Здравствуйте! У меня тяжелая ситуация. Не знаю как быть.
Первый муж: мы встречались 6 лет, как только начали жить вместе, во время скандалов начал меня ударять... Я его любила и была ему всегда верна, верила, что это притирка. Мы поженились-начался ад... Он меня бил жестоко до синяков (на руках, на спине, на лице). Я решительно ушла через месяц после свадьбы и через некоторое время подала на развод. Мне было нереально тяжело, меня фактически ломало, но я понимала, что дальше хуже-ведь в течении 1,5 лет плюс месяц брака человек меня бил и унижал.
В процессе развода я начала плотно общаться с давним знакомым, он давно меня любил и все время уговаривал быть с ним...так красиво пел... Так вышло, что через полгода после развода я снова вышла замуж. Стала замечать, что новый муж выпивает, сама я негативно к этому отношусь... Со временем (видимо он привык) стал пить часто, как мне кажется. Почти каждый вечер по 1,5-2 литра пива, на выходных может больше, ато и водку. Мы нигде не бываем...
Мне горько, тяжело от того, что я ему поверила..он так красиво лгал...
Я в тупике.. Мне стыдно снова разводиться. Мне 27 хочу детей...но боюсь, что это его не исправит...
Что мне делать?
Мозг надо иметь!больше нечего сказать...(А если в 27 лет мозг отсутствует,то...
непьющие и спортивные мужики на самом деле есть. Я вот например. Ищи такого как я.
Сообщение было удалено
И нечего добавить)
автор,учитесь на своих ошибках. Бог троицу любит. Третий-то уже нормальный должен быть.
Бежать. Автор,Вы молоды,все впереди. Не обращайте внимания на злых. А замуж можно сходить сколько угодно раз. Ну попались Вам две мразоты,ну и что? Думаете,кто здесь ума дает,сами не такие,особенно вайка пост3сама перебирала пол жизни. А от этого пьяни,бегом,и ни каких детей.
Если мужик пытается на вас махать своими граблями, то надо дать ему отпор, проще говоря дать пес-ды, пригрозить ножом. Сказать, что если будет размахивать граблями, то вы его ночью зарежете и отправите к праотцам.
Они этого очень бояться.
если вы видите, что мужик алкоголик, неважно какой - пивной или водочный, то его надо гнать в три шеи, он не исправиться. Не вздумайте рожать от алкаша, превратите свою жизнь и жизнь ребенка в ад.
Ищите нормального. Думайте постоянно го том, что большинство мужиков - казлы, алкаши и удоды, и они вас не достойны - это поможет вам избавиться от депрессии.
А разводиться можно хоть 10 раз, если вам попался удод и казел.
Интересно, как любят женщины описывать, как их бил мужчина, но никогда не пишут обстоятельств, всегда они такие невинные ангелочки и мужик монстр-деспот! Получается, приходит муж с работы, а вы вся такая ласковая и красивая его встречаете, целуете, зовете к ужину, а он просто молча размахивается и бьет вам хук справа??? Так это бывает??? Или может вы, женщины, ведете себя, как всем недовольные стервы-истерички, сами кидаетесь на мужика с любым тяжелым предметом, что попадет под руку, а когда он, защищаясь отталкивает вас от себя- орете, что он вас бил?! А поменять свое отношение к мужу, начать уважать его, научиться любить не только себя-королеву, но и его, этому вас не учили? Не даром есть пословица "Если третий муж бьет вас по морде, может дело не в муже, а в морде?". Но вывод отсюда один- каждому по заслугам! Автор, можете менять мужей и дальше, но с вашим нынешним характером, сильные мужики будут вас лупить, а слабые будут спиваться. Меняйтесь, становитесь женщиной!!!
К посту 7- я не Автор
Сообщение было удалено
Вам лучше обратиться к психотерапевту. Дело в Вас. У Вас однотипный выбор. И хорошо бы разобраться в этом - почему?
Может быть у Ваших родителей была такая модель поведения и Вы такой же сценарий пытаетесь реализовать и в Вашей же жизни или что-то ещё.
Людей ведь всё-равно видно что они из себя представляют когда они встречаются, но Вы всё-равно продолжаете выбирать пьющих-дерущихся.
Кстати, бывают женщины, которые с непьющими и не дерущимися не умеют строить отношения и будут выбирать только таких
Какой "замечательный" совет в посте 6 - хватать нож и угрожать им мужчине! Вот пока будут у нас такие горе- советчики- будет в семьях насилие и поножовщина. Быдлостайл во всей красе!
Сообщение было удалено
Совсем рехнулись? Мужчина физически сильнее женщины(в основном), сильный не обижает слабого, если обижает значит он не мужчина, а ...удак малохольный, не устраивает что вас жена избивает, значит дело не в жене, а в вашей морде, уйдите от нее, нечего граблями замахиваться на женщину.
Автор не тупи, а уходи и нечего розмножатся от алкаша просто потому, что вам 27 и обратись к психологу если финансы позволяют, у вас синдром жертвы на лицо, если сама сейчас себе не поможеш тогда в будущем будеш повторять те же ошибки, что и раньше. А муж не изменится, только потому что вы хотите или родите, для него это только ваши хотелки
Сообщение было удалено
Поддерживаю! Лучше уйти от придурка или сдать полицаям.
Сообщение было удалено
Первый бил за то, что недосолила, опоздала с работы на час, да много за что, он и после меня девушку бил и с новой разошелся из-за рукоприкладства.. Второй меня не бьет, даже намеков нет. У первого мужа и отец маму его бьет.
Суть в том, что я не хочу разводиться, хочу спасти человека. Он и пьяный и трезвый считает меня замечательной женой, но не признает, что может спиться. Я знаю, что есть женщины, которые сами нарываются на побои, но я не из тех.
Сообщение было удалено
Вы уж совсем того! Простите, конечно.. Обращаюсь к автору: меня второй муж тоже бил, а беременную щипал до синяков на ногам и знаете, причины у него были глупые, то сковородку не тула убрала, то везде помыла, а там забыла. И это при том, что на последних месяцах ходила беременности. Если мужчина способен так себя вести ему повод и не нужен, придраться есть всегда к чему! Есть женщины, которые изменяют и все такое, так уйди от такой! Зачем бить то????? Хоть она и заслужила своими изменами, но не за сковородки же руки поднимать. Так я родила от такого тирана, я так жалею, что верила в его красивые слова и клятвы!! Не повторяйте моих ошибок. Я с ребенком и развожусь.
Сообщение было удалено
Мои родители развелись, когда мне было 5 лет. Растила меня мама. Я всегда мечтала о семье, чтобы 1 раз и навсегда. Я старалась первый брак спасти, много разговаривала, но все прахом. Второй брак мечтаю спасти. Как человека вытащить? Я очень стараюсь, вытаскиваю его в кино, театры, музеи, но все тщетно.. ему не интересно (хотя в начале отношений все было идеально и я подумала, что у нас много общего). Ведь в мире столько интересного...
Сообщение было удалено
Да, блин, я хочу спасти человека и брак. Вы, как мужчина, подскажите, чем заинтересовать, на что перевести взгляд, чтоб не пил.
Хоть она и заслужила своими
изменами, но не за сковородки же
руки поднимать. Так я родила от
такого тирана, я так жалею, что верила в его красивые слова и
клятвы!! Не повторяйте моих
ошибок. Я с ребенком и развожусь.
.
Ну тут дело не в сковородках, а в бл@дстве жены, видно накипело у мужика!
Сообщение было удалено
Читайте внимательно. Первый муж был первым и единственным мужчиной у меня. Так вышло...
Не рожайте от алкаша автор. Не стыдитесь разводиться. Вы живете для себя , а не для окружающих! Пусть все идут лесом!
Сама росла в семье алкашей, ужасное детство. Неужели Вы хотите, чтобы ребеночек так рос, ну зачем Вам этот брак, что он Вам дает? Боитесь общественности, да и хрен с ними, судачили и судачить будут. Мне 32, уже и замуж пора, детишек хочется, но за алкаша ни в жизнь, лыжи наворачиваю сразу, как только вижу, что у человека проблемы с алкоголем. Встретите хорошего человека, всего-то 27 лет, молодость в расцвете
Автор, можете попробовать напугать его потерей здоровья. Измерьте давление, если повышено, охаете что ему грозит гипертонический криз, больничка и инсульт. Если пульс учащен, пугайте еще больше. Если пузо есть, скажите что это асцит и водянка, а значит почти цирроз печени. Вдруг поможет?)
знаете - есть такая поговорка. "если третий муж бьет по роже - дело не в муже, а в роже"
Вам кажется, что у Вас уважительная причина оставаться с алкоголиком - Вы брак бережете. Так Вы себе это объясняете. Задайте себе вопрос - а если бы не было этого мифического осуждения окружающих, которого Вы так стыдитесь - как быстро Вы бы дали пендаля своему алкашу?
Сообщение было удалено
Знаю. Только как это связано с моей историей?
Сообщение было удалено
Не знаю... Может вы правы...
Сообщение было удалено
Спасибо за совет. Попробую)
Почитайте про созависимость на сайтах ал-анона. Это ваш случай.
"Только как это связано с моей историей?"
если второй брак - неудачный - может вам нужно не мужей выбирать других а с собой что-то начать делать? неужели непонятно?
Сообщение было удалено
А как общаясь с человеком можно заблаговременно узнать, что он будет бить без повода или что станет алкоголиком? Поясните.
Сообщение было удалено
Это еще раз подтверждает что проблемаа в Вас. Перестаньте корчить из себя Мать Терезу. Ниукого и ничего Вы не спасете. А именно такой тип мужчин и будете выбирать.
По барабану пьющему Ваши нравоучения. Бред и сказки.
Сообщение было удалено
Странный вопрос, это видно также, как то, что ночь темная, а день светлый. Чтобы не видеть такого заранее, то это надо жить до этого на Луне или Марсе, а также не иметь вообще никакого образования и вообще никакого жизненного опыта
Прочитав, все комментарии сделала вывод, что дело во мне и с этим никак бороться не получится... Только уходить и начинать все с чистого листа с учетом ошибок.
Спасибо всем, кто откликнулся.
Сообщение было удалено
Первое, что Вам надо понять, то это, что Вы обычная женщина, а не пуп земли. И не надо изображать из себя Мать Терезу. Мария, начните всё-таки с психотерапевта. Он поможет Вам разобраться в себе. А больше поняв себя Вы и выбирать уже станете по другому. Мне достаточно одной реальной встречи, чтобы получить о человеке, любом, полное представление. Даже видеть то, чего сам о себе человек не видит. Правда пришлось до того изучать много научной литературы по разным наукам))) Чего и Вам желаю. А к психотерапевту сходите
Сообщение было удалено
Спасибо за совет. Пожалуй начну с себя. Тем более по одному из советов прочитала про созависимость... И первый и второй брак я была созависима.. Ну это пока мои предположения. В общем спасибо
Анекдот:
Если и третий муж бьёт по морде, может, дело не в мужьях, а в морде?
Сообщение было удалено
Третьего еще не было, а второй не бьет. А вы уже третий, кто пишет этот великолепно полезный отзыв
Прочитайте книгу Женщины, которые любят слишком сильно, точно не помню, наберите в поисковике, мне помогло
1.разводиться.
2.разобраться в себе.
первый бил второй бил.
сами таких выбирает на подсознании или дело в вас?
Сообщение было удалено
Вы не совсем точно прочитали мои вопросы. Второй НЕ бил
Я вот тоже все прочитала. Мария, не надо мучить себя в таком браке и уж тем более рожать. Я через это прошла и сбежала от мужа, так я с ребенком!! Если вы останетесь, то шанса счатливой стать у вас нет. А если решитесь, то станете счастливой, не сразу конечно, но все придет.. Жизнь одна
Мария, в первом случае вы сами виноваты, ведь начал мужичонка вас поколачивать ещё до брака, зачем замуж шли?
Надо было слать его к чёртовой бабушке и не марать паспорт штампом.
Я понимаю что любовь и т.д., но любовь была только с вашей стороны, потому как любимых людей не обижают и не бьют.
А вы получали тумаков и даже не обратили внимания, что это уже не тревожный звоночек, а грохот набата.
А во втором случае, самое великое заблуждение женщины.. - "Я его перевоспитаю".
Не перевоспитаете. Можете напугать кратковременно, вбахать силы, время и нервы, но толку не будет,
оно вам надо?
Сейчас вы одна стараетесь сделать чудо, получится - честь вам и хвала, нет - ну и крен с ним,
а если дитё родится? Неужели вам не страшно за судьбу свою и ребёнка?
Думайте, автор, хорошо думайте.
Один шаг, и либо жизнь наладится, либо покатится покатится в тартарары.
Раз нет детей,то и сохранять нечего.Были бы дети,другое дело.
Сообщение было удалено
*****-хреньскую написала, еще и автором подписалась. настоящий мужик, даже если женщина неправа - никогда не ударит, т.к. женщина априори слабее. А большинство именуются кухонными бойцами, знаете про таких? И не будьте так ограничены, еще неизвестно кого вам судьба подбросит.
Я не понимаю зачем после ужасного тяжелого первого брака,вы сразу через полгода во второй кинулись.Вам ведь только 27 лет,не 37,не 47,чтобы так кидаться из одной стороны в другую.Повстречались бы,пожили с этим мужчиной,что пьёт понятно бы стало и послали бы его без всякого развода.А теперь как то не очень в 27 лет два развода,нормальный мужчина призадумается над вами.