Достало. Муж - хороший человек, добрый, дочь любит, но задрало его убеждение, что я должна быть наседкой-кухаркой, он хочет, чтоб дома всегда было прибрано и наготовлено, при этом сам редко когда свои-то вещи на место положит, про не свои уж молчу. Когда он дома, постоянно бубнит, что "везде грязь", хотя пылесосить - это его задача. Мы на некоторое время расходились, жили отдельно, он говорит, что у него одного был идеальный порядок, хотя на самом деле неделями лежала немытая посуда. Если ругаемся, это выглядит так - я обижаюсь и молчу, он начинает что-то говорить, видит, что я не отвечаю и на меня обрушивается новый поток негатива. Я сижу дома, работу делаю сейчас удаленно, начальство разрешило, естественно каждый день то ребенок где-то насорит/раскидает, то кот что-то перевернет, а у меня просто времени нет это все подобрать сразу, да и на его функции я расчитываю. Помогите
Пусть еще шута себе заведет, царёк недоделанный.
вы с луны? так все мужики считают. Скажите спасибо мамочкам-наседкам.
Так уж в России повелось, что мамы своих дочерей гоняют, приучают к труда, а из нежных мальчиков воспитывают принцев беспомощных.
традицыонно- бросайегоонтибянидастоин!
вы сидите дома и не можете приготовить еду и пропылесосить???
Скажите ему, что если ему надо - пусть сам и убирает.
Сообщение было удалено
Разве уборка в доме заключается только в готовке и пылесосении? Да, я не пылесошу, потому что не умею собирать пылесос, муж выбирал какой-то навороченный с аквафильтром, сразу договорились, что я даже вникать не буду в эти заморочки, пылесосить будет всегда он. Готовлю всегда я. Но нужно же еще и другие дела делать - ванну, унитаз помыть, пыль и тд.
Он даже посуду никогда практически не моет ни то что за нами, а за собой даже. Часто бывает, мы с ребенком поели, я помыла в раковине чисто, он пришел позже, поужинал и так и оставил одну свою тарелку в пустой раковине. С утра тоже не моет, я когда мою посуду после завтрака, мою и то, что осталось накануне
Если женщина неработает - то это нормально.Если работают об - то тут уж как получается.
Сообщение было удалено
Я работаю дома, постоянно в отчетах
Сообщение было удалено
Тогда или пусть муж даст вам возможность не работать или возьмите прислугу.
Когда я нахожусь дома у меня всегда идеальный порядок и мне в голову не придёт сидеть в грязи и ждать мужа чтобы он пришёл с работы и пропылесосил . Порядок в доме и прислуживание - разные вещи . А ты просто неряха и засранка .
Ну вообще с посудой проблем не вижу -посудомоечная машина вам в помощь. Аребенок целый день что ли дома? Если он в саду весь день,то в принципе особой грязи неоткуда взяться.
А мы с мужем вот уже 30 лет с радостью друг другу "прислуживаем", потому что любим друг друга. Дома всегда чистота и обед с пирогами, хотя и на полторы ставки работала и ночами дежурила, а муж всегда добытчик и денег и еды. Мы жили во времена, когда и еду нужно было "доставать".
Ключевое слово "любим"))) В вашей семье нет любви, вот вы и раздражаете друг друга, вместо желания радовать и заботиться
Не мучайте ни пылесос, ни мужа. Лучше расстаться.
Да и насчет пылесоса - робот пылесос купите и будет всем счастье. Сейчас столько всего,что ссориться из-за всякой бытовой х...ни даже как-то странно))
Сообщение было удалено
Она работает и имеет полное право не заниматься этим. Мужу значит можно быть неряхой, а ей почему нельзя?
Сообщение было удалено
да пусть никто этим не занимается, чо, будут жить две ***** в свинарнике
Сообщение было удалено
ну мы так и живем, и ничо)
Сообщение было удалено
А мне приходит, представляете?) Я много чего по дому делаю, но точно не все и не считаю, что я должна делать все. Я пылесос даже собрать не смогу, столько там причиндалов. Муж приходит и переодически пылеосит, просто мусор чаще заводится, чем ему охота это делать
Автор, обычное дело, когда про работающих дома, говорят "сидит дома". Мужу скажите, что если он будет содержать вас и ребёнка, то вы уволитесь и станете домохозяйничать. А на данный момент вы такой же работающий член семьи, как и он. Стало быть, он наполовину должен делить с вами хозяйственные хлопоты.
Сообщение было удалено
если это всех устраивает, то все прекрасно
дважды была замужем, и оба раза так было - я и на работе, я и дома во вторую смену... че-то мне больше не хочется ) люди, а по-другому бывает вообще?
автор, наймите людей на уборку, 2т.р. и они вам всю квартиру вылижут, скидывайтесь с мужем и проблем нет
А нафига ещё жена в доме?! Автор, Вы для чего ещё можете быть мужчине нужной? Для мозговыноса?
я вообще не понимаю, почему когда человек живет один, то он все по дому делает без вопросов, а как только стали жить семьей, сразу претензии кто что кому должен, и ругань постоянная из-за этого. договориться не можете что ли с собственным мужем? когда у нас было время, что реально некогда уборкой заниматься, мы договорились что на генеральную уборку будет приходить раз в месяц женщина за определенную плату, и никаких ссор
Сообщение было удалено
Сто раз говорила, обычно я остаюсь еще и виноватой, что мне не хватает того, что он зарабатывает. Сразу скажу, что мы не миллионеры, а обычная, ниже среднего семья. Ниже - потому что средними по доходу считаю различных топ-менеджеров. Поэтому на его одну зп мы будем сущестовать
Я - чистокровная свинюшка. Мою полы два раза в неделю, правда стираю каждый день, но белье развешивает муж. Даже не представляю, чтобы он бурчал по поводу грязи. Не нравится - убери. Сам рубашки гладит, сам посуду моет, если я устану. Но если он устанет, дела беру на себя. Возможно он устает на работе?
Но был у меня знакомый, я когда в гости приезжала, даже чай боялась пить - он до такой степени чистоплотный, что аж тошно. Бедная его жена!
Сообщение было удалено
Она работает, дурилко. Если он хочет, чтобы она вылизывала квартиру, пусть содержит жену. А у нищих слуг нет, не можешь заработать на содержание жены - батрачь сам.
Сообщение было удалено
Значит, декларириуете так. Ему не нравится, как вы ведёте ваш быт, а вам - как он деньги зарабатывает. Хочет вкуснее и чище, тогда пусть бюджет семьи делает толще. И никак иначе.
Для этого вас и взяли в жёны,вообще-то.Это бабы себе всякую ересь придумывают про "любит,хочет меня застолбить " и прочие розовые сопли.У мужчин все гораздо прагматичней- они ищут комфорт,вкусную еду и заодно секс безотказный в браке.Не даете всего этого - не удивляйтесь любовницами тогда.
У меня муж тоже свято уверен, что я вокруг него должна танцы с бубнами плясать. Даже тарелку за собой никогда не убирает, а о том, чтобы ее и помыть, последние 7 месяцев и речи нет. А я хоть и в декрете, но тоже работаю, и с двумя детьми и работой устаю не меньше. так что если времени на уборку нет- не убираю.
Поначалу муж пытался ворчать, я упрямо молчала и делала по-своему. В итоге отстал
Сообщение было удалено
И так я говорила, он либо меня обвиняет, что "мне мало", либо считает, что "нам хватит". Чаще сыпятся обвинения, что мне надо сократить расходы, хотя их уже некуда больше сокращать, что не в деньгах счастье (соглашаюсь, но доказываю, что лучше жить лучше) и тд.
Сообщение было удалено
Любовница забесплатно тоже не даст.
Сообщение было удалено
Проведите домашнее собрание, посвящённое бюджету и учёту. Достаёте гроссбух, карандаш и пишете на листе необходимые расходы. Подбиваете итого. Просите мужа высказаться по поводу конкретной выведенной цифры.
Сообщение было удалено
Это не поможет( Он убежден в своей правоте и откровенно говоря немного ленив, чтобы что-то менять и делать
Я помню, мне мч предложил, что полы будет мыть он и прям настоял, чтобы я этого не делала, а он после работы будет приходить и мыть. Так я сидела и просто в голове не могла уложить, что он сейчас придет уставший и будет еще полы мыть. Встала и помыла сама. С тех пор теперь сама и мою. Не могу, чтобы он приходил в грязь и видел пыль, грязную посуду и невымытые полы) Наверное, это все от любви зависит. Хочется заботиться и все делать так, чтобы ему было хорошо.
Сообщение было удалено
Разбаловываете своего на здоровье! К хорошему мужики быстро привыкают. Вот (ттт) заболеешь, один раз не приберешь - посыпятся претензии. вот так. Любимое занятие мужчин - это усесться поудобнее на шею к жене/сожительниуе, ножки свесить и погонять!
Сообщение было удалено
Он не только ленив. Он ещё недалёкий умом эгоист. Раз убеждён в своей правоте, не пытайтесь его переубеждать. Не делайте по хозяйству того, чего делать не считаете себя обязанной. Мужу говорите, что менять что-либо не собираетесь. Точка.
Нормальный муж жене прислугу нанимает,а ничего не требует от своей любимой,а если средств нет.то должен сам по дому всё делать.А не будет ей ничего делать она от него сбежит и останется дядя один куковать.
Сообщение было удалено
Плюсуюсь, глупо было делать за него то, что он предложил сделать сам. Теперь он всю жизнь будет на нее надеяться.
И еще, Аня, вы сами не дали выразить молодому человеку свою любовь к Вам. Не удивляйтесь потом.
Сообщение было удалено
Спасибо! Да, у него в мечтах жена, которая не высовывается из дома и постоянно печет и выходит к нему с подносом. Я не люблю сидеть в грязи, но и посвящать жизнь уборке тоже не буду
Сообщение было удалено
Извините, но вы разве каждый день убираете дома? Это, мягко говоря, странно. Посуду мыть - понятно, гигиена и все такое. Готовить - можно раз в 2-3 дня наготовить много еды и все.
Сообщение было удалено
Просто вы не работаете
Для того чтобы содержать квартиру в порядке много времени не требуется . И пропылесосить и посуду помыть и пыль протереть недолго . Надо основательно засраться чтобы надолго погрязнуть в уборке . Раньше женщины для того чтобы что-то купить стояли в огромных очередях , пылесосы и стиральные машинки были далеко не у всех . И справлялись . Сейчас ведь стало намного легче , а они жалуются и ноют . Сидит в свинарнике и возмущается тем что от неё требуют чистоты в доме . Жесткач . Ты ведь женщина ! Работаешь на дому ! Наверное , в душ тоже ходишь пару раз в неделю .
блин да что вам так трудно унитаз помыть?? Или его нужно зубной щеткой драить? Если появились желтые разводы так для этого средство специальное есть, налил оно сразу все разъедает, 5 минут и смыл! Что бы запаха не было есть специальные ароматические средства которые крепятся под ободок, когда смываешь заодно микробы убиваются. Надумали тут проблем! Я например не замужем пока, но и убираюсь в доме полностью пропылесосить пыль протереть, полы помыть, где то раз в неделю или 10 дней, а дом то большой. Готовлю еду не только себе и папе, но еще и собаке, раз в два дня, потому что я люблю вкусно поесть, что в этом такого сложного и героического??
Сообщение было удалено
У Вас есть ребенок? Вы представляете, СКОЛЬКО может намусорить ребенок за день? Навырезать, нарвать, раскидать?
каждый день появляются темы про то как вы бедные устали от замужества, причем ноют даже те у которых детей нет. Достали вы уже! Небось до замужества жили в свинарнике, не убирались не мыли посуду за собой, ходили в грязных вонючих носках и трусах! Сколько можно уже плакаться как вам тяжело?? Давайте пишите как вам трудно по утрам чистить зубы, мыть за собой тарелки, вытирать пoпу и принимать душ!
Сообщение было удалено
а каков возраст вашего ребенка? Приучайте его убирать за собой! Меня с детства приучали не мусорить, раскидала игрушки, поиграла, убирай все на место в коробку!
если дело в том что ребенок мусорит, то не надо тут писать как трудно мыть унитаз и посуду! Ребенок тут не причем!
Сообщение было удалено
Вот именно, она работает на дому, еще и ребенком занимается. А муж только работает и не делает больше них.... вот пусть хоть уборкой займется.
Сообщение было удалено
Не надо было замуж выходить, как будто не знаете, что мужики женятся чтобы была бесплатная прислуга. Назвался груздем - полезай в кузов