Гость
Статьи
10 лет с мужем, что …

10 лет с мужем, что делать?

Дамы, нужен трезвый взгляд со стороны. Что делать? Вместе с мужем уже 10 лет, есть ребенок-дошкольник. Отношения балансируют от пресной бытовухи до предразводного состояния. Периодически ругаемся, …

Александра
79 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Александра
Гость

Сообщение было удалено

Да, кружилась. Последний раз лет 5 назад.

Александра
Гость

Сообщение было удалено

И еще из-за того, что они с ребенком очень друг друга любят, из-за привычки друг к другу, из-за не описываемых здесь положительных моментов в отношениях..

Алевтина

Странно слышать мнения людей, которые советую все оставить как есть. Любовь у Автора прошла, зачем сохранять семью?
Неужели для вас семья - это тупо как в советских учебниках - добровольный союз мужчины и женщины для ведения домашнего хозяйства?
Честнее было бы развестись, квартиру разменять и жить автору с ребенком. Мужика про которого она писала вообще не рассматриваю. Не в нем дело. Но мужа она не любит. Не надо им вместе жить

Алевтина
Александра

Сообщение было удалено

Можно быть хорошим отцом, не являясь при этом мужем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

что-то у вас туннельное мышление, как у алкаша)) если нет своего жилья - сразу жил с родителями)) не жил он с родителями с 17 лет. Сначала в студенческой общаге, потом снимал, потом дали служебную квартиру. Был у него гражданский брак 3-х летний, детей не было. Расстались не знаю почему, мне пофиг. Он о ней и не вспомнил ни разу, я вообще от его матери узнала о том, что он с кем-то жил. Ну а для сексуальных отношений вовсе необязательно жениться и даже вместе жить, так что все у него нормально с "давлением спермы" было, какие-то девушки периодически появлялись.
Интересно, а если вас поместить в европейское общество, то вы с ума сойдете от разрыва шаблона, там редко кто жениться до 30. А в Италии вообще средний возраст создания семьи - 35 лет.
Но вам сиё неведомо, вы откуда-то из Петрунькино вещаете ))

Афина

Н-да, так почитаешь, сколько женщин замужних просто несчастливы! Возможно и я одна из них. Автор, зачем все бросать? Имейте любовников (только в них не влюбляйтесь) для отдушины. С любовником родитесь заново, встрепенетесь, и только чтобы муж не знал. Потом муж возможно заметит ваши изменения к лучшему и посмотрит с новой стороны (может чисто интуитивно). Ведь так бывает, что любовь возрождается вновь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да мне пофигу на Европу. Там пи.дора.сы на улице целуются и *** парады проводят.
Нормальное мышление, кобе.лился до 32-х и типа в корне изменился, у него рекорд моногамии 3 года? А вы вместе 2, вот через год и видно будет ;-)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а кто сказал, что мы вместе 2 года?)))) вообще-то я написала, что он младше меня на 2 года))) точно, под градусом вещаешь, пей меньше))

Александра
Афина

Сообщение было удалено

Ну вот у меня никогда так не было, чтобы заниматься сексом без влюбленности. Не могу так. Ну с мужем только в последнее время)) но это ужасно, реально супружеский долг.

Гость
Александра

Сообщение было удалено

ой,прям как с меня написано)) такая же история была год назад

Афина
Александра

Сообщение было удалено

А как планируете дальше жить (в плане супружеского долга)?

Александра
Гость

Сообщение было удалено

И чем она закончилась?

Александра
Афина

Сообщение было удалено

Пока терплю))

AlesyaAlberta

Проверка связи

настя_я

встречайтесь в тихую с любовником, а семью сохраните всё же, если с любовником всё ненадежно. жизнь такая штука. в 19 лет мы не понимаем как можно изменять, как можно предавать и т.п. , а в 29 понимаешь что всё далеко не в розовом цвете, что есть разные ситуации и мир балансирует на грани хорошего и злого. В молодости для нас всё либо белое либо черное

Афина
Александра

Сообщение было удалено

Я думаю, что вам пока не попался на пути тот человек, которого вы бы захотели сильнее мужа. Когда у меня появился любовник - секс с мужем стал (сама не знаю почему) ярче.

Александра
Афина

Сообщение было удалено

Кто его знает. С мужем я вообще ничего не чувствую, даже раздражают его прикосновения. А с тем парнем хватило одного раза поцеловаться, чтобы меня всю скрючило от желания)

Гость
настя_я

Сообщение было удалено

А зачем нужна такая семья? Не лучше ли стать свободной женщиной?

milochka

И я в такой ситуации как и вы, правда мч нет, но на примете есть. Я однозначно знаю, что от мужа уйду, но не сейчас. Сейчас не готова+ 2 детей, для них травма. Я в 30 лет точно не хочу прожить свою жизнь без любви, а ее нет. Сейчас фокус на работу, поэтому наше не понимание переносится легче. Вопрос времени. Верю в настоящую любовь, в то, что встреча с моим мужчиной впереди. А это так.. Генеральная репетиция! Кстати мои подруги почти все развелись в последний год -два, кто с детьми кто нет. Все устроили личную жизнь и счастливы. Одна мать 2 детей увела даже мч из семьи с 2 мя детьми очень состоятельного ( это конечно ей не +, но я к тому, что и 2 детей это не приговор как многие жщ считают)! При чём все мои девочки сами ушли от мужей.

Гость

Родите Автор ребенка и не маетесь дурью. Не встречала ни одного человека, который занят делом - чтобы он любовников или любовниц заводил - тупо нет времени. А когда человек ленивый - не знает чем себя занять, не понимает своей ответственности перед семьей, ребенком, родителями - начинается вот такая ерунда. События то какие-то нужны и вместо того, чтобы созидать - давай все крушить.....

Гость

гость 62: чем закончилось? скоро будет с мужем 12 лет в браке, этот мой флирт помог сохранить семью,и советую вам сохранить ее,подумать стоит ли менять х* на х*.

Гость

Я тоже хочу бабочек в животе. Мне стало казаться, что после 30 женщина не умеет влюбляться, что уже не кружится голова при поцелуях, как в 20...У меня хорошая семья, муж любит, а мне не хватает сноса крыши))

Александра
Гость

Сообщение было удалено

еще как кружится, как в 17 лет, и коленки подгибаются. Но не с мужем(((

большинство браков к этому и сводится, увы... к семейному психологу сходите

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ошибаетесь. Вам конечно трудно поверить , что можно много лет прожить рядом и любить друг друга как в цветочно- конфетный период. Знаете, когда он молчит - я знаю о чём он молчит. Как ни банально звучит, но я хочу вместе с ним стариться ибаловать наших внуков. А привычка менять мужей каждые 10 лет обречёт на одинокую старость.

milochka

А почему сразу привычка? А если человек понял, что это не его вторая половина , что люди слишком разные, разные взгляды на жизнь, цели, если больше нет связуещего звена, только дети и жилплощадь? Смирится и жить так др старости, а в старости что? Кто то скажет спасибо, что отдал свою жизнь не любимому человеку? Что если встреча с этим любимым впереди, а из за своих сомнений мы отказываемся от истинного счастья ?

Гость
Александра

Сообщение было удалено

А что конкретно лично ВЫ делали? Кроме разговоров. Как мужу выражали свою любовь?
Я тоже прошла через то, что вы описываете. Только без физического контакта. Просто я была безумно влюблена в одного мужчину. Он в меня. Но я не допустила даже поцелуев. Воспитание что ли не позволило. Промучилась я 2 года. Тот мужчина нашел себе другую, т.к. понял что со мной ему не светит. А потом на меня вдруг нашло озарение. И я поняла что есть страсть, влюбленность. А есть любовь. Вот любовь это когда ты любишь как глагол. Т.е. делаешь. Вот я начала для мужа делать, делать. Я начала радоваться ему и улыбаться. Я начала внимательнее следить за собой, за домом. Начала готовить вкусно. Начала СЛУШАТЬ мужа и беседовать с ним. Стала СЛУШАТЬСЯ его. Стала его вытаскивать погулять в парк и т.д. Т.е. я начала делать ПЕРВАЯ все то, что мне казалось может ему дать понять, что он мне дорог и я его ценю. И, о чудо ! Его отношение ко мне тоже изменилось. Он сам изменился. Да, конечно, головокружительной страсти не появилось. Но согласитесь приятно, когда муж дарит вам машину, или в присутствии знакомых говорит, что вы женщина всей его жизни, или выбирает прогулку с вами, а не с друзьями. Смысл в том, что вам самой надо ПЕРВОЙ не разговоры вести в 125 раз, а потихоньку начинать показывать своему мужу СВОЕ уважение и любовь. И ребенок ваш будет это видеть, будет впитывать модель семьи. Дружной и крепкой. А не когда мама по любовникам, папа у телека. Вы Женщина. Это ваше предназначение быть хранительницей очага.

Гость
milochka

Сообщение было удалено

10 лет понимать что это не его вторая половина? Чего за бред! А может наоборот- это и есть вторая половина и истинное счастье. Просто автор сфокусировала свое внимание на постороннем мужике и не предпринимает никаких действий чтобы дать новый виток своим отношениям с мужем. Может так она и профукает свое счастье, бегая от одного любовника к другому каждые 10 лет. Да еще и ребенку жизнь испоганит. То дядя Вася, то дядя Толя. Дай Бог еще не педофилы.

Гость
milochka

Сообщение было удалено

А вы обьединитесь с автором и обменяйтесь мужьями. Чего ждать то? Может надо пример брать не с тех кто разводится, не с тех кто разрушает семьи, не с тех, кто при трудностях поджимает хвост и надеется что другой мужик решит их проблемы. Я считаю пример надо брать с тех, кто сохраняет семьи, с тех кто огонь и воду вместе проходят, с тех, кто развивает любовь, кто воспитывает детей.
Тот кому действительно нужна крепкая семья, тот ищет возможности. А тот, кто хочет просто ахаться, тот ищет оправдания. И чаще эти оправдания сводятся к тому , что МУЖ плохой. Но при этом никто на себя не смотрит. И не спрашивает - а я какая жена, чтобы меня муж уважал и любил. Что вы сами делаете и как вы себя ведете? А то как в анекдоте может получиться :" Если третий муж бьет по лицу, то надо смотреть не на мужа, а на лицо"
В себе причину искать надо в первую очередь.

Форум: Отношения
Всего: 416 911 тем
Новые темы за месяц: 6 130 тем
Популярные темы за месяц: 241 886 тем