Предыстория: в браке была 9 лет, есть дочка, жили "душа в душу", потом оказалось, что 2 года он бегает к любовнице, молодая девица, возил ее на отдых, придумывал какие-то дикие истории про мою трагически погибшую маму (мама жива), больного ребенка, не может сейчас уйти и т.д. Все это я узнала, с этой девицей встречалась, слезы, развод, дележка имущества.
Дочь к отцу очень привязана, отец он и правда хороший - алименты, подарки, частная школа, секции. У меня появился новый мужчина, с дочерью у него тоже отношения прекрасные, с радостью с ним проводит время, но ясно дело - папу не заменить. У меня с новым мужчиной все отлично, пока живем отдельно, но планируем жениться-съезжаться.
Короче все бы хорошо, НО: бывший муж повадился "тусоваться" у нас дома слишком часто. Летом хоть гулял, а сейчас опять началось - придет домой, сидит с ней в комнате, или приносит фильм смотреть, или игры, конечно, я их кормлю вместе или оставляю еду готовую, если ухожу. Прошу мужа как-то больше гулять с дочкой - он да-да, вроде "выходят", потом снова посиделки дома. Мой мужчина молчит, но явно ему это не слишком приятно, что мы в одном доме так часто время проводим.
Сегодня с утра дочке говорю "Приедет папа, пойдете гулять, погода отличная". Она мне заявляет, что "папа говорит, что ему нравится дома и что еда у тебя очень вкусная. Давай папа вернется к нам? Он очень хочет, просто боится тебе сказать, что ты будешь злиться".
Меня потряхивает от злости, если честно.. Т.е. все разрушил своим кобелизмом, теперь дочку накручивает, как он любит-скучает по семье, а мама плохая "будет злиться". Дочка про папины загулы не знает.
Бывший муж сегодня приедет, надо с ним говорить.. Я в бешенстве просто.. Дайте какие-то направления, как разговор этот построить, пожалуйста..
А что вам 5 лет?не знаете,как бывшего отвадить?было бы желание!самой небось нравится вся эта ситуация!
А вот не нужно было ребенку врать. Я, когда разводилась тоже из-за гулек мужа, лишней грязью его не поливала, но правду до сына донесла. В результате никаких проблем с ним не имела на тему, почему мы не живем с папой. Да и ребенок- не дурак, его собственные наблюдения подтвердили мои слова. А у Вас под боком делают из дочки Вашего врага, а Вы молчите и кормите предателя своими обедами.
отвозите дочку к папе или путь он ее к себе забирает сам, и пусть у него дома фильмы смотрят, в чем проблема?
Скажите,что бы не питал надежд. Разговор должен быть обязательно. И пусть дочкой не прикрывается. Новому точно это не по нраву,делайте все быстро, а то отвалит.
Конечно нравится ведь это признание , что лучше не нашел прибежал.Что ж здесь такого
Сообщение было удалено
Он отказывается ее брать к себе, т.к. там его молодая девица, она категорически против присутствия нашей дочки. Живут они вместе. Т.е. ему выход либо гулять с ней, либо у меня дома. И уже ставила этот вопрос в прошлом году, все это закончилось тем, что папа нас не навещал целый месяц зимой, а потом разводил руками "мол ну где нам встречаться в такой холод".
И да, страдать будет ребенок в первую очередь.
Сообщение было удалено
Так автор видимо сама балдеет от этой ситуации!все ее хотят...и вернуть хотят и жить с ней...Спуститесь уже на землю!
Сообщение было удалено
действительно, почему не сказать дочке:" папа 3(или сколько там) года назад больше не захотел жить со мной, а хотел жить с другой тетей, поэтому мы развелись и больше никогда не будем жить вместе" что тут травмирующего? и ребенок не будет питать лишних надежд
Сообщение было удалено
Мне не нравится это ситуация, хотя скрывать не буду - мне льстит, что все вышло у него через ж, потому что он много боли мне причинил. Но я ни в коем случае не хочу его возвращать\прощать и т.д. Меня бесит, что он дочке внушает, что "бедный бедный папа, так скучает, но тут сижу я цепной пес и лаю". Вот это просто убивает.
Сообщение было удалено
Значит так хотел с дочкой время проводить!вы нам тут не рассказываете...каждая вторая в такой же ситуации,но бывший у нас дома не трется!находит возможности находить другие места для встреч с дочкой!
Сообщение было удалено
Блин, ребенку не 12 лет, она маленькая и конечно она хочет, чтобы папа с мамой были одной семьей. Вы так говорите, у вас дети-то есть? Я ей объясняла, что мы с папой решили жить отдельно и нашли себе новых мужа и жену. Она знает, что мама живет вот с этим человеком, а папа с другой женщиной. Это ничего в сознании ребенка не меняет, поверьте.
А чего тут давать направления какие-то? Спросит - ответите нет, не спросит, и разговаривать не о чем. Мало ли, что там ребенок себе надумал, папаша, может, и не имел в виду ничего такого.
А при чем тут ваш новый мужик, вообще не понятно. К нему все это ровным счетом никакого отношения не имеет.
Сообщение было удалено
Ну т.е. вы предлагаете психануть и выпнуть его радикальненько и потом сказать дочке, что папа - *** и не любит ее? Это разумный подход что ли?
Сообщение было удалено
автор, извините, но вы в своем уме? к нему домой нельзя? а это проблемы папы. кино, кафе, каток и так далее, мест, куда можно сводить девятилетнего ребенка, полно. вы не обязаны терпеть его в своем доме. а вас можно, а у него нельзя? вы лучше расскажите об этом дочке, а то скоро будете для нее злой, а папа станет самым хорошим.
Сообщение было удалено
Вам бы понравилось, что бывшая женщина вашего мужа трется у вас дома под предлогом ребенка? Вот и ему это не нравится, я написала выше.
Сообщение было удалено
Они все такие!мой тоже до сих пор рассказывает детям,что это я решила его бросить,уйти!я с первой секунды пресекла эти хождения в мой дом!хочешь встречаться с детьми?бери и вперед...Мы не в деревне живем,поэтому места встретиться полно!на каждом углу развлекательные центры!
Сообщение было удалено
Понимаете, он ходит с ней и в кино, и в каток и т.д. Но вот что делать в ситуации, когда он приводит ее домой "сдает" мне, а она ему на шею бросается "Папочка ну посиди со мной, я тебе покажу вот что я нарисовала, пойдем!" и тащит в комнату его. Я понимаю, что надо быть жестче и обрывать это, но мне реально ее в такие моменты жалко, она сильно скучает (((
Сообщение было удалено
Дочке сказать,что папа любит ее и будет с ней время постоянно проводить,только в других местах!дочке самой интересней будет не дома сидеть,а в развлекательном центре!что вы правда придумали?
Ой,автор все дети скучают!она у вас не одна такая!
Сообщение было удалено
Да и начхать на него. Что вы перед ним так прогибаетесь? Он кто? Он никто, просто какой-то дяденька, временно пребывающий в роли вашего ухажера, и больше ничего. Бывший к своему ребенку ходит и имеет право на это, и вам от этого только лучше, между прочим. И сходиться с ним вам вовсе не обязательно из-за этого, а для ребенка польза и деньги, и все прочее. А если новый вам еще и претензии предъявляет по этому поводу, то посылайте подальше, тоже нашелся командир в чужом дому.
Сообщение было удалено
Ну может я хреновая мать, я не знаю, жалостливая.. она гундит всю неделю, к выходным готовится, она за тот месяц, что он не приходил просто на г..но меня извела, рыдала каждые выходные.. (
Сообщение было удалено
ей 12 лет? она уже почти взрослая. она знает, что не может приходить к папе, потому что папина жена ее видеть не желает, например?
у меня дети есть, даже двое:) просто я их не воспитываю тепличными созданиями, для которых мир от любого ветерка перевернется. есть смерть, есть предательство и много других больших и маленьких неприятностей, о которых они, я считаю, должны знать, чтобы быть уметь правильно с этим обращаться.
автор, своим поведением вы сами роете себе могилу. посмотрите на ситуацию со стороны, пока не поздно.
Сообщение было удалено
Нет, ей 7 лет всего..
Сообщение было удалено
это всё отговорки!
прекрасно можно проводить время отцу с ребёнком и ВНЕ кухни (грубо скажем) НЖ-ны.
Живём не в глухих лесах,в наше время столько спорт.комплексов,кино,театры,детские развлекательные центры-где ребёнку будет гораздо свободнее и интереснее провести время с родителем.
И не надо желания папиной жены !
Было бы желание РОДИТЕЛЕЙ !
Сообщение было удалено
автор, у меня перед глазами точно такая же ситуация сейчас, моей подруги и его бывшего. папу дочка боготворит, мама про папу слово ей сказать боялась. у дочки мама в итоге виновата в том, что папа с ними не живет, хотя папа маму сам бросил.
Сообщение было удалено
ну так просветите её
Все уладится. У меня ситуация поинтереснее была, я с дочкой переехала на квартиру к мужу, так 17 - летняя дочка приглашала папу и туда. Сидели у нее в комнате, иногда на кухне. Но муж у меня очень хороший, понимающий, к ситуации относился с юмором. Поначалу всегда сложнее, характеры притираются, дети часто ведут себя немного вызывающе, так сказать, обозначают свое место, "показывают характер". Вы, Автор, не злитесь понапрасну, а найдите отцу с дочкой совместное приятное занятие, мои в бассейн ходили, после него в кафе и домой. Успевали и пообщаться, и повеселиться.
Сообщение было удалено
Вы считаете она еще маленькая? Спасайте ситуацию пока не поздно! Я тоже замуж вышла когда дочке 7 было. Папа и его родители вечно крутились возле дома.
Отпускала дочь на праздники к ним. И к чему вы думаете это привело? Дочь мне начала заявлять, что я папу выбросила как мусор. Так и говорила, я цитирую! Ну может я сама инициатором развода была, да ребенку же не объяснишь, что у папы появилась беременная любовница...
Дак вот, спустя 1,5 года, в нашу ссору с ребенком, она пошла якобы в магазин, позвонила папе и уматала к нему жить!!!! Бывшие родственники настолько промыли ей мозги в котроткие их встречи, что в ее сознании Я - придательница и плохая мать!
Вот уже год живет у родителей бывшего мужа, хотя сам он с новой семьей и дочь ему нафик там не нужна!
Сообщение было удалено
Может, лучше не опускать детей туда, а пусть все на виду, на глазах у Автора? Когда встречи происходят у вас дома, вы можете контролировать ситуацию.
"Вот уже год живет у родителей бывшего мужа, хотя сам он с новой семьей и дочь ему нафик там не нужна!"
а мужикам вообще дети не нужны,а после развода и подавно
Не грустят 100%
У меня ребенок в 4 года понимал , что папа не может тут сидеть и кормить я бывшего точно не буду.Просто надо доходчиво обьяснить ребенку. А вообще согласна с большинством, вы его сами привечаете из самолюбия.
Сообщение было удалено
Может и так. Но мне неприятно было присутствие бывших родственников в нашей семье. Хотела минимум их лицезреть. Хотела чтобы ребенок не страдал и виделся с папой и бабушкой/дедушкой. А они вон как все замутили! Знала бы, совсем все контакты прервала!!!
Сообщение было удалено
А то, что при этом несчастный папочка позволяет своей любовнице не "пущать" к себе дочь, вас не бесит?! Значит, не так уж ему и дочь нужна!
А были бы нужны вы - сначала б от любовницы избавился, а потом уж намеки делал. Так что - лапша все это, сплошная. Просто гаденькое желание разрушить ваши отношения и не более того.
Сообщение было удалено
Кстати, да, кормить бывшего, живущего с любовницей...корки хлеба не предложила бы))
Сообщение было удалено
Интересно, почему ваша дочь оказалась настолько подвержена воздействию тех людей...Тем более, им удалось за короткое время то, что не удается за все время проживания с собственным ребенком вам.
Сообщение было удалено
Он не никто, а практически будущий муж. И если н а него "чхать", то автор так и будет всегда в одиночестве и с временными ухажерами, и с бывшим мужем на кухне, который будет мешать ей устраивать личную жизнь, а сам сваливать вечерами к своей любовнице.
Автор, а почему ребенок ничего не знает о причине развода. Моему 6 было, когда БМ ушел. Я сразу объяснила, что он ушел к другой тете. И предложите дочке попросить папу пригласить ее в гости, а то она и не видела, как папа живет. Посмотрите, как он выкрутится и заодно объясните, что папа живет совсем не один и как все на самом деле.
Возвращайтесь к бывшему! Реьенок переживает, живите ради детей..
Скажите БМ, что беременны, и в его присутствии начинается токсикоз))
[/qуоте]
Понимаете, он ходит с ней и в кино, и в каток и т.д. Но вот что делать в ситуации, когда он приводит ее домой "сдает" мне, а она ему на шею бросается "Папочка ну посиди со мной, я тебе покажу вот что я нарисовала, пойдем!" и тащит в комнату его. Я понимаю, что надо быть жестче и обрывать это, но мне реально ее в такие моменты жалко, она сильно скучает ((([/qуоте]
А что мешает ее самой забирать из кино-кафе? Папа к себе домой, вы с дочкой - к себе.
Сообщение было удалено
Просто я очень честная и всегда за спарведливость. Я посчитала справедливым, что не буду говорить плохо о ее отце, посчитала справедливым, что бабушка и дедушка любят внучку и должны ее видеть...
Своевременно не сделала выводы о подленьких людях, за что и поплатилась.
С моей стороны небыло работы по промыванию мозгов, туда наложилась смена обстановки, первый класс, рождение сестренки...в общем, ребенку наобещали, что она будет жить в шоколаде, ничего не делать и любить ее будут больше, чем я.
Я себя не оправдываю, тут целиком моя вина...
Автор - стерва.
О ребенке подумай! Думаешь ему нужны эти стрессы?
какой-то бред вообще, почему в доме сидит посторонний мужик, которого авторша еще и кормит, при этом муж актуальный тут же тусуется? вы бы еще бомжа с улицы пригласили перекантоваться.
и вообще думаю, что он сейчас мужика у авторши отвадит и со спокойной совестью снова начнет с одной бабы на другую перепрыгивать. А может просто уйдет к своей любовнице, злорадствуя. Не пускать его домой ни под каким предлогом!
Сообщение было удалено
Нормальное такое сравнение - бомж или отец ребенка.
Сообщение было удалено
Да правильно гость написала! Бомж тоже кушать хочет, а у этого "отца ребенка" дома есть своя кухарка, вот пусть и чешет!
Сообщение было удалено
Правильно, отец ребенка деньги свои той "кухарке" носит - вот там пусть и столуется, а то ишь, готовят тут вкусно! Раньше надо было думать.
Автору - единственный совет прекращать эти посиделки и столование, если не хотите потерять своего будущего мужа. Если, как советуют, на него начихать - тогда продолжайте в том же духе. Я бы такого на его месте долго не выдержала.
Ваш муж хитренький. Сам любовницу не бросает, а вашего мужчину пытается отвадить, собственнические чувства в нем сыграли. 90 %, как мужчина уйдет, мужинек с чувством выполненного долга исчезнет, да и зачем вам нужен предатель, отравить себе жизнь? Дочери в щадящей форме расскажите про сущность брака, про другую тетю, про предательство и обман, после которого вернуть все как было невозможно.
*****-мужик, и отец плохой. Мерзкий тип.