Гость
Статьи
Семья слишком дорогое …

Семья слишком дорогое удовольствие?

Не кажется ли вам, дорогие форумчане, что семья стала слишком дорогим удовольствием?
Что ни женщина, ни мужчина уже не готовы платить по выставляемым счетам, взаимно обвиняя друг друга в меркантильности и потребительстве?
Что начиная совместную жизнь супруги заранее оценивают пути отхода и страхуются от возможных рисков?
Что объектом торговли стали любые семейные обязанности, а правами завладевает тот, кто наименее обременен иллюзиями о любви?
Хотелось бы знать ваше мнение.

Автор
80 ответов
Последний — Перейти
Гость

Автор, читайте меньше этот *****-форум

Гость

автор, ну жизнь меняется - меняется и подход к семье. Раньше девушка должна была преданно ждать, когда замуж позовут, а позовут - терпеть закидоны мужа, потому что сама себя не могла содержать.

Потом было "дети это щастье, ради детей надо жить". Сейчас народ понимать стал, можно получить удовольствие от жизни не только прислуживая мужу и растя детей.

Не понимаю вашего удивления.

Я б не сказала, что семья - дорогое удовольствие, если любят друг друга в паре оба и пожили до офиц.брака в гб.

если любишь человека, готова ему помогать, ухаживать за ним.

Керен

Это всегда так было, просто люди постепенно учатся считать.

Анна

Нет, не кажется. Вдвоем элементарно проще выжить и более комфортно существовать. Одному проще когда ты 100%-но уверен, что ты будешь вечно молодым, здоровым и работоспособным.

злая гостюша
Гость

Сообщение было удалено

+10000000, на этом форуме семья не ценится, женщина имеющая двоих детей - *****, люди долго живущие в браке - ущербные так как терпят мужа( жену) много лет. Слава богу что в реалии всё ещё не так печально. Хотя да ценность семьи разрушена, институт брака тоже.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Ну а вы не думаете что в пожилом возрасте вам придется ухаживать за супругом ? Да и к тому же мужчина обычно старше и если вам 65, ему 75, уж поверьте легче вам не будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

До пожилого возраста еще дожить надо. Неприятности, болезни, провалы случаются и в зрелом и в молодом возрасте и в пожилом возрасте и совсем не обязательно с мужчинами. Я, конечно. не говорю о каких-то возрастных браках с большой разницей, но и то не факт. Просто когда есть поддержка и духовная, и материальная в любом случае проще, в любом.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Хорошо что вы оптимистка, тк в большинстве случаев когда жена болеет - муж уходит к другой, это жены носятся с больными мужьями

Анна
Анна

Сообщение было удалено

Я просто видела страшные примеры одиночества людей в тяжелых болезнях и невзгодах. Поверьте, это самое страшное, что может быть. Это совсем не значит, что надо создавать семью лишь создать или из опасения каких-то страхов, но если мы говорим о выгодности и неких страховках - близкий человек это всегда надежнее всего.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Вы, знаете, мои жизненные наблюдения свидетельствуют об обратном. Просто надо верный выбор делать и не жить с г..ном, а многие просто предпочитают не замечать этого факта.

Керен

11, так мы вас и не поняли, жить с ним из надежды на то что он будет ухаживать за ней лежачей, или все-таки смотаться.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Согласна. Не на форуме- как-то люди либо разводятся в первые лет 3-7, либо уже из-за объективных причин сильно позже. А вот кто бы бросал больную жену- никого не знаю. Впрочем как и кто бы бросал больных мужей.

Вау

Что за выставляемые счета, о которых вы упомянули?

Анна
Керен

Сообщение было удалено

Вы упрощаете и уплощаете ситуация. Я об этом не говорила. Кстати, "лежащая" это далеко не самая хреновая ситуация. В вашем возрасте пора бы уже знать об этом этом...

Керен

16 а по-моему самая. Хотя конечно не к ночи будь помянуто. Горе оно и есть горе.

Автор

Попробую развить свою мысль.
Создавая семью люди преследуют как правило одну общую цель - жить вместе, растить детей, делить печали и радости))), что всем желают на свадьбах.
Демоверсии и любовный угар рано или поздно заканчиваются и начиниется пресловутый быт, о который колотится каждая вторя семейная лодка.
Некоторые в щепы, кому-то удается подлатаь пробоины и остаться на плаву и лишь единицы могут похвастаться отсутствием любых проблем.
По здравом размышлении пришла к заключению - в семье мы теряем былую свободу наверняка и обретаем поддержку партнера, что сосвсем не факт.
И получается, что кто-то в семье начинает грести за двоих, а другой пользуясь тем, что первый занат работой, занимается "профсоюзной деятельностью" - митинги, лозунги, стачки и прочая болтология, создающая видимость работы.
Это одна сторона. С другой стороны, обретая партнера-супруга, человек теряет свободу своих поступков.За эту потерю он хочет, ну как правило, получить часть потеряной свободы партнера - в виде его участия в семейной жизни.
Но тут вступает в действие система противоречий - если я могу грести один - зачем мне нужна вторая половина? а если я не гребу, то зачем мне сидеть возле гребца, когда вокруг так много интересного?

Керен

Еще хуже.

Гость

к. п. 18 Автор, а ребенка вы собираетесь воспитывать в одиночестве, восхваляя ему перспективу, что эффективнее грести под себя и одному?

Керен

20, почему нет???

Керен

Миллионы теток растят детей в одиночку. Некоторые получают массу удовольствия. Чего все еще боятся??

Гость
Керен

Сообщение было удалено

Вы сами выросли в полной семье, Керен? У вас родители не маргиналы, прививали ли они вам что-то доброе, нравственное, любили ли вас?

Вау

Автор найди нормального мужика и не нуди )

Керен

Тут кто-то испугался алиментов...

Керен

27, точно.

Гость

мой муж говорит - ты нолик, я единичка, а вместе мы - десяточка!
в смысле стараемся ради общего котла, ради общего - одной семьи и неважно кто-то сегодня меньше, а завтра больше...

Автор

Теперь о счетах. Попробую на простом примере. Чтобы поехать в отпуск одному нужно некоторое количество денег, предположим 1 р. Если вдвоем, то уже как минимум 2, и как правило 3 - пара вседа тратит больше))).
Допустим оба супруга могут себе позволить истратить этот условный 1р. Но на доп.расходы средств нет ни у кого. Встает вопрос - за чей счет совместная поездка? По опыту платит тот, кому больше нужно.
Ребенок. Тоже материально затратное мероприятие. Мало того еще и физически и морально. Поровну затраты не делятся никак - объективно не получается. Женщина, как правило, вкладывается больше.
Спрашивается, каким образом она получит компенсацию своих вкладов? Если при этом гребет ну хотя бы наравне.
Выходит опять неравноценные затраты. Ну и т.п.
Хорошо, когда все значимые "вложения в семью" партнеру что называется по карману - есть откуда пополнить запас и нет ощущения что "боливар не вынесет двоих".
Но чаще баланс не сходится - дебет и кредит сильно отличаются друг от друга.

Вау

Автор, вам будет обиднее вложиться в ребенка больше, чем вложится муж? Вот вся проблема в вас, вы все высчитываете, а хотите номальную семью по всем канонам, основанную на любви?

Автор

Есть ли смысл оплачивать семейные затраты, если в современном мире мужчина больше не добытчик, а женщина не хранительница очага?
Может бы было честнее заключать временный договор на время взращивания совместных детей с указание прав и обязанностей, а не надеяться на субстанцию под названием "любовь", у которой есть тенденцию к "уходу"?
Куда бы закинуть такую умную мысль?)))
Ну а дальше - никто никому ничего не должен, как говорится.

Керен

Давайте лучше поговорим, кто больше должен, родители или дети.

Керен

Я считаю, что родители должны детям все!!

Автор
Вау

Сообщение было удалено

На одной любви семью не построишь, увы. Нужно много еще что. Так думает большая часть данного форума.)))

Автор

Ладно. Закроем тему. Куда как интереснее дразнить любовниц и унижать жен, считать чужие квадратные метры и делить алименты. Всем удачи.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А что вы обижаетесь, у вас аналогичная тема.

Автор

А считать кто кому и что должен вообще удел нищих духом.
Не должен никто и ничего и никому.
Все, что делает человек, он делает в первую очередь для себя самого, а не во имя какого то мифического долга.

Гость

[quote="Автор"]А считать кто кому и что должен вообще удел нищих духом.
Не должен никто и ничего и никому.

Простите, вы в лесу что ли выросли? Вас медведи воспитывали?

Автор

Вкладывает в семью человек ровно столько сколько может - это очевидно. Иногда с него начинают требовать большего - обстоятельства или наглость партнера. Вот тогда и включается счетчик. И зашкаливший отрицательный баланс становится детонатором разрыва.
Так стоит ли вообще начинать? Шанс на удачу ничтожно мал.

Вау
Автор

Сообщение было удалено

а вы зачем тогда высчитываете ?)))

Вау
Автор

Сообщение было удалено

А вы не требуйте !

Автор
Вау

Сообщение было удалено

Да так, просто поговорить. Наболело(((

Zargana

Не кажется ли вам, дорогие форумчане, что семья стала слишком дорогим удовольствием?

Нет, не кажется.

Гость

институт брака уходит, ибо изжил себя. уже на какие уловки не идут, чтоб мужика в загс затащить. и с каждым годом будет хуже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Будет также. Как мужики затаскивались в ЗАГС, так и будут затаскиваться.

Гость

[quote="Автор

Да так, просто поговорить. Наболело((([/quote]

У вас семья есть?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

У вас семья есть?
И да и нет. Но это не имеет отношения к заданному вопросу.
И все таки я убеждаюсь в том, что семью можно сторить только как бизнес проект с четкими планами и согласованными сметами. Все остальное нежизнеспособно.
А любовь останется приятным дополнением к бизнесу.

Гость

[quote="Автор

И да и нет. Но это не имеет отношения к заданному вопросу.
И все таки я убеждаюсь в том, что семью можно сторить только как бизнес проект с четкими планами и согласованными сметами. Все остальное нежизнеспособно.
А любовь останется приятным дополнением к бизнесу.[/quote]

Вы меня извините, но что с представлениями о ведении бизнеса, что с выстраиванием личных отношений у вас нелады.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Анна, это тебе проще, потому что ты ноль по жизни и присосалась_ к мужику, а мужику с вами сложнее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пи.пец, блин, тебя муж в гов.но не ставит, а ты радуешься. Тебя нулём обзывают, а ты благодаришь его. Кто тебя такой половой тряпкой воспитал?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вы меня извините, но что с представлениями о ведении бизнеса, что с выстраиванием личных отношений у вас нелады.
И че? Я не могу тему открыть теперь?

Автор

Хотя любовь - штука еще более затратная.
Сколько нужно заплатить за то, чтобы твой любимый был рядом?
Отказываться от своих планов ради возможности побыть рядом, тратится на подарки ради улыбки любимого, терпеть общество его отвратительных родственников, заклиная себя - но я же его люблю-ю-ю-. А потом остаться одной и понять, что без "любимого" жизнь совсем не так уж и плоха)))