не знаю что делать. я замужем уже 4-й год, ребёнку уже год. последнее время меня стал дико раздражать муж, все чтоб он ни делал ни говорил, все не так. мне надоело что в нашей семье я все делаю сама, кстати инициатором свадьбы тоже была я. всё это время муж работает вахтами и бывает дома дней 10 за 1-2 командировки. поэтому мне пришлось делать самой ремонт в квартире с нуля. потом у нас родился ребеночек и опять все заботы на мне. муж не понимает что я устаю, что мне нужна помощь. он все аргументирует тем что он деньги зарабатывает и все. я перестала чувствовать себя девушкой, я забыл когда последний раз мне дарили цветы. и я устала тащить всю семю только на себе. я хочу развестись, но проблема в том что я не работу и не смогу обеспечить своего ребёнка сама. вот теперь у меня делема, что мне делать я не знаю. жить с мужем больше не хочу а уйти не могу....
а вот представьте если бы он вас бросил. вы бы тогда как существовали без денег?
а до свадьбы он был другим, любящим и заботливым?
как то странно получается, раньше все устраивало - лишь бы взамуж взял, а теперь вдруг все не так... разведитесь конечно, вдруг поможет, судя по вашей истерики - хуже не будет, так же будете делать все сама, но по крайней мере на мужа раздражаться перестанете, но вопрос - кто содержать будет?
Вы тащите на себе семью, а он всего лишь деньги зарабатывает. Интересный ракурс.
заведите себе любовника)))) уходить лучше к кому-то,а то потом завоете и запроситесь назад))
думаю у вашего мужа в комнадировках свои жены..
Сообщение было удалено
до свадьбы он очень хорошо ухаживал, был внимательный и заботливый, а после он решил что это уже никчемк. в том то и дело сто я от него финансово завишу, на работу смогу выйти не раньше чем через год. а все это время жить с ним только ради денег......
Сообщение было удалено
да стандартный бабский *****. ведь что там сложного - заработать денег. вот потратить их - задача куда более тяжелая..
знаете и поддержка тоже нужна, так за все 6 лет как мы вместе он все время собирается менять работу, и все никак. потому что он хочет чтоб он пошёл устраиваться и ему дали должность выбрать самому, а не ту какоя есть, да ещё чтоб ничего не делать и деньги получать. а мне одной тоже тяжело. а когда он дома я прошу помочь так у него ответ один - а еслиб я сейчас на работе был, что б ты делала. и нафиг такое надо
7, 8 ну и разводитесь... будете жить на алименты.
Автор, Вы и на хрен сесть и рыбку съесть хотите. Что-то одно - или независимость от мужа или учитесь с ним общаться. Ему тоже не айс, что в нём только банкомат видят.
Наладьте нормальные отношения с мужем, глядишь и помочь иногда захочет.
Муж на вахтах бабло зарабатывает, ночует в подсобках, терпит пилеж по приезду домой, а жена перетрудилась деньги строителям отстегивать и ребенку готовить, сама не работая, вот те раз :D Добро пожаловать в клуб ***, мб мужик нормальную девку себе найдет.
"и я устала тащить всю семю только на себе"
Вы не тащите.
Вам кажется, что вам очень тяжело - вы бы попробовали на вахте поработать, тогда бы все иллюзии прошли.
Деньги вашему мужу трудом даются - ему также тяжело как и вам.
Сообщение было удалено
в том то все и дела, он постоянно говорит что после развода он на расхват будет, а я никому не Нада буду. при том что мне всего 21, а ему 30.
да и живут они в гостиницах где все включино.
Сообщение было удалено
я прекрасно понимаю что и мужу не легко. за то он не понимает что я тоже устаю и не нужен отдых. когда я говоры что хочу встретится с подружками, на что он отвечает позвони и поговори.
Да выбор-т у вас невелик, сами ведь понимаете. Одной с маленьким ребёнком тяжело, никто не спорит. Тут мы вам только всем форумом посочувствовать можем. Поменьше слушайте рассказов о том, как золотые мужья приходят с работы и идут пеленки стирать и полы намывать. Рассчитывать, что муж с годовалым ребенком останется на весь день и отправит жену гулять, тоже, думаю, могут далеко не многие. В конце концов, родить в 21 было ваше решение, пора привыкать к взрослой жизни и нести ответственность за свои поступки.
Сообщение было удалено
я не насекудну не жалею, что родила так рано, я очень давно хотела детей. вот мне только остаётся сидеть и ждать когда доча подрастает, чтоб на работу можно было устроится. а жить с мужем только из за денег это эмерзко....
Сообщение было удалено
Он абсолютно прав, спросите у любой замужней, как они относятся к тому что муж будет дома 10 дней в месяц, а у них будет его зарплатная карта - ответам очень удивитесь :D
Сообщение было удалено
Что же, простите, вам так мешает устроиться на работу?
Он абсолютно прав, спросите у любой замужней, как они относятся к тому что муж будет дома 10 дней в месяц, а у них будет его зарплатная карта - ответам очень удивитесь :D
[/quote]
знаете а я уже привыкла жить одна и впринципе мне от него только з/п и нужна. но хочется нормальной симейной жизни, а не так я с ребенком дома, а он где то там...
Сообщение было удалено
Что же, простите, вам так мешает устроиться на работу?
ребёнку ещё только 1 год, в садик пойдём не раньше следующей осени, вот и приходится сидеть с ребёнком дома.
Сообщение было удалено
ребёнку ещё только 1 год, в садик пойдём не раньше следующей осени, вот и приходится сидеть с ребёнком дома.
Бабушек напрячь, в конце концов оплатить няньку или частный детсад.
знаете а я уже привыкла жить одна и впринципе мне от него только з/п и нужна. но хочется нормальной симейной жизни, а не так я с ребенком дома, а он где то там...
Вы уверены, что после развода у вас появится нормальная личная жизнь? Я вот что то не уверен, деньги как будете зарабатывать? Откуда взяться новому ухажеру, если у вас ребенок на руках? Вопросов больше чем ответов.
[quote="kotofej.
но хочется нормальной симейной жизни, а не так я с ребенком дома, а он где то там...[/quote]
Юношеским максимализмом повеяло) Нормальная семейная жизнь, она какая? Как в рекламе сока, подгузников или потребительских кредитов?
Бабушек напрячь, в конце концов оплатить няньку или частный детсад.
Вы уверены, что после развода у вас появится нормальная личная жизнь? Я вот что то не уверен, деньги как будете зарабатывать? Откуда взяться новому ухажеру, если у вас ребенок на руках? Вопросов больше чем ответов.[/quote]
бабушки у нас работают, а чтоб оплачивать наню и сад надо прилично зарабатывать. а в моей ситуации сразу на хорошую з/п устроится не получится.
и даже если ухажора не найду, проще с ребёнком остался чем быть в таком браке, где на мужа все равно.
22, вот-вот... хочется автору как в рекламе фруто няни, которая в помощь маме и папе :))) а у мужа другое видение семейной жизни, его дело деньги заработать и в семью отдать... вопрос в том что - достаточно ли зарабатывает или приносит 3 копейки...
Сообщение было удалено
Это наверное когда папа приходит с работы, усталый играется с ребенком, меняет ему подгузники, а в перерывах готовит индейку в духовке и стирает одежду. А жена в это время тусит с подружками на дискаче с его зарплатной картой ))
Сообщение было удалено
Представьте себе, что мужа нет. Все, кончился, вы одна + ребенок. Карточку его уберите в шкаф и не трогайте. Съедьте с квартиры к маме. Добро пожаловать в новую - нормальную жизнь! Сразу будете зарабатывать кучу бабла, ребенок оставшийся без отца сразу куда нибудь пристроится, а у вас заведется прекрасный мачомэн - настоящий любящий и бохатый мужчина, для которого дети не помеха.
Сообщение было удалено
Это наверное когда папа приходит с работы, усталый играется с ребенком, меняет ему подгузники, а в перерывах готовит индейку в духовке и стирает одежду. А жена в это время тусит с подружками на дискаче с его зарплатной картой ))
думаю не женское дела выбирать строительные смеси, бегать по авто магазинам за запчастями, заказывать брус для гаража и т д...,
разводитесь. Такой мужчина один не останется.
А что изменится, если Вы от него уйдете??? Кто на себе все это будет тащить? Сосед чтоли?? Странная такая...
Сообщение было удалено
мне просто время от времени хочется отдохнуть!!!!! а получается очень очень редко.
Сообщение было удалено
А если он будет дома, то в нагрузку ко всему вам придется его обстирывать и кормить. Может стоило подумать перед тем как рожать?
Сообщение было удалено
Вы не работаете, что же тут такого? Наоборот, не тухнуть дома а развеятся, побегать полезно. Вас же брусья на себе не заставляют таскать. Наймите прораба, если самой не хочется, чтоб по смете отчитывался за стройматериалы, в конце концев вы же не сами возводите гараж.
Автор пора подрасти, вы уже мама и жена. Не вижу ни каких проблем если муж вас с ребенком нормально обеспечивает. Почему нельзя встретится с подругами, уложите ребенка спать и пусть приходят хоть на всю ночь, можно няня знакомую нанять на денек и сделать все свои дела подруги, парикмахер, магазин, бабушки работают, пусть в выходные посидят ребенок уже не грудной. а уж бегать по подругам когда муж приезжает на 10 дней домой вообще свинство. Сделайте себе и мужу праздник сами в его приезд кафе, клуб, кино не надо на долго на 2-3 часа уже будет вам счастье и все наладится.
Не понимаю где вы так устали, кстати больше устаешь когда муж дома, т.к. еще его кормить надо, внимание уделять. У меня был праздник когда муж в командировку уезжал появлялась куча времени, а потом опять был праздник когда он возвращался.
Вы не работаете, что же тут такого? Наоборот, не тухнуть дома а развеятся, побегать полезно. Вас же брусья на себе не заставляют таскать. Наймите прораба, если самой не хочется, чтоб по смете отчитывался за стройматериалы, в конце концев вы же не сами возводите гараж.[/quote]
так прорабу тоже платить надо, для мужа целая трагедия будет.
А если он будет дома, то в нагрузку ко всему вам придется его обстирывать и кормить. Может стоило подумать перед тем как рожать?
[/quote]
на до было думать когда женились....
Сообщение было удалено
знаите когда эти командировки длятся уже 6 лет, то уже как то надоело. да сначала трогательные расставания, страстные встречи с работы, а со временем это уже надоедает. а уж в последние пол года так даже и на прятать стало. в последний его приезд так вообще жили как соседи, обоюдные упреки, вечный скандал...
"" том то все и дела, он постоянно говорит что после развода он на расхват будет, а я никому не Нада буду. при том что мне всего 21, а ему 30. ""
""знаите когда эти командировки длятся уже 6 лет, т..."""
Ты считать сначала научись, потом будешь разводки писать, *****.
Автор, инфантильная вы. Просто инфантильная.
Сообщение было удалено
а что считать, встречается мы начали когда мне было 15 лет, потом в 18 свадьба, ну а в 20 я родила. вот и вся арифметика...
Сообщение было удалено
Выходя замуж за "капитана дальнего плаванья" глупо рассчитывать, что он станет офисным работником с графиком с 9-18. С другой стороны у него есть возможность работать кем то другим без потери в зарплате? Если что я замужем 10 лет+ 4 года встречались, так что нормально, правда дома почаще конечно. Ответьте себе честно на 3 вопроса: 1. изменится ли ваша жизнь в лучшую сторону после развода (появится больше времени, романтики, денег, любви). 2. Подумайте про своего ребенка так пускай есть папа редко, но есть, а если развеетесь будет ли он вообще. 3. Что вы сами из себя представляете и стоит ли за вами очередь, чтобы обеспечивать вас и вашего ребенка (внешность, ум, образование, профессия собственная квартира и пр.). Чтобы не скучать без мужа развивайтесь получите ВО, ребенок этому не помеха, займитесь фитнесом, найдите хобби.
Сообщение было удалено
арифметика - это конечный этап вашего развития. До алгебры с геометрией вы увы не дошли. Замуж вышли. Мужа жалко, вы не нагулялись еще и про "давно хотела детей" - это миф. Жаль мужа, разводитесь, оставите его, пусть будет счастлив.
Главное что автор выскочила замуж без настоящей любви, сразу как только ей исполнилось 18, за 27-летнего мужика. И сейчас он для неё действительно как банкомат, но от этого она хочет отказаться, ради того чтобы снимать квартиру, получать алименты, и не видеть бывшего мужа даже эти 10 дней в месяц.
Может быть автор не ду**, а просто порядочный человек? Ну не любит она мужа, и не хочет ни свою, ни его жизнь портить. Разведутся они, и каждый из них может быть сможет найти ещё своё счастье.
Так что не отговаривайте её, пусть разводятся. Причина конечно не в том что ей муж не помогает, а в том что в 21 год нет любви, и семья эта уже в тягость.
Какие все умные тут....если ни у кого не было семьи как в рекламе то я вам сочувствую. я росла в прекрасной семье, где папа мог приготовить когда мама не могла(мой муж считает это чисто моей ОБЯЗАНОСТЬЮ) где вечером все вместе ужинали и смотрели фильмы, помогали и поддерживали друг друга. автору хочется просто человеческого тепла, заботы и внимания, да даже просто чтобы любимый обнял когда нет настроения. да она может все сама но зачем тогда он? тупо для денег? автор и сама не рада что видит в нем банкомат!
но я думаю что ему так удобнее, нет желания быть рядом. искать новую работу ради интересов семьи не хочет. мужики как то и на месте крутятся и зарабатывают, главное желание!!!!
я понимаю потому что нахожусь в такой же ситуации. один раз у меня случилась почечная колика(вышел камень) тогда он был рядом и видел как мне было плохо.
сегодня узнала что опять камень...сказала ему..он на вахте. пожалел меня но на то что я сказала что боюсь теперь одна ночевать( у меня в этом городе никого! родные за 5000км) сказал что мол не бойся ты же уже знаешь какого это...вообщем все сама
Автор , Вам просто нужно отдохнуть. Не вздумайте разводиться - это глупо. Мне 38 лет. У меня 2 маленьких детей и безумная работа. Описываю мой день : в 6 утра под'ем чтобы был час на приведение себя в божеский вид. В 8 утра приходит няня к малышу в это же время я должна уже стоять в дверях при параде и рядом должен стоять мой старший - одетый, накормленный и готовый к отправке в школу. Завоз ребетенка в школу. С 9 до 17.30 я работаю в бешеном ритме ( изредка обед - раз в неделю так как просто некогда). В течении рабочего дня я срываюсь с работы чтобы забрать ребетенка из школы, прокормить и отвезти и забрать на музыку или английский ( каждый день). В 18.00 я забираю малыша от няни и начинается дур дом. Мне надо одновременно сделать уроки со старшим, ухаживать за малышом ( ему год) , готовить ужин , убрать квартиру и при этом мои заказчики по работе практически постоянно висят у меня на телефоне. В 9 вечера возвращается муж и ему надо уделить внимание. В 10 часов дети ложаться спать.
Малыш ночью просыпается 2-3 раза чтобы покушать. У мужа тяжелая физическая работа и на работу он ездит к 7 утра. Выходной у нас только в воскресенье. И именно в этот день мы ездим на дачу так как там идет стройка.
Вот такая вот жизнь. Не разводитесь автор - не надо этого. Подумайте о ребенке.
оттуда и появляются рспшки… куда тебе ? сиди в семье
Сообщение было удалено
Автор примите как факт - вы должны жить с мужем пока не пойдете работать. Если должны жить с ним ради денег, значит должны жить и нечего ныть " это мерзко" у вас нет другого выбора и не все у вас так плохо. Через год пойдете работать и будете менее зависимы от мужа, а про то что " мерзко" вы нечего не знаете и не представляете
Я не совсем понимаю, от чего Вы так сильно устали? Сидите в декрете с 1 ребенком, уже не младенцем. Ну да, уборка, готовка, так времени на это должно быть выше крыши. В Вашей ситуации люди и гуляют с подругами вместе с детьми (не в ночной клуб, конечно, уже другие места, но они тоже есть), и веселятся, и в гости ходят, и хобби имеют. Чем муж виноват?
Так сложилось, что работа у мужа такая. Но он дома то бывает ведь? Вы в эти дни устраиваете праздники, ждете его? Говорите ему, что он Вам нужен, что соскучились? Или его дома встречает угрюмая *****? У него ведь тоже может быть усталость от такой семейной жизни. Чтобы отношения наладить, нужно самой стараться, а не плакать, что все кругом плохие.
Сядьте и поговорите с мужем о сложившейся ситуации. Возможно ему тоже есть, что сказать. Тогда и будет видно, что делать дальше.
конечно разводись. развод всем помогает. будешь вся самадастаташная и свободная. хочу- конфеты ем, хочу- пряники. перед тобой откроется новая жизнь с новой стороны. насчёт денег - не знаю, сбудутся ли твои ожидания. но ведь деньги- не главное. так что вперёд! главное- ни о чем не думай!
Девушка, а в выходные ваша мама или свекровь может хотя бы пару часов посидеть с ребенком? Другого выхода для вас не вижу. А вот попросить бабушек по очереди посидеть вполне можно. Когда муж на вахте собирайтесь с подружками, когда муж дома, выходите куда-то с ним.
Не стоило Вам так рано выходить замуж. Это очень глупо. И только сейчас Вы это поняли. А почему Ваш муж так любит эти командировки? У него точно нет другой семьи? Или нет другой нормальной работы? Вам лучше развестись, когда Вы будете работать или когда встретите другого мужчину.
А его фраза:"после развода я буду нарасхват, а ты нет" говорит о том, что он Вас не уважает. Да он у Вас не особо образован, воспитан. Не велика потеря будет.