Девушки, подскажите. Что думаете? Недавно поженились с любимым. Мне 26, ему 27. Мечтаем о дочери. Но пока нет своего жилья, муж категорически против завести ребёнка. А я задумываюсь о возрасте, вдруг потом сложности возникнут. Как быть? Как разговаривать с ним или схитрить?
Поговорите еще раз. Может, он убежденный чайлдфри, а про свое жилье - это только отговорки, лишь бы время протянуть, пока пенсионерами не станете. И тогда вам придется выбирать: этот муж или все-таки материнство, но уже от другого мужа.
Все правильно ваш муж говорит, без жилья какой ребенок? Или вы с ним по родственникам да съемным квартирам бомжевать будете? А с возрастом - у вас еще лет 10 точно есть, уж успеете и квартиру заработать, и детей наделать.
Жильё ещё неизвестно когда будет,а года,действительно, идут.Мы тоже рано рожали,со временем и жильё,и всё остальное появилось,и ребёнок этому не помеха.
мечтаете о дочери ) А если близнюки-сыновья появятся ? )
Схитрить? Это как, на 4м месяце, когда аборт поздно делать, вдруг случайно обнаружить, что беременна? )))
Потом, живя на съемной хате, когда в очередной раз будете попрекать тем что ребенку на памперсы не хватает скажет - "а я этого ребенка не хотел".
Сообщение было удалено
Раньше другая ситуация с жильем была. Сейчас не СССР.
Сообщение было удалено
в СССР я ещё ребёнком была))) рожали мы в 20,а сейчас нам по 30 ))))))
схитришь-можно считать останешься одиночкой.
у нас поначалу также было, жили в крохотной. однушке, муж говорил, что места мало. хитрить не надо. надо сесть и поговорить. я своему пояснила, что сейчас забеременеть непросто, что не с первого раза, да и вообще, автор, пока мужика в темя не клюнет - не почешется. в общем, после разговоров 2, 3 мой поддержал.
О каком возрасте?? что за бред. Вам еще лет 8 можно спокойно не заморачиваться, а шантажировать мужа возрастом совсем не айс. Если сложности есть, то они от возраста не зависят.
5 + 1000000!
А схитрить как Вы хотели?Я вот много тут читала,что можно собрать сперму в шприц и засунуть ее в нужное место)))Интересно,у кого-нибудь получалось так забеременеть?)))
Сообщение было удалено
Нет у Вас 10 лет, лучше с этим не затягивать, рожайте а вопросы с жильем муж пусть решает, а то у Вас потом не выйдет, он и уйдет и не будет ни мужа ни ребенка, так бывает
Сообщение было удалено
У него 10 лет есть. У нее-вряд ли. Перевалив за 35, многие женщины вынуждены идти на ЭКО
Вы лучше о жилплощади задумайтесь,чем о возрасте. Или вы хотите потом с ребёнком по съёмным углам мотаться,отказывая себе и ребёнку во всём лишь бы за хату было чем заплатить? И мужа хотите видеть замученного на трёх работах? И самой на работу из декрета выскочить год всего отсидев? Попробуйте хотя бы первоначальный взнос на ипотеку накопить.
26 лет лучше думаю о деньгах и о карьера. Ещё 5-7 лет у вас в запасе есть. За это время накопите денег и будете жить как люди. Если родится малыш, все деньги уйдут на него, поверьте. Делайте, как говорит ваш муж, иначе будет только хуже.
Мне кажется, что это нечестная позиция мужчин сейчас -запрещать рожать своей женщине под предлогом "нет жилья, ремонт, работа, институт и тд...". Это выглядит очень неприятно, когда ты от любимого мужчины хочешь ребенка, а он не хочет, чтобы жена рожала кровиночку. У женщины тогда в душе надрыв получается. А если она еще и соглашается с этим мнением, то эти пять-десять лет превращаются в пытку для нее. Уже сейчас у автора сильный стресс связанный с детьми -она говорит не схитрить ли ей. Здесь нужен откровенный разговор с мужем о сроке, не фраза -когда будет ... , а конкретно -год-два-три, тогда женщине самой легче, когда у нее есть цель.
А так по жизни -у меня несколько подруг рожали на съеме, детям сейчас три-четыре года, своего жилья у двух до сих пор нет. Но они счастливы, тк у них есть их маленькая радость:) но стремятся и уже без фанатизма.
Сообщение было удалено
Спасибо за понимание.
Сообщение было удалено
Значит, такова судьба родиться сынишкам! =)
Дети должны быть желанными для мужа и жёны, а не оба подумали и жена решила рожать.
Лучше помоги мужу на жильё зарабатывать, с ребёнком уже этого не получиться. У женщин есть свои хотелки, но и мнение мужа стоит уважать. Если бы моя жена подло поступила и забеременела без моего согласия, то:
- аборт
- развод с максимальным вскрытием белой зарплаты.
Сообщение было удалено
Конечно, у каждого есть свое мнение, но с каких это пор беременность жены -это подлый поступок? Инстинкт продолжения рода должен присутствовать у каждой живой особи. Да, люди разумнее животных, но тогда зачем образовывать пару, если не хочешь детей. А второе не понятно в Вашем комментарии-как можно даже думать о такой гадости, как отправить свою женщину под нож хирурга, да и оставление ее без материальной поддержки -тоже не является благо сиднем поступком, как мне кажется.
Мужчины забывают, что их тоже рожали и многие не знаю, как далось женщине решение рожать. Может их отцы тоже были против и они своим появлением на свет обязаны упорству матери в этом вопросе ("подлый залет" или отказ убить крошку).
[quote="Гость"]Дети должны быть желанными для мужа и жёны, а не оба подумали и жена решила рожать.
Лучше помоги мужу на жильё зарабатывать, с ребёнком уже этого не получиться. У женщин есть свои хотелки, но и мнение мужа стоит уважать. Если бы моя жена подло поступила и забеременела без моего согласия, то:
- аборт
- развод с максимальным вскрытием белой зарплаты.[/quote
Ничего себе! Какие меры!!!
Тогда вопрос- ЗАЧЕМ ВЫ СПИТЕ СО СВОЕЙ ЖЕНЩИНОЙ, ЕСЛИ БОИТЕСЬ УСЛЫШАТЬ ОТ НЕЁ О БЕРЕМЕННОСТИ????
Сообщение было удалено
Хотелки - это когда просьба купить тачку или золотишко. А ребёнок - это не хотелка..... Просто лет через 5...6..... сложно будет и забеременнеть, и выносить, и родить.... И ЧТО ТОГДА???? ЭКО? за сумасшедшие деньги???? Лечение???
Или Вы бы так вообще нашли себе другую, которая родит без проблем! А та что, помогала уже не нужна???