Что такое «внимание мужа»?
Живем в браке уже 10 лет, есть дети. Я люблю свою жену и не желаю её менять на другую. Я инженер-проектировщик с военным высшим образованием. Я много работаю. В связи с этим супруга меня видит только ночью.
Последнее время идут очень сильные ссоры из-за отсутствия знаков внимания к жене.
Она очень устала от моего быта. Ей надоела эта ежедневная заезженная пластинка.
Моя солдафонская прямолинейность закрывает глаза перед романтикой, вниманием к жене. Все мои мысли параллельны и перпендикулярны как в армии. Что конкретно, сроки, дата, сумма, никаких двояких смыслов, только ЧЕТКИЕ ВВОДНЫЕ данные. Эти качества очень нужны в моей работе, иначе сидел бы я уже в тюрьме, но они мешают в семье.
Уже давно дарю жене только деньги, так как не знаю, что выбрать. Она идет и ищет себе подарок. Речь сейчас не о подарках на праздник, а о знаках внимании к ЛЮБИМОЙ жене.
За годы мозг мой одеревенел. Я забыл, что такое ухаживание и романтика в отношениях. У меня ступор. Понимаю всю глупость моего положения. Помогите!! Какие могут быть знаки внимания к женщине? С какой примерной периодичностью должны быть подарки и какие?
Милые женщины, дайте, если можете идей. Распишите, как у Вас это было и как бы Вы хотели сделать.
Спасибо.
Да у жены и спросите как она понимает слово "романтика", то ли цветы ей надо, то ли колье бриллиантовое или еще чего.
Никогда не понимала баб которые выбирают военных...
Оставляйте ей утром записочки с ласковыми словами перед тем как уйти на работу
Закажите цветы с курьером, если самому купить некогда
В выходные сами приготовьте ей завтрак и дайте поспать, принесите кофе в постель
Раз в неделю хотя бы приглашайте в ресторан уютный
Чаще говорите комплименты, больше целуйте, обнимайте
Изучите ее шкатулку с ювелиркой, посмотрите какие драгоценности и какой марки она предпочитает, купите что-то подобное
Выберетесь в отпуск без детей, повторите медовый месяц
Предложите нанять домработницу и больше времени проводить для себя
Купите абонемент на массаж или спа
Сообщение было удалено
Жена прямо не скажет, жёны предпочитают, чтобы их с полунамёка понимали.
Дмитрий, а вы однажды, придя поздно вечером домой, позовите жену...встречать новый день. Плевать, что завтра на работу и надо выспаться. Придите в особое для вас место, и, когда наступит полночь нового дня, скажите: "С Новым Днём тебя, моя чаровница!"
Звездочки - *****
Вы 10 лет вместе,какая романтика может быть!Ну можно цветы разово подарить,устроить романтический ужин,потом все равно в свою колею все войдет.Я работала няней в дет.саду,наслушалась историй.Мальчик рассказывал-дед бабушку пригласил на свидание на даче,она обрадовалась,накрасилась и все такое,он пернул и рассмеялся,сказал-все надоело,вот тебе романтика.
Да, Автор, это, как говорится: "Я старый солдат и не знаю слов Любви!". :)
Сообщение было удалено
Мужики разные бывают,некоторые не лучше баб,так что возможно и правда автор-мужик.Я тоже как то тему создавала-не поверили,большинство написали-разводка,а как докажешь что правда?Никак!Одна только женщина дала дельный совет и на том спасибо.
Сообщение было удалено
Вчера сделал глупость. Хотел быть оригинальным и подарил ей солнце, небо, облака...
Уже сутки перебираю разборку-сборку пистолета Макарова (ПМ) за 3.5 секунды.
Она устала от стирки, глажки, готовки еды, беготни за детьми в школу.. а я ей облака! Дома не ночевал, ругались до часу ночи. Утром принес с завтраку торт и букет. Простила. Понимаю, что до следующего раза времени у меня мало.
Сообщение было удалено
Меня,как ни странно,привлекают такие персонажи,розовые сопли не нужны!Жизнь сложная штука!Мой муж любит эту фразу.А мне уже никакая романтика не нужна.Зачем?Мы уже как брат с сестрой практически,тоже около 10 лет в браке.
Берите отпуск вместе и уезжайте в какой-нибудь романтичный уголок мира.
Сообщение было удалено
Дети и работа. Дернуться некуда.
ну букет цветов без повода - оценит любая жена! как бы она не уверяла что "ненавидит веники", ну или просто зайдите в магазин и купите ей ее любимые конфеты, шоколадки, пирожные - без предварительного звонка "что тебе купить?"... Дети взрослые, оставить есть с кем на вечер/ночь? если есть возможность просто в любой день пойдите с женой вдвоем в кино/кафе/ресторан, но только в то место куда ей нравится или например ей давно туда хочется, уж один вечер потерпите ничего с вами не случиться... мы с мужем бывает наоборот дома "закрываемся" на выходные, когда ребенок с бабушкой на даче, мы пьем вино/пиво, заказываем что-то вкусное из ресторана, смотрим фильмы, секс, ничегонеделанье целый день и никаких телефонных звонков по работе в это время. Если уж совсем хотите романтики и не очень стеснены в средствах - выезд вдвоем или всей семьей загород в дом отдыха или просто в соседний город слетать на выходные. Все вышеперечисленное - из собственного опыта, пока вроде быт не заел, радуем друг друга с мужем приятными мелочами.
Сообщение было удалено
Это будет временная романтика,если конечно получится возобновить все,у нас с мужем не получилось,правда жизни,она такова.Нет никакой романтики,да и зачем она нужна?Пыжиться,насильно себя заставлять?Зачем?Такие советы как ваш,от молодых девушек или женщин мало в браке проживших.Думаю молодой страстый любовник нужен жене автора,вот жизнь и заиграет яркими красками!
Сообщение было удалено
Это тот случай, когда хочется ПМ к подбородку приставить и плавно нажать на крючок. "Помогите"- это крик души.
Не желаю быть трусом, чтобы сбегать от жизни. Я пытаюсь решать вопросы.
Сообщение было удалено
Это тот случай, когда хочется ПМ к подбородку приставить и плавно нажать на крючок. "Помогите"- это крик души.
Не желаю быть трусом, чтобы сбегать от жизни. Я пытаюсь решать вопросы.
Я этого не писала. Но вопрос к вам: вы всегда самоутверждаетесь за счет женщин??? Мужику слабо все это в лицо сказать.
Вот поэтому я выше и написала что не понимаю денщин которые выбирают военных. Это нищие психи по определению.
Автор, хорошо понимаю Вашу ситуацию, тк встречаюсь с бывшим военным, хотя уже на пенсии, но характер, стиль мышления, сформированный за годы службы, уже не изменишь. Что я могу сказать с другой - женской - стороны. Конечно, было бы хорошо, если бы Ваша жена ценила в Вас то, что есть, и что важнее всяких слов - надежность, умение принимать решения и пр. и видела Вашу любовь и без слов и романтики. Но если этого нет, то вот то, что наиболее важно для женщины в принципе. Научитесь говорить о своих чувствах - называть ее как-нибудь ласково, иногда (не часто) говорить, что Вы ее любите, делать ей комплименты, чтобы она понимала, что Вам небезразлично, что рядом - красивая, интересная женщина. Дарить цветы. Подумать, что она любит, и дарить соответствующие подарки. Приглашать куда-нибудь - может, в театр или кино сходить, или в ресторан отметить что-нибудь вдвоем и пр. Помочь ей иногда по хозяйству - тот же завтрак приготовить самому. Хотя, думаю, дело не в том, что она устала от быта, все женщины заняты бытом, и как-то ничего, справляются, туту дело в другом.Просто надо, чтобы она видела, что Вы не воспринимаете все, как должное, а цените то, что она делает, тогда у нее и силы на весь этот быт появятся. Похвалите за вкусную еду, например. Или за то, как уютно в доме. Важно еще не переборщить, а то это будет восприниматься как неискренность. Удачи!
Сообщение было удалено
целые сутки с пестиком играл, а она ишачила. Правильно, ничего не захочешь с таким мужем-"помощником"
Сообщение было удалено
От этой темы тело пламенем наполняется. Чтобы позлить меня во время ссоры, жена об этом часто говорит с упором на МОЛОДОЙ. А я понимаю, что потом придется мне сесть в тюрьму.
Сообщение было удалено
Судя по упору на слово молодой,,у вас плохо не только с романтикой,но и сексом Ещё пока не холодно совсем. может махнуть на выходные с палаткой куда-нибудь Или детей бабушкам нянькам, а вам снять где-нибудь номер в гостинице в другом городе?Махнуть стариной. Денег на это много не надо
Сообщение было удалено
От этой темы тело пламенем наполняется. Чтобы позлить меня во время ссоры, жена об этом часто говорит с упором на МОЛОДОЙ. А я понимаю, что потом придется мне сесть в тюрьму.
Да ладно. Можно подумать ты подымешь руку на мужика)) такие только за счет женщины самоутверждаются.
Сообщение было удалено
Я этого не писала. Но вопрос к вам: вы всегда самоутверждаетесь за счет женщин??? Мужику слабо все это в лицо сказать.
Вот поэтому я выше и написала что не понимаю денщин которые выбирают военных. Это нищие психи по определению.
Нищих психов полно и в других специальностях, в творческих и не только. Мне даже среди бригадиров на стрйкем попался как-то псих,зато правда романтик, ему точно на отсутствие романтики никто не жаловался
1. разгрузите жену от быта немного, если средства позволяют. домработницу + няню, чтобы детей из школ-садов забирала.
2. время, которое у жены освободится, пусть частично потратит на себя, частично на общий с вами досуг.
3. забудьте про "я подарю тебе звезду", это болтовня никому не нужна. подарите ей визит клиниговой компании для сезонной уборки квартиры и сертификат на массаж.
4. делайте дома что-нибудь руками - приготовьте завтрак в выходные, освободите жену от глажки своей хотя бы одежды. купите постельное белье, которое гладить не надо.
у вас жена бытом замордована просто.
Может у вашей жены УЖЕ есть молодой страстный любовник?Но в мыслях то точно есть,пока не решается попробовать наверное...Что ж,хорошее дело,хороший левак укрепляет брак..Наверное и мужиков то кроме вас не видела,девственницей досталась?
Дмитрий романтика у каждого своя-кому -то колье с бриллиантами.А мне например такого не нужно.Не всё измеряется деньгами,подарками...мой муж очень много работает,но всегда позвонит с работы или напишет трогательное смс.Очень приятно.На праздники делает для меня приятные сюрпризы - ну к примеру он очень хорошо готовит, на 8 марта сделал огромный пирог с надписью любимая с 8 марта.Даже жаль было есть этот пирог)))
Недавно сделал такой сюрприз на мой ДР - я проснулась,на подушке рядом цветы и записка -найди подарок,загляни в шкаф,в шкафу записка- загляни в холодильник,в общем по всей квартире я бегала и искала подарок,потом в подъезде,потом во дворе.Было очень весело-погонял меня с утра)).Он ещё каждую записку красиво украсил и подписал - любимая ласковая и тд..
Подарок оказался в моей машине.Я открыла дверь машины,а в салоне всё в шарах,и к одному из них привязан мой подарок.Вроде мелочь,но запомню на всю жизнь.
На день валентина я сделала мужу сюрприз. Утром он проснулся,пошёл в ванну,а там всё в свечах,в ванне бутылка красивая плавает,а там послание для него)))Тоже он радовался.Мы кстати 9 лет в браке,он хранит и я тоже все наши эти романтические мелочи))
Ну а так букетик от него очень часто-просто так идёт с работы,купит,мне приятно. Целует,обнимает,всегда скажет что-то приятное.Вместе в кино ходим,в ресторан.
Женщина как цветок,не будете подпитывать поливать обихаживать -завянет.Подумайте.может когда-то вы письма друг другу писали,или стихи для неё сочиняли или что-то делали вместе.Освежите чувства, работа работой - но самое важное в жизни-это наши любимые.
Наймите своей жене помощницу по хозяйству или няню для детей, это будет очень романтичный поступок ) Выходите с ней каждый третий день куда-нибудь, если не в кафешку, то элементарно на прогулку, а в перерывах целуйте почаще, обнимайте покрепче и помогайте по хозяйству. Ну и в сексе старайтесь делать то, что ей нравится, и показывайте, как сильно вы ее хотите.
самый романтичный муж - это муж, неприхотливый в быту. есть еда - отлично, нет еды - ну поедим макарон или что-нибудь закажем. а супруга автора, видимо, как лошадь с утра до вечера семью обихаживает по полной программе. тут озвереть недолго.
Сообщение было удалено
Вы оба такие молодцы! Очень радостно за вас!
Целуй ее, обнимай и цветочки носи. Выходные с ней проводи, и все будет хорошо.
Сообщение было удалено
и детей построй, чтобы маме помогали, а не спиногрызничали))))
ЧЕТКИЕ ВВОДНЫЕ- как это знакомо)). Раньше тоже ссорились по поводу внимания,потом я просто решила забить на это, хотя больно- не передать словами. Есть ощущение ущербности своей, что другим женщинам пытаются сделать что-то приятное, а у меня как робот с членом или вибратор с головой. Запрограммировал его- он делает, не запрограммировал- будет своими делами заниматься и удивленно спрашивать,а что такого? Годовщина? А...И все.
Сообщение было удалено
если вам надо четкие вводные данные, то запомните - у женщины должно быть свободное время. вот и как-то обеспечьте ей это свободное время.
Супруге автора нужно вдобавок к домашним хлопотам и заботе о детях устроиться на работу и ещё и там впахивать. А также завести альцгеймерную бабку, которая расписывает стены продуктами своей жизнедеятельности. Тогда сразу оценит, какая красивая и романтичная была у неё жизнь.
Сообщение было удалено
Это уже крайности.Зачем ей бабка?Ей нужен епырь,сразу оживится!Епыря завести реально,но она не решается пока что,но мысли то есть об этом!
Сообщение было удалено
если супруга автора не работает, то ей вполне достаточно пойти на работу, половину своей зп потратить на нянек и домработницу, вторую - по салонам и кафешкам с подружками прогулять. будет домой приходить радостная - потому что там порядок, дети со сделанными уроками, еда приготовлена. можно и на диванчик завалиться с книжкой.
Сообщение было удалено
лечись, *****
*** е...б...а....нько
Сообщение было удалено
С чего это такие выводы?Смотрите глубже!Автор написал что жена при ссорах говорит о потенциальном молодом любовнике!Секс ей нужен,с мужем не устраивает!
Сообщение было удалено
да может секс как таковой с мужем ничего, но поскольку муж салдофон, то она в принципе на него хронически раздражена бывает.
Сообщение было удалено
она просто вывести его хочет, вот и всё
Сообщение было удалено
Написала тему женщина, военный не будет самобичеванием заниматься
Сообщение было удалено
почему это? военным плевать на семью?
Сообщение было удалено
Это тот случай, когда хочется ПМ к подбородку приставить и плавно нажать на крючок. ".
А я понимаю, что потом придется мне сесть в тюрьму.
мда.......
Сообщение было удалено
А вот вы не думаете что автор запустил себя?Может растолстел,с лысиной?Я психоаналитик,вижу глубже ситуацию!Если уж мужчина спрашивает совета у баб,то он не альфа..,это еще мягко сказано..
Вот вам для примера. Проснулась утром, муж уехал на работу уже. Подошла в компу, а там на мониторе выложены 5 маленьких шоколадных конфеток и рядом лежит цветок. Когда еще работала, сажусь в машину, а на соседнем кресле полевые цветы. Он по дороге на работу нарвал, остановился около моей машины и подкинул подарок. Тоже как то наполннил салон обычними шариками, а один был их фальги с надписью - я тебя люблю. Иногда присыла цветы на работую , просто так, без повода. Иногда " крадет меня". Думаю едем на шопинг , а он везет меня на свидание в кино к примеру.
Сообщение было удалено
Вот вам для примера. Проснулась утром, муж уехал на работу уже. Подошла в компу, а там на мониторе выложены 5 маленьких шоколадных конфеток и рядом лежит цветок. Когда еще работала, сажусь в машину, а на соседнем кресле полевые цветы. Он по дороге на работу нарвал, остановился около моей машины и подкинул подарок. Тоже как то наполннил салон обычними шариками, а один был их фальги с надписью - я тебя люблю. Иногда присыла цветы на работую , просто так, без повода. Иногда " крадет меня". Думаю едем на шопинг , а он везет меня на свидание в кино к примеру.
А вот вы не думаете что автор запустил себя?Может растолстел,с лысиной?Я психоаналитик,вижу глубже ситуацию!Если уж мужчина спрашивает совета у баб,то он не альфа..,это еще мягко сказано..
Сколько лет вы в браке?Обычно такое бывает при 3-5 лет семейной жизни.Напишите!Только не врите!
Сообщение было удалено
это точно)
Когда еще работала, сажусь в машину, а на соседнем кресле полевые цветы. Он по дороге на работу нарвал, остановился около моей машины и подкинул подарок.
муж ходит с вторым комплектом ключей от вашей машины, или вы ее не закрываете на ночь?