Добрый день. Прошу Вашей помощи по вопросу взаимоотношений в моей маленькой семье. Мы с мужем женаты три года, мне сейчас 25, ему 24, детей нет. Ипотека на двоих, оба работаем, зарабатываем почти одинаково. Проблема в том, что в течение последнего года, с тех пор, как мы начали жить в новой квартире и платить по ипотечному кредиту, супруг начал забирать у меня всю зарплату, мотивируя это тем, что я транжира, а он умеет деньги правильно распределять. Далее начались скандалы по поводу того, что я хочу получить высшее образование, а он считает, что в этом случае у меня не будет времени на домашние дела и снова же недостаточно денег на жизнь. При том, что мы зарабатываем одинаково, все домашние дела на мне, потому что я работаю менеджером по дневному графику 5/2, а он трудится по сменам на вредном производстве и устаёт. Иногда я позволяю себе ничего не делать, от обиды, усталости и прочего, за что я получаю выговор в нецензурной форме, что я нерадивая жена, и пора бы нам уже развестись. Кроме ограничения в финансах, он также запрещает мне общаться с подругами, которых у меня уже почти не осталось. Сам он с друзьями тоже почти не общается, его круг интересов сводится к спорту, музыке и фильмам. Когда я пытаюсь отстоять свои права, я слышу только мат в свой адрес и то, что у меня нет представлений о нормальной семье, угрозы о разводе. Потом следует отстранение, игнор,уход к родителям. В последнее время я чаще стараюсь отстаивать свои права, и это привело к увеличению числа скандалов, которые мне всё тяжелее переносить. Меня мучает вопрос, кто из нас прав, и есть ли надежда на мирную совместную жизнь и если да, то как этого достичь? Я из неполной семьи, у меня в жизни не было примера счастливой совместной жизни мужа и жены. Заранее благодарна Вам за ответы.
Чтобы не бояться его истерик и угроз развода, вам просто надо смириться с мыслью, что ВЫ МОЖЕТЕ РАССТАТЬСЯ, что это вполне реально, и вовсе это не конец света. Только тогда у вас появится свое мнение и вы поймете, что вовсе не обязаны отдавать всю свою зарплату и терпеть унижения.
Сообщение было удалено
Вы зарабатываете не меньше, чем муж. Вот это его и бесит. Он хочет вас подавлять, и он ищет для этого всякие способы. Дальше в ход пойдёт рукоприкладство, не сомневайтесь.
Виктория-в вопросе ипотеки-и финансов- к юристу могу только предположить,что пополам при разводе будете выплачивать
Дальше-будет хуже-так не вкусно жить
Вообще то он должен зарабатывать в 2 раза больше. И высшего у него нету, а работа его, типа паковать консервные банки, куда и алкоголиков берут. Вообщем не будет у вас жизни. мне 22, живу в гб, если какие то скандалы, у меня ответ один-не нравится, вали нахрен, ты мне никто и тебя никто не держит Хотя он зарабатывает 60000, а я 15000.
И Вы еще спрашиваете, кто из вас двоих прав? обалдеть просто. Мой мужик за одно только матерное слово полетел бы с наскоро собранным чемоданчиком подальше. Ну я не знаю может конечно Вы и сами матом можете ругнуться, тогда все ок. Но все остальное это просто мрак, м у д и л о какое-то!
Автор, можете воспринимать мой пост как совет или вовсе не воспринимать, но сказать хочу следующее.
Я в принципе не понимаю, какой смысл создавать семью (или даже просто начинаться совместное проживание с мужчиной), если это не делает твою жизнь счастливее, комфортнее и т.д. Если, образно говоря, в отношениях с этим человеком твоя жизнь светом не озаряется, - так зачем тратить на всё это свое жизненное время, свои нервы, свое здоровье и т.д. Зачем??
Что такого судьбоносного и здоровского вы приобрели, выйдя замуж за этого парня? Геморрой с запретами и указаниями, как вам жить и что вам делать? Вы работающий человек и не имеете права распоряжаться (или хотя бы иметь право голоса, чтобы распоряжаться) вами же заработанным. А так же выслушивать матершину от собственного мужа, как будто вы ш.ал.ава подзаборная... Неужели это вы представляли счастьем своей жизни?
Не верю.
Вам всего лишь 25, но имхо - живете по уши в д.ерьме. И даже не потому, что с финансами проблемы (они у всех есть, кроме вуменских миллионерш), а потому что связали свою жизнь с не любящим и не уважающим вас мужчиной. А ведь жизнь у вас одна единственная... Но сейчас молодость свою прос.рёте рядом с ним, а всё исправить потом и прожить еще одну жизнь не получится.
Жизнь живётся сразу "на чистовик", черновиков не бывает.
Вам надо научиться разговаривать друг с другом. Если вы не хотите отдавать все деньги - предлогайте другую схему. у вас все деньги уходят на оплату кредита и на жизнь? если не все то остаток можно тратить пополам на ваши и на его нужды. Очень вам советую выбрать момент спокойствия и подробно обсудить денежные вопросы и после этого не рассказывайте мужу, сколько вы получаете. Если он поднимится - пусть считает - что он добытчик, если вы - лучше ему не знать об этом.
садись ДВА
Ну и зачем вам такой муж? Вам с ним лучше, чем было бы без него? Вам с ним вообще комфортно? Или вы ему прислуга и денежный мешок без права голоса?
Сообщение было удалено
при вет-у меня неудача сегодня..аж а......
когда мы с мужем взяли кредит, мы покупали все самое дешевое, экономили на всем что можно, ходили пешком даже! Но хотели побыстрее выплатить кредит. Может и муж автора также?
Какое на .xrен высше ПЛАТНОЕ образование?! Это ж такие траты! Погасите сначала кредит, а потом шикуйте.
Сообщение было удалено
привет, что случилось?
В каждой семье по своему где то так, а где то по другому. У меня есть близкая подруга у которой примерно такая же ситуацию, за исключением того что она дома с детьми и не работает. Но начиналось все примерно так же муж запрещал видится её со всеми подругами, а если встречались мы то увязывался за ней. Так же говорил что если вышла замуж у тебя есть я. теперь она видится с друзьями примерно раза 3 в год. Переживает, но смирилась, во всем остальном он неплохой человек и заботливый муж. Бюджетом он тоже рулит. Для моей семьи это не приемлемо, но у моего мужа другие недостатки, у другого мужа другие. Поговорите, решите, что для вас важно и или вы договоритесь сейчас или соглашайтесь с тем что есть, не договоритесь и не согласитесь то расстанетесь.
Сообщение было удалено
мать.......
приехала к ней-посидели-попили вина
пришла из колледжа мелкая 16 лет сестра
стала жалиться-что ноги бревна и толстеет-ну отчим-конь-да толстый
сестра местами полная-в ляхах но в силу лет груша...фигура
мать начала советовать-есть что бог пошлет-но после 22 часов ни ни....
я сказала-после 18-пусть привыкает-благо гены.
и-что надо три основных плюс два перекуса
и после 18-не жрать-гены есть гены
мать меня засирать стала-типо а сама))))))
я-ну когда 10 скидывавла-итог был по той схеме
потом мать еще при куела...
я-сестре:правду
мать короче говорила,что у тебя галя в 17 целлюлит более(правда) чем у мамы
мать меня тва рь ю назвала
*****-я за то что мать сдала сестре..что по словам мамы-у сеструхи целлюлита более чем у сестрыц
я поменяла номера сотовых
давно надо было сделать
не знаю-права?????
летом при отъезде с мужем-смотрела за нашей красавкой кошкой-сняла бант и перестановку сделала
до того
тоже были преценденты.....
вот подзае бала
Я не ругаюсь с ним, просто молча глотаю оскорбления. Не могу делать людям того, что неприятно мне. И очень сильно переживаю. По поводу учебы - ему осталось два года до получения высшего образования, но он считает, что мне оно не нужно. В браке была куплена машина, на общие средства, но мне запрещено было учиться вождению. На работу и с работы я хожу пешком. Он подвозит меня пару раз в месяц. Из моей зарплаты в 23 тысячи 12 уходит на половину наших долгов, из остального мне максимум тысяча перепадает на карманные расходы. Остальное он распределяет сам. Свою учебу он оплачивает из своей зарплаты и из возврата НДФЛ от покупки квартиры, от которого я отказалась.
Ой, простите. Впервые на форуме, не регистрировалась и отправила сообщение как гость 16.
Сообщение было удалено
Вы-автор женщина востока?????
сильно хитропопый-меня на вашего мужа не пришлось))))))))
Сообщение было удалено
Автор, и что вас держит рядом с этим мужчиной??
Только пож-та не говорите, что "любовь". Какая любовь, когда вас матерят и гнобят (этого и того не делай, с друзьями не встречайся, образование тебе не нужно и т.д.).
Сообщение было удалено
Да ладно, бывает, мама сама виновата тут, говорить говорит, а за слова отвечать не хочет? Пойдем во флудилку вчерашнюю.
Сообщение было удалено
нет, с тираном нету.
Сообщение было удалено
я писец злая
Автор, как муж может что-то запрещать? Он что, ваш хозяин?
А ты еще не там?))))))0
Сообщение было удалено
я зашла-тебя там нет)
Женщины кажется писали, что не хотят равноправия и мужчина должен быть мужчиной. Так у автора все так и есть, причем он очень мягок с ней, даже не бьет.
Сообщение было удалено
Поначалу он не был таким. Все, кто видит его впервые, говорят, как мне повезло с мужем, какой он красивый и видный парень. Когда я встретила его, я поверила в себя, нашла хорошую работу, я упивалась счастьем первый год нашей совместной жизни. Тогда ограничения были не значительны, и мне это даже нравилось, думала, что он хочет больше моего внимания. Но чем дальше, тем мне сложнее становится жить с ним.
Сообщение было удалено
А чего с хорошей работы ушли?
Сообщение было удалено
сам то понял-что пишешь
а почему вы от возврата налога отказались? по идеи это так же общие деньги,вы в праве требовать половину !!! автор,вы ***** ей богу.
Пацанчик, я не ушла, я даже по карьере выросла. Кстати, когда мне новую должность предложили, он со мной разругался, что я согласилась на неё. А вот повышению зарплаты, видимо, обрадовался.
Сообщение было удалено
ты-то сама поняла что хочешь? у автора как раз патриархальная семья
Сообщение было удалено
Когда мы подавали документы в налоговую, моя зарплата была ниже, с его зарплаты можно было вернуть налог быстрее, и мы планировали сделать ремонт в квартире. Но деньги пошли на его учёбу.
Автор. Хочет развестись - пожалуйста. Пусть идёт. И не к маме, а в ЗАГС. Напомните ему, что вы самостоятельная единица, а не его тень. Сто процентов, смелости у ***** не хватит. Это ж машину пилить пополам, квартиру... Ну а если всё-таки пойдет на это, вам лучше. Скинете балласт, который вами не дорожит, унижает и обижает. Придётся это пережить. Хватит молча глотать. Ну или не хватит, глотайте дальше, но сопли на кулак мотайте одна, а не жалуясь кому-то. Выбор за вами.
А тебя под дулом автомата так рано гнали замуж???
Глазки видали, что покупали.
Никто тебя не насилует, можешь свободно с ним развестись, квартиру продать, деньги поделить.
Так что не надо нас за дураков принимать.
Нелепый развод, все в кучу: и ипотека, и муж тиран, о споры о во, и дом обязанности и дела. Автор, таких тем куча, придумайте получше.
А как это "забирает зарплату"? Зачем Вы отдали карточку? Вообще не понимаю. .. как это получилось? ?
Сообщение было удалено
потому что он ее муж и он распоряжается финансами в семье, как можно женщине доверить деньги?
Сообщение было удалено
+1000 сказано - не прибавить, не убавить. И потом, с таким бы в ипотеку влезать - это такой риск. Хорошо еще детей нет.
Сообщение было удалено
Забирает наличные или отобрал карточку? Автор, не буду вам советовать, как перевыпустить карточку, или говорить, что деньги уходят на вклад или что-нибудь еще. С такими мужчинами надо расставаться. Ругань и мат будут на всю жизнь, а если родится ребенок, ваших доходов не будет, а расходы вырастут, то вообще ужас.
Очень интересно про экономическое изнасилование афтара!
а как же автору крысить деньги из бюджета на падушку бизапаснасти!?
Виктория, что значит зарплату забирает? Зарплата идет на ваш счет, муж знает пин-код? Так смените. Карточку ему не давайте и вообще никому не позволяйте распоряжаться вашей зарплатой, будь-то муж или мама.
Запрет на в/о и общение с подругами - жесть.
Он пытается контролировать вашу жизнь по собственному усмотрению, и цель одна - вкусно жрать, мягко спать, ничего дома не делать, а жена в какой-то институт собирается, не сможет обслуживать как раньше.
Муж вас за человека не считает.
Сообщение было удалено
да заколебала ты своей Санта Барбарой, нам это никак не нужно
пиши кому надо в личку
Автор, вспомните пожалуйста, вы точно замуж вышли, а не в рабство продались?
Вы взрослый дееспособный человек. Как кто-то вообще может вам что-то запрещать, отбирать зарплату, решать, нужно или нет вам образование, материть? Зарвался ваш султанчик недоделанный. Пользуется вашей низкой самооценкой. С ним вы точно не узнаете, что такое нормальная семья.
А в нормальных семьях люди друг друга берегут и друг другу помогают. Сегодня вы делаете абсолютно все по дому, пока он работает и учится, а через год-другой то же самое для вас делает он.
Сообщение было удалено
ты слышь- иди отдохни да)
Сообщение было удалено
Когда я не соглашаюсь с ним в чём-то, он становится резким и холодным. Игнорирует меня, не спит в одной кровати или уходит к родителям. И мне приходится идти на уступки, потому что я чувствую себя брошенной. Хотя, в последнее время я к этому привыкаю и проще отношусь. Мне хочется, чтобы отношения стали такими, как раньше, или чтобы их не стало вовсе с минимальными травмами моей психики.
Сообщение было удалено
Автор, для правдоподобности, изучите налоговое законодательство: возврат налога возможен только в рамках доли . То есть если квартира оформлена пополам, то муж не получит возврат с доли жены.
Автор боритесь за свою независимость и свободу слова. Я считаю что замуж надо выходить только когда женщина много чего приобретает от этого. А то рабство какое то получается. У меня тоже мозгов не было, сама с таким жила, терпение лопнуло в один прекрасный момент. Просто надо начать себя уважать. Он вас прогибает а вы гнетесь. Он поогибает еще больше. И так далее. Потом руку станет поднимать. Слабину вы дали. Теперь тока борьба. Хотя вряд ли он изменится
А как ое может забирать зарплату? ему её ваш работодатель на руки выдает? фигня какая то... пойду дальше дочитаю...