С мужем вместе около 5 лет, есть сын 4 года. Полгода назад узнала, что у мужа появилась любовница. И не просто любовница, а вижу, что любит ее на самом деле. Хочет, чтобы мы развелись. Нам по 30 лет. Но для меня развод - это конец жизни. Я не хочу быть разведенной женщиной с ребенком. Чуть ли не на коленях просила не рушить семью, вроде послушал, про развод пока не говорит. Но вижу, что любит другую. Как быть? Есть шанс все спасти?
может и есть...не трепите нервы,может сам от любовницы свалит.
Сообщение было удалено
Как жена, я вас понимаю, что не хочется остаться одной. Но с другой стороны, так жить тоже тяжело. Вот умолять мужа на коленях точно не нужно. Все равно любовница надавит на него рано или поздно и он разведется, или есть шанс, что она уйдет от него. Но сколько ждать этого шанса? Вся молодость пройдет, а пока вам 30 еще не поздно. Я бы на вашем месте поговорила с мужем спокойно, ласково, без скандала и громкого голоса, примерно так - " Дорогой, я осознала, что ты любишь другую женщину, и хоть я тебя все еще люблю, то готова тебя отпустить, если ты от этого будешь счастлив, я не стану тебя мучать и насильно держать возле себя. Только у меня одна просьба - дай мне тоже шанс на счастье в личной жизни и обещай, что будешь жить с нашим ребенком и держать его у себя 5 рабочих дней в неделю, а я буду забирать по выходным, чтобы ты отдыхал" . Посмотрите на реакцию мужа после этого. Он может решить, что у вас кто-то появился и заревновать, тогда у вас есть шанс. Только ни в коем случае не говорите слов о том, что у вас кто то есть, такое вранье будет очевидно. Ну а если он действительно уйдет, то никто не заставляет потом отдавать ребенка ему надолго, всегда можно передумать, или жить своей жизнью..
Автор, милая, не надо пытаться жить с человеком, который Вас не любит, и открыто это признает - у Вас одна жизнь, и Вам надо найти мужчину, который будет любить Вас, с которым Вы будете счастливы, а живя с нелюбящим мужем, Вы себя такого шанса лишаете. Но право на счастье в жизни надо заслужить, в том числе и своей смелостью и умением сохранять в любой ситуации себя, свое женское и человеческое достоинство. А Вы в ногах валяетесь - кто же будет такую женщину любить и уважать (уж простите, но это правда). Вы должны сама от него уйти. Побежит за Вами - значит, есть у него к Вам чувства, не побежит - значит, нет (и к этому надо быть готовой). Но так жить тоже нельзя, только молодость свою зря растратите. Удачи Вам и настоящей любви в жизни!
Сообщение было удалено
есть, любовь к лядовницам обычно проходит в течении полугода.Надоедает новизна. Хотите - потерпите какое то время, развод не давайте любыми способами. Он потом опомнится. Но это если вам приятно жить в унижении. Я прошла такое, не развелись. Сейчас все вроде норм, но как вспомню - так и вздрогну.Не прощу никогда ему. А, да, я ещё и пузом припёрла - забеременнела и родила второго ребёнка, в котором он сейчас души не чает.Теперь он точно никуда не денется - сентиментальным стал каким то. Классный узкий специалист, хорошо зарабатывает - счас, разогналась я его дарить про шма ндо вкам всяким.
самое ***** что советуют автору найдешь мужчину...........что автор должна забить на ребенка?????????Пока в нее будут сли////вать ребенок будет лежать и смотреть,что там чужой дяденька делает с маманькой.Автор твоему мужу член надо отрезать!!!!!!!!!Захотел полюбил,захотел разлюбил!!!!А где ответственность перед ребенком,бессовестные ваш муж и та кобылица на стороне,зная что есть законная жена,маленький ребенок и вешается!!!!!!Та еще будет наказана жизнью,а муж ваш свин и только свин,который годит и грязь подбирает!
Спасибо всем за ответы. Может мне с его любовницей поговорить? Я не знаю как его удержать надолго. Мне кажется, чем больше я ему запрещаю с ней видеться, тем больше он меня ненавидит и сильнее хочет быть с ней(((
Автор, у меня так было 10 лет назад. Семью-то мы сохранили, и даже с той любовницей, горячо любимой, он расстался, но... меня он тогда разлюбил окончательно. Сейчас у него эти "любимые" женщины меняются постоянно. Я не то, что любви не вижу... я вижу только нескрываемые измены, уже неприязнь ко мне, почти ненависть. И мне сейчас 40. Как Вы думаете, легко найти хорошего мужчину в 40 лет? Наш развод - вопрос времени. Только вот очень жаль мне эти потерянные 10 лет, прожитые в нелюбви. Сейчас я понимаю, что "сохранение семьи" тогда было ошибкой, моей ошибкой.
черт. ну вот как так то? как теперь замуж выходить? если захочет-уйдет к другой... женятся ведь для того, чтобы семью создать, а не переждать до более подходящего варианта :-( у него к вам совсем чувств не осталось?
думаю, удерживать нет смысла, а то на самом деле начнет тихо ненавидеть.
другое радует, что он скорее всего и ту разлюбит со временем и уйдет к другой. такие не меняются
Лучше бы, конечно, от него уйти. Грязь какая! Но у Вас ребенок довольно мал, одна потянете? Есть кому помочь? А жилье чье? Они пока в семьях живут, о детях хоть как-то заботятся, хотя бы материально. А после развода - поначалу походят на выходных, а потом как-то вот начинают забывать, что у них есть дети. И алименты забывают платить тоже. Так что, если зависите от него, не торопитесь уходить. Оградите себя от него воображаемой стеной, воспринимайте как спонсора. И готовьте план отступления. Может, пока будете план готовить, он изменит свое мнение. Только вряд ли отношения уже будут прежними, Вы это будете помнить.
Сообщение было удалено
Квартира моя, живем сейчас в ней. У него своя есть. Работаю... но я наверно больше всего боюсь именно остаться одна. Секса у нас давно нет, ну вот с тех пор, как появилась любовница. Мне он и не нужен, а мужу то нужен. И если он не спит со мной, значит с ней, и так и будет продолжать((( я не знаю, что делать, у меня просто ступор какой то(((
Сообщение было удалено
Разговаривать ни в коем случае. есть такие бабы, ещё хлеще вцепится, да и мужчины не любят проявление слабости.
Сообщение было удалено
Автор и как же вы надеялись,что умжчина без секса не взвоет и не найдёт любовницу Честно не знаю, как вам быть Если бы вы уже не наделали ошибок, не сказазли,что знаете про любовницу, не умоляли то могла бы вам привести в пример одноклассницу. Когда муж ей сообщил,что полюбил другую, она с ним не разговаривала 2 недели, а потом сказала: Подаём на развод. Он сначала ушёл, но потом вернулся: Не могу без вас. И они 10 лет живут хорошо, и кстати видно,что он её любит. Но в вашем случае,боюсь будет развод.
Автор, ну вы и липучка, понятно чего муж любовницу завел, раз вам так штаны важны, чего рожали так рано? Вам всего 30, развелись и были бы свободной сейчас, а вы ТАК унижаетесь.
Сообщение было удалено
чего вы боитесь, вам всего 30! не 50 же
Сообщение было удалено
а почему вы не хотите развестись? что, прямо уж совсем материально от него зависите, сами не проживете и ребенка не прокормите?
Больше всего в этой жизни надо боятся не одной остаться, а ТАК унижаться, потерять себя, свою честь и достоинство, вы и потом несчастны будете, если не прекратите унижаться перед муженьком.
Сообщение было удалено
она написала, что боится остаться одна, некрасивая, страшная липучка, конечно боится, вон как к мужу прицепилась как банный лист, он ее и и п а ть уж не хочет
Муженек вас не хочет и *** другую, а вам нормально? Получается как женщина вы 0, что тут думать и терпеть? С каждым днем вы становитесь не 0, а -женщиной.
"Как жена, я вас понимаю, что не хочется остаться одной. Но с другой стороны, так жить тоже тяжело. Вот умолять мужа на коленях точно не нужно. Все равно любовница надавит на него рано или поздно и он разведется, или есть шанс, что она уйдет от него. Но сколько ждать этого шанса? Вся молодость пройдет, а пока вам 30 еще не поздно. Я бы на вашем месте поговорила с мужем спокойно, ласково, без скандала и громкого голоса, примерно так - " Дорогой, я осознала, что ты любишь другую женщину, и хоть я тебя все еще люблю, то готова тебя отпустить, если ты от этого будешь счастлив, я не стану тебя мучать и насильно держать возле себя. Только у меня одна просьба - дай мне тоже шанс на счастье в личной жизни и обещай, что будешь жить с нашим ребенком и держать его у себя 5 рабочих дней в неделю, а я буду забирать по выходным, чтобы ты отдыхал" . Посмотрите на реакцию мужа после этого. Он может решить, что у вас кто-то появился и заревновать, тогда у вас есть шанс. Только ни в коем случае не говорите слов о том, что у вас кто то есть, такое вранье будет очевидно. Ну а если он действительно уйдет, то никто не заставляет потом отдавать ребенка ему надолго, всегда можно передумать, или жить своей жизнью.."
да, в ваших словах есть рациональное зерно...мужики часто гуляют и от самых хороших жен - потому что зажрались. Считают, что она "никуда не денется", относятся, как к старой мебели. А ценят больше тех женщин, за которыми они сами следят - как бы не нашла себе кого-нибудь на стороне))) кстати, вопрос о том, с кем будет жить о тоже не праздный. Если в основном с папашей, то очень скоро (если не сразу же) он с чемоданом и ребенком будет стоять у дверей Автора, умоляя о прощении)))))
Сообщение было удалено
++++++))))))))
такова уж наша женская доля - терпеть...как женам, так и любовницам, кстати... это мужик вечно в шоколаде, сливки снимает и там, и там...
Сообщение было удалено
а вы тоже найдите себе мужика. 40 лет - какие годы??? любовнице моего мужа было далеко за 40, когда он с ней сошелся... правда, она была свободная (разведенная то есть, со взрослой дочерью, машиной и недвижимостью в Испании)))) так что у вас еще все впереди...только к женатым не лезьте, ищите свободного. Удачи!
Сообщение было удалено
если только e б e т, то это еще ладно. Это для теток (не избалованных мужским вниманием) отымел и полюбил - одно и то же, а для мужика это разные вещи. Мужик может хотеть разных женщин, это норма. Просто Автор сама говорит, что он любит подружку. А раз сама говорит - значит, так оно и есть(((
Сообщение было удалено
а че столько агрессии-то? Жизнь не удалась? вас только ипппут подешевке, а любят других?))))
Сообщение было удалено
терпилы, тьфу
Сообщение было удалено
у меня как раз удалась, не люблю привязчивых женщин, у меня многие подруги такие, а потом восклицают: а чего все мужики козлы? а чего все сво..? надоело просвещать таких глупых, лечить их просто - просто сказать правду в глаза, у них обычно сразу мозг на место встает, это лучше, нежели ныть и причитать о женской доли, хаять мужиков и пр
Сообщение было удалено
агрессия у меня к таким как автор, согласна, они позорят весь женский род своим поведением, неприятно конечно, потом и создается такое мнение, что женщины терпилы, страдалицы и пр
Сообщение было удалено
Меняются.
Мужик в 40 лет - не то, что юноша в 20. Есть такой устаревший глагол - "остепениться". Большинство остепеняется со временем...если, конечно, мозги есть)))) ну а так - кризисы есть у всех, особенно у мужчин, пользовавшихся в молодости успехом у женщин, а потом ставших "примерными мужьями и отцами"...когда-нибудь такой захочет "вспомнить молодость"...к этому надо быть готовой. Или сразу уже выходить за домашнего "хомячка"))))
Сообщение было удалено
я тоже люблю говорить правду в глаза. И говорю ее любовницам женатиков - что они - терпилы, терпят, что на втором плане у мужика, что должны "соблюдать правила игры", т.е. ни на что не претендовать, кроме секса без обязательств, и то, когда мужик захочет...вот это и есть, по-моему, самое униженное положение - когда тебе в уши льют про "любовь-морковь", а на деле годами используют в качестве инструмента для "транзитного секса" по дороге с работы домой...
Эх, автор, вот с одной стороны жалко Вас, а с другой стороны какое-то ощущение брезгливости, ведете себя не как женщина со своим достоинством, к тому же мать, а как жалкое, ***** существо, практически в ногах валяетесь. Как Голум из Властелина колец "хозяин пожалей нас". Ну нельзя же так! Вы молодая женщина, всего 30 лет, Вы мать - на Вас ребенок. Понимаю, больно обидно, неожиданно. Но все проходит. Займитесь работой, ребенком, хобби, спортом - уж неужто мужик единственный смысл жизни??? В жизни столько всего интересного и хорошего, а Вы добровольно себя ограничиваете и сами себя втаптываете в грязь
Сообщение было удалено
позорят женский род прежде всего любовницы женатиков, и главные терпилы - именно они.
Мужики разводятся с женами из-за любовниц только в 3% случаев. Только эти 3% любят подружек, в остальных случаях их просто пользуют.
Сообщение было удалено
про любовниц женатиков я и не говорю, это вообще мусорные женщины
Пока озлобленные тётки терпизмы автора склоняли Её в отличии от них е п а л и
Автор, не унижайтесь! Молодые женины с одним ребенком очень быстро выходят повторно замуж, есть такая удивительная статистика! Не бойтесь. Найдется и для вас любящее сердце!
Неужели все упирается в общую видимость брака? Деньги и жилье у вас , можно сказать, есть. Секс не нужен, живете как соседи. А ЗАЧЕМ он вам тогда? Чтобы видимость сохранять перед подружками? Или чтоб ребенок видел, как мама перед папой унижается, а он ноги об нее вытирает и ночевать не приходит? Не могу понять, зачем так страдать, если можно просто заняться СВОЕЙ жизнью, без *****, заинтересовать другого мужчину, ходить на свидания, флиртовать- вы же человек, неужели не хочется быть по-настоящему любимой и использовать данный, даже не данный, а насильно всунутый жизнью шанс?!
Избитая истина - полюби себя и тебя полюбят другие. Личноя бы даже стоять рядом с ним не смогла, если бы вдруг узнала, что у мужа есть любовница, сразу развод. Хорошо, ваш еще признался, наверное, совесть замучила.
Девушки, дети- это не железные цепи, привязывающие двух даже разлюбивших людей друг к другу мучиться на всю жизнь. Не удивляйтесь, что с таким настроем мужчины все реже хотят жениться и детей, я бы на их месте тоже миллион раз бы подумала, прежде чем жениться. Дети- это радость и огромная ответственность обоих - и материальная, и ответственность родителя, давшего жизнь.
50 на 50 нужно участвовать в жизни ребенка как маме так и папе и не только в случае развода. Тем не менее если уж произошел разрыв, не нужно проклинать когда-то любящего вас и любимого человека. Отпустите с миром, договоритесь о том, как будет помогать и живите дальше, жизнь продолжается и не ограничивается одним человеком. Возможно, вы поблагодарите еще судьбу за данный вам шанс
Сообщение было удалено
Т.е для вас стремление сохранить семью - это унижение? Муж очень любит ребенка, почему я должна лишать его отца? И не хочу искать никакого другого мужика. Я не страшная, как тут писали. Но мне негде знакомиться со свободными мужчинами. На работе почте все женщина и женатые. Зачем искать другого, когда можно сохранить то, что есть? Но как?
Сообщение было удалено
сохранять надо было раньше, пока до измены не дошло, а насчет знакомств - где вы знакомились в 20-25 лет? там знакомьтесь и сейчас, СЗ есть
Сообщение было удалено
нас муж е п ет, а у автора муж е п е т любовницу пока что, вы не заметили?
Автор, ну если вас не хотят и спят с другой уже, чего тут сохранять? Почему вы раньше не опомнились?
Сообщение было удалено
Так в том то и дело, что уже даже и не *пет как вы говорите. Вы-то посты автора почитайте...
Сообщение было удалено
Да, скорее всего меня устроит просто видимость брака. И для родственников и для друзей. И ребенка лишать отца я не хочу.
Сообщение было удалено
А есть что сохранять, автор? Это уже не отношения, а лишь осколки.
Вряд ли вы уже сможете жить вместе после всего. Но у Вас есть выбор - либо взять себя в руки, спокойно и достойно уйти и начинать строить новую жизнь; либо продолжать дальше валяться в ногах мужа безвольной тряпкой, размазывая слезы и сопли..
Сообщение было удалено
Проблема в интимном плане и раньше были. У меня есть по гинекологии проблемы, муж об этом знал. Раньше секс был, но редко. Неужели только на сексе держится семья? Раньше опомниться - это как? Раньше нормально все было. А потом он поменялся, отдалился.
Сообщение было удалено
Вы считаете нет шанса, что все будет как раньше? Полно же семей, где люди живут как соседи. Но при этом вместе же и растят общих детей. Я не хочу, чтобы он уходил...
Сообщение было удалено
Ну Вы заладили - "не хочу лишать отца, не хочу лишать отца". А почему, разойдясь с мужчиной Вы лишаете ребенка отца??? Общаться с ребенком и проводить с ним время никто ж не запрещает. А вообще - не обидно вот тупо сливать свою жизнь в унитаз, живя как выражаетесь "для родственников и друзей" вместо того, чтоб быть счастливой для себя??? Жизнь-то одна
А зачем вам жить как соседи? Ведь можно же куда лучше и счастливее жить одному, а там смотри - Бог и пошлет новую любовь. Зачем отношения для галочки?
Сообщение было удалено
Я не буду счастлива одна с ребенком! Наверное легко рассуждать, пока сам не попадешь в такую ситуацию((
Сообщение было удалено
Но с мужет то вы тоже не будете счастливы. Почему одна не будете счастливы с ребенком-то? У Вас есть ребенок, радуйтесь им и воспитывайте, Вы молодая и здоровая, не голодаете, занимайтесь собой, работой, найдите хобби интересное, и жизнь заиграет новыми красками. Всех женщин из моего окружения, которые я знаю, что развелись - наоборот вздохнули с облегчением и задышали полной грудью после неудачного брака. В вас проблема в том, что у вас сейчас в душе пустота и вы считаете, что сами по себе ничего не стоите без мужа. Над самооценкой стоит работать, для того чтоб учится быть счастливым здесь и сейчас сама по себе. Когда отношения изжили себя, стоит сказать спасибо за все хорошее, что было, простить друг друга и идти дальше навстречу счастью. Зачем пинать дохлую лошадь?
Сообщение было удалено
Спасибо, вы говорите очень разумные вещи. Просто мне пока это сложно принять. В душе пустота - не то слово. Я надеялась до последнего, что есть какой-то шанс. Но видимо нет... Тем более вижу сама, что любит и думает о другой...