Сижу в декрете 1,5 года,женаты 3 года.Так получилось,что находясь в декрете меня уволили(знаю ,что по закону не имеют права,но там другая ситуация) Муж стал просто чморить меня,относится как к какому то трутню,хотя я жду не дождусь,пока ребенок пойдет в садик-а я работать.Когда я работала на хорошей должности-он относился нормально,уважал,все было хорошо,секс стабильный,выходы в кафе и кино.Потом я родила-стала сидеть дома-и его как подменили.сегодня вот опять поругались-и он задел мою маму.Он предприниматель,и параллельно занимается всем ,на че можно заработать деньги.Он покупает продукты,мы живем в его квартире,но денег он мне не дает .Все покупает сам,на одежду приходится выпрашивать.Не давно начал скупать разбитые машины-делать их,и потом перепродавать.Я считаю,что это дело не выгодное,т.к. отнимает много нервов и денег,он когда то был согласен со мной,но сегодня опять купил разбитую машину ,типа за копейки,и мне ничего не сказал.Просто приехал на ней,я увидела ,когда гуляла с ребенком на площадке.Он потом рассказал все,дома начал мне доказывать,что это выгодная покупка-ну я сказала еу-что он занимается фигней,т.к. деньги лучше пустить на открытие магазина.В нем надо делать ремонт.И тут он как начал орать на меня,оскорблять,говорить ,что я как была *****...нутая,так и останусь ею,что он хочет приумножить бюджет-ая ничего не понимаю в этом,что моя мама такая же,всю жизнь живет на зарплату .Я после этих слов его просто послала.Мне так обидно,мне кажется он путает меня с какой то домашней клушей,которая не хочет работать,и сидит на шее у мужа.Так я в декрете,и очень хочу работать.Девочки у кого так было?Изменилось ли что нибудь после выхода из декрета?
Автор, напрасно вы влезли в финансы. Лучше не знать откуда берутся деньги в доме. Главное - криминала нет, чтоб там его не посадили или разборки вдруг с кем-то, да и всё, сидите себе спокойно не дергайтесь.
как выгоднее чинить разбитые машины, чем открывать магазин: они сейчас пачками закрываются. Он денег не дает((( я в первую беременность откладывала деньги и втихушку до декрета копила...копила. и т.д. Потом, когда он меня оставил с годовалым ребенком - пошла, купила себе машину. осталась довольна. Совет: копите деньги, вдруг че.
Вроде муж прав. Он же предприниматель, а не вы - какого вы лезете?
ну работайте удаленно, по компьютеру, на заказ, вариантов полно, в зависимости от ваших талантов. и будут вам средства, и мужу покажете, что за любую работу готовы взяться, а не на шею сели
Сообщение было удалено
Не "нужно доказывать", а "хочется доказывать".
Муж тоже в шоке, достала его своими доказательствами. Иди вон на кухню, щи вари.
Мне кажется, если женщина работает, мужчина должен научиться детей рожать. Но он же не умеет) пускай тогда работает!
Кошмар. Сейчас женщины должны зарабатывать на ровне с мужем, но параллельно детей рожать, воспитывать, заботиться о них, о муже, о доме. Вы собираетесь маленького ребенка отдать в садик, чтоб срочно бежать на работу. Нафиг вам такой м у д а к, лучше тогда вообще без мужа, чем с таким. Он что не способен обеспечить свою жену и одного ребенка? И вас он настроил на эту тупую волну. Другой бы пылинки сдувал и радовался, что жена дома с ребенком, ждут его, а у вас чувство вены перекрывает все. Это не нормальная модель семьи.
Берите няню и идите на работу, будьте на равных
Сообщение было удалено
как не дергаться? он ей денег не дает!
Мужик и так в сомнениях совершил покупку, надеясь на выгодный исход событий. Его взбесило, что вы вместо того чтобы его поддержать в начинаниях, ***** его)). С ними нужно ласковее, поумней и хитрей. Также, ухаживайте за собой, имейте свое хобби, попробуйте фриланс, будьте самодостаточной и ласково любите его не навязываясь самой и свое мнение. и будет вам Щастьеее!!!
автор, куда вы тратили свою хорошую з/п,когда работали? даже с хорошим мужем нужно иметь свои сбережения
Сообщение было удалено
А почему она должна работать,она же замужем????????
Сообщение было удалено
У меня были сбережения перед декретом,но деньги имеют такое свойство заканчиваться,если копилку не пополнять периодически.Я уже 2 года сижу в декрете.
Автор, извините, но это его бизнес. И если он вас совета не спрашивает, вы его давать не должны. Вы должны озвучить расходы на семью. Если хотите- сделайте табличку в экселе (мне вот помогло). На что уходят деньги, на чем можно сэкономить, какие ближайшие цели и подсуньте ему на утверждение.
автор, было бы странно, если бы Ваш муж начал давать советы типа зачем купила йогурт, это невыгодно, надо было из молочки и ягод приготовить самой.
Вы чего мужика тюкаете? хотите сами вести бизнес - вперед! Критиковать все могут, а особенно: "Я же говорила!".
Как можно было рожать от такого?
Сообщение было удалено
Скажите муженьку чтоб не наглел, иначе подадите на двойные алименты себе до 3-х лет и ребенку. Ткните мордой в семейный кодекс. Декрет та же работа, у вас есть права. По опыту знаю, мужики затихают и становятся как мышки.
Сообщение было удалено
С чего она должна отчитываться за каждый чих, таблички рисовать.
Муженек перед не отчитывается.
Сообщение было удалено
А с каких пор брак освобождает от работы? Гда такое написано? В каком законе? В какой книге? Или книга называется "Все мужики кАзлы, а бабы - шлюxu"?
Сообщение было удалено
С тех самых пор,если у женщины грудной ребёнок на руках,она физически не способна в этот период работать и её обязан содержать муж,а иначе для чего он нужен?
Сообщение было удалено
Верно, для чего он нужен? Разводись! и точка! Чемодан-Вокзал-мама.
Сообщение было удалено
Чемодан-Вокзал-мама - еще одна счастливая ячейка. ))
Сообщение было удалено
Да лучше уж с мамой,мама никогда не попрекнёт и всегда поможет в отличие от такого горя мужика.
Сообщение было удалено
Да, вот и я говорю - лучше с мамо Я ж не против, а за!
Сообщение было удалено
у тебя жена (если есть), тоже курица *****? тогда кто ты? ***** м у д л о? вы стоите друг друга, а на большее ты не рассчитывай
Сообщение было удалено
ой ли! не у всех такая мама. часто вижу ситуацию, что мама принимает, но хочет, чтобы по ее правилам жили в ЕЕ доме
Сообщение было удалено
с тех пор как появляются дети. законы почитайте, с беременности жены и до конца декрета муж обязан обеспечивать.
Сообщение было удалено
скорее суд - алименты с мужа, а там глядишь и мама не понадобится, мужику в суде популярно объяснять, что он неправ.
какая же *****. ваш мужик, я бы ушла к маме, на х. такая семья?
м. р а. зь
Сообщение было удалено
А мама -это ,видимо, конечная инстанция по улаживанию дел дочерей и по взращиванию их цыплят?
Незачем в декрет уходить. Ему ребенок и вы не были нужны. Но некоторые считают, что ситуация сама "рассосется". когда ребенок появится.
Сообщение было удалено
Сочувствую,если вам не повезло с мамой.
Сообщение было удалено
да, к своей маме я не вернусь никогда. я была свидетелем, как ее помощь привела к окончательному разводу моей сестры
Вообщето починка машин может принести хорошии деньги, но это надо принимать как серьезную работу а не хобби. Друг есть один, чинит машины всю жизнь и перепродает, уже нажил 3 детей и дом выплатит
Сообщение было удалено
да, к своей маме я не вернусь никогда. я была свидетелем, как ее помощь привела к окончательному разводу моей сестры
а вы считаете, что у вас есть муж? рано или поздно он вас выставит к маме, и алименты платить не будет, знаем мы таких.
Сообщение было удалено
АВТОР, не хочу обидеть вас но вы действительно д у р о ч к а с БОЛЬШОЙ буквой.
на его месте я вас давно бросил был.
вы не благодарная женщина.
Сообщение было удалено
А почему замужние не должны работать, я не поняла. Они становятся инвалидами?
Ладно бы, было написано - почему она должна работать в декрете.
Сообщение было удалено
А за что ей быть благодарной - за то, что ее в декрете перестали за человека считать и куском хлеба попрекают? А она не на диване сейчас прохлаждается!
Хам и ***** ваш муж. Подумаешь ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ , это что даеи ему права оскорблять вас?
Сообщение было удалено
Ну и грамотность - жуть!
,,Сидела в декрете,не работала. Денег не было,муж покупал продукты.а на вещи давал редко и мало. Покупала самые дешевые. А сам одевался не плохо. типа он же зарабатывает. Тратил как хотел. Я вышла из декрета. Он пытается моими деньгами распоряжаться. По началу в наглую забирал зарплату мою..типа на закупку продуктов в Ашане..и на оплату квартиры..(подстраивал это под мою зарплату).. я все обдумала и сказала..нет..так не будет... моими деньгами сама буду управлять..пусть даже все уйдет на семью..но тратить буду сама...Он был зол... А позже я перешла на более высокую зарплату... и коплю ...коплю..коплю... себе.. и вещи покупаю..какие хочу... а ему говорю.. за копейку купила
Люди редко когда меняются .мне кажется, что ничего не изменится, после того, как вы выйдите из декрета. Вы что-то делаете не так, но что именно попробуйте обдумать сами и разобраться что к чему, возможно он борзеет, а вы не ставите его на место. Следовательно он теряет уважение к вам,начинает грубить и хамить . Почитайте статьи по психологии семейных отношений, может, что-нибудь прояснится.И возможно еще не поздно восстановить теплые отношения в вашей семье.
Я сегодня в какой-то статье прочитала, что мужчина должен быть наедине с самим с собой в день по часу и в неделю еще доп.3 часа иначе он устает от вас и от людей,а срывается на вас.попробуйте дать ему отдых, а вдруг дело в этом.
Пока в декрете, вам только ждать,терпеть и молчать. Как встанете на ноги, вперед и с песней, зарабатывать и его уже пинать, но, дети имеют свойство-болеть.........
у меня ж история другая, ребенок от другого, новый муж работает, я вот только пошла в декрет, еще не родила. Муж как может работает, без выходных, у нас все есть, что надо, но вкуса одеваться у меня нет, а сейчас с пузом, я перестала работать, знаю денег еще надо на то, се, коляску, памперсы, смеси,т.к. молока у меня не было с первым и думаю со вторым не будет.. ну не стала себе покупать одежду.. пальто купили, а теперь холодно, хожу в дублеке, не новой,но выглядит норм. Так меня мои родители сжирают.. что я слово мужу е могу сказать, одеваюсь плохо, выгляжу плохо, хотя. из всех на праздники я всегда выгляжу отлично. Но они видят только плохое. И муж им не нравится, он симпатичный, но не общительный, как у сестры балтушка... и у сестры одеваются они хорошо.. но у нее всегда был вкус.. так я говорю что беременная, осталось 2мес до родов..куда покупать новое...если 3не планируем и я вернусь в свою форму.. И вещи есть новые, но все покупаю не на беременную, а уже после.. т.е. сейчас некоторое мало.
Абсолютно поддерживаю пост 8 и 41. Борзеют некоторые мужики, когда женщина в декрете!!! Факт. Но до добра это не доводит как правило....Женщина со временем встает на ноги, начинает работать и... ПОСЫЛАЕТ такого мужика на х.е.р!!! Мужчины, если вы хотите нормальную семью, здоровую жену- принимайте со стойкостью ВСЕ периоды становления семьи. Цените, то что сейчас делают ваши жены, это не легкая работа: сидеть в декрете! НЕ поддавайтесь соблазну гнобить близкого вам человека. До добра это не доведет! Поймете, когда вам помашут варежкой!!!
Потому и нужно до декрета самой встать на ноги и обеспечить себе базу. Таких историй как ваша сплошь и рядом. Мужчина чувствует власть, пусть даже всего лишь власть над зависимой женщиной, и слетает с катушек.
Я вышла замуж в 30, родила за два дня до 32-летия. Ктото скажет, поздно. Пусть так, зато я выучилась в медвузе, нашла отличное место в клинике, самолично оплатила ипотеку двушки, даже беременная еще отдавала последние взносы сделала ремонт по вкусу. Мебель и технику покупали уже в браке. Есть сумма в банке, муж не знает. Мое место в клинике я сохранила, я знаю, что могу выйти в любой момент. И если с мужем не заладится, я спокойно проживу сама, жилье есть, работа есть, сумма на первое время есть, машина пусть и подержанная есть. К сожалению, реалии сейчас таковы, что разводов много, и мужчины не всегда ведут себя после него как порядочные люди. Я не строю иллюзий. А мужчины, мне кажется, больше уважают самостояткльных женщин. Ну, забалует он сейчас, вон из квартиры, алименты, а я не пропаду, он знает. Поэтому ли, или по благородству характера ведет себя хорошо. Сыну 9 месяцев, пока-все тфу-тфу
Я понимаю что много времени прошло и надеюсь, что у вас все опять в семье замечательно. Но если нет, то существуют несколько вещей: первый вариант, женщины после родов очень эмоционально чувствительны, так как нарущается гормональный фон, это раз; второй, к сожалению, и это неправильно и ужасно, но некоторые мужчины изза отсутствия секса могут начать изменять. Это просто мысль и предостережение, не значит что это происходит у вас. Но так бывает, и случилось с моими родителями, увы, мама в это верить не хотела и так они втроем и прожили 17 лет, мой отец, мать, и любовница отца. В первом случае нужно обьяснить мужу что роды-это не покакать сходить, в организме женщины столько перемен после родов, и даже если вы прекрасно себя чувствуете, наверняка, сто процентов у вас есть эмоциональная обостренность, вам нужна нежность и покой, с вами нужно обращаться очень ласково, потом это пройдет. Варианта два, конечно, надеюсь, у вас нет. В третьем случае, конечно, некоторые мужчины чувствуют себя покинутыми так как ваше внимание полностью отдается детям. Муж должен понимать, что его любят точно также, как и прежде. Физиологии не прикажешь, есть куча способов заниматься сексом без физических травм, теперь имеются книжки с кучей советов. А дети, это же радость в доме, попытайтесь привлечь мужа к игре и прогулкам с детьми, и обьясните ему с помощью мамы если есть мама, или психолога на крайний случай, или книги по воспитанию детей, что деткам очень, очень важно быть рядом с мамой в таком возрасте, что у них будет нарушена психика (это правда) если их сдавать в таком возрасте в ясли. Также и матери необходимо общение с ребенком чтобы правильно к нему привязаться и знать, в чем ребенок нуждается. До восьми лет очень важно становление психики ребенка, и ругань в семье может также испортить ему психику и вы не сможете это исправить. Если муж посылает вас, а вы-мужа, ребенок точно так же будет себя вести в будущем, сто процентов. Все хорошие психологи это знают.
Сообщение было удалено
Точно!
Негость,с чего ей откладывать.если он не дает денег?
НОрмально так вы накопили на машину:)
Сообщение было удалено
вот пусть муж оплачивает няню,и дом работницу из своего кошелька только.