Даже не знаю с чего начать.В голове "каша".Итак, по порядку.Мне 28,мужу 35лет.Живем вместе у его мамы 6 лет.2 детей,мальчик от первого брака 8 лет,девочка от мужа 2 года-я в декретном.Пришли жить к его маме,т.к. муж объяснил,что начал делать ремонт на кухне,надо заканчивать и как раз жилье снимать подъищем за это время.После ремонта кухни за его пессо,мама попросила купить мебель за наши деньги в туже кухню,6 лет назад 3000евро за мебель на кухню бешенные деньги.При всем при этом,он на севере деньги зарабатывал(на кухню) я с сыном жила и питалась на что придется тогда.После окончания ремонта муж сказал ни куда не уходим,остаемся жить у мамы,т.к. она у него одна,а он якобы наследник единственный,хотя есть сестра старше на 20 лет его, у нее свой дом и она от другого брака у матери,а квартира его покойного отца.Остались...Мама его меня не взлюбила с самого начала, т.к. они люди рабочие-единственно счастье покушать и выпить по праздникам.У меня немного иначе-я хорошо выгляжу,смотрю за собой-на что трачу много электроэнергии и воды.
Прошел год,квартира на самом деле была страшная и сырая-текла крыша на 5 этаже.Крышу отремонтировали.Решили сделать ремонт во всей квартире,т.к с мамой договорились,что ей купим однушку.Сделали ремонт-всего ничего пошло 15тыс у.е.-не ожидали...осталось 0 и долги.Муж стал развивать у нас в городе свой маленький бизнес-зарплата 1000у.е.-для сравнения средняя по городу 200у.е.(Беларусь)город маленький,квартира стоит 25т.у.е.-для мамы.Все годы мама долбила,когда уже мы купим ей квартирку.Еще чуть позже выяснилось,что когда мы купим однокомнатную,то она перепишет ее на дочь-зачем нам две квартиры?Сегодня у нас с ней был скандал,она заявила,что не намерена ждать столько времени и хочет, чтобы мы шли на сьем,а она осталась в 70лет в квартире с евроремонтом.Якобы моя мама мне не помагает(хотя очень помогает),так мы никогда ни на что не насобираем.Вопрос такой,как доказать своему мужу,что ему необходимо с ней поговорить?
Никак не докажете. Он - маменькин сынок ("сказал ни куда не уходим,остаемся жить у мамы,т.к. ОНА У НЕГО ОДНА"), а это не лечится. Он всегда будет плясать под ее дудку, хотите вы этого или нет. А еще может сказать, что раз вы против МАМЫ, то все, развод и девичья фамилия.
Моя свекровь сегодня в понедельник с утра заявила: ТАК ЗНАЧИТ! НАЧИНАЕМ СОБИРАТЬ ШЕЛУХУ ОТ РЕПЧАТОГО ЛУКА К ПАСХЕ.
Я считаю, что мои проблемы пострашнее, чем у автора, потому что я летом не смогла окончательно проветрить квартиру от предыдущей сборки шелухи.
У меня похожая ситуация. Жили с мужем в моей квартире однокомнатной, потом муж продал дачный участок и решили расширяться, продав мою квартиру и добавив денег. Можно было взять квартиру бОльшей площади, на этапе строительства или уже готовую, но поменьше. Муж договорился со свекровью, что мы берем строящуюся квартиру, получалась экономия около 500 000 рублей, на 250 из которых делаем ремонт свекрови и 250 остается на ремонт нам. При этом на время строительства переезжаем к свекрови.
Так вот, ремонт сделали, мою квартиру продали, новую купили, а свекровь-то передумала. Говорит - неудобно, дескать, мне на старости лет с вами жить, мне и одной в евроремонте, что вы сделали, отлично живется.
Пришлось идти на съемную квартиру, на которую сэкономленные 250 тысяч и ушли. Муж теперь с матерью не общается вообще, я звоню с праздниками поздравляю.
Интересно,Автор, это где же в Беларуси средня зп 200 уе? Когда официально средняя 500 уе. У нас 200 уе даже студенты не получают!
Сообщение было удалено
Сколько электроэнергии и воды уходит на бритьё письки?
Сообщение было удалено
Отделаться от свекрови за 500 тыс.рублей это везение))) Если бы с нашей можно было так же, я бы на 3 работы устроилась и деньги ей принесла бы на блюдечке с золотой каёмочкой)))
Грустно читать подобные посты. Ваш муж ОБЯЗАН делать ремонты квартире своей матери, тем более престарелой, он обязан ей помогать материально. Она его мать, точно такая же как вы мать своему сыну.
Вы живете в квартире уже престарелой женщины. Вы должны ей помогать и не обращать внимания на определенные последствия возраста.
Моей свекрови тоже 70. Иногда от ее характера мне выть хочется. Но мать моего мужа, она по-своему любит меня, своих внуков, она помогает, чем может в свои годы. Мой муж полностью обеспечивает своих родителей и я первая требовала у него деньги на хорошую кухню и ремонт в доме его родителей, где я бывают раз в год.
Бумерангом все возвращается.
Сообщение было удалено
Где прописана обязанность делать маме ремонты? Не выдумывайте. Материальная помощь маме не подразумевает покупки ей квартир, чтоб она отдала их дочке. Достают аргументы типа "это мама мужа вы обязаны ее любить". У невестки тоже есть мама, ей тоже надо выставить счет на евроремонт и квартирку? А че, это мама жены, шурши зятек.
Сообщение было удалено
Эта обязанность дана по факту рождения и фиксируется в совести человека. Мать жены - тоже мать и по опыту, невестки, громче всех кричащие о хитрых свекровях, очень даже помогают своей матери.
Сообщение было удалено
!!!!!!!!!!!!!! ))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
В точку.. И не забудьте маме "спасибо" сказать, что вы не арендуете жилье и не разбираетесь с арендодателями. Вам бы " разборки" со свекровью раем показались.
Сообщение было удалено
Ясно, нигде эта обязанность не прописана, лично вами придумана, вы и выполняйте. Матери невесток разные, но обычно их больше волнует счастье дочери, а не как бы урвать с зятя евроремонт и лишнюю квартирку.
Сообщение было удалено
Арендодатель от силы пару раз в месяц заглянул, деньги взял и над душой не сидит круглосуточно, в отличие от свекрови. Не вижу поводов для благодарности, автора здорово муж подставил, единолично приняв решение жить с его мамой.
нельзя жить с родственниками более чем полгода-год, конфликты все от этого. Редко кто сможет ужиться в плане привычек, характеров. А если кто-то еще и командир (либо супруг(а) либо родители супруг(а,и)) - то пиши пропало *(неделю проживут - уже хорошо)!
Сообщение было удалено
кошмар
Сообщение было удалено
В брестской области
Сообщение было удалено
это слова свекрови-к сведению,могу оставить номерок узнаете прейскурант.
Сообщение было удалено
В брестской области
И не только в Брестской....такая зп во все регионах, кроме Минска....а на районах еще меньше...
а официальная 500 это для статистики с начислениями и прочей ерундой
Сообщение было удалено
Увы, но я не изобретатель велосипеда. Уважать и заботиться о старшем поколения - элементарная моральная норма.
Сообщение было удалено
Тещи любят отравлять жизнь зятьям! Это - их хобби! Коронная фраза - не такого мужа я для тебя хотела!
Сообщение было удалено
Идеально, отправить жену к ее маме, мужа оставить у его мамы и всем будет хорошо! А вообще, никогда и ни при каких обстоятельствах нельзя пускать к себе в дом невестку! Это верный способ окончить свои дни в доме престарелых!
Сообщение было удалено
А мой муж помогает своим, но не отказывается от помощи моих, так что получается мои кормят его родителей. Феерично, не правда ли?, а с того, что остается от помощи мужа своим родителям, мне бы детей своих поднять, мои родители это видят и всегда спешат помочь, уговаривая меня, не ругайся, не надо конфликтов, все хорошо, семью нельзя разрушать. Ну и в каком месте кому бумеранг.
Сообщение было удалено
Какая Вы молодец! Самый стоящий ответ!! Уверена, с таким отношением к жизни и людям, все у вас будет хорошо! а главное- микроклимат в семье=)) ведь многие женщины думают в первую очередь о себе и своем благополучии! Привыкли только брать, но не отдавать ни в коем случае! а с таким подходом, всего всегда будет казаться мало и всем всегда будут люди недовольны!!!=(
я например не против помощи родителям мужа, свои родителям не афиширую, какие суммы им даем, что делаем. Но и про помощь моим я молчала.
Так в итоге сейчас моя мама (папа молчит) посчитала каждое действие в нашу сторону, хотя все было искажено. в общем разругала меня с мужем. а сама довольная успокоилась. а живем мы отдельно от наших родителей вообще в другом городе.
Чеки с ремонта сохран лись? Пригрозите ч о подадите на нее в суд и она эти у. Е вам выплачивать будет
Сообщение было удалено
У меня свекровь , которая ни копейки не вложила в обустройство жизни сына и мы на тот момент жили с моей мамой(вдовой к тому моменту больше 20-ти лет, фактически она меня вырастила одна), копили на жильё, требовала, чтобы я отдавала им, двум трудоспособным людям зарплату сына, так как им не хватает на ту жизнь, к которой они привыкли. Почему требовала у меня, потому что сын с ней на эту тему просто не общался. Сказал нет, пока не куплю себе жильё, никаких излишеств. Это совершенно естественно, однако я была для свекры врагом, так как моя жизнь и мое мнение были её сыну дороже, чем её.
Сообщение было удалено
И не только в Брестской....такая зп во все регионах, кроме Минска....а на районах еще меньше...
а официальная 500 это для статистики с начислениями и прочей ерундой
Не согласна!!!Примерно 240$ (2 550 000 бел руб)- зарплата моей племянницы-студентке на летней подработке (Могилевская область), должность- оператор ЭВМ, у меня нет таких знакомых кто старше 25 и получает меньше 400$.
Сообщение было удалено
у вас отличный вариант, это гораздо лучше, чем жить вместе со свекровью
Сообщение было удалено
Не согласна!!!Примерно 240$ (2 550 000 бел руб)- зарплата моей племянницы-студентке на летней подработке (Могилевская область), должность- оператор ЭВМ, у меня нет таких знакомых кто старше 25 и получает меньше 400$.
Да это вообще капец! Как можно получать 200 баксов? Где Вы умудрились устроиться? Я понимаю, что столица и переферия - это разные вещи. Но извините, мне 22 у меня зп 950$. И это не самая высокая зп.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
И пойдете потом с детьми по миру с голой ж**ой,зато с чистой совестью.