Добрый день!
Очень-очень нужны мнения со стороны. Ситуация такова: Замужем более 10 лет. Есть дочка 3.5 года. Сейчас беременна вторым. Я на данный момент не работаю. Объясню почему. До первого декрета работала. Пока сидела в декрете фирма, в которой я была устроена благополучно закрылась. В декрете сидела почти до 3х дочкиных года т.к. помочь не кому (имею в виду больничные). Затем устроилась на работу. В крупную компанию с хорошей зп. На работе как только узнали, что беременна стали выживать, трепать нервы и т.д. Прямым текстом было сказано-работать ты здесь не будешь. В связи с этим совместно с мужем было принято решение, что я увольняюсь и спокойно донашиваю малыша. Сейчас сижу дома срок 4.5 месяца на работу никуда так устроиться и не удалось, как не пыталась (муж запретил обманывать работодателя про беременность, а беременную понятное дело не берут). Теперь в чем проблема. Где-то примерно год назад муж уволился с работы (зарабатывал не плохо+бывали халтуры). На жизнь хватало. Вышел конфликт с начальством и он ушел. На новую работу устраиваться не захотел. Открыл свою фирму. Фирма работает пока в минус соответственно дохода в семье нет практически никакого. Когда он все это начинал мы, конечно разговаривали. И я его тогда поддержала. НО! Мне было обещано, что пока фирма не приносит доход он будет подрабатывать (ну типа охрана по ночам, такси) и на самое необходимое нам хватит. Сейчас же он этого делать не хочет. Говорит-нет времени, хотя в 5 вечера уже свободен. А денег элементарно на продукты нет. Ну совсем нет. А вообще как муж он хороший. С дочкой проводит все вечера-очень ее любит. Ко мне тоже хорошо относится. Прям не знаю что и делать. Интересуют любые мнения.
Но откуда то вы все же берете деньги? Как то же питаетесь? Или Вам, автор, все видится в черном свете, хотя на необходимое хватает, либо о чем то умалчиваете.
Откуда, откуда, может автор в ломбард золото сдает или родители-пенсионеры кормят
А он сам что ест, не имея денег на продукты?
Юля, я всегда в подобных ситуациях общаюсь с мужем - объясняю что было, что сейчас (сколько денег в кошельке), что будет. даю ему несколько вариантов развития сюжета нашей жизни, предлагаю ему выбор, уточняю его мнение, что он думает. А может ваш муж ждет крупную оплату клиента? или думает продать оборудование? обсудите ближайшие расходы и пр. Он глава семье - пусть принимает решение. А Вы, автор, должны доложить ему обстановку. Если еда есть ежедневно, инет не вырублен, с телефона звонить можно, бензин есть, то муж может и не догадываться, что все так плохо. Ну такие мужчины бывают ))
Займи у кого-нибудь. Пусть ему будет стыдно.
Сообщение было удалено
а где он постоянно берет золото чтобы сдавать его в ломбард?
Я была в похожей ситуации - бизнес, старший ребенок, беременность. Я работала до последнего, за два дня до родов только в роддом пошла. Вспоминала сегодня эту историю, потому что ровно 8 лет с той поры прошло. А когда ребенок родился, опять работать начала. И были моменты когда в доме было реально НЕЧЕГО жрать. Сварили какую-то залежавшуюся перловку, и ели ее, даже без хлеба, а последние копейки на детское питание ушли. На другой день я пошла подработать уборщицей разово, купили продукты, а потом и деньги появились.
Автор. Если уже СТОЛЬКО времени есть кому вас кормить - сидите и дальше на этой шее. Ни вы, ни муж работать не умеете в принципе. Обычный паразитический образ жизни... странно, что не говорите за чей счет банкет.
Со стороны не понятно, зачем беременеть от безработного мужа?
Вам можно подрабатывать нянькой, например, брать себе ребёнка на некоторое время или самой ходить(моя нянька забирала дочь со школы на 3 часа к себе, мне было очень удобно)
так прикольно некоторые женщины рассказывают как они мужчинам объясняют, что хлеб сам домой не приходит
что носки в шкафу сами чистые не появляются
как детям
и от этих детей еще и детей умудряются рожать
аж двоих
упал и умир
мать поди твоего епырька кормит
Питаемся сейчас картошкой (с огорода моих родителей), соленья-варенья оттуда же и мясом (осталось еще не много. мы обычно покупаем в деревне раз в год теленка и едим). Денег он приносит в мес тысяч 5 (хлеб, молоко и т.д.). Рожаю от него потому, что раньше все было нормально и ничего не предвещало беды. Разговаривать с ним пытаюсь, но он только злится. Типа я и так переживаю, а тут еще ты достаешь. Больше всего и напрягает вот это не желание говорить. Ответ один-денег нет, когда будут не знаю. Подработку найду когда-нибудь. Вот и что делать?
Сообщение было удалено
Перевести его на одну картошку. Мясо - вам (вы кормите) и старшему ребенку. Полезет за мясом сам - давать по рукам, и его же словами ему повторить: когда будут деньги - неизвестно, продукты - последние, должны достаться детям, а не здоровому мужику, который после 5 вечера дома уже штаны просиживает.
Похоже, у него пошла депрессия, раз не ищет даже подработки и тупо сидит дома. Но ваш приоритет - маленькие дети.
Берите дочку и скажите я к маме пока до родов далеко...на месяц-два там и пытайтесь, ему ничего не передавайте, он не пропадёт, будет крутиться и заработает. Пока мужчина видит наличие картошки и мяса в холодильнике он не до конца понимает проблемы. Это мы женщины дальновидные... У меня было также, ну появляются откуда то продукты и особо не печет... а как я уехала понял, но подрабатывать обязательно нужно.
А кто за интернет платит пока в доме крошки лишней нет ?
За интернет платим вот из тех копеек которые он все-таки приносит. На одну картошку переводить не хочу, да и сильно скандалить тоже. Это может бесповоротно испортить отношения. А как муж он хороший. Вот только последнее время с деньгами проблема. НО это единственная наша проблема. Да я просто в замешательстве. Он всегда работал, много работал. Даже студентом работал по ночам, чтоб хоть не много заработать на развлечения. Студентом же мне (еще даже не жене) оплатил учебу на права и подарил машину. Пока сидела в декрете с первой дочкой он все делал, чтоб мы отдыхать каждые пол года ездили. В общем он нормальный мужик. Не могу понять как достучаться до него в последнее время. Молчит и все. Ну хоть бы тысяч по 20 в месяц приносил, мне б на самое необходимое хватило. А то тут у дочи замок на куртке сломался, а денег нет. Я пока истерику не закатила, он так и говорил, что нет денег. Потом правда нашел где-то. Я даже где спрашивать не стала. Ну вот как это объяснить????
16. очень "мудро". сесть на шею маме! и тем самым показать мужу, что чуть что и жена тихо сливается и найдется тот, кто прокормит ее и их детей.
у нас был такой период. так я временно жила у родителей мужа. приятного было мало, но они своему сыну объясняли, что теперь уж надо любыми силами содержать семью. правда потом они сами устали от такого положения и обвинили меня мол я мало поддерживаю сына. тут надо не перегнуть палку с критикой.
а вообще умерьте траты, Автор, то Вы пишите что "дохода нет практически никакого", то "приносит 5 тыс.
поверьте, что работать в такси и охране большой риск. у таксистов пассажиры бывают неадекватные, могут позариться на авто, уделают салон - Вам же потом с детьми там ездить.
А в охране тоже свои косяки. У нас меньше года назад на офис напали грабители. охранников избили, отобрали деньги, телефон. Один из них потом умер в течение месяца от полученных травм. Второй работает, т.к. деваться некуда. Но отношение к ним ужасное. Я имею в виду, что их условия работы порой ужасны. Например сейчас у нас прорвало трубу, полный ее ремонт - от 100 тыс. руб. а так перекрыли воду до пункта охраны и все. Начальство решило на охрану купить обогреватели, но когда купят - неизвестно, т.к. уже купили в кабинеты себе и пока свободных денег нет
Автор может у мужа проявляется кризис среднего возраста вот он на все и забил ?
Умиляют такие барышни, которые на полном серьезе сидят и ждут, что кто-то будет их обслуживать и обеспечивать. И только на вумане я встречаю женщин, которых "выживают" с работы, в реальной жизни кто хочет работать, тот и работает,а кто увольняется - тот хочет на вумане сутками сидеть и в телек пялиться, а деньги чтобы сами домой приходили каким-то чудесным образом. Вы с мужем друг друга стоите - лентяи и тунеядцы. И т_у_п_ые к тому же - в браке 10 лет, а нет даже минимальной финансовой "подушки безопасности", как будто двое школьников-подростков вместе живут и плодятся бездумно.
По моему это и есть,то самое В ГОРЕ И В РАДОСТИ я так вижу ситуацию - хотел мужик доказать что может ВСЕ не получилось и что теперь добить его или к маме срулить,а то что злится и ничего не делает -это и есть то что не мешайте пока мужчина думает,когда решит тогда и сделает может так много сделает,что вам даже много покажется,а ваша задача не истерить,а из топора кашу сварить на то вы и женщина,я знаю сейчас это не в моде и молодежь меня закидает как вы говорите"тапками" но гендерные отличия еще никто не отменял,и поверьте никто не отменит(мой стаж семьи 24г) всякое было- НО ОНО ТОГО СТОИТ,просто поверьте.
Гость 22 спасибо за поддержку. Я с Вами полностью солидарна. Не понимаю современных нравов как чуть что-или к маме или не кормить или развод. Вот поэтому столько семей и распадается. Мы с мужем вчера поговорили наконец-то. Он действительно очень переживает, вот и молчит. Я поддерживаю как могу.
Питаемся сейчас картошкой (с огорода моих родителей), соленья-варенья оттуда же и мясом (осталось еще не много. мы обычно покупаем в деревне раз в год теленка и едим). Денег он приносит в мес тысяч 5 (хлеб, молоко и т.д.). Рожаю от него потому, что раньше все было нормально и ничего не предвещало беды. Разговаривать с ним пытаюсь, но он только злится. Типа я и так переживаю, а тут еще ты достаешь. Больше всего и напрягает вот это не желание говорить. Ответ один-денег нет, когда будут не знаю. Подработку найду когда-нибудь. Вот и что делать?
>>> Ничего не сделаете. Он понимает, что вы никуда не денетесь, поэтому напрягаться не обязательно. Зашевелится, если что-то плохое произойдет - вы или ребенок попадете в больницу от недоедания, например. Или уйдете от него. Тогда может зашевелиться. Нормальный мужчина не допустит такого, будет стараться, но это встроенная функция. Ваш живет руководствуясь не словом "надо", а словом "хочу". С таким ничего не сделаешь.
[1692277013]
У меня у подруги похожая ситуация, только она не беременна, а с маленьким ребенком. Она нашла подработку на 2-3 часа. Но она святой человек, верующая. Мужу мозг не выносит, поддерживает, терпит.
>>>> И что в такой семье вырастет? Девочка-терпила или мальчик-альфонс? Нафига такое надо. Как же достали вот такие терпилы, которые мужика на своей шее тащат! Из вас выводятся нормальные мужчины!
Берите дочку и скажите я к маме пока до родов далеко...на месяц-два там и пытайтесь, ему ничего не передавайте, он не пропадёт, будет крутиться и заработает. Пока мужчина видит наличие картошки и мяса в холодильнике он не до конца понимает проблемы. Это мы женщины дальновидные... У меня было также, ну появляются откуда то продукты и особо не печет... а как я уехала понял, но подрабатывать обязательно нужно.
>>> Да? А если он начинает вещи продавать и закладывать вместо подработки? Типа бросили его бедного с проблемами? Тогда как?
Значит так!, чуток подождите, может в ближайшее время все нормализуется и попрет бизнес, если нет, то на.уй такой бизнес не нужен!, пусть тогда ищет работу уже за зарплату, думаю он сам это понимает. извиняюсь за мат.
Автор! Бизнес - это рулетка.. Не факт, что все сложится хорошо. Если уже пробовался в такси, пусть имеет запасной вариант там. Мой муж работает в Такси Цель, там хорошая зарплата и график свободный - хочешь - работай по утрам, хочешь - по ночам. Муж всегда при деньгах и уделяет нам достаточно времени. Если интересно, можете на сайте поискать вакансии - http://taxicel.ru
Время идет. Ситуация не меняется. Я уже стараюсь не поднимать разговоров на тему денег. Сейчас еще и страховка закончилась на машину. А стоит она не маленько-у нас кроссовер. Работать муж так и не идет, а я уже и не прошу. Самое грустное во всем этом, что я потихоньку чувствую, как уходит мое уважение к нему, а вместе с уважением и любовь. Так жать! А какие у нас были замечательные отношения! Секса тоже практически нет, да и не хочется.
Решила просто отпустить ситуацию-пусть делает что хочет, а я посмотрю. Сейчас открываю свой собственный не большой бизнес. Пока потихоньку буду развивать свое направление, а после родов всерьез займусь. Грустно.
Сообщение было удалено
Вот они реалии жизни: как в здравии так все хорошо, как только денюжка закончилась - досвидос любимый, прошла лябофь, тапки жмут, общем нам не по пути!
Правду говорят, что жена познается в бедности, а муж в достатке.
Ваш муж прошёл проверку, автор - НЕТ!
ЖРАТЬ НЕЧЕГО, НО КРОСОВЕР ЕСТЬ!
прикольные вы люди.
Продайте кроссовер, зачем он?
Это автор. Решила поделиться продолжением истории. В конце прошлого месяца. 22 числа вроде. муж уехал на север устраиваться на работу вахтами. Ну я обрадовалась конечно. Сказал еду дна на 3 ну может на неделю. Не вернулся до сих пор. Сначала он оформлялся там что-то долго-долго, потом медкомиссию проходил, сейчас у него вроде стажировка. Причем каждый день называет новые даты своего возвращения. сначала говорил 15, потом что еще на месяц там остается, сегодня сказал утром что до 28 а вечером сказал еще не ясно. Вот как мне реагировать? При всем при этом у него еще и вахта 5 января начинается. А я тут беременная вся на нервах. Я конечно знала на что иду, но когда ты знаешь тогда-то уехал тогда-то приехал, то спокойно ждешь. а тут. Какой-то он незаменимый работник. Только устроился и сразу не обойтись без него. Говорит начальство домой не отпускает. Работать не кому. И как это без него организация работала? Сегодня поругались в пух и прах. Я так устала от этих бесконечных проблем...