Гость
Статьи
свекровь разрушает …

свекровь разрушает брак

Пол года назад мы с моим мужем поженились. И все это время мы живём с его мамой в её доме. Она хорошая, заботливая уж слишком. Её так много, что просто невыносимо. Она покупает продукты, готовит, стирает, убирает как рабыня. Но мне как молодой жене хочется почувствовать себя хозяйкой, а не гостей. Тем, более мужа своего люблю и не хотела бы с ним расстатся из за его мамы. Квартиру мы не можем в ближайщем будущем купить. Посоветуйте, мне что нибудь, пожалуйста. Может была похожая ситуация у кого то из вас.

Гость
48 ответов
Последний — Перейти
Света

Выход есть - идите к своей маменьке и живите там, а не на голове у свекрови, которую вы еще и критикуете.
Или квартиру снимайте и будет вам щастье.

Гость

Снимайте.

Гость

Зад подними с утра пораньше да убери все и перестирай, пока свекровь не успела

Гость

Но ведь это ее дом, она тоже хочет в своем доме быть хозяйкой.

Таня

Вы и правда в гостях. Ваша свекровь в доме хозяйка. Я была в такой ситуации. Тут не нужно рубить с плеча,иначе можно обидеть свекровь, все-таки исходя из ваших слов она ничего плохого не делает. Старайтесь ей помогать, готовить, убирать. В вашей комнате с мужем договоритесь со свекровью, что вы сами будите убирать и вашу одежду сами стирать. Не забудьте договориться о сумме которую нужно выделять на продукты и оплату газа, света. Она может постесняется сказать вам, не будите же иждивенцами. Вот вроде и все. В общем пока не будете снимать или не купите себе угол, хозяйкой вам не быть.

Гость

Нет возможности купить - снимайте. Живете на всем готовым и еще критикуете. Может свекрови охота отдохнуть, но она заботится о вас: готовит, убирает и *****

Гость

Нет возможности купить - снимайте. Живете на всем готовым и еще критикуете. Может свекрови охота отдохнуть, но она заботится о вас: готовит, убирает и *****

Гость

Расслабьтесь, пусть убирает, вам-то что? Хотите стать такой же рабыней? Свекровь не стервозная, живите себе спокойно и не парьтесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сдайте им квартиру бесплатно. Не умничайте, каждый живет как может.

Гость

Автор, почувствовать себя хозяйкой Вам не даст ни свекровь, ни мама никогда, потому что в доме может быть только одна хозяйка. И если мама или свекровь уступят это место в своем доме, то потеряют свою жизнь и семью. Вы пока молодая и этого не понимаете. Хозяйкой Вы будете только в доме, который построите со своим мужем, и никак иначе. И судя по тому, что Вы ничего не зарабатываете, хозяйкой Вам скоро не стать.

Все как обычно

Пост 5 самый лучший, можно и мир сохранить и почувствовать себя не много независимой, может и свекровь будет рада, не ругайтесь с ней и будте благодарной, вам еще долго с ней жить а гармония в доме очень важно, скандалы и качание прав нечего не решит, только мужа настроите против себя. Желаю вам терпения, оно вам пригодится

Гость
Света

Сообщение было удалено

++++

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сдайте им квартиру бесплатно. Не умничайте, каждый живет как может.

Ну да, сначала бегут за нищего замуж, потом ноют, а я их жалей?

Гость

Потом, имея свой угол, детей и мужа, будет работа и к ней же стирка уборка готовка и все как белка в колесе, и в вашей голове, как гром среди ясного неба прозвучит "какая же я была дууууууура, ну почему я не ценила свекровь...

Гость

Глупая женщина, Ваша свекровь! Разве можно пускать невестку в свой дом?

Гость

То есть свекровь разрушает Ваш брак одним своим существованием! Замечательно!
Доведите ее до инфаркта или убейте еще каким-нибудь способом!

Гость

"нечувствуюсибяхазяйкой!!!"- это т же бред ты несла бы и в квартире мужа.

Гость

Какая же вы счастливая..Да вы еще тааак набудитесь хозяйкой, мало не покажется.Завидую. А я ,даже, когда в гости к свекрови приезжаем( в другой город), такого счастья понежиться не имею, Во второго дня:"Корми своего мужа, готовь, погладь, посуду помой, давай закрутим варенье на зиму, давай стирать ( у нее в деревне это -проблема, нет автомата), окна в зиму замазать( там нет пакетов),А мне самой скоро 40.

Гость

А вам что мешает просто все делать самой? "Марьванна, а где ведро полы помыть, а вы на какой сковороде блины печете?Марьванна, что прикупить из еды?
Что вам мешает это делать????

Гость

Посоветуйте, мне что нибудь, пожалуйста.

Поумнеть, не забывать благодарить свекровь,помогать ей, а не страдать барством и дурью,подарить свекрови путевку на отдых и заниматься хозяйством самим.

Гость

Да уж,пускать в свой дом невестку не признак ума
Моя свекровь пустила-мою невестку
Я была против
девочка оказалась ушлой
Где теперь моя золотая свекровушка??аууу

Олеся

Снимайте жилье. Имхо, это бред - жить молодой семье вместе с родителями (неважно ее родители или его). Дом родителей по-любому ИХ дом, ИХ хозяйство, ИХ правила.
Естественно, будут напряги и проблемы в отношениях, двух хозяек на одной кухне не получится. И двух хозяинов в доме тоже.

Нет денег - автор, идите работайте. Ищите с мужем лучшие заработки, если сейчас мало получаете. Вы молодые, у вас всё впереди. А то женилка выросла, чтобы пожениться. А обеспечить себя первостепенным - решить проблему с проживанием, прямо-таки дети малые, не можете, не получается.
Значит, плохо стараетесь.

Олеся
Гость

Сообщение было удалено

Да дело даже не в "нищем муже", а то что люди такие, как автор, - инфантильные. Решают семью создать, а дальше своего носа не видят.

Мы с мужем, когда только собрались пожениться, сразу этот вопрос обговорили и сообща решили, что жить будем отдельно. Сначала комнату снимали, потому однушку на окраине города. Но это был наш "дом" (пусть в то время съемный), сами свои порядки устанавливали и свой быт налаживали. И не было вокруг нас мамочек-папочек, при которых бы мы детьми жили в их домах.

Сейчас ипотеку выплачиваем, но уже за свое жильё. Конечно нелегко - и раньше, и сейчас. Но раз уж собственная семья у нас, значит и решения принимать самим, себя и содержать.
Жить на готовов в подаренном родителями отдельном жилье - такое не у всех. Но и без подобных подарков можно собственной крышей над головой обзавестись, было бы желание.

Гость

Автор, вы не должны быть в чужом доме хозяйкой. Вы должны быть помощницей по хозяйству, никто вас за руки хватать не будет. Но это только помощь по хозяйству, а не требование перепланировок, другой мебели и новых занавесок. Это вы будете делать в своем доме.

Гость
Олеся

Сообщение было удалено

Смешная вы, категоричная, как подросток.
40% населения в браке живут с родителями жены или мужа. Статистика. Пока они на ипотеки заработают, выйдут из возраста деторождения.
Лучше со свекрухой, чем вообще своей семьи не иметь.

Swetlana

Я живу с мужем в квартире его родителей - живи да радуйся. Но только это золотая клетка - мы сейчас придем, вы должны приехать. А они живут с другим сыном и его семьей, где хозяйка его жена. Нам достаются все оплеухи и плохое настроение. Еще немаловажен характер невестки - для вас важна свою территория, как и для меня. Вывод - нет своего терпите, мы сейчас тоже думаем о своем. В племенах Африки невестка и свекровь живут в разных домах и даже деревнях. А еще именно для женщины важно пространство. Поставил кто-то чашку не туда - все, баба, в ярости. Или терпеть, или менять свою жизнь.

Swetlana

Я живу с мужем в квартире его родителей - живи да радуйся. Но только это золотая клетка - мы сейчас придем, вы должны приехать. А они живут с другим сыном и его семьей, где хозяйка его жена. Нам достаются все оплеухи и плохое настроение. Еще немаловажен характер невестки - для вас важна свою территория, как и для меня. Вывод - нет своего терпите, мы сейчас тоже думаем о своем. В племенах Африки невестка и свекровь живут в разных домах и даже деревнях. А еще именно для женщины важно пространство. Поставил кто-то чашку не туда - все, баба, в ярости. Или терпеть, или менять свою жизнь.

Олеся
Гость

Сообщение было удалено

Я не категоричная, но я против нытиков, подобных автору. Если так невозможно со свекровью жить, пусть с мужем снимают жилье, но живут отдельно. Два взрослых работающих человека могут себе это позволить. Всё остальное - разговоры ни о чем.

А если два взрослых лба не способны решить эту проблему (даже комнату отдельную снять), - так и будут жить под маминой юбкой. Но тогда нечего сопли на кулак наматывать, что дескать свекровь брак разваливает.
Или, или. Выбор каждый делает сам.

Гость
Олеся

Сообщение было удалено

Ну представьте, они взяли ипотеку или ушли на съем, жена беременеет, не аборт же делать. семья живет на одну зарплату мужа. Они не потянут.
Кто может жить отдельно к свекрухе не пойдет.

Вера

подсыпьте ей ЙЯд в компот. Будите хозяйкой на радость мужу ага!

Олеся
Гость

Сообщение было удалено

А здесь и представлять не надо. Если всё так печально - пусть свекрови в ноги кланяется, что пустила их с мужем семью в собственный дом. Пусть налаживает отношения с этой женщиной, раз другого выхода прямо-таки нет.

Какие тут еще могут быть советы?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, сначала бегут за нищего замуж, потом ноют, а я их жалей?
Почему вы решили, что мой муж нищий. Мы работает, но зарабатывает недостаточно, чтобы купить свой дом. Тем, более я вышла замуж по любви, а не по расчету. И вовсе, я не нытик, за пол года не разу не посорилась с мужем и со свекровью. Я хотела услышать дельный совет, может кто живёт со свекровью и ведет с ней хозяйство. Хотела добавить, не можем мы сейчас снимать квартиру и тратить деньги в некуда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Про желание дельного совета что-то незаметно. На свою тему-то посмотрите... свекровь прямо-таки брак ваш разрушает. Это как же? Если и ссор то не было, и вся вы белая-пушистая. НО свекровь каким-то боком гадиной стала, которой жизни вам не даёт.

Автор, себя то хоть не обманывайте. Нам, посторонним людям, в принципе всё равно, что у вас там в жизни творится.

Гость

"Почему вы решили, что мой муж нищий. Мы работает, но зарабатывает недостаточно, чтобы купить свой дом." А позвольте спросить, почему Вы молодая, здоровая, не обремененная детьми и хозяйством, не работаете и не помогаете своей семье приобрести жилье

автор
Гость

Сообщение было удалено

Мы оба работаем, я не сижу сложа руки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Снимите малюсенькую комнату, это не дорого, почему сразу квартиру? И на фоне квартирной хозяйки свекровь ценить начинайте,и будет вам счастье..

Гость
автор

Сообщение было удалено

На съем, на съем...Снимайте жилье.

Гость
автор

Сообщение было удалено

ну так и на свекровь не наговаривайте. Это ее дом был есть и будет. не нравиться вас ни кто не держит и уж тем более не разрушает ваш брак. А хозяйкой вы себя в своем доме чувствовать будете, когда его купите. Делать вам не чего из пальца еще проблемы высасываете, а если еще этой чушью и мужу мозг выносите, то на долгие отношения не рассчитывайте. Мужу жену дуру терпеть на долго не хватит.

автор
Гость

Сообщение было удалено

Вы очень тактичный человек. В связи с чем *****? Что хочу вести своё хозяйство. Свекровь командует мной, делает все по своему. Мне приходится быть сверх терпеливой с ней. Я хотела бы, чтобы кто нибудь поделился своим опытом проживание со свекровью. А не оскорблял меня.

Гость

Так Вам и говорят, что в доме свекрови Вам хозяйкой не быть, и это не Вы, а она относится очень терпеливо к Вашему присутствию в своем доме.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Свое хозяйство вы сможете вести только в своем доме. не бывает на кухне и в доме 2 хозяек. Я сама жила со свекровью когда строила дом с мужем и знаю о чем говорю. Это ее дом и ее правила. Я в будущем вообще не позволю у себя ни кому жить ( разве что на короткий конкретный срок) мне этого не надо. А насчет тактичности так такие как вы только жесткую критику и понимают т.к. до бесконечности сопли на пустом месте размазываете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сидеть как мышка в выданном углу,
А гордость не позволяет - немного больше привычного поработать и снять свой угол.
Стоило ли играть в самостоятельных взрослых ,если по сути,без мамок жить кишка тонка?
Муж убежал бы,куда торопились?

поговорите со своей свекровью, что хотите тоже помогать и вперед!
не вижу ничего сложного, бред какой то!!!
Увидели что она готовит, взяли убрались или стирку затеяли - в доме столько дел а вы жалуетесь что всё делают за вас!!!!!!!!...........

Tanya

Скажу вот что...Хозяйкой дома и настоящей женой Вы почувствуете себя только тогда, когда будете жить отдельно. Однозначно, какой бы не была суперской свекровь! У меня ситуация такая. Имеется дом "на два хода". в одной половине мы, в другой родители. Общий гараж, баня, приусадебный участок. Вроде бы отдельно - ан нет, все равно чувствуется, что не наше! Замечаю, что когда родители уезжают куда нибудь, у меня аж второе дыхание открывается! хочется сразу цветочков насадить, заборчик подкрасить. А так- ни-ни...

автор
Tanya

Сообщение было удалено

Tanya, у вас очень хороший вариант. У вас кухня отдельно. Да, практически все отдетельно от родителей. У меня свекровь не злобная, с ней можно договорится. Но так хочется самой все делать, а не спрашивать разрешения. Может сегодня уборку сделает, может купим побольше овощей? Как будь то я у неё на крючке. Все контролирует. Это сюда не ложи, туда не ставь. Для взрослого человека, это кошмар. Поэтому, я сделала вывод, что никогда нельзя жить с мамами, бабушками. Какими бы они хорошими не были. Мы с мужем копим деньги на дом, когда мы его построим, вот тогда уже все будем по моему.

Гость

Автор, перестаньте переживать и постарайтесь насладится ситуацией. Я бы сейчас с удовольствием заимела кого-нибудь, кто бы мне готовил, стирал и убирал, а еще периодически дурочку включала, чтобы ничего под ее руководством не делать. Поверьте, у Вас еще будет возможность в жизни насладится домашними делами, так почему бы не отдохнуть, если есть возможность.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это все правильно. Но к этому "правильно" приходишь через несколько лет семейной жизни, а поначалу так хочется вить свое гнездо и самой, без мам-свекровей, водить хороводы вокруг мужа!

автор
Гость

Сообщение было удалено

Девченки, согласна на 100%

Форум: Отношения
Всего: 412 411 тем
Новые темы за месяц: 5 950 тем
Популярные темы за месяц: 239 769 тем