Меня на дня бросил муж. У нас трое детей. Младшей всего четыре месяца! Что делать?
Вопрос такой странный. Сути не написали. Где живете, свое ли жилье? На алименты подавайте, если муж законный, еще и на себя алименты просите, раз ребенок маленький
На алименты на детей подавайте + на себя (из-за младшего вам положены алименты, не помню, до какого срока - до полутора или до трех лет). Подать можно будучи в браке.
Искать нового.
Думать где и в чем накосячила.
Мужчины держатся до последнего. И только когда уж совсем невыносимо жить с этой женщиной, уходят.
Привлекайте семью, знакомых к помощи. Не отказывайтесь от помощи свекров, если они адекватные. Проконсультируйтесь с юристом и выжмите из этой ситуации все возможное. Вполне возможно, что он не выдержал стресса с появлением 3го ребенка, и все может наладиться. Если хотите дельных советов, напишите подробнее. Самое главное чтобы вы и ваши дети были здоровы. Вам будет тяжело вначале, но жизнь обязательно наладится. Не падайте духом, станьте для своих детей примером сильного и волевого человека.
Сообщение было удалено
Ишь хавальники разявили - идите работать, *****.
На 3 детей размер алиментов достигает 50% дохода, а больше удерживать нельзя, хоть у тебя 10 детей и 5 жен-инвалидов.
К л у ш и
Мужчины держатся до последнего. И только когда уж совсем невыносимо жить с этой женщиной, уходят.
Когда у тебя трое детей, и младшему 4 месяца, - не кажется ли Вам, что как бы по ххх уже, что тебе там "выносимо" или "невыносимо"?... Вырастишь - отвалишь. Может быть, жена еще и перекрестится вдогонку. Как-то так.
Автор. Вы - многодетная мама. Все льготы - узнавать и добиваться, это более чем реально. Сами не придут и не дадут - но если требовать, получите. С мужа стребовать по полной. Чего он там со своей пониженной стрессоустойчивостью не выдержал - не ..... никого. Все, что должен Вам и детям - на стол. Через юриста. Ну, и третье. У Вас трое детей - Вы счастливый человек!!!:) Глядя в зеркало, повторяйте себде это утром, в полдень, в обед, вечером и ночью. Изо дня в день. Очень скоро сами поймете, что так оно и есть. Я Вам не аллегорически - вполне реально советую это делать самым настоящим образом. Зеркало имеет свойство отражать обратно полученную ранее информацию (научный факт, не мистика; именно поэтому, когда мы болеем, нам интуитивно не хочется смотреться в зеркало, а когда вдруг захотелось - это значит, что мы выздоравливаем).
Может просто оба вымотались с детьми, бывает же. Попросите помощи у родителей, попробуйте проводить с мужем больше времени. Если муж стоящий...
Сообщение было удалено
АГа и родить поскорее четвёртого. Ну а там и пятого...
Сообщение было удалено
А по вашему, все, крест на себе поставить, черный платок на пожизненно надеть, и тянуть на себе троих детей?
Автор, да вернется он! Всего-то несколько дней, как ушел. Мужики часто хотят детей, а потом не выдерживают стресса.
В моем классе есть мама с 4 детьми! Старшие уже школу заканчивают,последнему лет 5. Последний ребенок инвалид,ДЦП. Тоже развелась. Вот где жесть.
Сообщение было удалено
Да нет, ну что вы? Конечно, старших - по бабушкам, сама надела вечерний наряд (это непременно), поверх него слинг намотала с младенцем.... И на свиданку, нового мужа искать, чтоб было кому посадить на шею троих чужих детей. Интересно, много ли желающих найдется?
Сообщение было удалено
Ну да. Особенно если белая заплата тыщ 10. Если муж ушел и бросил женщину с младенцем,значит там и до младенца отношения уже трещали.
Сообщение было удалено
А зачем кому-то на шею своих детей???? За детей, стрясти через суд у мужа алименты.
Самой на работу, себя в порядок привести.
И найти мужчину ДЛЯ ДУШИ И ДЛЯ ТЕЛА. (не нужно на себе крест ставить)
Вот я о чем.
Почему все считают, что РСД должны зашить себе передок, и забыть о сексе, об отношениях??? Они нелюди? Если мужик скoтина, бросил ее с детьми, то ОНА ТО ЧЕМ СКОТИНA??? Тем что ее бросили?
Что за народ? Почему для вас разведенные- НЕЛЮДИ??
Этой паршивой овце одного ребенка надо отдать. И второго, на понедельный график посещения.
Сообщение было удалено
Вы в своем праведном негодовании мелете какую-то чепуху, читать неловко. Какая работа с 4-х месячным младенцем? На какие шиши она будет себя "в порядок приводить"? Алименты даже расходов на детей не покроют, вся жизнь будет протекать в жестких пределах минимального бюджета (читай, бедность). И где, интересно, имея троих разновозрастных детей, она найдет время встречаться с кем-то "для души и для тела"? Вам бы сценарии для кинофильмов писать, фантазия у вас просто буйная.
Вы в своем праведном негодовании мелете какую-то чепуху, читать неловко. Какая работа с 4-х месячным младенцем? На какие шиши она будет себя "в порядок приводить"? Алименты даже расходов на детей не покроют, вся жизнь будет протекать в жестких пределах минимального бюджета (читай, бедность). И где, интересно, имея троих разновозрастных детей, она найдет время встречаться с кем-то "для души и для тела"? Вам бы сценарии для кинофильмов писать, фантазия у вас просто буйная.
А, ну тогда, да. Пусть сидит и льет слезы. Че остается то в натуре?
Сообщение было удалено
деток своих повергаете в будущее алиментное рабство
Причем если у их папаши есть выбор уходить из семьи или не уходить, то у них то уже выбора не будет - просто по факту своего существования автоматически попадают на 1/4 заработка каждый фактически чужому человеку.
Т.е как бы получается что мужику зарплата то и не нужна уже - он платит минимальные белые алименты, а пенсию ему трое деток пожизенно ьудут выплачивать.
Сообщение было удалено
=======
Почему бросил?
Сообщение было удалено
деток своих повергаете в будущее алиментное рабство
Причем если у их папаши есть выбор уходить из семьи или не уходить, то у них то уже выбора не будет - просто по факту своего существования автоматически попадают на 1/4 заработка каждый фактически чужому человеку.
[/
Чушь не говорите если не знаете.По новым законам даже если отец не платил ни копейки он имеет право подать тоже потом на алименты .Вот тогда будет вообще обидно.Если не платил,а на самого платить заставит .
Сообщение было удалено
надоели ***** сисечницы на форуме...
подать-то он имеет конечно право, но только речь тут не о праве подачи в суд, а о праве получать алименты от детей
ст.87 п.5 СК РФ:
"Дети могут быть освобождены от обязанности по содержанию своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей, если судом будет установлено, что родители уклонялись от выполнения обязанностей родителей.
Дети освобождаются от уплаты алиментов родителям, лишенным родительских прав."
Сообщение было удалено
не надо фантазировать - в кодексе этого нет
в кодексе есть признак нетрудоспособности, а нетрудоспособными у нас становятся по возрасту и по инвалидности
и есть признак нужды - но это декларация
Сообщение было удалено
Почитайте внимательнее. Я интересовалась одно время этим вопросом и с юристом общалась. Не назаначат алименты, если родитель не признан нуждающимся, а нуждающимися признаются именно те, чьи доходы ниже прожиточного минимума. И, кстати, обратите внимание на то, что алименты не назначают, если доказать, что родитель уклонялся от выполнения родительских обязанностей по содержанию и воспитанию.
Нюансов много, на самом деле. И добиться алиментов от взрослых детей, если они их не хотят платить - дело практически нереальное. Впрочем, как и добиться, чтобы отец платил алименты своим детям. Если не хочет - найдет кучу лазеек.
Автор, вы оба хотели именно троих детей?. Или только вы одна? Я не знаю, что вам посоветовать, но пусть это будет уроком для остальных. Если не уверены, что потянете САМАто количество детей, которое задумали то НЕ РОЖАЙТЕ. И серьезно относитесь к контрацепции. Вот и все.
Сообщение было удалено
И, кстати, обратите внимание на то, что алименты не назначают, если доказать, что родитель уклонялся от выполнения родительских обязанностей по содержанию и воспитанию.
Я вам еще раз повторяю, что признака 2, и необходим ХОТЯ БЫ ОДИН из них, кроме того прожиточный минимум для определения материальной нуждаемости кодексом не предусмотрен - нуждаемость определяется судом в каждом конкретном случае путем сопоставления его доходов с расходами на удовлетворение его потребностей.
Мне что ли обратить на это внимание? Я об этом в посте №56 писал уже.
Сообщение было удалено
проблема в том что женщины думают что чем больше детей, тем сильнее мужчина привязан к семье общественным мнением и тем больше у них обязанностей к ним, забывая при этом что живут они уже давно не в советском селе где профкомы и общественное порицание, а в больших мегаполисах с индивидуалистическим обществом, в котором всем на всех наплевать и каждый крутится как может
муж соскочил и свободен - и теперь это проблемы только ее
Советов и вопросов уже на три страницы растянули а автор не на один не ответила ...
63, между кодексом и реальной жизнью лежит пропасть. У родителя пенсия, допустим, 12 тысяч, а сын приносит справку, что у него зарплата 10, да еще двое детей на иждивении. И все.
С алиментами на детей тоже, казалось бы, все просто. Только если отец не хочет их платить - не будет. Или будет, по 500 руб в месяц. Это в теории все просто.
Сообщение было удалено
С алиментами на детей тоже, казалось бы, все просто. Только если отец не хочет их платить - не будет. Или будет, по 500 руб в месяц. Это в теории все просто.
что все то? алименты назначаются независимо от материального положения детей, а размер там в любом случае в твердой сумме - но тут уже в зависимости от материального положения
так вам и говорят, что выходите замуж за работяг - у них зарплаты белые и с ними работодатель в сговор вступать не будет
но алчность губит вас и вы присасываетесь к образованным мужикам побогаче, которые могут любую абсолютно зарплату себе через ведомость провести - в итоге получается 500 руб.
Алименты родителям платятся даже, если не подавали на алименты ОТ этих родителей. Это же право, а не обязанность - подать на алименты. Хватает денег у Бж и не подаёт. Но это не значит, что отец не сможет претендовать. И платить будут дети в твёрдой сумме, а не в процентах.
Сообщение было удалено
А при чем тут я? И у работяг, кстати, зарплаты нифига не белые. Попробуй еще найди себе работу с белой зарплатой. Да я бы и сама предпочла полностью белую зарплату (не работяга, главбух). Только фирм таких практически не осталось, после того, как в 2010 году подняли зарплатные налоги.
Сообщение было удалено
Что за народ? Почему для вас разведенные- НЕЛЮДИ??
Хороших жён не бросают.
По этой самой причине. Если бросили - значит, довела.
Моя приятельница платит отцу алименты уже несколько лет. Хотя ей было 8 лет, когда родители разошлись и алименты составляли 12 рублей. Бабушка собирала зачем-то почтовые переводы на алименты (отцовская мать), поэтому в суде доказать оказалось очень легко, что папа не уклонялся и честно платил. Папа остался под старость без жилья и всю пенсию тратит на съём, о чём и принёс договор в суд. Суд постановил, что дочка должна хотя бы минимум отцу платить и назначили в твёрдой сумме. При этом у неё двое своих детей. Платит, а что делать?
Сообщение было удалено
Надо отдать младших. Со старшим легче намного. Раз в неделю, младших брать к себе,старшего пускать к папе
Модуль
Если мужик скoтина, бросил ее с детьми, то ОНА ТО ЧЕМ СКОТИНA??? Тем что ее бросили?
"Хороших жён не бросают."
Да ты чё!!!!!
Сама придумала? Только что?
Сообщение было удалено
Так вот просто - взять и отдать? А он возьмет? Не рвутся мужики детей забирать, они предпочитают новую жизнь с чистого листа начинать.
Да и какая мать отдаст? Чтобы там чужая тётка ими командовала.
Сообщение было удалено
Я вас умоляю.....держаться они до последнего....бедные...
Сообщение было удалено
Мужики часто не очень хотят 3х детей,но им их рожают и не спрашивают....А потом скулят...
Автор, очень советую подождать некоторое время. Надеюсь у вас есть некоторые сбережения. Попросите маму/сестру/подругу приехать Вам в помощь (если необходимо). И подождите. Не звоните мужу, не упрекайте, не просите вернуться, не называйте детей сиротами в разговоре с ним и тд. И не в коем случае не лейте при нем слезы! Да вам трудно, обидно и тд. Плакать подругам или в подушку, злиться на неодушевленные предметы и тд. При нем (если позвонит) полное спокойствие. Просто живите, как будто он в командировке и без связи. Например 1 месяц. И по истечению срока напишите нам что да как. Тогда уже будет легче что-то вам советовать.
Сообщение было удалено
А это не зависит от того, платил он алименты или нет. Он же записан у них в свидетельстве о рождении - все, типа отец.
Сообщение было удалено
Мужики часто не очень хотят 3х детей,но им их рожают и не спрашивают....А потом скулят...
Вы знаете, все дело в том, что у нас было два сына. И именно муж меня два года уговаривал родить девочку. Я сопротивлялась до последнего! Боялась, что опять будет мальчик. Но он все таки меня уговорил. Я родила дочку. И что? Осталась одна с тремя детьми!
Сообщение было удалено
Простите, просто интернета целый день не было!
Сообщение было удалено
Спасибо за совет! Но не получается с ним нормально общаться! Нервы не выдерживают. Детям пока вообще не говорила ничего.
Сообщение было удалено
Сказал, что не видит своего будущего рядом с нами!