Гость
Статьи
Мама винит моего мужа …

Мама винит моего мужа в жадности

Мой муж иностранец, почти год женаты. У нас очень молодая семья. Мы не богаты, но живем нормально.Муж обеспечивает семью. Я подрабатываю няней но немного,более серьезное искать не могу так как …

Автор
59 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Симметрия

Как можно орать на беременную дочь из-за денег??? Автору надо о своем здоровье беспокоиться и о своей семье (муже). Не портите отношения с мужем. Такая мама всегда будет чем-то недовольна, а денег всегда будет мало, сколько бы не дали! И как, с чего можно было помогать, если не работаете? Вам каждую копейку сейчас надо откладывать на декрет.
Советую не идти на открытый конфликт, а прибедняться. Что не работаете, что деньги нужны на ребенка и роды. Не говорите, что копите на дом. И сразу же переводите разговор на брата. Какого х-на он не работает? Почему их финансовые проблемы должны решаться за ваш счет, когда у вас самих забот хватает. Еще и мама подработать могла бы, раз возраст позволяет. Я думаю, она просто привыкла, что когда Вы работали, то давали денег. А тут облом. Это злоба.

Облако в юбке
Автор

Сообщение было удалено

А кто их всех содержит там? И почему мать влезала в долги, раз не работает даже?

Авто

Мама никогда не была в долгах, брат влез, а мама взяла все на свои плечи . Не заставляет его думать о том, что раз его долги то пусть помогает хотя бы выплачивать. А мне тоже одно дело выслать и знать что деньги идут на еду,витамины, на необходимое, а другое дело выслать и они просто идут на то чтобы покрыть долги, а я не в состоянии покрыть все. Но, все говорится как то в таком тоне с маминой стороны, что если что ,то я виновата буду,так как если я заграницей живу,то по любому деньги есть. Она не говорит прямо, но просто тон и повышение голоса. Мне конечно обидно!не знаю на какую сторону ставать, люблю мужа и понимаю его, и люблю свою родню и жалею.

Облако в юбке
Авто

Сообщение было удалено

Забейте. Мама и брат - оба взрослые люди, в состоянии о себе позаботиться, только не хотят. Лучше о своей семье с мужем думайте, он вон деньги не транжирит, дом покупает.

Гость
Авто

Сообщение было удалено

Я уже писала выше что минталитет у наших людей такой: ваши родственники считают что раз вы за границей, значит денег у вас полно. К сожалению это стереотип общества. Попробуйте объяснить маме что вы здесь тоже не в золоте купаетеь и деньги достаются тяжело. Ну если уж она не поймет - поменьше с ней общайтесь, и не стесняйтесь сказать что не мешало бы и ей, и брату тоже работать.
Ваша семья очень напоминает семью моей подруги; она росла в обносках и теперь маме почему-то должна, а ее брату всегда все лучшее доставалось, уже взрослый мужик, а мама все ему помогает. Похожая схема как у вас: дочь должна маме, а мама это сыну отдает. Ломайте эту схему смело, никому вы ничего не должны, живите спокойно.

Гость

ох...ли родственнички ваши,это точно.Я могла бы понять, если бы родители ваши были на пенсии,немощные...А тут здоровая баба 48 лет, на ней пахать и пахать еще,про братика я вообще молчу..

Автор

Спасибо всем за ответы!еще одна ситуация с сестрой,ей 20 лет, учиться и снимает койко место,не работает тоже,хотя я нашла ей подработку через интернете,раздавать объявления , отправила ее резюме,и ей даже звонили. Но,они там с мамой советовались что то,так она и не приняла предложение!недавно у нее была проблема найти деньги заплатить за месяц за квартиру, (ну я начала откладывать ей немного хоть на следующий месяц помочь)потом когда появились(родственник дал)она заплатила,но еще и ногти нарощенные сделала, я случайно увидела вконтакте,а до этого я ей еще говорила вроде я не понимаю людей,которым не хватает денег на жизнь но на ногти они выделят деньги!и она да да ,и тут такое !мне просто обидно стало,я откладываю свои копейки чтобы выслать им что то. Хоть и на 9 месяце но до сих пор работаю пару часов в неделю немного но достаточно чтобы устать. Работаю уже только из за того что с мамой мы стали подруги,у которой я няня. А родственники совсем не ценят денег,что им попадают в руки. Я писала в сентябре а сейчас ноябрь уже, и ничего не изменилось. Моя мама так и не ищет работу, у нее ни работы и ни пенсии,я сколько потратила времени на составление резюме для них,поиском работы через интернет,а им вроде и не интересно,когда я начинаю говорить про это. Постоянно скандал, только я начинаю говорить за работу. Но, я не знаю когда у них откроются глаза,что все люди стараются работать. Я живу заграницей и тут чтобы выжить надо работать,а они думают что мы просто деньги ходим собираем. Я пишу здесь не для советов даже,просто мне некому рассказать то,что на душе. Я не могу говорить такое мужу,или каким то подругам. Даже то,что я сейчас беременная но меня никто из семьи и не спрашивает как я,я первая пишу сестре, у мамы проблемы с интернетом. За свои деньги я сделала интернет без лимит,оставила свой ноутбук им чтобы общаться когда буду далеко. Инета уже нет,что то другое подключили что только на выходных,ноутбук уже ломается. И такое чувство что нет конца этому всему.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Когда скажу что то за мужа маме,например он купил мне что то , мама сразу ж обычно говорит "как это он соизволил ...?"в ехидном тоне,мне от таких слов так тяжело,что просто трудно представить. А она совсем не понимает, вообще я заметила они изменились после того как я вышла замуж. И я вижу их отношение, они надеялись что мой муж будет содержать всех.

Отец Федор
Автор

Сообщение было удалено

Занимайтесь ка Вы мужем, а не своими родственниками.
И перестаньте с ними общаться, хотя бы на полгодика.
А то мужа скоро элементарно просрете ...

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: