Сил уже нет.. мальчики и девочки, все руки опустились. Два года я пыталась объяснить мужу, что есть НАША семья, что есть малыш и жена, которые ждут его дома постоянно. Он 2 года бегает к маме и папе …
Сообщение было удалено
А если родители и сын - большие друзья и духовно близкие люди? Тоже надо отдаляться? Разве нельзя совместить эти отношения с отношениями с другими людьми?
Сообщение было удалено
Дочери же не должны отдаляться от любимой мамочки! Это только удел сыновей!
Сообщение было удалено
А дочери должны быть с мамами , и муж должен обожать любимую тещу больше родной мамы!
Сообщение было удалено
вы издеваетесь что ли..он ежедневно там..а видимся с ним мы от силы пару часов перед сном
Сообщение было удалено
Маргарита, Вам нужно организовать семейный совет, собраться все и в вежливой и доброжелательной форме сказать"Дорогие Мишины родители, я вам благодарна за Мишу, но я тоже с ребенком хочу видеть его не 2 часа перед сном, мне его не хватает" и в таком духе, очень вежливо, без ультиматума, который вам советуют молодые девчонки.
Если они вменяемые, то поймут. Знаете, а может быть им и невдомек даже.Мой сын каждое воскресенье отвозил невестку к маме, а сам был с друзьями. Так им было комфортно обоим, потом ее мама подняла скандал почему и сын не весь день с тещей, в результате они вообще туда почти не ходят. Тут не скандалить нужно с высоты своей колокольни, а озвучивать свои желания вслух всем и терпеливо, но твердо.
Свекровь.
Сообщение было удалено
Пишете, как ревнивая любовница сына, цель не его счастье, цель от невестки сманить. Смотрите до инцеста не докатитесь, недалеко уже.
Б-г-г, "от женской агрессии", а свекрухи не женщины? Оно?
Логикой вас природа обделила.
Сообщение было удалено
Ну так дайте сами мужу то, чего ему не хватает и чего он идет добирать к родителям, а затем и к любовнице, бу-га-га вы несчастная.
Сообщение было удалено
Про своего мужа вспомните, если есть, у вас же сынок вместо него.
Если вы будете гнуть свою политику, останетесь вы разведенкой с ребенком. А ваш муж найдет себе Человека. Я выхожу из темы.... к слову.... моя свекровь меня ненавидела, выживала и гнобила. Это уже другая тема. Но даже в этом случае я не имею права требовать от мужа отречься от родителей.
Во-первых мужчины еще как устанавливают свои порядки.
Во-вторых разведенка с ребенком лучше, чем покорно терпеть из года в год выбрыки свекрухи. Чем больше невесток откажутся терпеть, тем дальше придется свекрухам засунуть свои капризы под девизом "яжемать". Чтобы не стать счастливой матерью дважды и трижды разведенного алиментщика.
В-третьих никто не заставляет отречься от родителей, всего лишь уделять больше внимания своей семье, чем маме, разница большая.
Да для свекрови праздник удаление невестки из ее жизни, даже ценой алиментов! В конце концов алименты можно минимизировать, а сын останется при ней! К тому же ее сын будет навсегда избавлен от тещи, что тоже полезно влияет на мужское здоровье![/quote]
Я зря мужа уговариваю чаще маме звонить. Вдруг, для нее тоже праздник будет, мда....
А по теме - никак не бороться, если он сам не хочет.
Если мама его ущербная тетя, которая считает, что жен много, а мама одна, то и нафиг за такого выходить.
Женщины сами себя не уважают, а ждут уважения от посторонних людей.
Зачем за таким проблемных выходить. Надо смотреть на семью будущего мужа, хотят ли внуков, какие отношения в семье. Просто у матери и жены настолько разные места в жизни, что только совсем ущерная свекруха будет стремится стать "главной" в жизни сына. А если она стремится, то ее сын с браком. Неизвестно, что она ему в детстве внушила насчет женщин.
Сообщение было удалено
В ножки не надо поклониться? Автор не слушайте, идти еще унижаться к ним. Проблема не в свекрах, а в муже.
Сообщение было удалено
Проще минимизировать общение с мамо, ноль алиментов, спокойная жена и счастливая семья.
Сообщение было удалено
мы с вами с порим о разных вещах. при чем здесь -перетягивание? разве речь автора шла о вредности свекрови и желании их разлучить? помоему просто плохо , когда невестки считают, что раз он женился, теперь они ВМЕСТО мамы. там ты появляться у них-заканчиваешь) у родителей. вот это величайшая глупость ваша.. я не свекровь ни разу... Вы хотите быть ПРАВЫМИ или СЧАСТЛИВЫМИ...? "ПРАВ"-ПРИЗ ДЛЯ ДУРАКОВ...
Сообщение было удалено
ВЫ САМИ НАКОНЕЦ ТО ЗАДУМАЙТЕСЬ!!! перетягивать.. бред! хотеть видеть и встречаться. или с вашим появлением-ваш муж оказывается вдруг без друзей, родителей и др... только вы???? или с друзьями вы ему тоже запрещаете встречаться? только по расписанию? т е-ВЫ-его хозяйка? у вас совдеповские взгляды на семью и отношения. Отношения двух близких людей и любовь между ними-это не собственность
Сообщение было удалено
А почему вдруг от звонков мам и визитов сыночки задергиваются??????? или это не нравится просто женам?? и ОНИ их в итоге задергивают, т к ставят вопрос ребром-или я или мама?? Девочки-не задергивайте своих мужей!! Не заставляйте их страдать от вашей тупости!! вы же им ловушки расставляете, заставляя игнорить родителей. а вы сначала у самих мужей спросите-ВАся, тебе мешают мамины звонки?? я уверена-что Васе-нет. Мешают-Вам!!! и вы от имени всей семьи возмущены-как это все мешает всей семье!!
Сообщение было удалено
По мнению некоторых невесток-хищниц-да!))))))))
и подруге она сама может позвонить, и подруга ей, но если вдруг мама сыну..все-бешенство первой стадии) ревность девоньки...ну ну...
Хочется пожелать распечатать всю эту переписку-и перечитать ее лет через 10.... когда ваша семья развалится
к тому же-даже если свекровь злыдень (про что не говорилось у автора) то и тут вы можете быть тысячу раз правы...но семья развалится...ибо маму мужа вы не победите...это жизнь..в войне вообще победителей нет...
Сообщение было удалено
в ДАННОЙ теме-свекры нормальные люди. Просто автор хочет, чтоб сын мало у них бывал и по вашей теме--так разводитесь..... Судя по ответу Вы это сделаете НАЗЛО СВЕКРОВИ.))) пусть она-с.у.к.а. будет матерью алиментщика...А у вас и у вашего ребенка все будет просто отлично.....Это как "Пойду назло маме сам себе ухо отморожу"
Сообщение было удалено
А портятся именно отношения почему от звонков??? именно потому-что жена бесится! видите-проблема то не в звонках. А в вашей реакции. т е портите все-вы
Сообщение было удалено
О, конечно, хорошие жены были только свекрови наших маменькиных сынков, а сейчас сынкам нет достойных, и поэтому мама на первом месте! Девчонки, никаких препирательств со свекровями такими быть не должно! Сейчас женщины материально независимы, и если вы с мужем поженились - вы взрослые люди, должны сами нести ответственность за свою жизнь и семью. Только вы двое, никаких помех в виде тещи, свекрови, золовок и шуринов быть не должно. Либо все ваши родственники принимают то, что вы - взрослые самостоятельные люди, и не лезут в вашу жизнь, либо - с незрелым человеком, цепляющимся за родных, лучше не связываться. Я готова уважать будущую свекровь, если уважение будет взаимным. А уважение - это и есть признание, что я имею право строить жить сама, пусть и не совсем так, как видится свекрови.
А если УЖЕ СВЯЗАЛИСЬ? с незрелым? и свекровь не признает вашу взрослость? что делать будете? то о чем советуют вам тут люди-как сохранить без войны? или все разрушите, но будете жить "как сами хотите" и разведетесь? подальше от маменькиного сынка? просто интересно...ведь у автора темы УЖЕ ..
Сообщение было удалено
Какие невестки так считают? Вы? Автор?
Жена и мама совершенно разные категории.
Автор пишет, что видит мужа два часа в день перед сном, остальное время он у родителей, вы считаете это нормальным, себе хотите такого мужа?
Сообщение было удалено
Смотря сколько мама звонит и с какой целью, если ежедневно придумывает сыну дела требующие немедленно приезжать к ней, как у автора - да, бешенство первой степени.
Сообщение было удалено
В данной теме автор писала, что просила мужа ОДИН ДЕНЬ В НЕДЕЛЮ побыть с женой и ребенком, но он и этого не может.
Шесть дней в неделю сын у свекрухи это мало?
Странно вы читаете. По-свекрушински.
Сообщение было удалено
А зачем звонить, объясните? Соскучится сам позвонит. Вы видели лицо своего сына, когда звоните ему стопятьсотый раз в день? может он глаза закатывает и матерится сквозь зубы. Мамы в это верить не хотят, но вы надоедаете страшно собственным детям, когда не знаете меры.
Сообщение было удалено
Мы с мужем вместе скоро 40 лет,и сынок и невестка тоже любимы.И свекровь свою я сама в последний путь одевала, никому не доверила.Простая русская женщина была, приедем к ним в деревню, она настряпает, напечет, пока муж спит, мы с ней сплетничаем сидим, наговориться не можем.Она на диалекте разговаривала и меня учила"Оце як шо не так,в морду ему кидай шо попадя"))))) Не кидала))) Все так было.
Отношения были теплыми, люди открытыми.И меня могла "отчихвостить")
Ой, девчонки, сколько же вы теплых воспоминаний теряете своей амбициозностью, как обкрадываете себя. Жесткое поколение женщин в большинстве своем.
Сообщение было удалено
Все проблемы в наших головах. В жизни их не так уж много. Вам предлагают попробовать тактику выхода из тупика, а вы ратуете за войну. А ведь любой плохой мир лучше хорошей войны.
И еще заметила, что свекрови пишут спокойно, рассудительно, а молодежь все рывком, на адреналине, с обвинениями и почти оскорблениями в адрес незнакомых им зрелых женщин.
Сейчас позвонил сынок,кофе-брейк на конференции, рассказал, что читают профессора,которые со мной учились, поделился впечатлением, а мне так радостно, за ужином мужу расскажу.Доклад сыночка прошел хорошо.
Как наш разговор ударил по его семье?
Девочки, будьте добрее, мягче и скидку на возраст свекровей тоже делайте.
Сейчас так жесток мир. Семья-бухта спасения все таки.Берегите ее.Махать шашкой нужно по делу.
Сообщение было удалено
Развод с плохим мужем не война, это шанс улучшить свою жизнь.
Нет и дневать и ночевать у родителей конечно муж не должен, когда есть своя семья и тем более ребенок, это крайность.
В конце концов там растет мой внук, мне вообще-то хотелось, чтобы он папу видел почаще))
Мой же муж проводил время с сыном, теперь пришла очередь сына, у него свой сын растет.
Насчет звонков считаю нагнетаете, я сама сыну могу сказать, у меня нет времени сейчас говорить с тобой, я занята, он мне также, никаких проблем и мы работаем или дома срочное дело
Сообщение было удалено
Согласна на 100%. Но только вначале нужно понять на все сто, что он плохой муж.Вот для этого и нужно проговорить умно ситуацию, чтобы потом не жалеть ни о чем. А то много тем"Как вернуть мужа?" Горячку пороть не надо.
Сообщение было удалено
Поддерживаю Ваш пост."Перезвоню" у нас звучит частенько с обеих сторон.
Сообщение было удалено
Для этого надо к его мамке бегать с поклонами? Или еще 20 годков подождать, пока его родители умрут и он наконец-то вспомнит про жену с ребенком?
Уходить надо, пока молодая.
Сообщение было удалено
Кто б еще вас похвалил)))
Ох уж самодовольные глупенькие свекрушки, ума бы вам... но не дадено.
Особенно "рассудительным" был пост про то, что развод невестки с сыном для свекрови всегда праздник. Сама доброта и мягкость )))
Сообщение было удалено
Вам виднее, у меня нет опыта ухода от мужа и развода.поделитесь опытом,потому как с такой категоричностью могут давать советы только ситуаций, пропущенных через себя.
Вы вскоре вышли замуж повторно и второй муж безумно любит вас и ребенка?
Сообщение было удалено
Это писала разведенная невестка.
Ох уж самодовольные глупенькие свекрушки, ума бы вам... но не дадено.
Дадено -дадено.)))))))
Сообщение было удалено
Я уже не раз замечала, чем свекруха глупее, тем чаще стращает невесток разводом и клеймит разведенных, как будто нет большего счастья, чем жить с маменькиным сынком.
Я понимаю, это выгодно для свекровей, чтобы невестка все смиренно терпела и как огня боялась вашего материнского влияния на сына, вдруг разведете.
Но сейчас другое время.
Маменькиных сынков становится все меньше. Как и смиренных невесток.
У женщин все больше шансов найти другого мужчину и жить без вмешательств мамо. Терпеть, ходить на поклон уже незачем.
Моя подруга с ребенком ушла от мужчины типа авторского мужа. Почти сразу встретила другого, давно счастлива, а ее бывший до сих пор кукует с мамой.
Проза жизни - свекрухи с каждым поколением утрачивают свое влияние.
Маменькины сынки становятся невостребованными. Дефективными.
Я понимаю, что вам остается только исходить ядом по этому поводу.
Сообщение было удалено
Свекрови выгоднее всего совсем не становиться свекровью, а жить своей семьей вместе с мужем и сыном, но без неприятного приложения в виде невестки! Отсутствие невестки в жизни женщины - это бонус! Жалко, редко такое случается!
Сообщение было удалено
Он же приходит не к женщине, а к отцу и матери! А цель наша, чтоб ребенок был жив, здоров, благополучен и доволен жизнью!
Сообщение было удалено
Отведите свое сокровище на кастрацию и будет весь ваш )))
Сообщение было удалено
Мне кажется, что найти женщину для секса сейчас не проблема!
Сообщение было удалено
Так и поступил друг моего сына. В разводе, нанял домработницу, и с женщинами нет проблем. но это же неправильно.Семья же нужна.
мне так странно, что на вумене ни одна невестка не заметила, что я пишу о том, что у меня то как раз все хорошо, и в своей семье и в семье сына, и яда в моих постах нет. Что это? Неумение слушать и оценивать другого или вумановские штампы?
Неужели настолько другое поколение, что скорее рушат, чем создают в семье, это относится к мужьям и женам. Но ведь женщина всегда была сильна своей слабостью и делала погоду в доме.
Сообщение было удалено
Вот поэтому друг Вашего сына совершенно прав! Современный брак не приносит мужчине ничего хорошего! Только кредиты, скандалы и возню с детьми! А для родителей он дорог в любом случае! Лишь бы был жив, здоров и доволен жизнью!
Сообщение было удалено
Я от такого ушла, у нас еще хуже было, он маме все докладывал, ничего в семье не решал не посоветовавшись с мамой как она скажет так он и поступал. Ладно бы она была очень умная и мудрая, я бы еще поняла и прислушалась, но она б ыдло пилящее своего мужа и крутящее бесконечные банки на зиму и постоянно перемывающее всем косточки. Все то у нее плохие, на себя бы посмотрела, все соседи рж ут на нее.
Ничего не сделаете с маменьким сыночком, только измучаетесь. Вам нужна бесконечная борьба за внимание( а с мамой бороться бессмысленно она ему ближе ) бесконечная мамина опека и ее цу, вы в семье не будете решать ничего, командовать будет мамочка или маман , как мой бывший звал свою
Мой бывший тоже вернулся назад к мамочкиной си се, он от нее оторваться уже до своей пенсии не сможет, не женат живет с мамкой ему 40 стукнуло недавно
Моя братец после развода при слове ЗАГС нервно вздрагивал))
Сообщение было удалено
Думаю, что Ваша бывшая свекровь очень довольна существующим положением дел!
Сообщение было удалено
А мы с мужем уже сейчас запугали сына словом ЗАГС! Все время доносим до него мысль, что , поставив штамп в паспорте, он тут же приобретет агрессивную, жадную, все время требующую денег женщину в сочетании с такой же очаровательной тещей! А это прямой путь к раннему инфаркту!
Как бороться? В партере!
Сообщение было удалено
Которую приобрел муж, женившись на вас?
Психушка по вас плачет горькими слезами.