Всем привет! Девочки помогите советом, я в полной ж....е, ситуация такая, решила уйти от мужа, у нас есть ребенок. Мужа не люблю уже давно, так как ребенком он не занимается, меня оскорблял и руку поднимал. В общем решила с ребенком уехать к маме. Сначала мама поддержала и советом и с ребенком сидит когда я работаю и , но так сложилось что у меня появился мужчина, ребенок для него не обуза, любит его так как родной отец не любит. И тут маму как подменили стоит мне уйти с ним на свидание вечером, по приходу домой я слышу о себе столько всего "хорошего" и оскорбления и что мне пора уходить, либо к мужчине либо обратно к мужу. Я пытаюсь объяснить что я не могу вот так сразу побежать жить с ним, а к мужу тем более не вернусь, но это без полезно она говорит что это моя личная жизнь, и мои проблемы, а она устала и у нее тоже есть своя жизнь. А когда я уехала от нее, она часто говорила что если что ни так езжай домой. Я не понимаю от куда столько ненависти и злости, на её шее не сидим и я работаю и ребенок послушный. Не понимаю что ни так и как поступить.....??
Вы к тому мужчине ушли?вот и правильно.пусть мама одна живет.чтобы не обижалась,отдавайте ей ребенка иногда на денек
Вы на свиданку, а мама ваша с литьем сидит. И не надо тут про послушного самого лучшего бэбика рассказывать. Берите детя с собой, проблема разрешится.
Сообщение было удалено
Поумнее что-нибудь посоветуйте!как автор с собой на свиданку ребенка возьмет?можно взять,когда днем идут гулять в парк!но не на ночное же свидание!
Не берите в голову, у меня было так - я ушла от мужа, он очень сильно уговаривал вернуться, родители тоже капали на мозг - возвращался, он отец ребенка, в итоге через год поддалась уговорам, приехала к нему. Ничего хорошего из этого не вышло, через два месяца с трудом сбежала, чтобы купили билет на самолет, пришлось сорвать, что у родителей неприятности, родители же мне и помогали - прислали телеграмму. Потом со вторым моим мужем не разговаривали долго, на свадьбу не пришли, мама только через 10 лет стала с ним общаться постепенно. Так что делайте, что считаете нужным, мама просто за вас переживает, увидит, что Вы счастливы и примет Ваше решение.
фу, шл....юха. ты должна была ребенка воспитывать, а не по свиданкам-xyям бегать. права мать. она поди в ужасе кого вырастила
Снимайте квартиру и сваливайте. У меня сестра так сейчас живет у родителей в двушке с двумя детьми. У них там чуть уже не до драки, столько помоев друг на друга вылили(((( У сестры пока нет денег снимать но надеется, что как только можно будет использовать мат.капитал будет искать куда съехать.
5, желаю вам, что и вы другим желаете " счастливой семейнй жизни"
Сообщение было удалено
Б...ть такая критика будто я сутками шляюсь по свиданкам, и к тому же что такого в том что ребенок в 5 лет остается вечером с бабушкой? Вы лучше мужиков критикуйте и х...ями кройте, за то что они безответственные и на детей своих х..й кладут,нежели меня осуждать!
Сообщение было удалено
Да вот они близкие родственники в беде.....(((
Ищите компромиссы. Можно понять и Вас, и маму. Мама, наверняка, хочет тоже немного покоя и времени ради себя, а не быть вечной нянькой внуков при дочери с неустроенной судьбой.
Автор, прИзрение-это как раз поддержка и помощь))
По - моему, есть разница: мама сидит с ребенком, когда вы работаете и мама сидит с ребенком, когда Вы развлекаетесь. Тут уже надо совесть иметь, маму Вашу жалко.
Не тратьтесь на объяснения. У мамы какие-то свои тараканы. Наверное ее злит, что вы наслаждаетесь жизнью, на свидания ходите, пока она с вашим ребенком сидит. Обычная зависть. Но раньше сидела без вопросов?
Делайте, как считаете нужным. Не позволяйте маме разрушать вашу жизнь, перебираться жить к мужчине, которого еще плохо знаете - глупость.
Попросите подруг, может кто-то иногда посидит с вашим ребенком вместо мамы.
Сообщение было удалено
Вот именно. Мама приняла дочь обратно, дает возможность работать. Но сидеть дополнительно с малышом, пока доча развлекается, - это другое. И ведь неясно, чем и когда кончится. Может, кавалер поматросит и бросит. И отдохнуть ей тоже хочется.
Иногда можно и попросить посидеть, но постоянно - как-то не того. Или няня, или брать ребенка с собой. Мама - тоже человек.
Сообщение было удалено
Конечно.А советы тут вроде"ваша мама вам завидует"-бред.Маму вполне можно понять, сейчас дочка еще одного родит , ей подкинет и дальше пойдет "устраивать личную жизнь"-ну извините...Не в обиду автору
Сообщение было удалено
Почему другое? Дочь что не имеет права на личную жизнь?
Мама все равно дома сидит.
Сообщение было удалено
Бред. С чего она обязательно должна рожать второго?
Устроит личную жизнь, к мужчине уйдет, не устроит, внук на бабушке будет, так какая разница? Договориться чтоб свидания не каждый день, а скажем пару раз в неделю и оставить дочь в покое.
семья,это ли не прекрасно
Сообщение было удалено
Да вообще В ПРИНЦИПЕ кому рожаются дети? Я никак не пойму....бабушкам??? Что с них требовать? Скажи спасибо,если хоть какое-то время твоим отпрыскам уделяют...А у нас нормальная тенденция-родили -скинули бабкам-пошли гулять, лет в 65 вспомнили- я тебя родилаааааа
Сообщение было удалено
Дети рождаются для мамы и папы, если мама осталась одна, она что теперь должна быть всю жизнь одинокой? Ну нет у нас совместной опеки как в США, когда ребенок полмесяца у мамы, полмесяца у папы и женщина может строить свою личную жизнь без проблем. Бабушка все равно дома, ей в лом иногда по вечерам за внуком присмотреть? Кроме стервозности и зависти не вижу причин для отказа. У автора нет других вариантов, разве что ребенка в круглосуточный садик отдать.
Сообщение было удалено
Имеет. Но не за счет другого человека (бабушки). А "все равно сидеть дома" и "сидеть дома с пятилетним ребенком" - это две большие разницы. Это труд, а бабушка отдохнуть хочет (после дня, когда мама на работе, а бабушка опять же с внучкой). Повторю - если посидеть надо изредка, то это одно, но на постоянной основе - извините.
Маму жалко.
Автор, у меня так было после развода с первым мужем. Маму полностью устраивало, что у нас семья из трёх человек, она, я и мой сын. Она истерила когда я выходила замуж первый раз , а уж когда начала встречаться со вторым мужем, то истерики были в два раза жестче. А дело в том, что такую маму устраивает абсолютно, чтобы дочь сходила замуж и вернулась с ребенком. Очень удачный вариант для мамы, есть с кем жить, кем командовать, кого воспитывать, короче, жизнь продолжается.
Скажите маме что на работе аврал допоздна.
Или сына в садик, мама днем освободится, по вечерам сможете просить посидеть, если вопрос только в усталости.
Сообщение было удалено
Имеет, но не за мамин счет. Пусть няню наймет или найдет вариант свидания, чтобы можно было ребенка взять.
Сообщение было удалено
Мама с ребенком сидит, пока вы работает, а вы навешиваете на нее дите еще и после работы, чтобы на свидание сходить? Попа не слипается еще, автор? Маме вообще-то тоже хочется отдохнуть после ее рабочего дня - т.е. сидения с вашим ребенком.
Решайте проблему сами или с помощью вашего мужчины. Мама и так вам уже очень сильно помогла тем, что дала возможность спокойно работать, а не бежать сломя голову утром и вечером отводить ребенка в садик. Имейте совесть, не вешайте на маму еще и обслуживание своих хотелок.
Сообщение было удалено
Вы тему вообще читали? Бабушка с ребенком и так ВЕСЬ ДЕНЬ, каждый день. Неужели надо еще и вечер у нее отобрать?
Бабушка вообще-то тоже человек, у нее могут быть на вечер свои планы.
Сообщение было удалено
А что случится с маминым счетом? Няню нанимать чтоб она сидела с бабушкой и ребенком - бред, бабушка скорее всего сама не согласится. Брать ребенка на свидание, может и сексом при нем заниматься предложите?
Сами себя представьте в той же ситуации. Неужели покорно бросите хорошего мужчину из-за маминых закидонов?
Сообщение было удалено
А вы представьте себя в ситуации: вас на работе помимо обычных 8 часов заставляют еще отрабатывать лишние 4-5 часов вечером + в выходные. Никак это не компенсируют. Вам понравится? Будете рассуждать "а что, я все равно на работе, а работодателю действительно нужно, чтобы я отработала дополнительно"? Это не бред?
Мама - тоже человек, у нее есть право на личное время и отдых после 8+ часов, проведенных с ребенком. Как дочь решит свою проблему личной жизни - ее дело. Может в сад ребенка отдать (чтобы мама сидела с ребенком только по вечерам), может строить свои свидания таким образом, чтобы на них мог присутствовать ребенок. Но это абсолютно не забота престарелой мамы.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Мама- завистливая старая *****,которую плющит от того,что у дочери появился мужчина,а у неё уже не будет никогда.А,наверное,хочется.Желаю автору удачно выйти замуж и удрать от мамаши.
Сообщение было удалено
Плюс миллион!!
Сообщение было удалено
Главное, чтобы при удирании Автор не забыла забрать у вредной мамаши своего ребенка. А то пока что он удирает на свиданки, а расплачивается за это пожилой человек.