Моя история банальна. Поженились юными по любви. Были первыми друг у друга. За 17 лет было многое. Сыну 8 лет. За это время была проблема с алкоголем, но последние 2 года все было очень серьезно. Каждые выходные муж проводил с бутылкой, нажирался до нечеловеческого состояния, были скандалы с оскорблениями, на повышенных тонах, мат и все в присутствии сына. С ребенком перестал заниматься вообще, он даже не мог отвести или забрать его из школы. Отношения сошли на нет, жили как соседи в коммуналке. Некоторое время назад перестал давать деньги на ребенка. Умом понимала, что ничего хорошего уже не будет, но в душе надеялась, что все может измениться и мы будем жить любящей семьей. Но отказаться от алкоголя он не хотел. А значит мы в его сердце ничего не значили. В итоге вместо того, чтобы попытаться что-то изменить, он нашел более легкий вариант. Другая женщина, о которой он сам же и сообщил со сверкающим взглядом и довольной ухмылкой. И посыпались оскорбления в мой адрес и придирки, которые он никогда не высказывал. В итоге я осталась виновата. Логичное завершение и я должна быть довольна сложившейся ситуацией, которая явно в мою пользу. Но в глубине души терзает мысль, что меня и нашего умничку сына променяли на женщину (наверное я должна ее благодарить, пусть теперь мучается со своим сокровищем), которая ниже меня по положению ( в работе, образовании). Я начинаю копаться в себе и понимать, что наверное я не очень то хорошая была жена. или наоборот муж не смог до тянуться до моей планки? Большую часть жизни мы прожили с ним и сейчас трудно понять, что родному человеку оказывается и не важна была семья. Просто прошу поддержки, мне кажется что в 37 лет трудно найти родственную душу и построить новую семью. Но у меня есть сын и он моя сила.
Ваш муж опустился! Вы стали выше него, а он в своем опустившемся состоянии нашел свое подобие в женщине ниже вашего уровня и радуется! Вам нужно встретить мужчину вашего уровня! Даже если в браке вы были долго, не всегда партнеры остаются в равном моральном и социальном положении! Кто то и в пенсионном возрасте разводится, казалос бы вообще банально, но и такое бывает! 37 лет это не старость. Вы можете найти мужчину которому лет 45 например и для него вы не будете старухой, а наоборт молодой и красивой женщиной! Не отчаивайтесь! Жизнь может сделать подарок! Главное захотеть это!
вы молодчина, гоните его поганой метлой!
все у вас сложится хорошо. Соберитесь духом и шагайте вперед. Вначале будет тянуть обратно, но когда вы снова обретете внутреннюю гармонию, то сами удивитесь как долго вы могли терпеть подобного человека, и пожалеете, что не покончили с этим раньше.
Не бойтесь оставаться одной, откройтесь для новой жизни и новых людей, и все обязательно сложится
А я вот искренне рада за Вашего сына: Ничего нет хуже, чем папа-алкоголик!
Спасибо за теплые слова. Я еще цепляюсь за прошлое, но надо отпустить. Жить вместе нам придется еще долго ( вот это меня пугает больше всего), у нас муниципальное жилье и найти подходящие варианты размена будет трудно. Тем более есть еще и свекровь, которая хоть и не живет с нами, но является квартиросъемщиком. Материально у меня сейчас тоже не стабильно, так бы бросила все и сняла квартиру.
Сообщение было удалено
Согласна, ребенок и так долго терпел. Хотя папу он любит и тянется к нему, а в ответ тишина.