Не кажется ли вам, дорогие форумчане, что семья стала слишком дорогим удовольствием?
Что ни женщина, ни мужчина уже не готовы платить по выставляемым счетам, взаимно обвиняя друг друга в …
Сообщение было удалено
многие себя так успокаивают. вы не исключение.
Я как этот форум почитаю, тоже пути отхода ищу... Мужа достало, сказал заблокирует сегодня мне сюда доступ))) Тут и правда хватает маразма, после которого хоть из окна бросайся!
Сообщение было удалено
У вас что, восточная семья?
Сообщение было удалено
Ахахаха))) Чуть кофием не подавилась, как вы точно подметили)))
Сообщение было удалено
В разных условиях действуют разные модели семьи. Возможно в условиях автора другие модели и не действуют, а например на чукотке работоспособна только патриархальная модель так как деньги играют меньшую роль для выживания.
По теме: Не знаю как женщине, но мужчине в одиночку жить гораздо дороже (хотя и интереснее).
>Какой ЗАГС, кто кого тащит??? Деревенские Ваньки до сих пор не поняли, что большинство женщин как раз таки не хотят замуж, какие плюсы у современной женщины от брака?
то-то мы это тут на форуме видим, как женщины в загс ни ногой, и ни о семье, ни о детях и думать не хотят!
Глядя на название ожидала немного другой темы)Семья-действительно теперь дорогое удовольствие.Но именно в материальном плане.Жизнь-вообще стала дорогой очень и в гб люди живут в основном(по моему мнению по крайней мере) не для того чтобы посмотреть стит ли жениться,а для того чтобы увериться что ради этого человека стоит влезать в долги и кредиты ради свадьбы и собственного илья.Потому что на среднюю зарплату в нашей стране врят ли кто-то может себе позволить не то что жильё,но даже ребёнка родить при уже имеющемся жилье(((((((((
мне вот сейчас 20 лет, замуж не хочу, детей не хочу, сли не смогу нормально зарабатывать. недавно общалась с родственником ,которому слегка за тридцать. три года ,как женат двое детей. квартира в ипотеку(стройка). живем в провинции. зп не ахти какие. на двух работах он имеет около 50 тыщ. 36 платят за ипотеку и 10 за съем. за ипотеку платить 15 лет плюс еще ремонт ,как достроят. жена в декрете. до декрета зарабатывала 8 тыщ. сейчас ей копейки декретных платят. люди с двумя детьми живут меньше ,чем на 10 в месяц. живи он один - ему бы и за квартиру меньше платить(зачем ему трешка), да и вообще расходов меньше, чем на жену и двоих детей. это разве жизнь? что хорошего то? выживание это, а не жизнь. лично мне семья такой ценой нафиг не сдалась.
Хорошо, что Керен вернулась!)))
Ну так черте до чего можно договориться.. Жизнь у нас тоже дорогое удовольствие, идите вон повесьтесь, все дешевле будет, чем жить дальше.
Как можно все на деньги мерять, человеческие отношения также
незнаю автор, я не замужем. Но была 3 раза в сожительстве. Сколько себя помню, оно всегда мне шло на пользу в финансовом плане:)
Все 3 бывших бойфренда платили и за сьем, и за КУ, и за продукты. (изредка для приличия покупала хлеб-молоко-платила за свет - не существенное).
Уходила от них я сама (не то:), так они как правило обратно просились и написывали.
но дело не в этом, а в том, что изначально надо брать тех мужчин, которые правильно воспитывались, именно как добытчики. Мужа естественно себе найду такого же.
А если не найду уж лучше буду одна, с кошаками, чем с ленивым трутнем:)). Но с моей внешностью, умом и обаянием одна не останусь точно:)))
ой, все от темы ухожу.
автор, видимо мужчины вас часто обижали в мат. плане, если вы так рассуждаете.
был неудачный развод с дележкой, и бывший обобрал?
Ну так черте до чего можно договориться.. Жизнь у нас тоже дорогое удовольствие, идите вон повесьтесь, все дешевле будет, чем жить дальше.
________
одному жить дешевле. это факт. если муж обычный, то вкалывать придется всю жизнь. я не пойму зачем оно надо? встречаться можно, ездить отдыхать. но зачем в семью то впрягаться, а потом нищенствовать? особенно ,если ни квартиры нт, нт дохода нормального.
Обоюдные обязательства не могут быть слишком высокими - на то они и обоюдные. Взаимозачесть можно)
Нет, просто дело в том, что в современном браке мужчина не имеет никаких прав. Штамп не даёт ему вообще нечего. Понимаете, если в шахматах у чёрных убрать ферзя, это не приведёт к тому, что белые будут всегда выигрывать - это приведёт к тому, что в такие шахматы играть никто не будет. Будут игроки сидеть на белой стороне, безнадёжно ждать, когда же партнёр для игры появится, и писать посты на форумы, что перевелись настоящие шахматисты.
Конечно же, институт брака уходит. Ничего с этим не сделать. Остается гос-ву брать на себя миссию по уходу за детьми.
Выжить семье в современном мире невозможно. Раньше была заповедь: терпи и терпи, и на этом все строилось, а какого тогда вдруг получается счастливая семья. если она строится на терпении и Домострое.Часто говорят, что когда был Домострой, то жили более счастливо. Ну прямо....От того, что в семье хоть кого-либо эксплуатируют, жить счастливо семья не станет.
Прожить одному легче, но вдвоем тоже удобно. Только вторым может не обязательно быть муж, человек любого пола и возраста. Если забыть про секс, то какая разница, какого пола человек.
*** , те, кто этому значения не придает никакого, будут в лучшем положении.
Плюс 10000000000
семья не для всех, есть люли, не созданные для семьи. для меня идеальна маленькая семья с одним ребёнком, когда жена может не работать и спокойно успевать все делать по дому и для себя пожить.
Семья не только дорого но и долеко не " удовольствие"
Почитали бы вас ваши родители, вот зачем таких рожать, у вас все плохо всегда и ваша семья также родительская
Сообщение было удалено
если разговор о "выжить"- то да, проще вместе, для этого когда то люди брак и придумали-тогда выжить было невозможно поодиночке, но сейчас -то чего так вопрос стоит - кто мешает нормально жить, а не выживать и для выживания идти в брак..
Сообщение было удалено
+++++))))
Сообщение было удалено
Как раз тур на двоих дешевле стоит, чем два тура на одного. Мужчина и женщина должны взаимодополнять друг друга, а не взаимозаменять, только и всего.
Сообщение было удалено
Согласна с вами, люди вообще эгоистичны и мужчины и женщины, каждый "гребет под себя", что можно ждать от брака? Пресловутый пример БЖ олигархов - которых БМ выкидывают из жизни без средств к существованию...иногда и без детей.
Сообщение было удалено
Как прикольно что кого-то это радует!!! Ну бегайте дальше с ваши арканом за мужиками! Тащите в загс нескольких - количеством берите. Выступлю в роли Капитана очевидности: есть еще ЖЕНЩИНЫ, которые хотят что их любили и ухаживали за ними, а не взамуж.
Сообщение было удалено
ООО, свекро чеь-то отписалось...
Сообщение было удалено
Сам тур да - стоит дешевле. Но все остальное оказывается значительно дороже - развлечения, ужины, сувениры наконец. Если ты едешь один, то всегда имеется возможность либо не тратиться либо угоститься) Вдвоем уже сложнее. Хотя все это мелочи.
Тут правильно пишут - вдвоем легче выживать. Трудности либо сплачивают, либо сразу разводят людей. Еще сильнее ломают семьи наступившее после трудностей благополучие - свидетеля невзгод уже не хочется видеть возле себя.
Вот и выходит, что затраты на семью не сопоставимы оказываются с полученными дивидентами. Тогда есть ли смысл вообще заводить семьи, если гарантии того, что в будущем сможешь пользоваться тем, во что вложился?
И не говорите мне про любовь - она не должна служить оправданием недоведенного до нормального завершения проекта под названием "семья".
семья не должна быть в тягость - это главное. иначе на х. она сдалась!
Сообщение было удалено
Ага, почитайте классиков... как жены крестьянские мужей травили, а потом - на каторгу. Муж дохлый, жене, считай, тоже капец, дети сиротами у родственников. Зато не разводились!
Сообщение было удалено
То есть вы признаете, что вы - ноль по жизни? И без мужа ничего не стоите? Так - ничтожество?
Не, муж у вас хороший, конечно :) Ласковый :) Не тряпкой половой, а тряпочкой называет :) Какие ещё милые слова использует? Нолик, чмошечка, дурoчка, сучкa, тупочка? Просто мимими! :))))))
Сообщение было удалено
Мммм, cyчка - это заводит!