Всем доброго.Мы планируем приобрести квартиру,70%суммы ,есть остальное в ипотеку...
Вчера муж поднял вопрос о беременности, сказал,что через пол года начнем планировать
Каа раз к этому времени определимся с квартирой.И так как мы оба официально не работаем(он получает очень хорошо,но не официально) нам ипотеку не дадут...возьмут его родители,а они хотят еще какой то старый участок продать и добавить туда,что бы сумма выплат стала еще меньше.
И всё бы ни чего и с мужем у нас прекрасные отношения и ни чего не предвещает беды
Но как то уже давно закрались мысли о том,что он целенаправленно это делает
Как будто страхуется
Но тогда в таком случае, где и моя страховка
Если человек боится все поровну делить, значит есть мысль ,что мы модем когда-нибудь развестись...и следовательно,как я могу спокойно рождать,тоже зная,что могу остаться одна с ребенком на улице..(!
Поймите правильно,дело не в меркантильности и если бы мы даже никогда бы не купили бы эту квартиру и даже не думали бы о ней БЫЛО БЫ ПРОЩЕ!!! Но ход его логики,заставляет меня думать в том же направлении. И теперь это для меня определяющий фактор! Если человек не настолько во мне уверен, и боится что то потерять,зачем просить тогда ребенка?!(((
Я запуталась,как мне поступить в этой ситуации ?
Заранее всем спасибо за советы
Всем доброго дня*
В торопях не дописала,простите)))
Автор, а вы с мужем вместе накопили 70% от квартиры, или это его деньги?
Ипотеку, кстати дадут хоть кому - не важно какие доходы. Поинтересуйтесь в самом банке - даже в сбере можно предоставить справку о доходах по форме банка(т.е. неофициальный доход вписывать). Мы так и брали. Оформлять на свекров- не вариант. Потом ничего не докажете. Оформляйте на свою семью и не надо доп. денег от свекров, будет правильно и проще.
Если он будет оплачивать ипотеку и накопленная сумма это его и его родителей деньги, то сфигали вы должны иметь отношение к этой квартире юридически? Вот на ребенка пускай долю оформит (таким образом, если вы разведетесь, у ребенка будет крыша над головой).
Вообще непонятно чего он с вами эту квартиру обсуждать стал и какое вам до нее дело - деньги их, участок их, отрабатывать ему.
Родители бы просто молча купили квартиру да и все, без всяких обсуждений.
[quote="я"]Ипотеку, кстати дадут хоть кому - не важно какие доходы. Поинтересуйтесь в самом банке - даже в сбере можно предоставить справку о доходах по форме банка(т.е. неофициальный доход вписывать). Мы так и брали. Оформлять на свекров- не вариант. Потом ничего не докажете. Оформляйте на свою семью и не надо доп. денег от свекров, будет правильно и проще.[/
Я вот тоже так считаю,что если есть деньги,то можно как то и без помощи третьих лиц обойтись. Спасибо за ответ)
Сообщение было удалено
А в алчности )
Вы правильно думаете. Вы будете разделять с ним все тяготы ипотеки, а в случае развода пойдете на ***. Моя одноклассница вышла за парня, но жила у него и его мамы. Сейчас развод, ей ничего, кроме алиментов.
А вам лучше не рожать в таких условиях. И лучше найти парня либо с квартирой, что не испытывать тягот от ипотеки, либо такого, кто не будет ипотеку на маму оформлять.
[quote="Гость"]Вообще непонятно чего он с вами эту квартиру обсуждать стал и какое вам до нее дело - деньги их, участок их, отрабатывать ему.
Родители бы просто молча купили квартиру да и все, без всяких обсуждений.[/
В смысле что он стал ее обсуждать?! Меня удивляет половина вумана! На то она и семья ,что ты обсуждать
Сообщение было удалено
Так он для этого и оформляет на родителей, чтобы ребенок ни на что не претендовал.
каким образом он страхуется? в чем? вы же сами написали что легальных доходов у вас обоих нет, соответственно оформить документы на себя вы не можете, плюс его родные готовы внести свои деньги от продажи семейного имущества дабы вам выплачивать было еще меньше, и это помимо того, что они ипотеку берут на себя то есть риски все несут непосредственно они?? а вы как хотели? кстати вы упомянули что муж хорошо зарабатывает, но не сказали сколько зарабатываете вы? вы работаете хотя бы неофициально?
[quote="Гость"]Если он будет оплачивать ипотеку и накопленная сумма это его и его родителей деньги, то сфигали вы должны иметь отношение к этой квартире юридически? Вот на ребенка пускай долю оформит (таким образом, если вы разведетесь, у ребенка будет крыша над головой).[/
Да мне сами мысли о разводе противны!!!! С чего вообще об этом думать??? А если и есть такие подозрения ,тогда зачем нам вместе жить?
Не рожайте и подыскивайте другой вариант. Ваш муж бы не согласился выплачивать ипотеку, оформленную на вашу маму, даже если бы она продала свой участок для этого.
[quote="Гость"]каким образом он страхуется? в чем? вы же сами написали что легальных доходов у вас обоих нет, соответственно оформить документы на себя вы не можете, плюс его родные готовы внести свои деньги от продажи семейного имущества дабы вам выплачивать было еще меньше, и это помимо того, что они ипотеку берут на себя то есть риски все несут непосредственно они?? а вы как хотели? кстати вы упомянули что муж хорошо зарабатывает, но не сказали сколько зарабатываете вы? вы работаете хотя бы неофициально?[/
Не официально работаю,зарабатываю меньше него
Нам не нужна помощь родителей как таковая, просто влезть хотят
Сообщение было удалено
в таком случае родители должны оформить договор дарения 70% и стоимости участка на сына, а на оставшуюся часть взять ипотеку - и вот половина ее (ипотеки) будет тогда справедливой, а не половина квартиры
автор, брехня это все, что ипотеку не дадут. Тем более 70 процентов есть. Я вам сходу могу банков 5 назвать крупных. Не соглашайтесь.
Сообщение было удалено
А может муж слишком мудрый?
Сообщение было удалено
это ваша фантазия больная? или факт? фактами вы не обладаете может в таком случае и результаты своей мозговой активности при себе оставите?
Сообщение было удалено
вам то понятно не нужна - не вам же семью содержать, а мужу
Сообщение было удалено
Вы таким образом с родителями своими разговаривайте, возпитавшими такое чудо.
Платить за ипотеку вы же с мужем будете,на свекров только кредит оформите.с какой стати и квартиру на них оформлять?и что за отношения у многих с мужьями,что прямо стесняются сказать,что не хотите оформлять жилье на свекров?я мужу говорю все,что думаю.и не обижается он на меня и не обвиняет в меркантильности.
Сообщение было удалено
какова ваша доле в накопленной сумме?
Автор по факту. Свекры - непорядочные люди и их сын наверняка такой же. Если бы вы пришли на все готовое, я бы их поняла хоть как-то. Но этого нет!
Какие тут могут быть дети. Мои родители на все накопили сами и ни на кого из родни ничего не оформляли.
У вас, в случает рождения ребенка выпадет минимум год из трудового стажа. А в случае развода, свекры напомнят вам, что вы не работали. И вы окажетесь на улице.
Сообщение было удалено
Ну просто классика жанра - фраза автора - ты что, мне не доверяешь????
Стандарт для тетехи, которая, не имея ни копейки своих денег, потом обязательно будет претендовать на часть хаты.
Прыткая, очень прыткая дамочка.
Хорошо, что его родители ее раскусили и оформляют все на себя.
Сообщение было удалено
Так ради Бога, пусть берут себе эту квартиру) вопрос,мне зачем тогда ребенок в такой семье? М? Будем жить ,как и жили ,он уже со своей квартирой,а я зарабатывать на свою!!! В потом,когда сама буду крепко стоять на ногах,тогда и подумаю о ребенке,раз муж не может дать крепкого тыла!
Сообщение было удалено
Моя одноклассница сейчас разводится, свекровь помогает бывшему мужу как снизить алименты.
Сообщение было удалено
Поговорите с ним, чтобы родители не вмешивались. Если не проникнется, то ищите ДРУГОГО, зачем вам маменькин сынок
Сообщение было удалено
ай)) не включайте дурочку)) зачем зачем)) ну уходите если вам с мужем жить не нравится))или все таки жить хорошо но вопрос денег затронут?))
Сообщение было удалено
Ну просто классика жанра - фраза автора - ты что, мне не доверяешь????
Стандарт для тетехи, которая, не имея ни копейки своих денег, потом обязательно будет претендовать на часть хаты.
Прыткая, очень прыткая дамочка.
Хорошо, что его родители ее раскусили и оформляют все на себя.
[/
Мне не квартира нужна ) мне нужна уверенность в завтрашнем дне ,на руках с малышом) если ее нет, то пока с этим повременить) так он же просит ребенка!
А вас кто так обидел то?))))вы слово ЗАмужем ,как вообще понимаете?
Сообщение было удалено
Так ради Бога, пусть берут себе эту квартиру) вопрос,мне зачем тогда ребенок в такой семье? М? Будем жить ,как и жили ,он уже со своей квартирой,а я зарабатывать на свою!!! В потом,когда сама буду крепко стоять на ногах,тогда и подумаю о ребенке,раз муж не может дать крепкого тыла!
так и есть. И вам муж свою позицию озвучил.
Сообщение было удалено
Автор не реагируйте на свекровище. Вы должны думать прежде всего о СЕБЕ и будущем РЕБЕНКЕ и это НОРМАЛЬНО. Как нормально в молодом возрасте искать парня, не обремененного ипотекой, пока есть молодость. Или вместе что-то зарабатывать с АДЕКВАТНЫМ МЧ
\
Сообщение было удалено
а с какого х.ера свекрам оформлять кредит на себя?))
Сообщение было удалено
А квартиру с какого?)))
мало ли что он просит. ребенок это ваша проблема.
Сообщение было удалено
Вот именно. Особенно четко это понимается после возможного развода
Сообщение было удалено
ай)) не включайте дурочку)) зачем зачем)) ну уходите если вам с мужем жить не нравится))или все таки жить хорошо но вопрос денег затронут?))
Наверное я по этому и пишу,сто вопрос встал резко и я не еще не поняла ,что мне с этим делать
Или вы мне предлагаете,так: вчера поговорила,сегодня не устроило, завтра подавать на развод ???
Но без бурных эмоций советую поговорить с мужем, чтобы он не вмешивал своих родителей, пусть оставят себе свой участок. Поговорите с мужем начистоту о том, что вас беспокоит. Это нормально
Сообщение было удалено
мозг включи *****, может пойдешь возбмешь крупный кредит на себя а имущество другому человеку подаришь чтобы в мозгу что то зашевелилось?
я думаю что раз уж родители умные люди, то ничего вам тут и не светит, даже скандалить бесполезно
Сообщение было удалено
А с чего автор должна дарить совместнонажитое, гарантированное законами РФ *****-свекрам?
я бы не за что не согласилась, не надо от них дачу и их денег.
Сообщение было удалено
главное чтобы и она родительской не оказалась, а то считай в подъезде родила
Сообщение было удалено
Многие АДЕКВАТНЫЕ мужчины и после развода помогают ребенку с жильем. И такое бывает.
Во-первых, ипотеку конечно можно оформить и на себя, и по неподтвержденному доходу, но % будет выше. Раз ипотека, значит и сумма немаленькая, посчитайте сколько Вы переплатите. И отсюда делайте выводы. И если у Вас уже есть 70%, за сколько Вы сможете накопить оставшуюся часть? Может лучше накопить, чем влезать в ипотеку?
Во-вторых, если у Вас есть мысли что возможен развод, значит нужно обезопасить себя. Поговорите с юристами, как это можно сделать и мягко подтолкните мужа к этому решению. Только мягко!
И, в-третьих, людям нужно доверять, хоть иногда. Не нужно искать подвох когда Вам хотят что-то хорошее сделать.
47. Со всеми пунктами согласна, кроме доверия. Его здесь нет.
Люди, я в шоке от ваших слов! Что-то не понравилось, столкнулись с не понимаем, трудностями, так все найди другого, бросай этого! А как же тогда любовь? Где она? Так можно всю жизнь бросаться от одного к другому и в итоге ни к чему не прийти!
Сообщение было удалено
Если они в браке накопили на 70%стоимости квартиры, то это их общие деньги. И свекрам не надо лезть помогать с ипотекой, оформляя при этом квартиру на себя.
И причем здесь за какое время автор одна на квартиру заработает. Или она должна мужу ребенка рожать, общие деньги вкладывать в квартиру, оформленную на его родителей, а потом с ребенком на руках в разводе себе на квартиру зарабатывать? Если согласится сделать все как ее муж просит, то так и будет.
Сообщение было удалено
так и этот конечно поможет))) какие проблемы то? )
Сообщение было удалено
+++ Вообще нужно еще мужу сказать, что если у его мамы-папы есть еще дети, то в случае безвременной кончины родителей, братья-сестры получат свои доли. А корячились автор с мужем.
Я что то пропустила? Какова доля автора в нажитых 70% и вообще каков ее вклад в квартиру?