Меня вообще не устраивает наш с мужем раздельный бюджет, но не могу выйти из ситуации уже несколько лет! Я уже готова всю зарплату ему отдавать, только бы у нас было всё вовремя! В общем, так у нас повелось: на муже коммуналка и продукты, на мне дети (пока есть дочь, но скоро родится вторая). У мужа з.п больше моей раза в четыре, у меня -10 тысяч. Мне не хватает 10 тысяч на ребенка, и на себя. Муж денег не дает. Если совсем кранты, и у дочери нет сезонной одежды, то покупает он. Я себе уже вообще сто лет ничего не покупала! Короче, у нас тут цирк приехал, и зоопарк, и в аквапарк хочу дочь сводить, а у меня деньги кончились! Муж не дает :((( Что делать? Может ему всю зарплату отдавать, пусть сам потом разбирается, куда потратить? На общий бюджет он не согласен, ему, видите ли, не нужны мои деньги, я могу тратить куда захочу с одним уговором - чтобы мне их хватало на себя и дочь! А мне не хватает, и ругаемся из-за этого каждый месяц, надоело!
а он куда деньги тратит?? это пизнесс, такое бывает????
Блин, зачем вы от такого рожаете-то?? Ужас.
На продукты-то хоть достаточно даёт? или покупает сам только необходимое. Кранты конечно,вторую дочь от такого жмотяры рожать.,детей жалко,уж на зоопарк - то с цирком им не дать.
Автор, у вас з/п 10, у мужа 40 и вы удивляетесь, что вам не хватает на аквапарки??? И вы еще и второго рожать собрались???
Ваш семейный доход позволяет жить скромненько-скромненько, тратить только на самое необходимое - коммуналку, еду и одежду. Аквапарки и подобное забудьте вообще, на это у вас просто нет денег.
А дочь общая?
Сообщение было удалено
Ну старшая видимо не его. Поэтому он общий бюджет и не хочет, вполне объяснимо.
А дочь то часом не от первого брака? Или от него, но муж был категорически против детей?
Сообщение было удалено
Если не его,тогда да,ладно хоть кормит)))
Его дочь. А зарплата это "белая", но есть еще и шабашки.
Простите!! забыла сказать, всю совместную жизнь муж то на квартиру, то на дом копит. Но так уже 10 лет прошло, а он на что-то копит, а жизнь-то уходит! Золотая клетка надоела, когда банально сапогов нет ((
Мы живем в _опе мира, и у нас среднестатистический мужик 20 тыр зарабатывает... :)
автор ***** прикидывается..)))забавненько так)
Сообщение было удалено
как то вы не серьезно к планированию бюджета подходите. вам бы личного финансиста, ни вы, ни муж с этой ролью явно не справитесь.
вы хоть накопления эти видели как-то? а то он их может на баб тратит, или хату давно купил, только не вам
Может мне на себя взять коммуналку? Но тогда я вообще ничего детям купить не смогу (( А он не понимает, говорит "Все необходимое у нас есть, нефиг выпендриваться".
Могу я ему предъявить: Твои дети - ты должен их обеспечивать, или я не имею права, т.к. он обустраивает наше жилье?
И зачем вы вторую завод ли? Чтобы всегда кранты было? Муж конечно жмот законченный. Я не знаю как вы с декретных будете троих содержать. Никаких идей нет
Сообщение было удалено
Я бы сказала что подумываю о разводе. Мол с алиментов и то лучше жить буду, чем так. Может задумается.
раздельный бюджет - это когда люди определили общие статьи расходов (квартира, дети, отдых, продукты и т.д.) и скинулись в бюджет пропорционально своим доходам ( а не поровну, как некоторые думают). что у них осталось -это их личные деньги, которые они могут тратить, как хотят. сожержать детей должна оба родителя. и в вашем случае ваши доли в бюджете 1 к 4.
Сообщение было удалено
Предъявить можете. А толку? Заставить не можете.
А зачем вы второго ребенка рожаете с таким мужем? Ему явно и одна дочь не особо нужна.
Как можно рожать второго ребенка, если Вы не в состоянии содержать одного?
Чем лучше с алиментов? ОН же уверен, что жена должна себя и детей содержать. Поэтому и не разбежится давать им денег. Скажет так же:всё у вас есть.
Золотая клетка?))) Это 40 то тыщ?)) Это шутка дня!
Хочется кинуться в крайности.
1). Не следить за хозяйством. Пошел к ч_орту.
2). Наоборот, чтоб чистота была, чтоб его совесть мучала.
3). Найти подработу и всё у нас будет хорошо и без него.
4). Отдавать ему всю зп, чтоб еще хуже было. И ходить оборванными.
5). Платить за коммуналку, но требовать потом с него в три шкуры, чтоб детей одевал.
Ну нет у меня нормальных идей ( А мужа все устраивает.
автор, поможет Вам:
таблички доходом-расходов и смета предстоящих расходов (только обязательно туда вписывайте что-нить "левое", например новые трусики дочери или на подарок учителю - не пойдет же муж проверять? и еще что-нить (витамины, колготки) что он может выкинуть, а вы не сильно и расстроитесь, но согласитесь с ним типа да, ладно, это можно купить в следующем месяце. зато он получит свое удовлетворение мол вот как надо планировать!
+ совместные походы в магазин. или лучше он сам. пусть видит, что по чем и понимает как часто нужно покупать молоко, фрукты, мясо и пр. а то наши мужики любят 1 раз в месяц сходить в магазин и уверены, что этого хватит на всю семью на неделю.
+ время от времени рассказывайте в каком состоянии ваши вещи и объясняйте, когда порвется сапог, то Вам придется ехать на такси, иначе Вы заболеете и потратите кучу денег на лекарства. т.е. выгоднее купить сапоги.
на_х вам муж такой вообще? усложнили максимально себе жизнь вместо того, чтобы облегчить
Сообщение было удалено
все он прекрасно понимает. но вы для него, и ваши дети-не более чем пустое место..копит он на что-то, на бап он спускает, а если и на недвигу копит, то вам её не видать все равно. найдет себе молодую жену, а вас пнет. неужели вы слепая такая и только вам кажется что у вас *семья*? он вас и детей своей семьей не считает.
А Вы разве не знаете, что даже живя в браке, не разводясь, можете подать на алименты и на содержание себя, если Вы в декрете? Но вопросы с коммуналкой и продуктами тогда придется решать как-то по другому...
Это разводка. Авторша не адекватная. Одну родила от жмота еще и вторую от него же собралась рожать. По ходу ваш мужик смотрит на вас и думает, да зачем красивые платья и тд этому бегимоту
Может 100 у него, я без понятия, что там у него в сундуках ( Но толку-то от этого (
Какое он там жильё обустраивает,на дом он ещё только лет через 30 накопит ,там уж дочки вырастут и сами зарабатывать начнут. Коммуналку на себя не берите,он обрадуется и будет вообще " потом" кормить.
Сообщение было удалено
Вот это дельный совет. Спасибо. Постараюсь успокоиться, и со следующего месяца записывать свои траты.
Сообщение было удалено
это не золотая клетка...Было бы у вас 40, а у него 10, то он бы тоже хотел общий бюджет...Хуже скряги мужей не бывает
Сообщение было удалено
Можно! Но он давит на меня тем, что я живу припеваючи и ни за что не плачу, а еще и денег не хватает...
Кстати я вспомнила, что моя золовка так вечно жаловалась, что муж денег не дает, требует чистоты, с ребенком не помогает. Выходила замуж она в юности - 18 лет, он тогда был со своей квартирой, авто, муж ей постоянно покупал вещи. Свекровь хвасталась мол ей ее дочери туфлей куча - муж покупает.
А потом вдруг он ко3ел и пр. И шубу это оказывается она сама купила, и авто тоже, и пришлось ей дочку в сад водить, и работать. Короче стали они жить раздельно. Он в новой квартире, она с дочкой - в однушке, где жили до этого. И тут она поняла, что такое действительно - "не дает денег". И то я не особо верю, т.к. она сама говорила что дает по 10 тыс на ребенка. А ей мало, это же лишь д/р дочки (8 лет) отметить в кафе да на еду. В общем иногда женщины сами забывают из какого г0вна вылезли.
И вообще, какая-то нестыковка у него в голове, то "ему не нужно моих денег", то "я ни копейки на семью не трачу и ни за что не плачу". Он взорвал мне весь мозг! А потом я мотаюсь, то всё на дочь спускаю, то вообще даже снимать боюсь, то вообще хрен знает, что делать.
У вас не раздельный СЕМЕЙНЫЙ бюджет, а дурдом какой-то!
Автор, я 2 года ежедневно вела записи и муж мне чеки приносил и вспоминал что где купил. я ему ежемесячно показывала, делала выводы. Потом правда уже сама устала от этих подсчетов, но от еды на улице и в кафе я его отучила )) я ему дала понять, что жить надо по доходам, а не делать покупки, надеясь, что скоро ему за то заплатят и пр.
Мы часто советуемся по поводу покупок. Если кто-то из нас едет в какое-то специализированный магазин или вообще в большой центр, то уточняем друг у друга: надо ли что-то купить.
Сейчас конечно и батарейки к примеру можно купить в круглосуточном продуктовом магазине, но можно купить по более выгодной цене, если это сделать заранее.
если ваш муж копит на квартиру для семьи, то надо сбавить обороты! тем более если муж тоже как и вы 10 лет ничего себе не покупал!Потом уж оторветесь)
Живут же люди!!! Да я бы с его миллионами задарил бы Вас норковыми шубами, не то, что цирк-зоопарк.................
Если я положу в общий котел (который завести еще надо)) 5 тысяч, что потом? Если на школу в сентябре ушло у меня 7 тысяч, то есть положить 5 и снова взять оттуда 5, да еще 2 где-то искать? Или как? Или я добавляю пять, муж пять, и вместе идем покупать нужное?
Капец... Хочется всё послать подальше...
Сообщение было удалено
Когда потом? Мы вместе с ним с моих 15 лет, он сам "женил", можно сказать, а я тогда влюбилась. Уже десять лет одно и то же "Денег нет, мы строимся". Мне в этом году 25! А я ни хрена в этой жизни не видела, ну твою же ж мать!
С другой стороны - у нас дочь. Жить есть где, машина под _опой, еда в холодильнике. Может сидеть и не вякать про шмотки и развлекаловку?
Сообщение было удалено
Лет через 15. Дочерей замуж выдадите и оторветесь по полной на свои 10 тыс.
Сообщение было удалено
Лада, спасибо. Заведу ежедневник и буду записывать все вплоть до трусов. Муж не понимает, что даже от таких мелочей деньги уходят, и надоело слышать от него "Куда деньги потратила?". Вот и покажу.
Сообщение было удалено
Дарья, ну смотря на кого Вы равняетесь. Если есть дети, то как-то обычно они в приоритете, по крайней мере у меня так в голове. Лично мне важнее их одеть, их накормить, их свозить на отдых и заплатить за их кружки, обучение и пр.
Ну и конечно даю возможность мужу выспаться, отдохнуть после работы. Лично я так не работаю как он. Сейчас у меня спокойное место.
Ну а если я нездорова, если я чем-то занята, то прошу и меня не трогать.
Я недавно делала заказ вещей (одежда, обувь, игрушки), так меня менеджер спросила в конце: вы заказали для сына, для дочки, для мужа. А для себя вообще ничего не хотите?
Ну ничего страшного, я наверное по нынешним меркам тоже света не видела. Ну и ладно. Мои родители впервые в Турцию съездили уже в 60 лет. До этого вечно на автобусе сутки ехали в дешевый санаторий. )) в 60 лет папа купил первую новую машину, до этого лишь какие-то жестянки были.
В общем, вот что я решила:
1). Оплачивать коммуналку.
2). Остальное тратить на себя. Я тоже человек, нет?
А он пусть разгребает проблемы с детьми. Почему я должна думать о деньгах, а не о воспитании детей?
автор, неугодные правдивые комменты про мужа пропускает мимо ушей, а те где говорят подождите, потерпите немного, ещё чуть-чуть, он на самом деле хороший человек)))да не перевоспитаете вы взрослого, ему удобно так как у вас, удобно. любви тут нет. плодите дальще нищету, жалко девочек-комплексы на всю жизнь(((
Нет, не смогу отказать дочке :( Капец, тупик какой-то (((
Сообщение было удалено
+++
Сообщение было удалено
Я признаю что мой муж козел. Скряга. Жмот. Деньги - его единственный недостаток. Они есть. Но он жмот.