Ситуация такая. Помогала мужу много лет налаживать бизнес с нуля (оформлен на него если что) -выполняла всю бумажную работу и не только, на свою карьеру забила, потом родился ребенок-я хотела заниматься ребенком, а не спихивать его на полный лень в сад. Но муж заявил-мол это вы пока на моей шее висите, а когда-нибудь я вас скину и что вы будете делать? При этом раньше договаривались, что когда разовьем его бизнес и я выйду из декрета-то организуем мне небольшой магазинчик, теперь он говорит-иди работай куда хочешь, хоть в офис секретаршей (мне 31 какая секретарша?), никакого магазинчика. В остальном живем как обычно, он прям пищит от восторга как я занимаюсь с ребенком-ребенок у нас развит не по годам, папу обожает , начали ходить в сад на несколько часов-но ей там не инетересно -т к она по развитию гораздо дальше сверстников.Я всегда мечтала заниматься ребенком по полной программе ( т к со мной никто не занимался никогда) , но сейчас это слишком рисковано...Хотя муж вроде и не против нас содержать, но при этом выдает вот такие фразы....Короче я запуталась...Ваше мнение...
Скорее ищи работу и скидывай его сама. Так надежнее.
И откуда только такие мужики берутся?
откладывайте деньги себе на будущее
господи! а короче нельзя было написать- "как ***** бабла с мужа?"?
Если вдруг решит скинуть, то половина бизнеса ваша. Если брак официальный, конечно.
А про секретарши - вы с нулём опыта хотите сразу в начальники? Сами не понимаете, что с нуля только на начальные позиции?
Моё мнение - такие слова со стороны мужа не нормальны. Нормальный лююящий муж и отец такое никогда не скажет. Делайте выводы. Если пока всё ок, то поступите умно - муж вам деньги даёт. а вы часть откладывайте. Когда ребенок в школу пойдет, там будете думать. Если откажет в помощи при открытии вашего бизнеса, подавайте на развод. еще и половину его бизнеса отсудите.
Сообщение было удалено
Бизнес зарегистрирован на него незадолго до регистрации брака. Но я и не собираюсь туда влезать...
Сообщение было удалено
, начали ходить в сад на несколько часов
И любую работу! Секретаршей возьмут - значит секретаршей, а с амбициями так и будете каждый день дрожать, пока и в самом деле не выгонит! Тем более, что
вот на эти несколько часов и устраивайтесь на работу, хоть курьером, хоть кем. А как на полный день в сад устроите - тут вам и карты в руки, на полный рабочий день вакансий больше.
Сообщение было удалено
Да вот неделю отходили по несколько часов и заболели...Только начала работу искать...
Сообщение было удалено
Я просто думаю что секретаршей меня не возьмут из-за возраста..
Что значит скинет? Вы что баласт? Как вы такие разговоры вобще терпите?
Сообщение было удалено
из-за возраста вас не возьмут секретуткой, а секретарем - вполне)
Сообщение было удалено
А вы не думайте, вы ходите по вакансиям, под лежачий камень вода не течет! Где-то не возьмут, а где-то с удовольствием примут. Вам главное - перестать зависеть от мужниной прихоти.
Сообщение было удалено
++++++++++++++
Автор, думайте о своём будущем (работа, счет в банке, ещё что-нибудь), а то при таком раскладе при нынешней жизни, можно не только без мужа остаться, но и ребёнка могут мужу оставить (у него бизнес, хорошие жилищный условия и прочее, а Вы - безработная).
Вы что ему пасть заткнуть не можете ? Что значит , скинет ? Вообще-то у него существуют обязанности по отношению к ребёнку и он обязан его обеспечить . В трудную минуту вы взвалили его бизнес себе на плечи , родили ему ребёнка и постоянно им занимаетесь . В садике ему этого не дадут . А охеревший муженёк позволяет себе такие выпады ? И вы терпите и даже сковородкой по башке ни разу ему не засветили ? Я-б убила .
А у вас хоть какое-то образование-профессия есть?
ваш супруг что то забылся, пусть рассмотрит вариант, что вы скинете его с ребенком и займетесь собой, свой, работой и жизнью. Нравится мне эта позиция мужчин, посадить дома супругу с ребенком, а потом изгаляться
Что-то мне подсказывает, что у мужа завелась любовница...
По какой-причине автор осталась без магазинчика? Бизнес доходы приносит? Магазинчик бы приносил доходы автору, но вкладываться в него пришлось бы мужу. А он видимо уже не хочет на семью тратиться, появились более интересные варианты.
Сообщение было удалено
Он говорит - не нравится разводись..Но я не хочу разводится..я думаю это его выкидоны о которых он пожалеет потом и оценит , то что я сохранила семью несмотря на его выходки..У него просто какой-то период начался -период "отрыва" как только разбогател и купил новое авто, и тд..
Сообщение было удалено
Я инженер (в/о) , но сразу после института только с мужем работала. Официально.
Вы как заботливый садовод вырастили себе проблему- ухаживали, помогали и тд. Теперь Вы получили урожай- махровый зажравшийся муженек! Он скинет- и не сомневайтесь! А нам, глупым бабам урок! А то бизнес развивать помогала ,лезть туда не собиралась, я вся в детях и кастрюльках, такая вот заботливая женушка, которую потом променяют на молодую, ухоженную девицу, которой все и достанется!!!! Так нам и надо!
Сообщение было удалено
Пока не променял надо что-то делать НАМ.
Сообщение было удалено
Не оценит никогда!!!!!! Это мужская природа! Снимите розовые очки!
Сообщение было удалено
Жееесть! Автор, вам искренне сочувствую! Жизнь показывает, что еще ни один мужик не прошел испытание баблом.. должностью.. властью..мудачеют на галазах
Сообщение было удалено
Мужик прав по сути, не прав тольок в формулировке, подборе слов. Свой бизнес, явно не большой, в наше время довольно рискованно. Ну вот разориться бизнес (а таких тут баб, которые потом сопли размазывает куча), и что? Надо хотя бы на колготки/прокладки себе и кусок булки ребенку зарабатывать! ну ниет вжизни ничего вечного! Жизнь человека в один момент может оборваться, что уж о другом говорит. Автор тупо не хочет работать, это понятно. Ну потом будет тут рыдать - девочки, что делать...
Сообщение было удалено
Да, автор, это только начало. Мне кажется,дальше будет только хуже. Он вас уже не ценит, на что вы надеетесь. У вас техническое в/о, прекрасно, идите на какие-нибудь курсы IT, зачем вам секретарша ?
Автор, откладывайте деньги
Жена должна быть самодостаточной. Мужчины любят успешных, красивых. Плюс, "старая"жена - свидетельство его неудачек в прошлом.
Сообщение было удалено
Он со староц гражданской женой был неудачником-она его использовала, а со мной поднялся.
Сообщение было удалено
Я хочу работать-и это проще всего-скинуть ребенка в сад и ходить оттарабанивать на дядю с 9-18. В приоритете для меня воспитание ребенка-чтобы он потом не стал таким же оттарабанщиком на дядю-а нашел себя. Я так и предполагала-помочь с бизнесом мужу-чтоб потом спокойно заниматься ребенком-поверьте, мы работали без выходных и проходных и света белого не видели.
Все советы в совокупности (устройство на работу, откладывание денег) + усмирите свои чувства к мужу, чтобы потом не было ещё больнее. Станьте холоднее, спокойнее и расчётливее; перестаньте подтирать ему сопли и займитесь по полной программе собой и дитём, ибо раздался тревожный звоночек...
Простите, но мужчина Ваш ведёт себя очень непорядочно и некрасиво, если действительно смог такое ляпнуть.
Образование у Вас и правда, судя по всему, хорошее, место без проблем найдёте. Не бойтесь, главное начать и не прикрываться ребёнком и детсадом. Моя мать вышла на работу чуть ли не сразу после родов, потому что нужно было что-то кушать тогда, правда, у меня отец работал сутки через трое, так что одна я не была. У Вас же тоже есть бабушки-дедушки, пусть они ребёнка забирают из садика, если что. А если нет - наймите няню, если позволяют доходы.
Вам нужно стать сильной и самостоятельной, чтобы не пугаться таких слов мужа. У Вас всё отлично получится.
Устройтесь в такую же фирму.опыт есть у вас.и муж охереет,когда вы на чужого дядю работать будете
Сообщение было удалено
Вам муж дал понять,что вашим планам не сбыться.а вы все питаете иллюзии
Сообщение было удалено
В этой области он лидер -если только в похожую-но там все всех знают-мне будет стыдно.
Автор, это ему стыдно будет, что кто-то другой оценит Вас, а не он.
Поднять бизнес с нуля - это много. Вы - достойный конкурент ему.
НЕ БОЙТЕСЬ! Вас будут лишь уважать, а не стыдить.
Ваша беда в том, что вы стали не женой, а прислужницей, что забили на свою жизнь и полностью растворились в муже. Теперь, к сожалению, огребаете по полной.
Если вы, и правда, по-настоящему помогали мужу, значит, опыт у вас есть. Думайте, в какой сфере сможете его применить и ищите работу. Мужу больше никогда не помогайте в бизнесе.
38,
+10000
Сообщение было удалено
Да опыт есть-но я выполняла рутинную работу - ту на которую надо было нанимать несколько менеджеров, а денег не было. Он же занимался глобальными вопросами-важными. Поэтому я имею только примерное представление.
Несколько менеджеров!..
Вот идите и работайте так же, только на др. дядю.
Муж-дудак пусть локти жрёт потом. Глобалист х р е н о фф...
У меня честно говоря паника, мне уже четвертый десяток пошел..кому я теперь нужна..чего я смогу добиться...
Ну не 5-6-7-й же десяток-то... Оставить панику.
Вам не УЖЕ 31, а ВСЕГО ЛИШЬ 31. Вперёд.
Посылаю вам волшебный дружественный пендель. ^^
Спасибо всем мои добрые форумчане! Немного приподнялась духом...но все равно кошки скребут..но ничего прорвемся..
Всё у Вас будет отлично.
1. Хорошо, что он так сказал.
2. Хорошо, что Вы начнёте действовать.
Успехов. Здоровья. Победы.
Сообщение было удалено
Так и ищите работу аналогичную. Понятно, что сразу руководителем вы не сможете стать, зато у вас есть опыт и умение работать сразу за нескольких человек. Если это действительно так, то вы сможете пробиться. Чем дальше будете сидеть и слушать мужа, какая вы никчемная, тем больше будет опускаться ваша самооценка.
Сообщение было удалено
+100000
деньги есть.Бизнесмен).Жена дома с ребенком и,по видимому, весь смысл жизни-это развитие этого самого ребенка.Где то виновата и автор.Нельзя так на детях сильно концентрироваться.Ему то ,конечно,где то нравится,ну,как успешный проект.Но чувствует он себя покинутым,
Сообщение было удалено
к бизнесу надо способности иметь, и половина - это не целое
у ее мужа вскоре после развода и раздела бизнеса будет целый бизнес, а у нее ничего не будет
Сообщение было удалено
Что вы под этим подразумеваете? Ваш ребенок не всегда будет маленьким,это пока воспитание заключается в поиграть-покормить-почитать-буквы выучить. Я прекрасно понимаю ваше желание все время присутствовать в жизни ребенка, это нормально, пока дети маленькие. Но отчасти функции воспитания на этом этапе может взять на себя хороший детский сад, с хорошими, квалифицированными педагогами. Но на это , как ни банально, нужны средства. И потом ИМХО чтобы, как вы выражаетесь, не оттарабанивать на дядю, что нужно ? догадались? правильно, правильное образование. Вы можете это обеспечить своему ребенку исходя из сложившейся ситуации? Нет! На мужа надеетесь? А если он вас сбросит ,как обещал?
Сообщение было удалено
Нет не образование, а не загубленные с детства способности.
Не будьте ***** - делите бизнес