У мужа уже много лет есть подруга, была еще до меня. Из-за нее уже были скандалы, особенно в начале. Потом как-то я этот факт приняла и успокоилась. Периодически она исчезала совсем из его жизни, когда у нее завязывались новые отношения. Потом возникала вновь. Когда покупала машину, перегонял ей ее мой муж, когда она ее разбила - помогал тоже он. Я это все знала и не реагировала уже. Изначально их отношения начались на рабочей основе, она работала в банке и помогала ему в его бизнесе. Потом кинула его, долго не общались, потом периодически стала проявляться. Но последний месяц - это что-то. Ежедневные звонки, они практически через день вместе обедают. Сегодня утром нашла у него смс, что вчера он ей днем прогуляться предлагал, в итоге она не смогла. Меня это уже бесить начинает. Прогулки - это вообще перебор уже!!! Или я заблуждаюсь???
Сообщение было удалено
Нормально, нормально, мужчинам можно.
_
Оторвите ему яица, и пусть гуляют спокойно.
ну ты то со своим умишкой вообще не авторитет дружок)
[quote="Гость"]ну ты то со своим умишкой вообще не авторитет дружок) Челлу)
что вам посоветовать? у мужа по определению вот таких подруг быть не должно, знаем мы все такие "дружбы".
но вы изначально все это приняли, запустили так сказать "болезнь" в вашей семье.
теперь что-то изменить будет сложно.
а дружба она не прекращается, не исчезает без следа, а потом появляется вновь и захватывает человека с головой, так чтобы на все и всех положить х**
там страсть...увы
Ааа, дружба есть - у меня дружит подруга. Но они с другом разные совсем. То есть там речи не может быть о паре и на обед он ее не зовет! Не нравится мне, что делает эта баба и муж. Даже если там нет ни ни... Всё равно. Не дело. Женщина наполняет мужчину... Кстати, подумайте, может вы ему чем-то не интересны. Плохое слово, в смысле, может он вам не может рассказать что нибудь, поделится. Может вы его критикуете или требуете от него действий, может запрещаете его хобби - мой муж любит приставки и чудо - мне настолько всё равно, что нам это не мешает. А если бы пилила были бы проблемы...
Сообщение было удалено
кстати, да. мужчине можно иметь таких подруг, но женщины не делайте таких мужчин своими мужьями.
Никогда, ни при каких условиях жена не имеет права высказывать мужу по поводу его круга общения. Его жизнь - его дело, с кем он и что. Жена обязана решать за себя - будет она это терпеть или уйдет, но опускаться до ругани или манипуляций может только недалекая бабенка.
Найдите себе друга мужчину, обедайте с ним каждый день и посмотрите на реакцию мужа
Слушайте, может, она беременная, например. Или еще что у человека в жизни приключилось. нормальные жены не маются ду..рью, а уже знакомятся с друзьями мужа - даже если эти друзья женского полу. И делают выводы о человеке с точки зрения собственных наблюдений. Когда я была беременная - мои друзья наперебой таскали меня гулять и по кафешкам, и вообще всячески со мной носились. Потому что они, вообще-то, друзья - это нормально. Когда я с первым мужем разводилась - носились тоже. Тоже потому, что друзья. Вот и все.
Это не нормально ! Предложите ему сделать выбор !
Сообщение было удалено
Друзья мужского пола? Женатые? И о чем, интересно, через день могут "болтать" на прогулках женатый мужчина и свободная женщина? Чезабред? Всегда есть флирт, хоть убей. Либо один из них должен быть геем либо идиотом
Сообщение было удалено
А о чем могут болтать муж и жена? Или подруга с подругой? Так и скажите прямо, что вы женщина и болезненно воспринимаете разговор вашего избранника с другой женщиной. Вы же просто хотите видеть там флирт, а то и измену. Женщина не может судить здраво о дружбе, точка.
Автор, а вы знакомы с этой подругой?
Автор, стелите соломку. Так на всякий случай.... Чтобы мягче вам падать было. Надеюсь понятно о чем я. Вряд ли есть другие варианты. Поставить ультиматум-втихаря встречаться начнет, и того хуже, там сильнее притяжение будет, запретный плод.... Хреновая у вас ситуация. В любом случае доверие под вопросом к мужу.
Сообщение было удалено
Так на то они муж и жена - общие планы, общие дети, секс, наконец-то. Подруги - это две женщины:тряпки, мужчины, фигура, психология, отношения и *****. А вот о чем могла бы я болтать со своим другом через день - ума не приложу. Раз в месяц-два - да, накопились новости, интересно. НО не через день. ФИгня это все
Совет автору: 1 по возможности все деньги себе на счет 2 квартирный вопрос тихонько решайте- ваша квартира- ваше счастье нет- ищите где будите жить. 3 у вас есть немного времени для того чтобы привыкнуть как это быть без него. 4 пока он гуляет встречайтесь с подругами сидите по барам . 5 ему про ревность ни слова 6 просто уходите или его выгоняйте - это не лечится
Сообщение было удалено
Новости в мире каждый день случаются, особенно если круг ваших интересов не ограничен тряпками, фигурой, психологией. Будь у них флирт без секса, им бы давно уже наскучило языком трепать, значит есть общие темы. Вы сейчас только себя описали, так что не вам судить о всех людях сразу.
Сообщение было удалено
Я знакома с ней,с ней в одной компании была один раз,на нашей с мужем свадьбе)Но после видела неоднократно,мы не здороваемся)
Сообщение было удалено
Да,вы правы. Здравые мысли)
Сообщение было удалено
Добавлю,он гуляет днем, пока я на работе,я могу только вечером,в это время он уже дома.
Друзья мужского пола? Женатые? И о чем, интересно, через день могут "болтать" на прогулках женатый мужчина и свободная женщина? Чезабред? Всегда есть флирт, хоть убей. Либо один из них должен быть геем либо идиотом
Ну, всегда есть третий вариант: друзья детства. Весь флирт прошел еще позавчера - а поговорить вот, не поверите, всегда о чем найдется. Мы еще, когда выпьем, романсы все больше поем, а не Мурку. Можем разговаривать о, ужас! например о Достоевском (у меня один из друзей его сильно любит, а я нет. Годами спорим, время от времени) . Можем в театр сходить. Можем с женами их - а можем без жен. Если женам некогда или неохота. Ну, и можем делиться разными новостями. Вы знаете, чем хороши друзья? С ними не нужно подбирать темы для разговоров. Так бывает - но, возможно, не у всех. Да - и мы не всегда про Достоевского трындим. Можем анекдоты рассказывать. От настроения очень зависит.
Потом - из чего Вы сделали заключение, что подруга та - "свободная женщина"? Может, у нее нормальный мужчина, и отношения есть. Я вот не пойму - друзья-то тут при чем? Хотя, конечно, всякое может быть - но я потому Автору и советую с ней познакомиться, для начала - а потом уже и выводы делать. А вещи собирать - ума не надо. Если бы у моих друзей каждый раз, как мы встречаемся, жены вещи собирали - ну, они бы вообще семьи никогда бы не построили. Мы уже лет 30 дружим...
Для этой дамы ваш муж, как палочка-выручалочка! Удобно иметь такого друга. Она им манипулирует. Сочувствую.
Убила бы нахpeн! Лучше одной жить,чем с таким мужем
Сообщение было удалено
Я не себя описала. Просто между мужчиной и женщиной рано или поздно (или это уже было) на фоне такого количества общих интересов возникает симпатия. А это чревато. Так вот умные люди предупреждают это сразу. Нельзя "просто дружить" с мужчиной, проводя с ним наедине по пол-дня через день. Ну не глупите. У меня много знакомых мужчин, я очень люблю говорить о политике-экономике-геополитике, но мы делаем это в компаниях. Если мне, замужней, какой-то товарищ предложит встречаться отдельно, чтобы "поболтать" я на это не пойду
Так вот умные люди предупреждают это сразу. Нельзя "просто дружить" с мужчиной, проводя с ним наедине по пол-дня через день. Ну не глупите.
А Вы не могли бы подробнее прокомментировать, как именно умные люди подобные вещи предупреждают? Вот конкретно: вот Автор как должна предупреждать сейчас? Какие Ваши будут предложения? Я без всякого сарказма, искренне интересуюсь. Просто у меня в корне другие взгляды на эти вещи - и да, они очень отличаются от классической женской стратегии. Вот мне очень любопытно, как бы посоветовали Автору поступить в сложившейся ситуации умные, дальновидные Женщины. Если ответите - буду искренне признательна. Думаю, и Автору совет не помешает, если он окажется действительно умный.
Нет, это не нормально! Иметь подругу будучи женатым и постоянно с ней видеться, говорит уже о изменениях. Скорей всего он в неё влюблен и причем давно.
Сообщение было удалено
Умные люди? Самка отчаянно защищает свое исключительное право на выбранного мужчину, о каком уме идет речь? Повторяю вам снова - не излагайте тут свой печальный опыт. Солнце светит, когда его не видно, значит и дружбе МЖ быть, ваше мнение ничего не меняет.
Никакиж подруг у мужа быть не должно! Я не представляю как вы это допустили, те изначально ставя ему ультиматумы, он выбирал ее?! Тогда сами понимаете вы ему не так дорога, как подруга, это очень плохо, я бы ревновала и в итоге ушла бы
Сообщение было удалено
Я тоже так думаю. За мной парень на первом курсе ухаживал, я его отвергала, два хода ходил за мной, и тут девушка у него появилась, но он все равно продолжал ко мне ходить по первой просьбе и мне конечно льстило это, да он мне и говорил что все равно любит меня, но увы, мне он был не интересен, но общались мы долго, пока у меня не появился мужчина, который сказал :"выбирай либо я либо твой друг, что не может быть что вы просто дружите, у него явно к тебе интерес и мне это не надо". и вот тогда-то я и перестала вообще с ним общаться, о чем сейчас жалею...ревность все-таки не помешала бы
Сообщение было удалено
Полностью согласна. Не бывает дружбы между мужчиной и женщиной. Женщина может дружить с мужчиной видя его только как друга и не более, а вот мужчина никогда не будет дружить с женщиной если она ему не нравиться именно как женщина. Рано или поздно это превратится во что-то более реальное, а именно тогда, когда его подруга увидит в нём больше чем друга, а он то её давно уже любит
Сообщение было удалено
Нет, не нормально. Женатый мужчина с подружками это как г...о в проруби - не знает, куда прибиться.
Гость
Автор, а вы знакомы с этой подругой?
Я знакома с ней,с ней в одной компании была один раз,на нашей с мужем свадьбе)Но после видела неоднократно,мы не здороваемся)
Автор, извините - просмотрела этот момент. А почему вы с ней не здороваетесь? Кто инициатор дистанции, Вы или она? Если Вы - тогда, возможно, у Вас есть возможность "вырулить" из ситуации. А вот если она - нууууу...... тогда тяжелый случай. Тогда и правда Вам неплохо бы задуматься. Если вы обоюдно испытываете, мягко говоря, отсутствие симпатии, есть вариант собраться с мужем и уехать дружно в другой город. Да-да-да. Одна тут женщина писала про такое - говорила, помогло.
Сообщение было удалено
Вопрос в том, захочет ли её муж уехать в другой город подальше от своей любимой "подружки". Чтоб уехать надо причину найти, чтоб не догадался из-за чего именно переезд.
автор, ну сто пицот раз советую одно и тоже, переключайте внимание на себя. заведите себе сердечного друга, хотя бы по переписке. что вы как маленькая то! его внимание сразу же переключится на вас, и вы будете королевой, снисходительно-ласково уверяя. что это ничего не значит, а не злой бабенкой
у меня кстати такая же ситуация, какая то непонятная подруга молодости, содержанка богатого женатика, один раз даже позвонила в 12 ночи, вот я устроила!! и тут же довела до белого каления рассказами о своих дружках (благо таких три человека в очереди) .
Это действительно справедливо- пусть общается с кем хочет, но семьи это не должно касаться никак!
Сообщение было удалено
Я особо не претендую на роль умной, просто считаю, что единственный выход в такой уже запущенной ситуации - спокойно поговорить с мужем и сказать типа "мне не хочется, чтобы ты так часто общался со своей подругой, потому как это МНЕ неприятно" Закинуть такую удочку и посмотреть на его реакцию. Если мимо, то ругаться действительно нет смысла. Ну и ес-но больше секса с мужем, другого языка они не понимаю по ходу)
Сообщение было удалено
Ага, если муж действительно что-то чувствует к этой подруге, такой расклад запросто послужит ему оправданием своих собственных "неправильных" поступков.
Сообщение было удалено
Поговорила,сказала,что уже в кафе меня с тобой видят реже,чем с ней.Сказала,чтобы минимизировал общение с ней.Вроде согласился.
Сообщение было удалено
Согласна,вообще надо думать только о себе!
Сообщение было удалено
В другой город)))Это нереально,у него здесь бизнес. Его все тут устраивает)
Сообщение было удалено
Инициаторы оба,просто виделись всего один раз.Можно сказать и не знакомы.И пересекались например в ТЦ,просто мимо проходили.
Я автор)
спокойно поговорить с мужем и сказать типа "мне не хочется, чтобы ты так часто общался со своей подругой, потому как это МНЕ неприятно" Закинуть такую удочку и посмотреть на его реакцию. Если мимо, то ругаться действительно нет смысла. Ну и ес-но больше секса с мужем, другого языка они не понимаю по ходу)
--- Ага, вот я тоже сказала мужу, что мне неприятно. Он пообещал общение с подругой прекатить, а сам продолжал писать смс, звонить, да и встречались они. Потом я уехала по работе на пару недель, а он провел с ней сутки в загородном доме. После моих звонков ей и скандала с ней - чуть до развода не дошло! - обещал прекратить, ноя вычислила, что они продолжают общаться. Ну и что тут можно сделать, а??
Сообщение было удалено
Что сделать? По крайней мере не ругаться и высказывать что-либо ей. Вы себя унизили вообще-то. Раз продолжает общаться,надо не истерики устраивать, а думать) Нужен ли вам такой человек, насколько вы от него зависите и пр. по обстоятельствам.Если решите за него бороться, исходя из разных обстоятельств, про которые знаете только вы, составить план и спокойно действовать только согласно ему, холодно и расчетливо, не поддаваясь ни на какие эмоции,скандалы и пр.В этом случае - все разговоры и выяснение отношений с дамой, все ваши истерики - признак слабости и, по сути, признание вашего полного поражения.Не получится - забейте.
Инициаторы оба,просто виделись всего один раз.Можно сказать и не знакомы.И пересекались например в ТЦ,просто мимо проходили.
Виделись один раз - и человек, который был гостем на ВАШЕЙ свадьбе - это принципиально разные вещи, Автор. Я вот как-то себе не могу представить, чтобы я не поздоровалась в подобной ситуации... Ох, что-то тут не то. И Вы действительно совершили ошибку, нужно было как-то подальновиднее себя вести. Таким поведением Вы дали этой женщине повод считать, что Ваш муж выбрал себе в жены не особо умную и точно уж не очень-то воспитанную женщину. Если он дружил с ней задолго до знакомства с Вами - значит, уж ее-то он точно ду...ой не считает, а у Вас - все шансы на такое почетное звание. Честно говоря - сами виноваты. Соблюдение элементарных основ этикета еще никому не помешало в жизни. Вы думали, что таким нехитрым способом дадите ей понять, что ей не место в вашей жизни?:) Ну, и думайте себе - имеете право. А она совсем иначе думает. И пока практика показывает, что это у нее получается лучше. Я имею в виду - думать. И мужа Вашего она знает лучше Вас, получается. Потому что она добивается от него желаемого, а Вы - пока не очень.
Сообщение было удалено
ну и зачем тогда такой брак! пусть тогда и вскрывается все нездоровое
Сообщение было удалено
Нам с вами трудно со стороны судить о нужности или ненужности такого брака, потому как мы не знаем ни автора, ни, тем более, ее мужа. Еще раз повторю, выяснять отношения с дамой хуже некуда - признавать свое поражение, если буквально.Умные женщины даже со своими давними подругами стараются не контактировать и не устраивать разборки. Только к мужу все претензии. Если человек захочет остаться в семье, хорошо, если нет - что Бог ни делает, все к лучшему. Но попытаться стоит, наверно, только хладнокровно и спокойно.