В общем сегодня муж разозлился на то, что я повесила в шкаф рубашку, которую он уже раз одевал, не погладив второй раз. Разозлился и выдал мне, что я обленилась, ничего не делаю, бездельничаю, и дома такой бедлам, как будто у нас 10 детей и я работаю пятидневку.
Я не хочу оправдываться, хочу чтобы вы оценили со стороны насколько я неряха, и попрошу вас написать мне как вы справляетесь с хозяйством, сидя в декрете.
Ребенку 8мес, на груди.
Мою пол раз раз в 3 дня, подметаю через день (на кухне каждый день), пылесошу 2р в неделю. Уборка в ванной каждый день (мою ванну, протираю пол, зеркала и т.п.), глажка 2р в неделю. Готовлю 2 раза в день (завтрак-ужин) каждый день. Муж не работает, то есть у него бизнес, не требующий его присутствия. Я у него типа секретаря и бухгалтера - принимаю и делаю телефонные звонки (10-20 в день, если что-то нужно найти, то незнаю даже, в общем телефон плавится)., считаю прибыль/расходы, делаю бумажную работу, факс раз в день, поиск информации, ну тоже от 10 минут до нескольких часов в день, наполнение сайта пару раз в неделю по часу занимает, минут 10 в день мониторю нашу рекламу в инете, ну и отправляю пару имейлов. Вроде не оч много работы, но она есть.
Не скажу, что дома идеальный порядок, ну , допустим сейчас - не пылесосила 5 дней, пара джинс и кофт в глажке, подмести бы под шкафами еще. А так, в целом, опрятно, но мужу все равно кажется, что грязно. Сам не делает по дому ничего, даже вещи в стирку не кладет, бросает на одежду, а я должна сама потом отсортировать грязное в стирку, чистое в шкаф.
В общем, расскажите, пжл, как вы ведете хозяйство и как справляетесь, а самое главное меня интересует - как приучить себя к идеальному порядку везде и не ленится уьираться каждый день? Спасибо
это вы то обленились??? что же тогда сделала я...))
автор, у вас все хорошо. Вон, посмотрите, сколько всего успеваете! а вот мужу надо с небес на землю спуститься.
Сообщение было удалено
+++
Вот нафига было столько на себя взваливать? Мужики народ простой, если делаете и не возмущаетесь, значит вас все устраивает... вы все тащили на себе, муж решил что все ок, вот и требует теперь.
"я повесила в шкаф рубашку, которую он уже раз одевал, не погладив второй раз. " Без комментариев. Если Вы позволяете себе гладить и вешать обратно в шкаф ношеные вещи, а тем более - позволяете мужу носить одну и ту же рубашку несколько дней, представляю, какой ср*ч а Вас дома. Прошу прощения, так, для справки,а как часто Вы моетесь (при условии, что ребенок - "на груди")?
Ну и охамел ваш муженек...а сам что делает вообще в этой жизни?
офигел ваш муж, больше ничего не могу сказать.
одно смущает - как можно гладить повторно ношеную рубашку? он ее повторно надеть готов? ну в таком случае у него вообще не должно быть опретензий к быту и чистоте.
Сообщение было удалено
Ну похоже деньгами обеспечивает ))
Если она от него уйдёт - придётся куда-то ездить на работу с фиксированным графиком и, возможно, низкой зп.
Автор у меня 3 детей.Младшему 9 месяцев. Среднему 2 года. Старшему 5. Каждый день я отвожу среднего и старшего сыновей в сад,ясли. Делаю уборку ежедневно,терпеть не могу грязь и бардак. В каждом шкафу навела идеальный порядок. Мою полы каждый день,так и должно быть,если на руках грудной ребёнок, всё идеально блестит на кухне в ванне туалете.Я паталогическая чистюля. При этом, каждого надо накормить,уложить,помыть обстирать.Все дети едят разное.У 2-летнего сына диатез,у него своя кухня. Муж работает,помощников нет, я одна всегда. Мы живём далеко от родных,в последний раз маму я видела 1,5 года назад. При всей домашней бытовухе я слежу за собой.Занимаюсь дома,пока дети в саду,а младший спит - приседания пресс отжимания. Если муж дома,по вечерам бегаю. Привела себя в порядок,мужа всегда встречаю красивой ухоженной. Муж всегда приходит домой,благодарит за порядок чистоту. При этом в последние 2 месяца я работаю на дому переводчиком текстов. Я английский знаю в совершенстве. Сижу бывает ночами и перевожу сотни листов. Устаю ли я...ну конечно,просто я активный очень человек,не люблю домашних клуш.
замечаний от мужа нет никогда. Вы делаете тоже немало,может вы просто разбаловали мужа,поэтому у него такое хамское к вам отношение?
Скажите, что не успеваете.... Вместо работы по его работе - убирайтесь! может лучше дом работницу нанять? Тем паче вы дома постоянно.
вы спросите своего мужа, сколько бы он платил наемному работнику за ту работу, которую вы делаете в его бизнесе. соотнесите сумму со стоимостью домашней помощницы и няни. может, вам выгодней не помогать ему? пусть найдет себе тетку на удаленке на пару часов в день, платит ей 10 тысяч, а вы спокойно будете унитазы надраивать.
дома обычный cpa4 "яжематери".
Сообщение было удалено
позволить такое может только женщина имеющая безрукого мужа.
Знаете ли... Я сидела с ребенком дома и ребенок был частично "на груди" почти год. При этом влажная уборка - каждый день (двухкомнатная квартира), в санузлах тоже. Глажка - каждый день (так как ребенка растили без памперсов дома), у мужа на работу - каждый день чистое! (я в шоке от того, что можно гладить уже ношеные вещи), готовка - нам с мужем каждый день отдельно, ребенку отдельно, так как с 6 месяцев был на прикорме. Ни оной банки покупного пюре не открыла - все делала и делаю сама: пюре, каши, йогурты. при этом я еще шью и вышиваю в свободное время. Забыла еще - минимум 2-хчасовая прогулка с ребенком ежедневно. Не ленитесь, автор!
Сообщение было удалено
Да-да, самая лучшая отговорка!
Сообщение было удалено
не вижу в вашем списке дел профессиональной занятости на 2-3 часа в день. это бы очень сильно изменило ваше отношение к быту.
Я не в декрете. пока еще ждем.раньше я убирала раз в неделю. пылесос. мытье пола. пыль. разбираю одежду по мере накопления готовка на двоих каждый день. при этом что я месяц на больничном. дома убирается муж. готовлю я. и вещи разбираю стиранные или грязные. посуду моем когда как. по очереди. да он любит чистоту но я в силу того что у меня токсикоз плюс ангина плюс была операция недавно не смотря на беременность плюс орви было. это все за месяц. я хожу и в магазин и везде то есть я не немощная. вы делаете очень много. просто я своего мужа приучила что я все таки слабый пол и я могу болеть и недомогать.когда было все нормально раз в неделю уборка.но я работала. ваш труд он просто не замечает уже. перестаньте делать что то чтоб он заметил. не успела и тд. пусть раз на диване лежит со своим бизнесом сам делает звонки.а вы в это время по дому сделаете что то. зажрался он у вас
Я не в декрете. пока еще ждем.раньше я убирала раз в неделю. пылесос. мытье пола. пыль. разбираю одежду по мере накопления готовка на двоих каждый день. при этом что я месяц на больничном. дома убирается муж. готовлю я. и вещи разбираю стиранные или грязные. посуду моем когда как. по очереди. да он любит чистоту но я в силу того что у меня токсикоз плюс ангина плюс была операция недавно не смотря на беременность плюс орви было. это все за месяц. я хожу и в магазин и везде то есть я не немощная. вы делаете очень много. просто я своего мужа приучила что я все таки слабый пол и я могу болеть и недомогать.когда было все нормально раз в неделю уборка.но я работала. ваш труд он просто не замечает уже. перестаньте делать что то чтоб он заметил. не успела и тд. пусть раз на диване лежит со своим бизнесом сам делает звонки.а вы в это время по дому сделаете что то. зажрался он у вас
Охамел муж, пусть сам стирает и гладит свои рубашки; или пусть ищет человека, который будет выполнять. Ваши бизнес функции.
А мы с мужем живем друг для друга, оба работаем, готовит всегда он, убираемся вместе. И я честно не понимаю, КАК можно столько на себя взвалить. Не жизнь - а вечная стирка-уборка-глажка. Это ужасно.
Сообщение было удалено
Я шью и вышиваю на заказ - это как раз занимает около 2-3 часов в день. В выходные чуть больше. Просто хобби, которое приносит деньги
Сообщение было удалено
вы своим хобби можете заниматься по желанию, а у автора обязательства, как у наемного сотрудника. и ей за это никто не платит. ее еще и попрекают тем, что рубашка в шкаф не так повешена. нормальный мужик сам свою рубашку вешает в шкаф или относит в корзину для грязного белья, а не жене подкидывает.
Когда замуж хочется-надо читать такие истории. Сразу отпускает.
Скажите что Ваш муж бесится с жиру
Гости 8 и 13 - если вы считаете, что в жизни должно быть место подвигу - ваше право. Но вашу философию далеко не все разлеляют. Автор, а не вариани предложить мужу нанять помощника по работе? Вы тогда грязное гладить не будете, высвободится время на обустройство желанного им быта. А пока - обнаглел он, без сомнения.
Сообщение было удалено
Да ну, полно хороших семей и мужей, просто об этом тем не создают, вот и складывается впечатление, что в декрете мужья жен тиранят. А это не так, конечно. Нечасто так
вы перестали быть для него женщиной! вы кто угодно, но только не вдохновляющая фея
Сообщение было удалено
Да ну, полно хороших семей и мужей, просто об этом тем не создают, вот и складывается впечатление, что в декрете мужья жен тиранят. А это не так, конечно. Нечасто так
+
Я вообще читаю такие темы и волосы дыбом. Мне муж в декрете помогал всегда, с бытом и ребенком. И это нормально. Это не чужой ребенок
Это Ваш муж с жиру бесится. Беспомощный инвалид. Это вообще нонсенс Вас отчитывать за такую мелочь, есть вот примеры, где жена вообще ничего дома делать не хочет, и то мужик не сразу развелся))))) Правда, в итоге не вытерпел. А при том, что в целом хозяйство Вы ведете нормально, устраивать разборки из-за одной рубашки - это детский сад и капризы какие-то.
Кароч, пусть нанимает тетеньку либо в домработницы либо в секретарши. Оборзел
Сообщение было удалено
Я и лошадь я и бык. Нуачё
Сообщение было удалено
АКУЕТЬ. Во вы кобыла здоровая
Но грязные рубашки вы всетки не гладьте. это фу
Мне вот просто интересно, автор собирается на работу выходить? Что же тогда будет твориться у вас дома? Уборка раз в месяц? Глажка даже после недели носки???
Сообщение было удалено
когда автор выйдет на работу, в доме некому будет бардачить в течение дня.
Сообщение было удалено
Конечно же - сейчас принято сваливать воспитание и уход за ребенком на дедушек-бабушек, а потом возмущаться что плохо воспитали. Или рожать и заниматься ребенком и семьей или не рожать вообще!
Сообщение было удалено
Конечно же - сейчас принято сваливать воспитание и уход за ребенком на дедушек-бабушек, а потом возмущаться что плохо воспитали. Или рожать и заниматься ребенком и семьей или не рожать вообще!
Так у автора бедной 2 дитяти. 8 мес и муженек.
А вообще продолжайте подвиги, мне то что. У меня нормальный муж
Сообщение было удалено
Да? Где прописаны эти суровые нормы?)
независимо от наличия и количества детей в семье меня бесят мужики, выговаривающие женам за ведение хозяйства при том, что сами они не в состоянии свою грязную одежду до корзины донести. фу просто. я бы на месте автора сама поддала бы мужу за то, что грязное тряпье разбросано по квартире.
Сообщение было удалено
Да, конечно, тем кто работает - вообще не надо убираться, стирать и готовить? Интересно
Сообщение было удалено
Веником по харе его и с лестницы спустить!
Сообщение было удалено
++. инвалиды, ей-богу
Так у автора бедной 2 дитяти. 8 мес и муженек.
А вообще продолжайте подвиги, мне то что. У меня нормальный муж[/quote]
у автора темы может и двое - муж и 8 мес. А у меня только 1 - дочка 4,5 года
Сообщение было удалено
Да, конечно, тем кто работает - вообще не надо убираться, стирать и готовить? Интересно
В нормальных семьях, где работают оба, и домашние дела пополам. Такая вот для вас новость
Сообщение было удалено
И что?
Сообщение было удалено
раз в неделю это делаю. чаще не имею ни времени, ни желания. я ж не лошадь, чтобы после работы еще дома вкалывать.
Вы что уже, совсем разучились разводки различать?
Сообщение было удалено
Или вы озлобленная мать-одиночка? Тогда вопросов нет
Я заметила, что ненавидят и обличают мам, которым помогают мамы, няни и мужья - одиночки. От зависти
Сообщение было удалено
Да? Где прописаны эти суровые нормы?)
Они нигде не прописаны - просто красной нитью у автора темы проходит мысль, что типа - у меня ребенок и все, меня должны за это носить на руках. Родила - занимайся и воспитывай, а то что еще что-то параллельно идет - это так... И вообще сейчас столько аппаратов, облегчающих быт. Удивляюсь как же наши мамы нас воспитывали без стиральных машин-автоматов, пылесосов-роботов, пароварок и мультиварок
Сообщение было удалено
Да здесь 99% разводок, смысл их различать? Так, потрещать, почему нет
Сообщение было удалено
Или вы озлобленная мать-одиночка? Тогда вопросов нет
Если не умеете читать - не лезьте