Девушки, попала в нелепую ситуацию, и прям уже не знаю как реагировать)) В разводе 7 лет. Развод был по инициативе мужа – он встретил другую женщину, ушел от нас с сыном, второй раз женился, «родил» второго сынишку, купил отдельную квартиру. Я все эти годы одинока. После развода долгое время жила вместе с бывшими свекрами, а сейчас, хоть и съехала, все равно поддерживаем с ними ОТЛИЧНЫЕ отношения. В гости туда-сюда с ними болтаемся, на дачи ездим, на выходных встречаемся; мой сын – их любимый внук; я от них реально тащусь – они суперские (хоть и с тараканами, но – кто без них?), и они ко мне очень благосклонны.
Так вот. После того, как шок после ухода моего мужа через года два прошел от бывших свекров периодически (раза три-четыре год) стали звучать намеки, что, мол, мне «по мужикам надо бегать». Обычно я эту тему «заминала», пропускала мимо ушей…
И вот буквально вчера сели мы с ними за стол – опята, клюквенная наливка… И тут понесло-о-о-сь! Они мне: «Замуж тебе надо!», «Мужика тебе надо!». И так свекры на меня напирать стали, что мы вчера реально чуть не поссорились. Я еле сдержалась, чтобы гадость какую-нибудь в ответ им не брякнуть, вроде того, что: «сына собственного надо было воспитывать, чтобы по бабам не шлялся, а не меня теперь в пастель к чужим мужикам подталкивать!»
Свекор даже вчера просил у меня мою личную фотографию, чтобы разместить ее на сейте знакомств и начать искать мне нового супруга…))
Сегодня утром, все еще негодуя, пришла на работу и полезла в интернет – пробить тему. Хотела почитать мнения бывших свекров, бывших снох и психологов. Но – ничего не нашла… Поэтому, дорогие форумчанки, если кто бывал в такой ситуации, расскажите.
Какого фига бывшие свекры лезут в жизнь бывших невесток?? Им то это зачем?
Как реагировать на подобное давление? Очень не хочется ссориться… Но боюсь, что не сдержусь((
Вину свою чувствуют, за Вашего бывшего мужа.
Хотя он давно взрослый человек и сам отвечет за свои поступки, они до сих пор норовят спасать его, как ребенка, от неприятностей.
Что делать? Чётко и внятно сказать, что они милые и прекрасные, но Вы таких разговоров слышать не хотите, если они хотят сохранить отношения. Повторить несколько раз.
Сообщение было удалено
о, за 7 то лет я и чётко говорила, и внятно тоже говорила. результата - ноль
Судя по всему вам это не нравится, потому что вы надеетесь, что они будут мирить вас с бывшим мужем. Но этого не будет. И не надо. На самом деле они правы. Почему вы должны быть одна столько лет? Нужно смотреть вперед. Удачи!
Вот они и думают - надо бы ее взамуж выдать.. а то вдруг опять приедет к ним бывшая сноха жить.. а оно им надо на старости лет? :)24684
Не надо обижаться, надо радоваться. оставьте обиду на бывшего мужа, все у вас будет хорошо. Ищите другого мужчину, не надо упираться. Одной хорошо, но не лучший вариант! Вы наверняка красивая, умная женщина. Развейтесь: сделайте макияж, наденьте платье и сходите в кино хотя бы! успехов!
Господи, как вы 7 лет без мужика то живете? Неужто до сих пор хотите, чтобы бывший вернулся? да сто пудово хотите, раз с бывшими свекрами общаетесь. Только на ....вы ему не нужна.
потому что они люди, видевшие жизнь. и к вам хорошо относятся. и им вас по-человечески вас жаль, как собственную дочь - вы же должны устраивать свою жизнь, а не обтираться шкурой вокруг пожилых людей. так что и правда, пора вам мужика искать.
Может сыночку от алиментов хотят освободить? Чтобы и их внук был обеспечен, и сынуля не пострадал материально?
Сообщение было удалено
Да кто сказал,что она совсем без мужика? Встречаться может и встречается,замуж просто второй раз не хочет. Такое часто случается. Я понимаю,что у пожилых людей и у мужиков может мозг взорваться от такой мысли,но НЕ ВСЕ ЖЕНЩИНЫ ХОТЯТ ЗАМУЖ! Тем более она там побывала,ребенок есть
Сообщение было удалено
Ну как бы она пишет, что жила со свекрами, поэтому я и думаю, что не было мужика. Не к ним же она его проводила.
Сообщение было удалено
а мы и не ссорились :))) у нас нормальные адекватные отношения и с ним, и с его родителями. это раз
а два - нафига он мне нужен: а) уже раз обманувший; б) с другим ребенком
я не мазохистка :)
Сообщение было удалено
опять - 25:)
какая обида - вы о чем?:) ушел - и слава Б-гу! но развод не значит, что нужно теперь как кошка с собакой общаться. нет - у нас все адекватно, без обид и претензий
и никакого "другого" я тоже не хочу - уже плавала, знаю :)
Сообщение было удалено
очень просто - как все:) руки - не из "ж...пы", голова на месте. как только развелась - сразу на ноги встала. купила дачу, потом машину, потом квартиру. сама:)
без мужиков проще - поверьте!
Сообщение было удалено
да нет - алименты тут не причем. потому что я на них не подавала. зачем? мы же адекватные люди все - ребенка всем миром содержим, и никто - ни я, ни бывший муж, ни бывшие свекры - ниразу ни копейки на него не зажали, и других не попрекали.
ребенок ведь наш, общий. какие тут могут быть споры - что вы!
Сообщение было удалено
да-да-да - от мужчин одни проблемы... не было бы развода - так ничего бы в жизни не добилась. а когда на квартиры с дачами зарабатывать, когда ему то носки заштопать надо, то обед наварить, то ублажить? и ладно бы, кабы ценил, а когда за бабами бегать начинает - зачем такое "счастье"?
Сообщение было удалено
и не было, и нет - тут вы правы на 100%. и это, почему-то, моим и вправду клевым свекрам, покоя не дает :(((
Сообщение было удалено
но я же, вроде, не давала повода себя жалеть... наоборот - за все эти годы после развода столько всего сделала, столького добилась. и они за меня искренне рады.
может быть действительно дело в менталитете: что устроенная жизнь - это только замужняя жизнь?
наверное в этом вы правы - думают они, видимо, именно так, не предполагая, что утроенная жизнь для женщины создается не чужими (мужскими) руками, а ее собственными... у свекров это просто в голове не укладывается
Скажите им четко - не хочу, чтобы вы искали мне мужчину
почему?
потому что не хочу?
если разговоры на эту тему не прекратятся, мне жаль, но придется прекратить общение с вами.
вам лучше знать, как подать, чтоб они поняли, но даже из самых лучших пообуждений люди не имеют права решать за вас личные вопросы, тем более на чем-то настаивать.
Сообщение было удалено
А секс? Вообще нет или на раз снимали?
Ну они вас как свою дочку воспринимают. Вот и хотят выдать вас замуж, чтоб и у вас все было хорошо. Ей богу, автор, вот вам то уж грех на свекров жаловаться! Чтоб у всех у нас только такие проблемы со свекрами были....
Сообщение было удалено
нет
Сообщение было удалено
:) да я не жалуюсь, я просто совершенно не понимаю как реагировать:) а язык мой - враг мой: вдруг гадость какую брякну им после наливки?... нехочется
Prosoto peregivayut za vas, horoshuyu. Nado skazat, chto kak tolko vstretite lyubov, to videte.
Сообщение было удалено
У них в мозгу перещелкнуло и они сына себе заменили Вами. Т.е. теперь Вы их родной ребенок, а не он. Поэтому они о Вас так и заботятся, как могут. И если Вы выйдете замуж, то второго ребенка точно также будут считать своим внуком.
А почему перещелкнуло.... ну, я разобралась в своих всё понятно и объяснимо, у Вас тоже что-то повлияло.
У меня была аналогичная ситуация, только я вторая жена.
Сообщение было удалено
В этом и проблема, что муж у автора ушёл. Ну, не нужен ей ни муж, ни секс.
Самодостаточная женщина, родившая одного ребенка, дальеш живет интересной для себя жизнью.
Сообщение было удалено
Я об этом как-то и не думала... Но знаете - очень похоже на правду! Они действительно со мною нянчатся прям. Словно родители. И это очень приятно (своих родителей у меня уже нет). Спасибо! Я эту мысль буду еще обдумывать, т.к. она мне кажется очень похожей на истину
Сообщение было удалено
Это точно, без мужиков проще. У меня такая же история, как бывший муж ушел, я ушла из декрета сразу с головой в карьеру, очнулась через 7 лет: оказывается, я уже директор! Купила большую квартиру и хорошую машину, ни в чем себе не отказываю:-)
Кстати, у меня бывший муж прирос к моей маме (хотя у него и своя есть, но там все сложно), все эти годы он с моей мамой поддерживал отношения, хотя они и ругались часто (т е мама его ругала), и даже свою новую девушку-невесту первым делом повел знакомить с МОЕЙ мамой! Я вообще ох.реневаю от этого, раньше отгоняла его от мамы, потом смирилась, сейчас мне пофигу. Он с новой семьей поллета провел на даче у моей мамы.
Реально как будто она его усыновила, хотя это он меня бросил и развелся со мной. Она говорит, что общается с ним ради внука (моего сына).
да дело не в самодостаточности. как без секса живете, автор? 25 пост меня удивил. это все равно что сказать самодостаточной женщине еда и вода не нужны. она и без них сможет. тут 2 дня без секса помираешь...
Сообщение было удалено
это ж надо быть таким озабоченным животным
Автор, не надо так все серьезно воспринимать. Просто свекры с вами в панибратских отношениях, поэтому как подруге семьи и советуют то, что по их мнению ей должно быть нужно.
Или тут еще вариант, что вы им поднадоели со своей кислой миной и они хотели бы вас сплавить замуж, чтобы вы не ходили вечным напоминанием того, что их сын казел