Сколько, по Вашему мнению, нужно жить в ГБ чтобы и притереться, и не "перемариноваться" ?))
2-6 месяцев-этого достаточно,чтобы узнать друг друга
Какой-то глупый вопрос, одни и всю жизнь живут, другие вообще ГБ не приемлют, зависит от того чего вы хотите.
Кому как. Мы вообще в ГБ не жили (муж не хотел сожительствовать. да, и такое бывает), поженились и никаких притирок не было, но думаю, что нам очень повезло.
Единственное, что могу сказать - в отношениях, кроме любви должны быть уважение и компромисс.
Все время жить в ГБ не хочу. Спрашиваю ваше мнение, как происходило или происходит в вашей жизни. Т.к каждая вторая тема на форуме о том, что мужчина не хочет узаконивать отношения.
я думаю полгода оптимально. и достаточно долго, чтобы увидеть все бытовые нюансы и его поведение в стандартных ситуациях, и не слишком долго чтобы не успеть начать обзаводится совместным имуществом. Хотя в принципе, для этого хватит и двух месяцев. По своему опыту скажу, что все существенные для вас моменты, вы заметите в течении первого месяца, но месяц это мало, так как ещё будет идти притирка к друг другу в бытовом плане. 6 месяцев максимум.
Спасибо за ответы)
Автор, если не хотите всю жизнь прожить в ГБ, то, думаю, надо начинать с четкой договоренности о его продолжительности. Например, договариваетесь, что живете вместе три месяца и если к тому времени один из вас не созреет для брака, то вы разойдетесь.
ни сколько нельзя жить в ГБ. Желание жениться должно исходить от мужчины. Не предоставляйте тест-драйв. Потом, лет через 7-10 Вас же этим и попрекнут
Автор,вы суть вопроса своего поняли? Сколько надо прожить в браке зарегестрированном в загсе, чтобы...)))
Сообщение было удалено
Вопрос был "Сколько нужно прожить в ГРАЖДАНСКОМ браке?"
При чем здесь брак?
Нет никакого брака, а сожительство двух людей.
Называйте вещи своими именами.
В брак вас пока ни кто не позвал.
У меня был другой критерий - до похода в ЗАГС у каждого должно быть по квартире (в ГБ он помогал мне решать и этот вопрос), на это ушло несколько лет (никто не "мариновался"). Имущественный вопрос в нашей жизни важен, но мы встретились и влюбились, когда были на пути к этому))
Да хоть всю жизнь. Разницы между ГБ и официальным браком абсолютно никакой нет.
Автор,вы суть вопроса своего поняли? Сколько надо прожить в браке зарегестрированном в загсе, чтобы...)))
Вопрос был "Сколько нужно прожить в ГРАЖДАНСКОМ браке?"
В ГРАЖДАНСКОМ браке можно прожить всю жизнь, а вот сожительствовать у всех по разному выходит. Многие женщины не стремятся быть испытательной куклой для мужчины, поэтому и не соглашаются на сожительство.
Сообщение было удалено
Если нет, то почему бы и не пожениться? Ноги у обоих парализованы и не можете до ЗАГСа доползти заявление подать?
Сообщение было удалено
Вы так говорите, как будто это я до ЗАГСА не могу доползти, я вообще не в браке ни в каком. И честно говоря, я не вижу смысла в официальном браке вообще, для меня это дурацкий ритуал, который предназначен исключительно для того, чтобы гордо поставить статус в контакте "замужем" и показать всем людям вокруг "смотрите меня взяли замуж". Двум взрослым адекватным людям это просто не нужно. Официальный брак хотят только малолетние девочки 20ти лет, которые не имеют гроша за душой и подвержены влиянию стереотипов. Они думают, что замужний статус это великое достижение в жизни) Наивные.
Полгода-год максимум. Больше времени я бы просто тратить не стала. Когда люди любят, они женятся. Если мужчина не хочет жениться (без объективных причин), значит женщина ему безразлична. Зачем тогда тратить свою жизнь и лучшие годы на мужчин, которым мы - до лампочки?
Вступая в сожительство всегда следует оговорить сроки. Мол, "поживём вместе. присмотримся годик (или назвать другие сроки, месяцы года и тд). А к тому времени уже будет ясно, подходим ли мы для дальнейшей жизни или стоит расставаться"... Когда в головах у людей есть обозначенный момент для принятия решения. они к этому времени его обычно и принимают.
Сообщение было удалено
Все ясно. Никто замуж вас не звал ни разу в жизни.
Сообщение было удалено
))) Меня это форум просто поражает) Неужели вы серьезно так думаете?) Мне кажется, что вы просто прикалываетесь) Ну не может взрослая женщина так рассуждать, и всерьез думать, что такое мнение, как у меня, может быть только потому, что меня замуж никто не звал) Чтоб вс успокоить, отвечу: звали меня замуж) Просто вам, как недалекой тетке, сложно понять, как можно не хотеть тупых статусов жены)
17. Гость | 02.10.2014, 10:50:59Гость[393410796]
Вы так говорите, как будто это я до ЗАГСА не могу доползти, я вообще не в браке ни в каком. И честно говоря, я не вижу смысла в официальном браке вообще, для меня это дурацкий ритуал, который предназначен исключительно для того, чтобы гордо поставить статус в контакте "замужем" и показать всем людям вокруг "смотрите меня взяли замуж". Двум взрослым адекватным людям это просто не нужно. Официальный брак хотят только малолетние девочки 20ти лет, которые не имеют гроша за душой и подвержены влиянию стереотипов. Они думают, что замужний статус это великое достижение в жизни) Наивные.
С такой позицией Вам, действительно, нельзя замуж. Вы до брака не созрели не морально, ни психологически. И даже оформи Вы отношения, с таким подходом всё развалите в миг.
Гость
Ясно другое. Женщина никогда не любила. Иначе рвалась бы "взамуж", роняя тапки. Я встречала многих, размахивающих флагами и публично декларировавших презрение к браку. А потом встречали своего"героя" - и меняли курс на 180 градусов.
Сообщение было удалено
Любовь и официальный брак не связаны вообще. Или без брака любовь уже "ненастоящая"?) Любовь это чувство двоих людей, причем здесь штамп в паспорте, объясните? Как штамп и любовь связаны? Или типа я влюбилась и сразу захотела его привязать к себе, типа он только мой и больше ни чей? Или что??? Вам всем по сколько лет вообще??
Сообщение было удалено
Да, может, вы и правы. Только тут большинство таких несозревших для брака, но тем не менее замуж рвутся, а в итоге "муж внимания не уделяет и по дому не помогает", и получает такая барышня статус разведенки в итоге. Зато потом гордо будет всем говорить, что ее замуж-то брали, в отличие от меня)
[quote="Гость"]ГостьГость
Ясно другое. Женщина никогда не любила. Иначе рвалась бы "взамуж", роняя тапки. Я встречала многих, размахивающих флагами и публично декларировавших презрение к браку. А потом встречали своего"героя" - и меняли курс на 180 градусов.
Любовь и официальный брак не связаны вообще. Или без брака любовь уже "ненастоящая"?) Любовь это чувство двоих людей, причем здесь штамп в паспорте, объясните? Как штамп и любовь связаны? Или типа я влюбилась и сразу захотела его привязать к себе, типа он только мой и больше ни чей? Или что??? Вам всем по сколько лет вообще??[/quote
Если мужчина вас любит, то он первый вас в ЗАГС поведет.
Но это если любит.
Сообщение было удалено
А вас брали?
Сообщение было удалено
Кто вам это сказал, что если любит в загс потащит? На вопрос сколько вам лет, так никто и не ответил.
Сообщение было удалено
Мне предлагали замужество, если вы об этом.
Но если бы не предлагали, то что тогда? Тогда вам бы было как обычно "все понятно"??))
Сообщение было удалено
37.Замужем 16 лет. двое детей. До брака не сожительствовала и мне такого никто не предлагал. Полюбили, повстречались и поженились.
Сообщение было удалено
Если бы предлагали да еще и серьезно, да еще и любимый человек, то вы бы
такую муть здесь не писали.
Сообщение было удалено
Если мужчина влюбился, то он сам захочет штампом вас к себе привязать.
Ваше дело соглашаться или нет.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Взрослый мужчина прекрасно понимает, что влюбленность - это не любовь, и не будет совершать импульсивных поступков, типа тащить в загс. Взрослые люди прекрасно понимают, что после этапа влюбленности могут спасть розовые очки и данное чувство в любовь так и не перерастет. Так смысл тогда жениться, чтобы потом разводиться? А если влюбленность в любовь-таки переросла, то тогда люди вообще не заморачиваются какими-то штампами, им и так хорошо, они и так знают, что любят.
Так вопрос: кто вам сказал, что если мужик любит, то в загс потащит??? Взрослый умный мужчина точно такой ерунды не скажет.
17. Гость | 02.10.2014, 10:50:59Гость[393410796]
В официальный брак хочет любая нормальная любящая женщина, имеющая достойного мужчину(с душой и сердцем не обугленными в прах и пепел предыдущим негативным опытом). И любой нормальный любящий мужчина, встретивший достойную женщину. Если не хотят, значит партнёр подкачал (женщина не достойна быть женой, мужчина недостаточно хорош, чтобы взять его в мужья), или не всё шоколадно в отношениях. Или просто нет любви. Правда, есть ещё категория волков-одиночек, но таких немного, да и партнёр обычно им не нужен.
Сожительство хорошо как ступень к браку. проверка на совместимость, психологическую уживаемость, бытовое и материальное соответствие обоюдным запросам.Понравилось всё - стоит жениться, не понравилось - разбегаться и начинать новый поиск.
Нормальные люди обоего пола не рассматривают брак как ритуал. Для них важнее серьезный подход к созданию семьи и признание что оба окончательно определились в выборе. Большинство женщин в сожительстве воспринимают себя временными подругами, живут в чемоданно-подвешенном состоянии, не рискуя вить гнездо, а то и планировать детей. "Принести в подоле" или стать сознательно матерью-одиночкой мечтает далеко не каждая. Если уж браки разваливаются через один, то из сожительств выживает максимум одно из десяти. Вокруг меня достаточно людей, кто к 30-35 уже посожительствовал 5-7 раз, не заякорившись.
Сообщение было удалено
не нужен официальный брак только тетям за 40, у которых он уже был, они вырастили детей и развелись с мужем. И то не так уж "не нужен". У меня мама была в ГБ с отчимом 20 лет, терпела его пьянство (хотя, когда трезвый, был просто идеальный мужчина - умный, эрудированный, помогал по дому)...ну и что: Когда он умер, квартиру, где он был прописан с матерью(это было еще в совке) прибрала к рукам его шустрая сестра, а моя мама ( ну и я, еССно), которые на своей жилплощади 20 лет терпели "прелести" ее сожителя, остались ни с чем...вот и рассуждайте о "ненужности" официального брака))) сейчас другое время, но многое все же осталось, имхо.
Сообщение было удалено
все ясно:) висит груша - нельзя скушать (слишком высоко, не достать)...ну и не надо - плохая груша, зеленая, невкусная))))
Сообщение было удалено
Скажет взрослый умный мужчина, если любит. И предложит руку и сердце (а это испокон веков было предложение выйти замуж), и про вас будут говорить не "сожительница" или "подружка", а жена:) впрочем, если вам за 40 и это у вас второй или третий "брак", то тогда другое дело...речь о молодых девушках, у которых все еще впереди:)
Большинство женщин в сожительстве воспринимают себя временными подругами, живут в чемоданно-подвешенном состоянии, не рискуя вить гнездо, а то и планировать детей. "Принести в подоле" или стать сознательно матерью-одиночкой мечтает далеко не каждая. Если уж браки разваливаются через один, то из сожительств выживает максимум одно из десяти. Вокруг меня достаточно людей, кто к 30-35 уже посожительствовал 5-7 раз, не заякорившись.[/q
++++++++
Сообщение было удалено
Взрослый и умный мужчина ничего и говорить не будет.
Он будет стремиться создать свою полноценную семью и родить своих детей, а не сурогат в виде сожительства.
Автор, для всех нас придумали правовые нормы. ГБ, это единственный брак признанный на территории Р.Ф. Не надо подменять понятия и красиво называть сожительство))). Брак это не только половой порыв, в первую очередь это уважение.
Мой первый брак был долгим и счастливым, пока смерть не разлучила. Замуж второй раз вышла в 45. И не говорите. что мне брак был не нужен. Нужен, и даже очень. Жениху тоже было 45, тоже второй брак. И жениться он очень даже рвался.
Предложение о браке поступило через полгода после сожительства. 8 лет счастливы. Кстати, штампа в паспортах у нас нет.
А вы говорите, что брак нужен лишь "молодым и рьяным".
Сообщение было удалено
Не понятно, почему штампа нет, если вы поженились? Или не поженились?
42. Гость | 02.10.2014, 12:48:48Гость[1073679761]
Не понятно, почему штампа нет, если вы поженились? Или не поженились?
Мы не в России. Тут штампы никто никуда не ставит.
Вон там, на соседней теме, уже камнями бросаются .... гы-гы ...
И всё из-за кляксы в паспорте.
Одна счастливо живёт с мужем с кляксой в паспорте, а другая - так же счастливо живёт, но без кляксы ...
мы 9 лет живем,2 детей,оба записаны на папу
Сообщение было удалено
не мало женщин в качестве "испытательной куклы" живут с одним по четверти, а то и полвека, а другие по 2-3 года с разными, зато зЫконными
50-80% разводов
Гражда́нский бра́к или светский брак — брачный союз, зарегистрированный и оформленный в соответствующих органах государственной власти.
мой милый однажды услышал. что я его "сожителем" называю...был скандал...требовал. что бы я его называла по имени, или милым - любимым)) сказала, что сожители- они и есть сожители, если хочет, пусть и меня так называет))
Если цель вашего замужества - дети, то можно пару месяцев пожить, чтобы в просто понять нет ли принципиальных разногласий, и женится - потому что только при вашей беременности и появлении ребенка вы сможете узнать истинное лицо вашего мужчины - забота, помощь, поддержка, радость. Или не жениться пока ребенком не проверите.
Если детей не надо, считаю можно отношения не регистрировать, если нет на то нужды (переезд в другую страну и прочие дела)