Подскажите. У меня в принципе со своей свекровью отношения нормальные. Но у нее слишком развито самомнение что она чуть ли не идеал, типо давно в браке, троих детей вырастила, работает преподавателем в институте, в свободное время по театрам и музеям. Мне, понятно дело до ее достижений далеко и она любит это подчеркивать. Я сразу впадаю в ступор и не знаю что ей ответить
Восхищайся и возьми ее методы на вооружение. Она молодец. Семью сохранила, детей достойных вырастила и себя не забросила.
да и не парься, зато ее любименький сыночек выбрал тебя и любит тебя. скажи ей в след. раз - я так рада что встретила вашего сына, он так меня любит просто души не чает.
Они все такие )
Ну говорите мол я тоже достигну таких высот в Вашем возрасте
Какие мои годы,вот самый подходящий ответ. Еще и о возрасте намек имеется. Пусть жует.
Ну это действительно не каждой дано столько сил - вырастить 3 детей, работать, посещать культурные места, а не сидеть перед телевизором.
При очередном ее мнении о себе, спросите: в чем секрет ее успеха? я например люблю у людей в возрасте спрашивать, чтобы они изменили, не жалеют ли о сделанном, как все успеть и пр.
Пусть подчёркивает, Вам-то что? Зачем Вы с ней соревнуетесь?
Сообщение было удалено
похвалить искренне. Она того заслужила.
Сообщение было удалено
+++ )))
Учитесь у нее.Со временем достигните таких же высот.Посмотрите на Юлию Высоцкую.Она пришла в семью Кончаловского из простой семьи.И тоже первое время переживала,что не соответствует их уровню.Но посмотрите,кем стала.
Сообщение было удалено
Из пролетариев будете?
Сообщение было удалено
Кем? Без мужа режиссера она никто и артистка никакая.
Сообщение было удалено
++ много
Сообщение было удалено
Но человек достаточно интересный.Артистизм оставим в стороне.
Сообщение было удалено
+1000000
Автор, поисследуйте биографию этого идеального преподавателя ВУЗа с тремя детьми. Не стоит ли там в тени этого блеска мама или свекровь, которая помогала растить троих детей? А то это часто обычная история, свекровь, которой детей вырастили бабушки, этим кичится, а своих внуков смотреть не хочет.
Сообщение было удалено
Мы все интересные и готовить умеем, но вот Костя Эрнст платит за это нехилую денюжку исключительно семейке Михалковых-Кончаловских.
Сообщение было удалено
...
Судя по всему, скромность в число достоинств вашей свекрови не входит. Видимо, муж и дети не ценят ее достижений, поэтому приходится постоянно напоминать. Ну а вы-слабое звено. Видимо, самая зависимая и безответная, она возвышается, подавляя Вас. Хорошо если сын не в маму пошел. Самохваловы, блин. Воспитанные люди не кичатся своими достижениями, достижения говорят за них.
Она ревнует сына к тебе и подсознательно хочет оставаться лучшей для своего сына, потому даже если ты будешь все хорошо выполнять, она все равно не признает тебя.
ничего не надо отвечать!
"улыбайтесь это всех раздражает"))
Учителя все немного тютю)))
В чем достижение сохранить брак и родить троих? Автор не написала какой у свекрови брак, может друг друга еле терпят, и что за дети выросли тоже неизвестно.
Моя свекровь родила одного, муженек ее всю жизнь материт и лупцует, в/о не получила, работает за копейки, свободное время мордой в зомбоящик, но тоже считает себя идеалом. Это свойство высокомерных, ограниченных людей.
Сообщение было удалено
Вы от своей свекрови недалеко ушли, грязью ее поливаете. Сами вы ограниченная женщина.
Сообщение было удалено
А вы чего нервничаете? Себя узнали в портрете свекрови? Валерьянки попейте, *****.
Да может автор к определенному возрасту 6 детей воспитает)) тут смешно даже рассуждать. А свекровь может смотреть свысока, потому что автор простушка из семьи ниже уровнем. А вероятно, поэтому автору из-за этих комплексов только кажется, что свекровь свысока смотрит))
"Ваше время тлеть, а мне цвести!" - так ей скажите!))
Старость и молодость априори соревноваться не могут
Сообщение было удалено
А зачем соревноваться?
Конечно на стороне свекрови жизненный опыт,чего-то уже в жизни достигла,но как себя можно ставить на одну планку с молоденькой девочкой
Вот моя пенсионерка тоже ведёт себя с высока. Это наверно не от статуса зависит, а от говнистости . Тоже хвасталась что воспитала двоих. Один как не пришел кобыле живёт с маменькой , фиг знает где работает в бюджет не вкладывается . А второго я подобрала. И до сих пор в неоплатном долгу перед ней.