалено
Ну видите, у вас то все по хорошему закончилось. Почему у других должно быть плохо? Миллионы женщин с детьми счастливы во втором браке и их дети вполне благополучны. По моему, у матерей одиночек и их детей жизнь намного сложнее складывается.
Хороший парень будет и хорошим отцом для приемных детей. М+у+д+аК и родных детей будет ненавидеть.
Я лично щетаю что ребёнок когда говорит матери она его не слышит ей бы только мужа найти а на детей наплевать и ешё она начинает тибе высказывать что тежело ей с детьми одной а когда старшая дочь готова на любова отца кроме его то начинает ненавидеть мать и добеватся того чего врятле будет.
Сообщение было удалено
Не всегда так. Папа не вышел замуж и детей новых не завел. Мама вышла замуж и забыла про детей. Живем с мамой, мне 15 и сестре 5. Я постоянно убираюсь и за чужим мужиком тоже. Мама зарабатывает больше него. Я поддерживаю ее всегда, но теперь все делаю я. Уходит рано приходит поздно. Если хочу с ней поговорить она всегда занята(сидит в телефоне) или смотрит фильм со своим мужем. Никуда с нами не ходит. Если нет настроения всегда срывается на мне, вот я непонимаю что я ей сделала такого и за что мне это. Всегда говорит что я дылда и сижу ничего не делаю. Хотя все делаю Я! Она вообще не убирается, даже если я болею и мне плохо ей все равно. Очень больно слышать как друзьям звонят родители и спрашивают как у них дела. А у меня никогда не спрашивают.Я вообще не могу заплакать от физической боли, потому что после всей той моральной боли мне плохо только от нее. Еще говорит что в ее время она также жила, но неужели она не хочет чтоб ее ребонок был счастлив. Я очень боюсь что я сломаюсь и уиду от нее. Знайте все мужья могут уйти, а дети останутся.
Ну вообще-то ребенок счастлив только когда мама действительно счастлива :) Вы об этом не знали? Никакому ребенку не нужна мама положившая свою жизнь ему под ноги. Такая жертва ребенку не по силам
Идеотская современная идея, мать счастлива и ребенок счастлив. Не всегда счастье матери счастье для ее детей. Нормальная мать не может быть счастливой, если ребенок не счастлив или она не мать.
Это всегда палка о двух концах. Либо выкладываешь жизнь на алтарь ребенка и под 40-50 понимаешь, что профукала всю свою молодость и здоровье, либо жертвуешь ребенком ради "штанов". И в конечном итоге остается женщина и без мужика и без детей. Так что лучше думать головой, за кого выходить и не торопиться рожать от первого встречного.
Так это если ребенка не любишь и считаешь, что жертвуешь для него. А вообще с ребенком сложно, но счастье.
Ну это уже детали. Все верно. Надо было отдать куда угодно, бабушкам, отцу с его новой женой и детьми, в детдом... Я понимаю, ваша мама так и сделала? - Тогда правильно.
Вы ей ничего не должны. Особенно, если приходилось все детство слоняться по помойкам в поисках еды, носить чужие обноски, ночевать где попало...Так? Ваша мама не обеспечила вам сносные условия существования?
Когда материнский мужик не ладит с ребенком, то нечего с ним жить. Не можно, но не в одной квартире. Мужику с бабой есть куда податься для потрахушек, а дитю некуда.
Это всегда палка о двух концах. Либо выкладываешь жизнь на алтарь ребенка и под 40-50 понимаешь, что профукала всю свою молодость и здоровье, либо жертвуешь ребенком ради "штанов". И в конечном итоге остается женщина и без мужика и без детей. Так что лучше думать головой, за кого выходить и не торопиться рожать от первого встречного.
Можно иметь нормального второго мужа и ребенка.