Мне 24,мужу 28. Вместе 7 лет, детей нет. Мой муж каждый божий день приходит с работы и начинает смотреть по телевизору передачи про игры, потом телефон уткнется (в интернете лазает) , потом за компьютер садится, потом в ps3 играет. На меня вообще внимание не обращает, словно меня нет, внимания не уделяет. Иногда раз неделю (в воскресенье )может в парк со мной сходить или провести время вместе, но это бывает крайне редко. Пришел в четверг с работы ну и как обычно занимается своими делами. Я попросила провести вечер со мной, уделить мне внимание. Он ответил, что устал. Словно я его заставила огород копать. Он: ты мне настроение испортила, ты единоличница, если ты чего захотела я должен это исполнить! Стал повышать голос. Потом выключил компьютер и ушел купаться. С четверга не разговаривает вообще, словно меня нет. Он ждет когда я первая подойду. А если я подойду-значит он прав и всё начнется сначала. Я, ктати, тоже работаю. На работе он не задерживается. Рассудите пожалуйста, что делать?
Бывает когда человек так устаёт от своей жизни, что ничего не хочется, если уверены, что на стороне никого нет, попытайтесь войти в его положение полностью, вытяните его из этой депрессии не переходя в конфликт, если тяжело смягчится, переступите через себя. В общем, придёт с работы покормите чем-нить вкусным (вам виднее,что любит ваш муж) поцелуйте, спросите как дела,не ответит ради Бога.. делайте все не навязчиво и не делая мозг, должно все утрестись
А у Вас с мужем есть хоть какие-нибудь совместные интересы (спорт, походы, собака) - видимо нет! В таких случаях ваши отношения могут быть обречены. В семье обычно общий интерес - это дети, И их, видимо, у вас нет. "Удели мне время" - это поговорить с Вами о помаде или новых фасонах, или какой шкаф передвинуть в другую комнату?
Девушка! Ему должно быть с Вами интересней, чем с компьютером! А так он ищет чем бы заняться! Он занимается собой, а Вы - увы, собой! Не стоит обижаться. Хочешь сохранить отношения, найди себе хобби, глядишь и ему это станет интересно.
"На меня вообще внимание не обращает, словно меня нет,
С четверга не разговаривает вообще, словно меня нет."
Автор, по-моему, вас для него не "словно" нет, а на самом деле нет. Зачем вы вместе? Если вы исчезнете из его жизни, он даже не заметит.
Детей давно пора иметь!тогда и скучно не будет,и сразу общие темы для разговора найдутся!
Попробуйте предлагать не -посиди со мной. поговори со мной. удели мне внимание- а конкретно что делать. Сесть рядом и поговорить о том. о чем хотите, предложить там в шахматы сыграть, погулять сходить и тд.
Сообщение было удалено
Я предлагаю куда-нибудь вместе, поваляться-по обниматься, в общем сделать что-то вместе. А в ответ: я устал, не хочу.
Есть люди, которые приходя с работы плюхаются на диван и так тридцать лет. Это было в древности, до эпохи инета. Сейчас вместо дивана - интернет. Он заменит в случае и жену и общение и душе дает то, что в обыденности мы не можем получить. А я люблю поговорить, но это тоже плохо, не каждой женщине это дано. Или всю домашнюю работу я сам сделаю, не доверю такую ответственную и тяжелую работу хрупким женским плечам. А потом на пару часиков и погулять, просто по улицам походить. А в кафе с женщиной сто лет нет не был, но ей это не надо. Ничего, бывает. :-)
Припевочка, может быть вам разнообразить как-то общий досуг. Нужно расти и развиваться, чтобы мужчине было интересно рядом, но при этом не забывая о личном пространстве друг друга. Мы с моим мужем тоже проходили такое, казалось между нами "невидимая стена" он в своем углу, я в своем. Внимания 0. Но сейчас все хорошо, мы счастливы. Это был один из этапов нашей жизни. Советую, кстати, если захочешь посмотреть видео с семинара психолога Юлии Макаровой, она рассказывает полезные вещи о семейном кризисе http://vk.com/video?z=video49551997_169423541%2Falbum49551997