Вопрос в том, как достучаться до родственников, чтобы они мне "мужем" мозг не выносили. Коротко, ушла, потому что вел себя агрессивно по отношению к нашему ребенку и мне, не работал год, набрал кредитов, по дому не помогал вообще, таскал домой любовниц... Хожу счастливая. Дожила с ним до ручки буквально. Вот когда понимаешь, что уходить надо, но еще где-то любишь, на что-то надеешься. А потом все, умерло все... Я правда хожу счастливая. У меня как крылья выросли. А родственники нашептывают: мне кажется у него кто-то есть, он разговаривал по телефону и там был женский голос.... Мне правда все равно кто там у него есть, просто этот кто-то еще не понимает, во что он вляпался. У меня самой мужчина уже есть. Собираюсь замуж. Но родственники угомониться никак не могут. Хотя вроде и говорили, что я наконец-то ушла от этого... и правильно сделала
так и скажите родсвенникам-таскал домой любовниц, с таким мужиком сами живите, групповухой
Да шлите их лесом.
жестко и категорично ответить родственникам так, чтобы заткнулись с первого раза. Не церемониться с ними
Сообщение было удалено
Вы наивны насчет "заткнулись с первого раза".:))) Жестко и категорично ответить можно, жить своим умом можно, а вот заставить заткнуться нельзя, увы.
Если родственник видит твою судьбу и счастье не так, как ты, то так и будет пытаться построить его(твое счастье) в соответствии со своими мечтами. Общение будет напоминать день сурка.
Забейте просто на их мнение, автор, как говорится "собака лает, а караван идет".
Не тратьте на них энергию, коротко отвечайте, у меня другое мнение, или, Я тебя услышала, подумаю, и поступайте как считаете нужным. Не вдавайтесь в долгие объяснения, бесполезная трата времени. Всегда думайте своей головой, родственники из "добрых побуждений" или из зависти советуют глупости. Если б я поступала как родня советует, получила бы одни неприятности.
Вы ошибочно считаете, что до родственников надо "достучаться", что их надо переубедить, чтобы они делали по-Вашему.
На самом деле люди всегда будут думать и делать по-своему, но вот ВЫ можете их не выслушивать, не вникать в их претензии, не общаться с родными по данному вопросу, а если уж и выслушали, то не идти на поводу у чужого мнения, иметь своё.
Просто не играть в игру "переубедить родственников". Они ошибаются? Ну что ж, им с этим жить. Они взрослые люди, они Вам неподконтрольны и Вы за них не в ответе.
Сообщение было удалено
Золотые слова :)
вы о каких родственниках говорИте? удалите из круга общения сплетников, кто вам науськивает.. и дело с концом. Если это нужные люди - попросИте их не передавать вам склоки
Мне когда-то моя преподавательница дала чудный совет - родственники могут совать нос в твои дела лишь в том случае, если они в твоей жизни принимают конкретное финансовое участие. Если нет - все советы и прочее "я в твои годы..." пускаются лесом, если в них нет реальной нужды и источник советов вызывает здоровый скептицизм.