Гость
Статьи
Брак и домашние …

Брак и домашние животные

Муж обожает животных и с моего согласия завел дома сначала кошку, а потом при переезде в большую квартиру и собаку. Сейчас у нас родился ребенок, ему год. Возникли проблемы и с кошкой и с собакой: …

Елена
102 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Елена

Сообщение было удалено

Но ведь вы согласились, чтобы муж их завел! А значит в их воспитание надо вкладываться, чтобы хотя бы приучить к туалету. Именно вам надо было терпеливо их воспитывать, чтобы не убирать за ними д е р ь мо! Насчет кошек не знаю, потому что все кошки, с которыми мне приходилось встречаться в своей жизни, как-то сразу понимали, для чего нужен лоток. А щенка терпеливо выводят на улицу много раз в день. Чтобы ему на улице писать и какать было привычнее и интереснее, чем дома. К 4 месяцам нормально воспитанный щенок уже не гадит дома. Спросите у специалистов, можно ли переучить животных в их возрасте? Если можно, то предпринимайте все, что нужно для этого. Не жалейте на них времени и средств.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Один из горшков поставьте кошке под диван или рядом с диваном (за диваном). У моей дочери жила кошка, они с мужем завели еще кота. Вредный кот гоняет кошку и не пускает к лотку в туалет. Кошка стала гадить под диваном на кухне. Дочь ей купила второй лоток, насыпала из старого лотка наполнитель, чтобы был запах. Кошка мгновенно поняла, что это ее новый туалет и больше не гадит на пол. Еще можно для кошки купить домик, который находится высоко от пола. Этакая избушка на курьей ножки. Ножка домика является когтеточкой. Кошка будет там спокойно прятаться от собаки.

Кошковод

Автор, совет мой конечно банален, но он вам действительно нужен. ЧИТАЙТЕ КНИГИ. В любой книге про содержание кошек/соьак есть ответы на ваши банальные вопросы. Но так как вы ничего читать не станете, кратко: кота/кошку кастрировать, если кастрирован/а, то сдать кровь, мочу и узи. Погуглить что такое феливей и кот баюн. Собаку дрессировать, посмотреть цикл передач с Цезарем Миланом (хотя бы). Собаку физически выматывать (беговая дорожка, собачий рюкзак, велик), купить клетку. Кошке организовать укромное место, куда ни под каким предлогом не должен добраться ребенок. Сейчас полно литературы, где пошагово расписано что и как делать. Надо просто захотеть.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Могут от ревности к ребенку. Это правда. У Вас какая порода?

Гость
Кошковод

Сообщение было удалено

Да не хотела она их с самого начала, а муж всю ответственность на нее переложил;

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, он на нее повесил этих животных. Совсем как ребенок, который просит животное, ему его покупают, а возиться с животным приходится родителям. Но раз уж она в такую ситуацию попала, надо через "не хочу" выложиться на воспитание этих животных, для своего же блага.

Мартышка и очки

Автор,я вам сочувствую

Гость

Мужа надо было выбирать со схожими интересами. У меня был мч, который не любил животных, ничего с ним не вышло. Сейчас живу с другим и у нас 2 собаки и кошка (его кошка, очень злющая, но я уже смирилась). Все обязанности делим пополам. Выгуливай собаку, прежде чем закрыть где-то, если уж так нужно. И вообще-то, собаку нужно учить, что кошку обижать нельзя. У меня даже голубь с кошкой жил вместе в детстве и ели из одной посуды можно сказать. Никто никого не обижал.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Корги пемброк, очень доброжелательная, но излишне активная

Елена
Мартышка и очки

Сообщение было удалено

Спасибо. Если б вернуть время назад, то я бы приняла другое решение и не разрешила завести животных.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Я знаю, что найму дрессировщика собаке, так как выхода другого нет. Муж весь день на работе, поэтому всей войны , которая ведется весь день, не видит.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Я не обижаю животных, самое страшное- могу крикнуть на них. Но я не испытываю к ним никакой любви, они мне в тягость. Играть я с ними не играю, живем с ними параллельно.

Гость
защитница животных

Сообщение было удалено

Гость
защитница животных

Сообщение было удалено

С каких пор нелюбовь стала преступлением? Нельзя никого любить против воли. Бесят такие "любители" животных вроде мужа автора, нет у таких людей никакой любви, один свой эгоизм - хочу меховую игрушку и все! А убирают пусть другие. Любовь к живому существу как раз и проявляется в ежедневной заботе, воспитании, а не в 20минутном сюсюканье после работы. Во всей этой истории мне больше всего неприятна не автор и не ее невоспитанные животные, а ее бессовестный мужик. Взрослый человек не должен себя так вести, в этом есть какая-то ущербность - довести ситуацию в собственной семье до бардака и отчаяния, но ручки все равно бояться замарать, не дай бог самому снизойти до того чтобы заняться животными, взятым по своей же инициативе. Это деткам лет до 6 простительно, но не взрослому мужчине и отцу.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Правильное решение. С дрессировщиками , в ветеринарке с врачами поднимайте эту проблему. Люди, которые работают с животными, подскажут, как поступить. Я понимаю, что вам не хочется с ними возиться, но поверьте моему опыту, усилия, вовремя вложенные в животных, потом возвращаются к нам отсутствием проблем с этими животными.

гость
Елена

Сообщение было удалено

Намекала мужу, но он ни в какую. отдайте ребёнка своего в добрые руки, а собака и кот не виноваты,что хзозяева дол*боебы

Елена
гость

Сообщение было удалено

отдайте ребёнка своего в добрые руки, а собака и кот не виноваты,что хзозяева дол*боебы
Конструктивная реплика)

Я это
Елена

Сообщение было удалено

Автор, а эти собака с котом, что, уже приватизировали вашу квартиру и имеют в ней долю?
Прописаны в вашей квартире?
Вы побольше слушайте зоофилок, которые выучили наизусть фразу "Мы в ответе за тех, кого приручили" - и советуют до конца жизни мучиться с шавками, точно следовать глупейшему и бесчеловечному девизу.
Вы уж совсем у этих теток на поводу пошли - кроме тренера для собаки, пригласите еще психолога, тоже, говорят, полезно, гыгы.
На кой черт вы ломаете собственную жизнь из-за этих шариковых?
Разве это нормально?
Если б у меня была такая ситуевина, я бы потерпела *** раз-два-три, а потом за ушко и на солнышко.
Тут все уверяют, каике эти *** мудрые, как они все понимают, вот пусть и поймут, что ссать в квартире не надо было, пусть теперь ссут на улице
У нас в подвале кошки живут и никто из них не сдох, живут припеваючи - жрут мышей, кто-то подкармливает, на помойках жратвы полно.
Избавьтесь вы от них и вздохнете свободно.
Оооо, щас зоофилки прибегут. Ой, боюсь, боюсь, боюсь - идите лучше помойтесь и юбки от шерсти \шавок почистите.

защитница животных

Автор, Корги - умнейшие и милейшие собаки на свете с уравновешенной психикой. Я уж подумала у вас там пудель какой навязчивый или моторный бигль. Наймите тренера, уверена за пару занятий - он все исправит.

А "Я это" отдельно хочу сказать: Милочка, а Вас никто и не заставляет любить животных. На вкус и цвет, как говорится... Но если уж соглашаетесь принять в семью животное, которое от Вас будет зависеть - будьте любезны, несите ответственность, если конечно в свои 15 Вы знаете, что это такое....

Гость

уважаемые зоофилы. автору ведь просто некогда носится за этими домашними питомцами мужа. тренерами и проч. ведь маленький ребенок требует гораздо большего ухода чем собака и кошка вместе взятые

Гость

Автор, поговорите с вашим мужем об этой ситуации. вы одна все равно не сможете ничего ни решить ни сделать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Уважаемые *****. Мы в ответе за тех, кого приручили и точка. Автор дома сидит. Если я правильно поняла, собака там маленькой породы (корги). На прогулку можно с собой брать легко. Часто вижу мам с коляской и собакой, не такой маленькой, как у автора. Тфу, корги... Я бы даже 2 таких не заметила дома.

Гость

Уважаемые ов у ля хи*

Таша

Автор, когда с Вашего согласия муж заводил животных, не обсуждали кто будет за ними ухаживать? Корги, к слову, отличнейшего характера псина. Покладистый, уравновешенная, компанейская. Выгул три раза в день по полчаса, пол часа игры дома в принеси мяч, например, и спокойная жизнь обеспечена. Весь вопрос в вашей лени... кот вообще внимания особо не требует. Конечно, если вы от своей несостоятельности кричите на собаку, какой нормальной психики у нее вы хотите. Представьте если бы на вас маленькую орал монстр в 15 раз больше вас...да еще на непонятном языке. собаки не понимают криков, собаки понимают интонации и мимику, действия. Животные - это показатель будущего отношения к детям. Вы незрелы и безответственны. Ваш ребенок запланирован был с мужем согласован? На него вы тоже кричите, когда он делает не то, что вам нужно?

Гость

в хате живность? ну уж нет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да пошел он на хр ен эт от бл я д ский ребенок. выкинуть его надо из дома и сдать в детдом

А я бы поискала новых хозяев зверюшам. Если муж не может за ними ухаживать в должной мере, то вы не обязаны. Я с первым мужем развелась и последней каплей стал кот. Он припёр домой зверюшку зная о том, что у меня на кошек дикая аллергия. Через месяц я начала задыхаться (астма). Мужу без разницы "Привыкнешь. Куда мне его деть? Я не хочу его отдавать" Как вспомню..брр Да, он милый, хорошенький НО он гадит, взяли с улицы, был весь больной. Кучу денег на лечение вгрохали. Он постоянно поносил (пока не вылечили), я убирала. Наполнитель кошачий по всей квартире, испорченные вещи (играл со всем что лежит), шерсть. И в итоге у меня астма, и лечение следущий год. А до кота муж на собаку меня уговаривал. На огромную дворнягу, живущую на стоянке. Я понятное дело не соглашалась. Он 2 месяца меня её фотками тыкал и уговаривал. Какая собака? у меня аллергия, съёмная маленькая однушка (и запрет хозяев на животных), на неё надо куча времени, сил и денег. Но нет. Разум не включался "хочу и всё". В итоге мы развелись и он сразу же кота в добрые руки пристроил. Понял что теперь придётся самому за ним следить и быстро спихнул. А как я задыхалась, так "Я не могу его отдать, я его люблю" тьфу!

Гость
Nero

Сообщение было удалено

А при чем тут автор? Она не любит животных. Это муж не умеет воспитывать свой зверинец.

Гость

Читаю и убеждаюсь, что пока у нас в Раше такое безответственное отношение к животным - взяла, он нагадил, не справилась, выкинули, то и к людям такое же будет. Многие тут удивляются, почему к беременным, старикам и детям такое злобное отношение. Да потому, что они как и животные беззащитны, квадратных метров как выше написали отстоять не могут. А слабого всегда проще прикормить и за ненужностью в последствии выбросить. Хотя как видно из форума со многими бабами мужики так и поступают. Ну барышни, не возмущайтесь, почему вас с детьми из квартир вышвыривают. Отряхните ваши юбки от шерсти и верьте, что такого ни с вами, ни с вашими родственниками не случится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой,ну хватит бред писать у меня подруга точно не пинала ,а кот сс ал где- ни попадя. Вот у меня кошка ,но я не могу сказать,что люблю животных, вообще, только вот данную кошку.( а до этого собаку)Кошке с собакой плохо, правда я знаю примеры,где нормально, но я лично противник ,чтобы вместе. У меня раньше была только собака,она умерла, теперь только кошка.Виноват муж автора, я считаю,развёл такую компанию

Елена
Таша

Сообщение было удалено

Собака, как бешенная ,носится по квартире. Мне надо с ребенком заниматься, а не ей игрушки кидать. Но если я играю с ней, то это бесконечный лай. Соседи уже косо смотрят. В том то и дело, что корги в углу спокойно лежать не будет, ей нужна постоянная деятельность, а если закроешь- нагадит. Корги без повода постоянно прессует кошку, кошка боится выйти в туалет. Вообщем до ребенка я еще с ними справлялась, а теперь уже тихо ненавижу. Ребенок конечно согласован, прекрасно ладит с собакой, но я постоянно с тряпкой, такое впечатление, что прислуга при всех.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

У мужа в семье очень любят животных, каждый раз рассказывают, как их кот поел, как лежал, где лежал, что делал в течение дня, во всех подробностях. Неужели в жизни не о чем больше говорить и дел никаких нет?!! Про внука вскользь спросят и опять давай про кота. Я в ужасе! Свекровь все время коту готовит разную еду, от некоторых сортов рыбы он отказывается))) это бред, с моей точки зрения. Мужу похоже передалось это свойство любить животных, но не ухаживать за ними.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Усыпите ваших животных, уж раскошельтесь на эвтаназию. Надеюсь вам полегчает. ***** на форуме пытаетесь навести вы и видимо больше, чем ваши животные гадят в квартире.

Гость

почему кошка не стерилизована????
крутой любитель животных - муж с его мамой не знают таких азов содержания самки кошки??
или уже стольких от пиометры похоронили и так к запаху ссак привыкли, что решили не заморачиваться?

Гость

Животных жаль. Тех, что собака с кошкой. Они-то ни в чём не виноваты. То, что гадят - не приучили к туалету, не выводите, не проводите с ними время. Плюс, возможно, ревность животных. У меня кот, помню, был, так он просто озверел, когда брательник родился - не мог смириться, что внимания ему мало стало перепадать.
И вообще, мы в ответе за тех, кого приручили. Если вы думаете, что от животных надо избавиться, потому что они мешают ЖЕребёнку, подумайте ещё раз... Как бы не вышло в результате, что останетесь вдвоём с ребёнком, а животные останутся с вашим мужем жить-поживать, да добра наживать.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Представьте себе, не все разделяют восторги по поводу детей. Кому-то домашние питомцы ближе. Каждому своё. Зато вы теперь можете понять, как выглядят со стороны те безумные детные, которые только и говорят, как о кашках-к.а.к.а.ш.к.а.х. Точно так же. Предмет одержимости другой, но эффект такой же.

Гость

купите ошейник антилай, будет тише, будите мужа пораньше, поводок в руки и пусть час гуляет, вечером вы с коляской, муж с собакой, все семейство на выгуле, купите собаке клетку, но надо постепенно приучать, чтобы содержание в клетку не было наказанием, а наоборот, клетка - это безопасное место, в инете все есть, да, помучаетесь, зато потом проблем не будет, кошку или кота, кто там у вас, обязательно стерилизовать, потому как ссанье-сранье вполне может быть меткой.
у меня есть ребенок, 2 кошки и собака в 27 кг, так что знаю о чем говорю))) только у нас наоборот, муж просто согласился на них, но иногда гуляет с собакой

Гость

а собаку точно учить и учить. умная и воспитанная никогда кошку гонять и обращать вниманмя не будет

Гость

Я не понимаю, почему автор так все терпит. Муж только пришел с работы, сразу ему поводок в руки "милый, надо погулять с собачкой, я не успела". И утром перед работой. Глядишь, так и сам поймет, что надо дрессировщика нанять, или кошку любимой маме вручить чтобы той еще веселее было, ну или домработницу нанять какашки вытирать.

Гость

а почему вы их не приучили к лотку и прогулкам? у меня было стопицот кошек, и гадил только один кот, в старости, и то в одно и то же место и когда горшок забыли почистить. собаки вообще почти сразу приучаются терпеть, даже щенки сначала 3 раза в день гуляют, потом 2 раза и нигде не гадят в перерывах, если вы их конечно не траванули и у них не понос.
что вы делаете с животными там вообще?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Писала выше, что собака обижает кошку и не дает ей свободно передвигаться в сторону ванной, где установлен горшок. Сама собака гадит, если ее закроешь в кухне , вредничает. Я следить за их отношениями в течение дня не могу, так как занята ребенком, а вечером обнаруживается, что кошка нагадила на подушку, а собака под столом в кухне. С собакой гуляем по режиму, но она постоянно вредничает.

Гость

разумный выход - поделить заботы о животных с мужем, кастрировать животин, постепенно они станут взрослее и спокойнее... в целом, автор, сочувствую Вам, но Вы напрягаетесь не только из-за зверей, а в целом от этой круговерти, которая возникает, когда маленький ребенок, весь быт на тебе, находишься постоянно в четырех стенах... что касается некоторых комментирующих здесь одержимых животными - во всем нужна мера... со своей неуемной любовью к зверям, выпячиваемой на первый план, выглядите по-*****.ц.к.и

Гость

Кошка так гадит от стресса. ПОпробуйте ей действительно лоток под диван. Возможный выход - большая клетка (собачья), в которой кошка сможет укрыться от собаки. И кстати можно её оттуда не выпускать, пока не сделает в лоток. А с собакой увы - один выход - очень много её выбегивать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за поддержку!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С клеткой хотя бы на время- очень хорошая идея! Спасибо за подсказку! Самой почему- то не пришло в голову.

Гость

на улицу собаку выводите по чаще хоть на минут 10. а коту тоже места нет. придумайте ему каке то его место где он смодет спрятаться при этом не чувствуя себя жертвой. например положите подушку на подоконник и повесте к ручке для него игрушку. и игровое место где он сможет прятаться от всех в то же время играть там а также чтоб собака не смогла достать. а также можно купить некое ограждение. для того чтобы собака не бегала где вам не надо. но при этом находилась с вами рядом. и тоже игрушки ей нужны или какое то лакомство кость чтоб она часами могла грызть.

Гость
Подкаблучница

Сообщение было удалено

ужас. так вы ему нужна была как уборщицва для кота. фууууу

Гость

Слушайте, с какой стати авторша должна заниматься всем этим зоопарком? У нее других забот полно. Почему все пишут и спрашивают ее о воспитании этого зверинца? Завел муж, к нему и все претензии. Пусть этих блохней с собой на работу забирает и воспитывает там. Деловой.
Автор, не слушайте этих озабоченных зоофилок. Вам надо серьезно поговорить с мужем. А собаки - вообще не для квартир. Они очень громко лают. Мы, пока не переехали, тоже жили на площадке, где жила собака. Хоть и квартира была напротив (не смежная), это был какой-то ужас. Лай постоянно, вонь, шерсть. Всегда, слышите, всегда заметно, когда в доме живет животное (запах мочи, шерсть и тд). Муж, заводя животных, должен теперь (при наличии ребенка, которого планировали) позаботиться о том, чтобы они не приносили дискомфорта и не отнимали время у жены. Должна быть помощница для выгула, уборки и тд.
И хватит ей писать "вы в ответе, кого приручили". Не она их приручала. Все претензии к мужу.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор, соглашайтесь!))))))))))

гость

я вообще не понимаю в городской квартире животных. сознательно загрязнять жилище? собаки вообще противные. шумные. коты жили так вечно блевали шерстью. нет. больше никогда.