Муж обожает животных и с моего согласия завел дома сначала кошку, а потом при переезде в большую квартиру и собаку. Сейчас у нас родился ребенок, ему год. Возникли проблемы и с кошкой и с собакой: могут нагадит на диван или кровать, соьако очень громко лает, подпрыгивает- невозможно играть с ребенком. Если закроешь собаку в другой комнате- будет лаять и нагадит. Я в ужасе, так как при том, что у нас маленький ребенок, мне приходится бесконечно убирать за животными и стирать все, что они изгадили. Просто ужас! Я не так люблю животных, мне они безразличны. А вот муж по приходу с работы в первую очередь интересуется состоянием собаки. Что бы вы посоветовали делать в данной ситуации? Как быть с животными. Устала быть уборщицей при них.
Вы не умеете воспитывать ни кошек, ни собак. Удачи с ребенком.
Почему кошка с собакой гадят где попало? Нужно было воспитывать с самого рождения и приучать к горшку! Или муж завел животных и им на них было положить?
Вернее ему на них
Не убирайте за ними, пусть муж постоянно убирает, когда-нибудь это ему надоест
Сообщение было удалено
+10000000000
А может в дом приехать?)
Если такой возможности нет, то кастрируйте животных, может поможет...
А может это из-за ревности у них..попробуйте уделять им внимание..
Если уж совсем никак, ищите хорошие руки, только отдавайте по договору и первое время проверяйте дела животных..очень много людей безответственных или даже хуже, их могут съесть. Такие случаи не редки.
у нас почему-то таких проблем вообще не было и у знакомых с животными тоже, склонна согласиться с постом №1
А при чем тут брак? Так бы и написали: ребенок мешает играть невоспитанным животным.
вот у нас кошка, собака и маленький ребенок. никто нигде не гадит, не лает и к ребенку не лезет. пес спит рядом с кроваткой. сторожит ,видимо. раньше только рядом с нами спал. кошка только понюхает иногда, а в принципе безразлична. вы вообще животными то занимались до этого? не представляю как взрослые воспитанные животные могут просто так где то нагадить.
Вы с мужем сами виноваты, что не смогли приучить животных к туалету. То, что они гадят где попало ваше упущение. Приучайте теперь, если получится. И не вздумайте выбрасывать. Они не виноваты, что хозяева идиоты.
Я могу забрать вашего мужа с животными себе. Он мне уже нравится)
Иногда вот смотрю на бродячих кошек и собак и думаю: Вот живет же на свете т.в.а.р.ь , которая их выкинула.
Вот мне кажется автор, Вы прям в шаге от этого.
Откроют секрет. У нас тоже есть собака, и я была изначально категорически против ее заводить. Но сейчас это член семьи, ее как ребенка, из дома не погонишь, другим не подаришь.
А чтобы собака и кошка не гадили дома - их надо, не поверите, воспитывать и дрессировать. Кошку - в лоток, собаку - на пеленку или на улицу. Если не можете справится самостоятельно - в интернете полно дрессировщиков и собачьих психологов. За отдельную плату они работают с животными и приучают их к порядку. Нет необучаемых собак и кошек.
А то что Вы описываете происходит от наплевательского отношения к животным и не желанием ими заниматься и воспитывать. А это - необходимо!!!
Сообщение было удалено
В этом нет вины автора. Она животных не хотела. Их взял в дом ее муж. И МУЖ набрав зверинец даже не потрудился заняться дрессировкой и воспитанием питомцев, а сбросил все на жену, которой эти животные изначально были не нужны.
Сообщение было удалено
А брак тут при том, что возник конфликт интересов. Автор животных не хочет и не хотела, но муж я так понимаю без особого согласования с автором единолично решил завести животных. А вот заниматься животными муж не стал, они ему типо живых игрушек, а то что их воспитывать и дрессировать надо - это муж как упустил. И вот итог - автору животные не нужны, они невоспитаны и гадят, ей приходится убирать за ними. Автор заниматься ими не обязана, так как не она приняла решение их заводить. А вот муженек обязан заняться, наконец, питомцами - или пусть убирает за ними сам.
Сообщение было удалено
Не нравилось бы-ушла. А она рожать решила в таких условиях. На что надеялась,спрашивается?
Тоже согласна с #1. У нас кот с кошкой и хорек. Дома чисто, вещи не портят, с детьми ласковые.
[quote="Гость" message_id="48293061"]А может в дом приехать?).....
ага переедут в дом, муж запросит козу и корову
Мне так и представилась ужасная квартирка,где бардак и вонь.и мать с ребенком грязнухи
Сообщение было удалено
Я и не бралась воспитывать животных, мне они были не нужны. Я понимала всю ответственность.
Сообщение было удалено
Собака не любит кошку, гоняет ее по квартире. Кошка боится выйти из- под дивана и гадит там. Собака много лает, она очень активна, когда ее на время запрешь в кухню, она может сделать там лужу.
Сообщение было удалено
Муж убирает только после работы, а я в течение дня, так как у нас ребенок, который ползает, еще не ходит.
Сообщение было удалено
Отдать не можем, это наша ответственность раз уж когда-то взяли
Сообщение было удалено
сделать из вредности или вы собаку редко выводите?
Сообщение было удалено
Прямое оскорбление. Читайте пост внимательнее.
Сообщение было удалено
да все правильно написали. вы с мужем не занимались животными, а теперь жалуетесь на их безобразное поведение. и после этого вы не идиоты? кто же тогда?;)
Сообщение было удалено
В словах автора сквозит нелюбовь к животным. Это раз.
Животных брали в семью, это два.
Если взяла на себя (равно как и муж) ответственность за двух существ - будь любезна занимайся ими, дрессируй и воспитывай, корми, гуляй, лечи, ухаживай.
А то, что звери гадят повсюду - вина исключительно хозяев!
Сообщение было удалено
Вот именно так все и есть. Но ситуация обострилась до предела, так как есть ребенок и ходить с тряпкой за животными у меня уже нет ни сил ни времени.
Сообщение было удалено
Выводим четко по режиму. Вне режима- из вредности.
Сообщение было удалено
Пока не так, потому что мать все время с тряпкой ходит. Но силы на исходе...
И еще раз. Не можете справиться самостоятельно - наймите дрессировщика.
Сообщение было удалено
Животные к туалету приучены. У кошки аж два горшка, с собакой гуляем по режиму. Но иногда они из вредности гадят, где им вздумается.
Сообщение было удалено
Тогда найдите им психолога. Может им не хватает внимания и они его так привлекают.
Сообщение было удалено
К животным в целом отношусь с безразличием. Нельзя сказать, что люблю или не люблю, индифферентно. Проявила слабину, когда разрешила взять в семью. Теперь хлебаю по-полной.
Сообщение было удалено
Так все же иногда или постоянно?Вы уж определитесь.Сколько у вас в квартире комнат?
Сообщение было удалено
Забирайте! Только без возвратов чур!)))
Сообщение было удалено
У собаки началась течка и кошка загуляла. Поэтому в сентябре- октябре они стали отрываться по полной
[quote="Гость" message_id="48294233"]Так все же иногда или постоянно?Вы уж определитесь.Сколько у вас в квартире комнат?[/quote
Комнаты две, одна из которых не закрывается и соединяется с прихожей, таким образом в квартире закрываются: ванная, кухня и спальня.
Не приучены к чистоте собака с кошкой. А по сути, отдать в "добрые руки" . Другого я просто не вижу.
Сообщение было удалено
Намекала мужу, но он ни в какую.
Стерилизуйте обеих и сучку и кошку. Они станут спокойнее. А мужу скажите, что бы больше внимания уделял домашним питомцам. Ну а с тряпкой - ничего не попишешь, придется походить, в том числе и за ребенком. От детей погрому бывает побольше , чем от собаки.
Вот из-за таких как автор животные впоследствии оказываются на улице, ищите причину, автор, почему животные так стали себя вести, если изначально такого не было. не умеете воспитывать животных, доверьте их дрессировщику.
Животные отлично все чувствует, автор раздражена и животных не любит, наверняка исподтишка пнет. Вот они и гадят. Не любите животных, не надо их заводить тогда.
И еще. Никогда не заводите домашних животных. Дай Бог им лучших хозяев.
Так начните со стерилизации.Повесьте все это на мужа.А ваш муж по видимому cyк любит.Вот и завел себе только их.
Сообщение было удалено
дык муж же захотел. а у автора видимо язык ,простите, в *****. не понимаю я таких семей. в упор не понимаю.
Сообщение было удалено
+++
Сообщение было удалено
Прежде чем заводить животных, нужно было все продумать, в том числе и рождение чада. Но если раньше об этом не подумали, то помните, животные не в чем не виноваты и вы в ответе за тех кого приручили. Научитесь любить животных, а если будете их обижать, то это сильно отразится на карме вашего чада и он будет несчастным человеком.
Автор, посмотрите со стороны: и кошка, и собака гадят "из вредности". Явно же проблема не в животных!
Собака прыгает и лает, проявляет излишнюю активность от того, что не получает должного выгула, нагрузки, игр, внимания. Если не будет всего вышеперечисленного, то хоть трижды его кастрируйте, поведение не изменится. У кастрированных собак с ТАКИМ как у вас содержанием, часто проявляется агрессия и метки углов после операции. Поэтому, очень хорошо подумайте....А по поводу кота - хоть два, хоть пятьдесят лотков ставьте, не станет он умницей без должного отношения и приучения. Есть такое понятие - воспитание. Без него, к сожалению, скорректировать поведение и искоренить непослушание невозможно. Жаль, что изначально не понимая сложности, ответственности и всей серьезности жизни с животными, обрекают братьев меньших на мучения. Хозяева из вас никакие. Отдайте животных с условием пожизненного содержания. Облегчите жизнь им. А по поводу лично Вас и Вашего ребенка - в посте #1 вся мораль.
Сообщение было удалено
Потому что собаку вовремя не выводят на прогулку, а у кошки нет нормального лотка.