Гость
Статьи
Я забыл романтику. …

Я забыл романтику. Внимание к жене.

Что такое «внимание мужа»?
Живем в браке уже 10 лет, есть дети. Я люблю свою жену и не желаю её менять на другую. Я инженер-проектировщик с военным высшим образованием. Я много работаю. В связи …

Дмитрий
81 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Сообщение было удалено

18 октября 2014 года будет ровно 10 лет как живем вместе и 9,2 года как расписались.
Раньше, лет 6 назад, не было денег, чтобы я мог водить её в любой ресторан. Ссоры были, но в основном из-за отсутствия денег (или мне так казалось).
Женщины, я прошу совета, вариантов действий, а не оценку себя о том какой я невнимательный, недальновидный и т.д. и т.п.

звезда мишлен
Дмитрий

Сообщение было удалено

так как с деньгами сейчас? жена работает?

Pandora
Дмитрий

Сообщение было удалено

А вот так, как умеете, пусть криво и излишне прямо, но вы именно это и должны сказать вашей жене. Не нам, а ей )
Возможно ей кажется, что вы элементарно перестали ее любить. Это на самом деле очень тяжелое испытание для женщины, жить с такими мыслями. Так что для начала нужно успокоить, сказав, что это не так. А потом просто спросить, что бы она хотела поменять в вашей жизни. И обязательно постарайтесь ее услышать.

Дмитрий

Сообщение было удалено

так вы и есть невнимательный и недальновидный)))))

Гость
DelRey

Сообщение было удалено

+ 1000,плохо дело..

Гость

Да, женщинам, как правило, трудно с военными, не знают они слов Любви, еще и кичатся этим, оболтусы!

Гость

Автор! А подарите ей сегодня цветы, просто так и скажите, что она самая красивая. А в выходной сходите с ней прогуляться в лес, просто ходите и разговаривайте, как ходили, когда только встречались. Вы удивитесь эффекту! Но только прогулки по выходным должны стать регулярными и помогайте ей по дому, чем можете ("иди отдохни, я посуду сам вымою" звучит для уха жены как самая прекрасная мелодия).

Алика

Автор а вы ее любите точно? ато ощущение что это привычка и удобство. Мужчина когда любит он находит как выразить чувства. А у вас видимо жена со скандалами прижала вот вы и сразу засуетились. Я думаю любовник у нее скоро появится и вы сможете спокойно дальше вводить свои данные)только на работе. А другой будет их вводить в ваш жену.

Гость
Алика

Сообщение было удалено

+ 1000

Гость

Смешно читать советы от таких как zlovlad.Ты сначала с женщиной лет 10 поживи,а потом и советуй..может никакие книжки не помогут..читайте,читайте,но жизнь это не твои песенки и книжки..

Гость

Сообщение было удалено

а сейчас модно играть в доморощенных психологов,прочтя пару книг))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

очень мило!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Феврале 10 было

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Почему на ночь? Я днем работала, утром уезжала в 7, а у мужу работа в 11 начиналась. Машину действительно не закрывала, так как живу в спокойном месте. Но у мужа есть комплекты ключей от моей машины. Это его обязанности следить за моей машиной, чистить ее и заправлять

Гостья
Дмитрий

Сообщение было удалено

Чтобы вы не делали - цветочки, облака, небо - она все равно будет недовольна. Потому что будет чувствовать, что это все внешнее. Попробуйте в душе своей нежность к жене вызвать. Повспоминайте приятные моменты какие-нибудь. И когда эта нежность появится, идите к жене и просто предложите помощь по дому. А потом с этой же нежностью обнимите её.

гость
Лина

Сообщение было удалено

прям плюсуюсь!!!!!! отличный совет!!!!!

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

не в России? а то я у нас не могу таких районов себе представить, где машину стоимостью дороже 100 т.р. кто-то открытой на 5 минут оставит.

Таня 33

Странная у Вас жена, даже с глупинкой, определенно. Какая еще романтика в браке через много лет, что она ее как дитя, серьезно что ли ждет? Ты с этим мужиком много лет один унитаз греешь, всю бытовку прешь на себе, а если еще и военный - так я не понаслышке знаю, о чем говорю....Нечего тут ей никакую романтику ждать и Вам ее изображать нечего. Вы родня уже давно, вот помощь в болезни, поддержать и выслушать, пережить и помочь - это ваше общее. А романтика необратимо потеряна. Но это, кстати, не отменяет всех предложенных здесь средств - и записочки и отпуска и подарки, приятно ей уж точно будет.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Неужели вы думаете,что мужчина который привык,чтобы жена впахивала, как лошадь. согласится на домработницу? Я скорее поверю,что яблоки будут не падать, а в небо взлетать

Гость

И кстати из топика автора я не поняла,что жене нужна именно романтика,мне кажется,ей нужно просто внимание Видно, автор, её не выслушивает,он же ночью домой приходит.У меня родители 40 лет вместе,каждый вечер они садятся за стол и рассказывают друг другу что произошло за день, делятся своими мыслями, планами.И кстати автор так и не сказал.,почему он не хочет никуда ездить с женой. Работа отмазка не убедительна,на деле, думаю,не хочется, неинтересно

Гость

а я терпеть не могу сюрпризы и недолюбливаю проявления романтики. а то, что цветы и неожиданные подарки всем нравятся придумали бабы, которым охота это получать (мб редко получают, обычно так).

Гость
Таня 33

Сообщение было удалено

+ 1000

Гость

началась индверсия доминирования и прогиб автора. такое надо резко пресекать.

Гость

Автор, начните с самого элементарного - помогите решить ей текущие проблемы. Купите ей то, что ей нужно. Ювелирка, конечно, это очень приятно. Но, может ей нужны сапоги или пальто, или у нее сломался пылесос. Или она все никак не дойдет до стоматолога, потому что экономит на себе, дайте ей на это деньги. Или купите сертификат в салон красоты. Может, она о чем-то мечтает давно, осуществите ее мечту, если это возможно. Купите ей красивое нижнее белье. Ну и не забывайте про цветы, комплименты, поцелуи, говорите, что любите ее, что она у вас самая лучшая. Сочините ей стихи, подарите ей ее портрет, напишите на зеркале в прихожей "я тебя люблю", пригласите ее в парк прогуляться, объяснитесь ей в любви при луне.. если есть возможность, то поезжайте куда-нибудь вдвоем. Если прислушаетесь, думаю, Ваша женщина оттает.

Гость

Автор, вы когда за женой ухаживали, тоже советы как это делать, по всему миру собирали,или может хватило своего физико-математического ума?
Мы девять лет в браке,тоже устаем,стресс, то да се,но иногда такая нежность накрывает что оторваться друг от друга не можем.

ТАТКА
Дмитрий

Сообщение было удалено

ТАТКА

Здравствуйте Дмитрий! Знаете, это здорово, что вы ищете выход из ситуации...Мне 37 лет, замуж выскочила в 17, семейный стаж 20 лет, полная семья мужу -43, сыну 18, дочке 16. Эти 20 лет пролетели незаметно, маленькие дети , приходилось учится... без образования никуда, затем карьера.... нужно было закрепиться,помощи ни откуда не было, поэтому порой забывала что я женщина , бывало что сутками не спала , потому что семья не должна была страдать от того что я поторопилась, и что у меня теперь всё задом на перед, капризничать было некогда...И вот 20 лет замужней жизни за плечами ... вроде есть всё необходимое ... а внутри пусто... . Хочется в омут с головой... безумный секс, жгучие ласки ...цветы.... танцы до упада....Потому что понимаешь еще 2-3 года ..... И всё ... ты просто сильная женщина, добрая мама, ответственная дочь... А так хочется быть просто любимой ...прижаться.... и слушать какая ты ....почувствовать как сердце заходится...

Галька

Хорошо,что вы об этом задумались и хотите вернуть романтику в свои отношения.Моему Дмитрию даже подумать об этом некогда.
Чего бы хотелось мне,женщине у которой каждый день,это день сурка???...банального тепла мужских рук на своей талии и поцелую в шею..и видеть в глазах любимого мужчины,что он как и раньше восхищается мною...

Галька

[quote="ТАТКА"]Здравствуйте Дмитрий! Знаете, это здорово, что вы ищете выход из ситуации...Мне 37 лет, замуж выскочила в 17, семейный стаж 20 лет, полная семья мужу -43, сыну 18, дочке 16. Эти 20 лет пролетели незаметно, маленькие дети , приходилось учится... без образования никуда, затем карьера.... нужно было закрепиться,помощи ни откуда не было, поэтому порой забывала что я женщина , бывало что сутками не спала , потому что семья не должна была страдать от того что я поторопилась, и что у меня теперь всё задом на перед, капризничать было некогда...И вот 20 лет замужней жизни за плечами ... вроде есть всё необходимое ... а внутри пусто... . Хочется в омут с головой... безумный секс, жгучие ласки ...цветы.... танцы до упада....Потому что понимаешь еще 2-3 года ..... И всё ... ты просто сильная женщина, добрая мама, ответственная дочь... А так хочется быть просто любимой ...прижаться.... и слушать какая ты ....почувствовать как сердце заходится...

+++++

Гость

думаю, дело не в том, что она устала от быта, все женщины заняты бытом, и как-то ничего, справляются, туту дело в другом.Просто надо, чтобы она видела, что Вы не воспринимаете все, как должное, а цените то, что она делает, тогда у нее и силы на весь этот быт появятся. Похвалите за вкусную еду, например. Или за то, как уютно в доме. Важно еще не переборщить, а то это будет восприниматься как неискренность. Удачи!100000000000000000000000000000000000000По чаще обнимайте ,целуйте когда приходите домой.предложите погулять ,сходить в кино и т.д....

Дмитрий

Спасибо за искренность и слова поддержки.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: