Гость
Статьи
как обезопасить свое …

как обезопасить свое имущество в браке

Всем доброго времени суток. Ситуация такая : у меня есть квартира, купленная до брака. Вышла замуж, хочу поменять ее на большую с доплатой. Деньги будут мои. Вопрос следующий: как обезопасить свою …

Гость
158 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

А твоему новому мужу они будут нужны ?

---------------

Автор продавайте свою добрачную квартиру и покупайте большую на родителей, потом они вам пусть ее подарят. Иного выхода у вас нет, все брачные контракты легко признаются ничтожными. Даже если родители потеряют какие либо льготы это ничто по сравнению с потерей 1/2 хаты

вв-дед

Самый простой вариант оформить новую квартиру в доле с родителем (пропорционально вложеным деньгам) - и законно и хрeн оспоришь.

Гость
---------------

Сообщение было удалено

Да, спасибо, говорила с адвокатом, у меня есть только один вариант.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какой? Напишите, пожалуйста, та же проблема

Гость
Гость

Сообщение было удалено

может, потому, что это пишут РАЗНЫЕ люди. муж, тырящий имущество от жены, нажитое совместно, он , что видимо думает когда-то разводиться. Жена же, наверное думает, что проживет с ним всю жизнь, и такая его позиция ее возмущает. В данной теме, жена имеет имущество, полученное ею до брака, муж, возможно не вполне благонадежен в плане дальнейшей совместной жизни (опять же) , и автор не хочет, чтоб ему досталось то, что ему никак не принадлежит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

продать квартиру, купить на родителей без прописки и потом договор дарения...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я автор... вы отлично все описали, но у меня еще и есть наследники мужа, его жена, которая уже подбирается даже к моему жилью, просит ребенка украдкой фотографировать квартиру, хочет до сих пор получить метры от мужа, претендует на деньги от сдачи его квартиры. Просто если бы не был так богат на прошлое, причем не самое привлекательное для меня, я бы так не парилась, а объединила наши собственности и купили бы отлчичную трехкомнатную квартиру и не выгадывали...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а ну и его сын.

полнолуние
Гость

Сообщение было удалено

да уж, тут только на родителей, не рискуйте, оно того не стоит
для меня вариант был не расписываться, мои родители в другом городе, а у меня выплаты не самые простые были, зато сейчас при своих квартирах и без чужих долгов

Гость

что-то не поняла, у вашего мужа есть жена?.. это как?

Гость

автор, а вы не можете это проделать так, чтобы он вообще ничего не знал? (поменять свою кв на большую). кв. будет за вами, вы же собственник. он даже не узнает где она находится.

Гость

"Делается просто.
Продаете свою квартиру, и отдаете деньги маме (формально) и уже МАМА ОФИЦИАЛЬНО покупает квартиру (для вас) Квартира оформлена на вашу маму.
Не вы ее покупали.
Лично я, так делала."

Самый достойный вариант, с юридической точки зрения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, после этого Вы что-то там писали, что я несу отсебятину про претензии БЖ и вероятные тяжбы, если не дай Бог, наследство?

Гость
полнолуние

Сообщение было удалено

А какие риски? я продаю СВОЮ квартиру, денег добавляют немного МОИ родители, как только на них оформляется собственность, они мне ее дарят. В чем риск? Или я не поняла чего то?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Приношу свои извинения! Я просто почему то думала, что можно както проще все сделать и если все что участвует в сделке принадлежит и принадлежало мне, то на это никто и никто не сможет посягнуть. Вот такая наивность по незнанию.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Он будет знать и будет в ней жить, просто остальные моменты можно попробовать скрыть. Сделками буду заниматься я. По документам в конечном итоге буду я хозяйкой. Вобщем все как сейчас, только с нюансами, которые ему знать не обязательно.

В бане
Димыч

Сообщение было удалено

у моего знакомого так не прокатило. плюс в дарственной не было написано, что квартира, которую он продал, чтобы купить квартиру побольше, дарится именно для этого. полквартиры в москве уплыло. лично я считаю, что самый безопасный вариант покупать на родителей. и не считайте вы, автор, эти льгот по коммуналке. а то сэкономите три вшивых копейки, а потеряете все из-за этой мелочности.

В бане
вв-дед

Сообщение было удалено

в случае развода муж будет претендовать на половину ее доли. тут уже дцать раз об этом сказали.

Гость
В бане

Сообщение было удалено

В договоре дарения будет указана новая квартира, которая будет куплена от продажи моей квартиры, приобретенной ДО брака.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А сорри, я не заметила, какой вы пост комментируете. Я уже решила что это будет дарственная на квартиру. Дарственную оспорить невозможно... ну или сложно.

Гость

А если мне квартиру собираются подарить родители ,по дарственной,я в браке,то это кв после развода не будет ведь делиться с мужем?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Притом, свою забрала, ага:) нажитую и вымученную. А вы поди голодранец без кола и двора?:))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, дарственная не оспаривается

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

муж, тырящий имущество от жены, нажитое совместно,

Гость

он , что видимо думает когда-то разводиться. Жена же, наверное думает, что проживет с ним всю жизнь, и такая его позиция ее возмущает.

Точно. Женщина принадлежит к высшей расе, ей можно. А мужчина - унтерменьш, недочеловек - ему нельзя.

Оно такое же "совменстно нажитое", как и у авторши. Денег жены там не было ни копейки.

Скорее, наоборот: её возмущало, что при разводе ей не упадёт халява.

Гость

>для меня вариант был не расписываться

Стоп, а как же статус замужней женщины? А как же дети, что должны быть рождены в браке? А как же одни обязанности и никаких прав, если нет штампа? А как же самоуважение, которое не сможет пережить сожительства?

полнолуние
Гость

Сообщение было удалено

чур-чур-чур )))) обязанности и его родственники с претензиями прошли мимо, квартиры мои моими остались, что очень радует

полнолуние
Гость

Сообщение было удалено

вы не поняли, я как раз написала, чтобы вы НЕ рисковали и делали через родителей, это единственный вариант, даже разводиться не вариант - слышала, 3 года надо ждать, иначе все равно совместно нажитое

Просто гость

Много тут чего насоветовали вам.
Из всего самое разумное- продать квартиру, новую оформить на одного из родителей. Родитель дарит вам ее. При этом уплачивается госпошлина при покупке новой квартиры-1000 руб, и 1000- при совершении сделки дарения. Доля вашей мамы в общей с папой квартире тут ни при чем. Она может иметь сколько угодно собственности. Льготы она не должна потерять, ведь они рассчитываются от ее доходов, и размера произведенных коммунальных расходов, а какой доход ей от дарения вам квартиры? Наличие другой собственности здесь не играет роли. Других налогов нет, кроме налога на имущество, но это не такие большие деньги. Если вы имеете в собственности квартиру более 3 лет, то при продаже у вас не возникает налогообложения НДФЛ.
И еще: 1.никогда не надо зарекаться, что в муже вы уверены, он поступит правильно при разводе. 2. Если у вас когда-нибудь будет квартира в общей собственности или другое имущество, в случае смерти вашего супруга на нее будут иметь право его родители (если они к тому времени будут пенсионерами, или инвалидами), даже при наличии завещания (в этом случае они наследуют 50% от того, чтоб они имели не будь завещания).
В любом случае- обратитесь за консультацией к профессиональным юристам, дешевле выйдет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не пройдет.В смысле, пройдет, конечно но вас не обезопасит.
Проще так: вы продаете свою квартиру, деньги отдаете родителям, и они покупают другую и регистрируют на себя. Потом они по дарственной отписывают ее вам.

Гость

А еще проще - оставить эту квартиру в покое, как ваш резерв на черный день (или, наоборот, на светлый - ребенок вырастет, жениться надумает, вот ему и жилье). Денег с родителей не брать. Вместе с мужем взять ипотеку и купить совместное жилье.

Продать эту и с доплатой купить на имя ваших роидтелей, потом оформит на вас дарственную.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нууу нет, никакой ипотеки, никакого совместно нажитого, смысл то как раз в этом. Ребенка у меня пока нет, а его сыну я оставлять не собираюсь:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И да, еще момент, мы так погрязнем в квартирах, у него свя квартира (купленная на его отца), моя квартира, и еще ипотека?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не а!!
Очень сложно доказать в суде чьи были деньги! Судебная практика

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну по крайней мере проблем с выплатой кредита не будет - те две сдавать, за общую платить и еще на приятные мелочи останется.
По большому счету, автор, как добрачное жилье не пытайся расширить, всегда есть риск Риск, что мама с папой тебе дарить передумают. Или что , не ровен час, что-то с мамой произойдет до того, как она дарственную напишет, и будете вы эту квартиру с отцом и братьями-сестрами делить. Что муж обидится и эта квартира станет для вас яблоком раздора. Это все конечно меньше риска потерять полквартиры при разводе, но сбрасывать со счетов и такие варианты нельзя.
И единственный верный и справедливый вариант - наживать добро вместе. Тогда, может, еще и сто раз подумаешь, прежде чем разводиться и его делить - все-таки партнерами и помощниками не разбрасываются.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это мудро!
Я тоже ничего его сыну!! Лучше

Гость

Лучше детскому дому все отдам чем его сыну!

Гость

По теме автор, ничего нового не придумать кроме как купить и зарегистрировать квартиру на ваших родителей. И даже дарить вам не надо. Пусть будет на них, мало ли что! Хитрые мужики давно на мамочек покупают в браке и все сходит с рук , практически недоказуемо. Старушка мать всю жизнь копила и накопила себе на жилье, купила его. Не подкопаться,

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Совершенно согласна!!!
это самый лучший вариант и уже испытанный на деле!

Даша

Девушка,я прошла суд по разделу имущества моего сына и бывшей невестки. И отстояла квартиру. Научу,хотя не читала что люди понаписали. На первую однокомнатную кв была моя дарственная на сына. Именно на него,а не семье. На обмен с доплатой на 2 ком кв на сумму доплаты была написана опять же дарственная. На сына. Просто от руки,не заверенная нотариусом,без свидетелей. Но на всякий случай привела женщину,с которой производился обмен. Но ее свидетельства не понадобились. Ее не вызвали. Хватило дарственной на деньги и чеки мои о переводе денег. Решение суда: признать кв не нажитой совместно. Квартира у сына осталась,но с внучкой мне больше не разрешили общаться. Уже прошло 8 лет. Он опять женился и такую сволочь взял,что та мне ангелом кажется. Теперь меня уже никакие квартиры не интересуют. Пусть как хочет.

Гость
Даша

Сообщение было удалено

Нашёл похожую на маму, а вы сразу ее в сволочи записывать...

Гость

в браке все надо на маму покупать и дарение оформлять.

Гость

Автор, также советую продать квартиру и новую оформить уже на родителей. Через месяц пусть родители оформят ее на вас как дарственную. Тогда и льготы они не потеряют и дареная квартира разделу не подлежит. Правильно делаете, что страхуетесь.Успехов!

Гость
---------------

Сообщение было удалено

Вот именно!
Брачный контракт признают ничтожным( и есть прецеденты!)если он допустим противоречит законодательству и др причины-можете почитать спец юр форум!!
Не надейтесь на контракт, единственный выход оформить новую квартиру на маму.!! А потом или так и оставить квартиру на маму( вы же ей доверяете?)если вы единственная дочь и так вам достанется, либо уж дарственная.
Но не надо чтобы она дарила деньги, потом будете доказывать что именно эти деньги дареные пошли на покупку квартиры!

Гость
Даша

Сообщение было удалено

Вот так всегда свекрови выживают невесток, разводят с сыночком, поливают, а потом плачут, что он вторую такую стер ву и сво нашел, что первая ангел!!
Уже не впервые слышу такую историю. Все возвращается бумерангом!
Поделом!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой ну ладно, можно подумать вас зовут мать тереза! может быть тогда отпишете имущество первым встречным???? с какой стати то что заработано хребтом должно потом делиться между теми, кто к этому не имеет никакого отношения?????

Евгения

Работаю в недвижимости. Ситуация типична. Самое оптимальное- продаете, покупаете новую на родителей и они вам дарят ее. Тк вы близкий родственник, то налогов с дарения не платите. Ну и пунктик в договорре в таком случае пишу: даритель вправе отменить дарение в случае смерти одаряемого.

Гость
светлана робертовна

Сообщение было удалено

Гость

Не так давно тут одна дама писала, что у неё муж квартиру купил на маму... Бедного мужика тут xуями обложили и гoвнoм обocpaли - дескать, захотел жену без жилплощади оставить, жмот, мелочный, и далее по накатанной. Так почему же авторше советуют то, за что сами же заочно уничтожили чьего-то мужа ?

неправильно что ругают. то, что было до брака личным имуществом одного человека не должно становиться совместным, потому что нифига оно совместно не нажито.

так может там не полностью идентичная ситуация была. хотя бабы в любом случае неадекватный народ, в большинстве своем преследующий главную цель - пересесть с родительской шеи на мужскую

Гость

вообще автор, вы все узнайте и продумайте. молодец, что озаботились этим вопросом.

и неважно насколько у вас хорошие отношения с мужем.
люди, бывают, и через 20 лет разводятся и ведут себя очень некрасиво, расставаясь. а ведь мало кто думает, что супруг способен бессовестно ощипать до нитки