Гость
Статьи
Мама вышла замуж, …

Мама вышла замуж, счастлив ли ребенок?

Читала на форуме неоднократно посты, адресованные одиноким матерям или пытающимся разводиться. Они обычно спрашивают, смогут ли выйти замуж. Прям так, ребенку еще год-два, а то и года нет, а они уже …

Гость
646 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Возможно, я меряю по себе: когда моя мать начала помогать отцу с бизнесом, я готовила, убирала, стирала, гладила. ИМХО, даже одна непыльная работа + вторая смена у плиты способны превратить женщину в загнаную лошадь, у которой на то чтобы вникнуть чем ее ребенок дышит нет ни сил, ни желания.
Согласна с тем, что брак не должен ухудшать финансовое положение женщины, чем ваша мать думала, я не знаю. Но "порядочных", которым "кроме любоффи ничего не надо" и "я все сама" - сейчас легионы. Феминисток тогда вините, что ли..
А если объективно, рожают сейчас раньше, чем ипотеку выплачивают. А ипотечные выплаты как раз в размере средней ЗП, ну и на жизнь столько же. Тут вкалывать надо от зари до зари. Я уже не говорю о разводе с ребенком до 8 лет, о какой полноценной работе может идти речь? Разве что садик круглосуточный, школа-интернат, ну или бабушка с дедушкой неработающие пенсионеры, которым, кстати, тоже надо в этом случае деньгами помогать.
Это в советское время - сады, декреты, больничные, жилье покупать не надо и безработица не грозит. А сейчас если развод до климакса - выжить бы, какое счастье, вы об чем?
А то вас отчим гнобил.. Ну кого-то родные отцы гнобят и/или родные матери и прочие кровные родственники. Вам еще повезло - бабушка с дедушкой нормальные были. Вы себе какой-то нереально-идеальный образ матери изобразили, жизнь намного жестче и проще, чем вам представляется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пьют, бьют и насилуют, увы, не только в рабочих кварталах. А детей от первых браках гнобят не только работяги, но и вполне приличные с виду мужчины. Зачем кривить душой и утверждать, что все просто счастливы растить чужих детей? И в данном случае речь идет не только о мужчинах. Положа руку на сердце, признаемся, что и женщины не горят желанием брать во вторую семью с разведенцем его детей от первого брака. Всех очень устраивает, что дети живут с первой женой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы не говорите "гоп", пока ребенок сам зарабатывать не стал или у вас пассивный доход не образовался. Жизнь - длинная, в дно лицо перманентно жилы рвать дано далеко не каждому.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++ но тут все время кто-то пишет, что мол если мать несчастлива, то несчастлив и ребенок. А если она счастлива - новые штаны появились, и на ребенка положила и отправила к бабушке, то конечно ребенок счастлив просто до жути)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну ваш вопрос как бэ говорит о том, что вы совершенно не в курсе дела - видимо, семья у вас была хорошая. И вы даже представить себе не можете ( в силу скудости воображения и способности к сопереживанию) такую ситуацию. У вас еще прослеживается желание свалить на кого-то вину матери - на отца, на мужчин вообще. Тут уже писали - то, что отец бросил, не оправдывает мать, которая тоже бросила. А вы пытаетесь ее этим оправдать. Правильно, ограбьте кого-нибудь, а в полиции скажите - а что я, вон другие тоже ограбили)

Гость

Нет, я почитала и поражаюсь. Оказывается, нечеловеческое поведение матери по отношению к ребенку - это следствие. Папашу она выбрала ему идиота, и вообще все вокруг *****, загнобили бедную женщину, вот они и виноваты! А то, что она ребенка лишила семьи - это уже следствие)

Гость

под звездочками у р о д ы

Гость

Правда, хорошо еще , когда на папашу сваливают. А то я тут читала на вумане, что сам ребенок виноват. Дурно воспитан, слишком много хочет. Семьи ведите ли ему захотелось, материнской любви. Вишь, губу раскатал. А если отчим пристает к падчерице, то и ежу понятно, что она сама его соблазняет. Десять лет девке всего, а уже испорчена, юбки видите ли носит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В маргинальных семьях пьют, бьют и насилуют чаще, там такая жизнь норма. Я по роду профессии могу это утверждать.
Растить чужих детей не каждый захочет. Но если мужчина берет на себя ответственность за женщину и ее ребенка, то значит он к этому готов.
Если мать нормальная, думает о своем ребенке, то в обиду его не даст никому. А есть не матери, а су@ки. Какой смысл их обсуждать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мы все живем для себя, в конечном итоге. Доя себя живут папаши, что семьи оставляют. Для себя живут, когда вырастают, дети. Так почему женщине-матери нельзя жить для себя?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Закон не запрещает женщине-матери жить для себя. Можно прямо в роддоме ребенка оставить. Меня лично раздражает все это вранье о том, что замуж она выходит ради ребенка, что "счастлива мать - счастлив ребенок", что если мать будет жить интересами ребенка, то он "не вынесет такой жертвы", и прочая чушь.

Гость

550, я в посте 534 написала, как у меня. Я не знаю, почему вы считаете, что женщина не может полноценно работать до 8 лет. Так уж жизнь сложилась, что работаю с полутора ребенкиных лет. Полноценно. Такова жизнь. И привести в наш с ребенком дом мужика, который начнет выживать мою дочь из дома - ну мне в страшном сне такое не приснится, о чем вы.
Замуж, кстати, я вышла. Правда, живем мы в гостевом браке. Жили вместе, все было хорошо. Дочу мою и любил вроде бы и баловал. И она к нему тянулась - папу-алкаша она и не помнит, мой муж ей по сути заменил отца. Но...начался у дочи переходный возраст и это был тихий ужас. Вот тогда я прочувствовала разницу между своим ребенком и чужим. Своему простишь все. Чужому нет. Позволить гнобить свою дочь я не могла. Поэтому мы приняли решение разъехаться. Так и живем в гостевом браке. Никто нервы никому не трепет, вместе отдыхаем, в кино-кафе ходим. Возраст этот ужасный у дочи прошел, теперь они с отчимом опять лучшие друзья и иногда и против меня дружат.
Дальше будет видно. Вполне возможно, что когда доча захочет жить отдельно, мы с мужем будем снова жить вместе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Разумеется в маргинальных семьях такое случается чаще, но и в совершенно нормальных семьях, к сожалению, сплошь и рядом. Одна знакомая, приличная женщина с ВО, живет в браке вот с таким. Ему нужно было пристроиться, так как приезжий без жилья, пока просто жили - к ребенку нормально относился. Как зарегистрировались - поехало: скандалы с ее дочерью каждый день. Мамаша заняла позицию страуса: ничего не вижу, ничего не слышу. Только в разговоре с подружками его осуждает. Выгонять не хочет, сама признается - без мужика не может, ну вот не может и все. А что с дочерью происходит - по фиг. Теперь это уже взрослая девушка, сама встречается с парнем, НО замуж НЕ ХОЧЕТ. Так эта мамашка-и.д.иотка ее чуть ли не насильно ее в брак толкает. Хотя дочь в свои 19 поумнее 42-летней мамы - и на ее примерах убедилась, что замуж за абы кого выходить не надо. А мамашке все нипочем: мужа практически содержит, дочери все детство испоганила, зато со штанами, и еще считает себя умнее всех. А семья со стороны - очень приличная, и к маргинальной явно не относится.

В том то и дело, что зачастую мужчина ввязывается в брак с разведенной женщиной, не представляя полной картины. А потом выясняется, что ребенок и капризничает, и болеет, и деньги на него тратить надо. А если еще ребенок и проблемный в плане характера или здоровья - так вообще туши свет. И на фоне массовой мужской безответственности, когда свои дети не нужны - что говорить о чужих? Это редкий мужчина, который осознает свою ответственность и потом относится к приемному ребенку как к своему. Увы, но это факт.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дай Бог вам удачи и счастья. И вашего личного, и дочери тоже. А вы в гостевом браке долго живете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему вас так раздражает? Вы ребенок, пострадавший от отчима? Или женщина с ребенком, у которой никого нет не потому, что для ребенка так лучше, а просто потому, что никому по-серьезному не интересна?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну на самом деле вы же так про меня не думаете, правда? Я Фредди Крюгер, сидела двадцать лет по лагерям! Вы же это хотите прочитать, вас такой ответ наверняка устроит)) Ну или еще что-нибудь сочините. Что я никому по серьезному не интересна, инвалид детства и т. п. А я про вас сочиню. Вы мать-ехидна, сначала родили от алкаша, а сейчас издеваетесь над ребенком, водите в дом мужиков, которым вы "по-настоящему интересны". И оправдываете себя тем, что если вам нравится чпокаться, то счастлив и ребенок)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем сочинить? Такое у вас раздражение на тех, кто с ребенком вышел замуж. Откуда? Вот и приходят на ум два варианта, из-за которых может быть такая болезненная реакция.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так и у вас болезненное раздражение на тех, кто пишет правду о матерях, а не рассказывает душещипательные истории и не врет про "счастлива мать - счастлив и ребенок". Откуда? Вот и приходят на ум варианты, откуда может быть такая болезненная реакция.

Гость

НУ ладно, да, я пострадавшая от отчима. И вообще от матери-психопатки, родившей меня, когда уже было ясно, что с отцом они не уживутся. Вообще не знаю, с кем бы она ужилась. Я автор этой темы, можете по циферкам глянуть.

Гость

Ух ты, нифигасе! А цифры-то изменились! Технические работы на форуме. Дааа, теперь ничего и не докажешь)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очень за Вас рада! Побольше бы таких матерей, как вы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо! Уже два года живем в гостевом. Пока всем довольны.

Гость

Почитала некоторые комментарии, думала и впрямь женский форум, а тут сборище каких то неадекватных, обиженных жизнью, психически неуравновешенных "людей". Жуть просто, это ж надо еще и насочинять такое, может у вас, обитатели форума, просто психика не справляется после какого то перенесенного стресса или женщина с ребенком вам дорогу перешла?
Скажу за себя, вышла замуж во второй раз, когда у меня было трое на руках, второй муж у меня был и есть третий мужчина в моей жизни, с первым жили вместе, детей не рожали, т.к. были молоды, но не сложилось. Вышла замуж, родили детей, но видимо мужу я была выгодна в материальном плане, и жил у меня, и зарабатывала я больше, и в декрете подрабатывала, но потом у него "любовь" приключилась, да и ладно... Зато я нужна была своим детям, а он после предательства стал ни кому не нужен.
После такого гороького опыта решила ни каких мужей, тем более в свою квартиру, жилье должен мужчина зарабатывать. И встретила я такого мужчину, живем шикарно, у него в доме, так он детьми занимается намного больще, чем когда был родной папашка, и в сад возит, и на родительские собрания ходит, и домашние задания делает, и сказки читает перед сном, кажется лучшего отца нет. Разве может мужчина обижать детей своей жены? Не понимаю я такого, как вообще можно такое придумать и в интернете написАть?

Гость

[quote="Гость]Разве может мужчина обижать детей своей жены? Не понимаю я такого, как вообще можно такое придумать и в интернете написАть?[/quote]
Да, каюсь - я усе придумала!!! Конечно не может быть такого!!! Не может!!! Не может быть такого, чтобы мужчина обижал детей своей жены! Этого не может быть, потому что этого не может быть НИ КО Г ДА!!!

Гость

Прикольный форум, в голос хохочу)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А он ведь не работает, правда? Иначе времени бы на все это у него просто не было.

Гость

А еще я не понимаю как можно поливать грязью собственную маму? Это же самый близкий человек.
Поливая грязью родну мать вы выдаете свою сущность, яблоня от яблони.... значит вы точно такие же, как и мамы ваши.
Мои родители разошлись, отец женился и воспитывал дочку жены, а меня 20 лет не видел, алименты не платил, мама болела и просила его помогать... Ее не стало, я еще была несовершеннолетняя, одна... Все бы отдала чтобы маму вернуть... И мама бы меня уберегла от неверного шага (первого замужества), хотя я рада что у меня от этого брака есть чудесные малыши, мой новый муж полностью заменяет им отца и я знаю точно, что когда родим совместного, не будет разделения на твой/мой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ахахаха)))))))

Секси

Да вы все тут врете и пишете в интернете неправду. Никогда мужчина детей своей жены не обидит. Надо же насочинять такое! Да, я вышла замуж в четвертый раз, когда у меня было пятеро на руках. Мужчины виноваты во всем, обманщики. Все они обманывали меня, что неженаты, а потом оказывались женаты. В результате я оказалась с пятью детьми на руках от разных мужей. И вышла замуж за сына атташе французского посольства. Живвем у него дома, в десятикомнатной квартире в 30-этажном доме, зарабатывает он по 500 тысяч рублей в месяц. Моих пятерых детей усыновил. Когда дочь начала его собразнять, не поддался. Морально стойкий, порядочный человек. За это она его не любит, мне жаловалась. Водит детей в школу, забирает из школы, из садика. Потом водит детей на секции и из кружково забирает. Кормит их, готовит завтрак, обед и ужин. Спать укладывает и читает книжки перед сном. Купает их, водит по врачам. А вы тут пишете какую-то ерунду! Как можно вообще такое придумать? Вам не стыдно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правда, у него три магазина, работают продавцы. И кафе в пригороде. Раз в неделю ездим за товаром, а так времени хватает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Понимаете, мамы бывают разные. Вы пишете "самый близкий человек". А если не близкий? Если она сама не захотела быть близкой? А жила так, как ей было удобнее, не считаясь с чувствами ребенка.
Пишут "отец не тот кто родил, а тот кто воспитал". То же самое можно и к матери отнести.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да. И всю жизнь он мечтал работать воспитателем в детском саду, поэтому с огромным удовольствием возится с детьми жены, а своих не хочет.
Ну зачем рассказывать сказки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Владелец заводов, газет, пароходов! (С)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Усатый нянь))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не говорила что он не хочет, очень даже хочет.И я хочу.Но пока младшему года 4 не исполнится не будем рожать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если вы автор, то примите мои соболезнования. Ваша беда не в том, что ваша мать вышла замуж, а в том, что она вас не любила никогда, вы были для нее не дочерью, а обузой. Никогда не пойму матерей, которые своих детей на бабушек-дедушек спихивают.
Пусть теперь о ней заботятся те, с кем она жила- ее новый муж, сын. А у вас своя семья, теперь она для вас всего лишь обуза.
Да уж, бумеранг...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А давайте начнем с папы. С ЕГО эгоизма. Когда он маму бросил беременную либо по бабам поскакал и вынудил ее, чтобы она его выперла. С СИЛЬНОГО пола начнем. А то привыкли все на женщину валить...У нас женщина по умолчанию остается с ребенком после развода, уже за это ей надо памятник ставить ( за границей далеко не всегда так, там и папа с ребенком - не редкость!) А они развелись - и свободны, как ветер, и имеют право жениться хоть десять раз...совсем мужичье обнаглело, женщине на шею село и ноги свесило!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ответственность нельзя переложить ни на кого. Она равная - у мамы и у папы. Почему всегда наезды на женщину, которая и так одна с ребенком осталась, а папаша отправился устраивать свою жизнь "налегке" - на нем никакой ответственности, он всегда "белый и пушистый"? И почему женщина должна отказываться от ребенка в суде, чтобы иметь право устроить свою жизнь? Я понимаю, что мы - восток, а не запад, но не настолько же))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что за бред, вы в своём уме сдать ребёнка в интернат? Какой нормальный человек такое сделает? Это вы не понимаете наверно, что у ребёнка двa родителя, которые должны поровну разделять свои обязанности после развода

Гость

Вообще странная постановка вопроса - "Мама вышла замуж, счастлив ли ребенок?" Почему бы не начать с сильного пола: "Папа бросил маму - счастлив ли ребенок?" или "Папа нашел другую тетю, помоложе - счастлив ли ребенок?" Было бы логичнее, имхо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не природе, а обществу. Привыкли все спихивать на "природу". А в природе, кстати, и мать, научив детеныша простейшим навыкам выживания, в один прекрасный день кидает его одного и уходит. У нее начинается другой брачный период с другим самцом))) А в некоторых обществах, представьте, и папе трудно бросить ребенка - традиции! При разводе дети остаются с отцами ( восточные страны). а на западе по-всякому бывает. И только наши обнаглевшие мужичата на "природу" все пытаются спихнуть))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++

Гость

Тему создали недопапашки, которые думали: оставили жену с ребенком - она так и будет одна...а она даже с ребенком и замуж вышла, да нашла еще получше, чем он, во всех отношениях, и для себя, и для ребенка, чем родной папаша, и все счастливы...ну как же такое можно вытерпеть, надо ее всячески осудить, чтоб другим неповадно было))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот и почему вы отцу претензии не предъявляете, что он вас с матерью бросил? Что он у вас такой ни в чем не виноватый? Заботится о вас - такая же его обязанность, как и матери. Правильно пишут, что у нас мужики обнаглели, вернее большинство таких, как вы - заботливых и оправдывающих мужскую безответственность теток, их избаловали.

Ель
Гость

Сообщение было удалено

Почему же сказки? Мой второй муж достаточно много времени проводил с моей дочкой. И на собрания ходил, и собрать мог на прогулку, и едой детской покормить. Ну а уж насчет поиграть тут он со всеми детьми всегда был молодец, есть у мужчины педагогический талант. Во всяком случае с родным "папой" ребенка и не сравнить, реально в разы лучше справлялся с отцовскими обязанностями, чем родной отец.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Обычно довольны ровно до тех пор, пока мужчина не начинает ходить в другие "гости".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100000000000000

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Полностью согласна. В восточных странах (я сейчас не только про Кавказ, а скорее про такие страны, как Китай, Индия, Таиланд) мужчины не бросают своих жен и детей, дети не бросают родителей. Там нет детских домов и домов престарелых. Там большие крепкие семьи.
У них семья - это ценность. А у наших мужиков ценность -только то, что между ног. Как у нас женщины выживают, кошмар. Каждой женщине, что поднимала своего ребенка одна, надо памятник ставить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да что вы ко мне-то прицепились? может быть, в вашем окружении отцы (да и матери) выкидывают ребенка в унитаз, так зачем же по себе-то судить?)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно!
А уж если сумела найти отца своему ребенку, который способен не только заменить биологического, но и быть в разы лучше, - так тем более памятник ей надо ставить. Это настоящая Женщина.