Вряд ли долгий брак возможен без сильной мотивации хотя бы с одной стороны. Какая мотивация у вас или партнера, что вас заставляет терпеть и принимать недостатки друг друга?
Любовь.
Лучше пары не наидет ни он , ни я.
Мотивация самая простая: удобство.
Потому, соответственно, брак строился с тем расчетом, чтобы недостатки партнера казались нам обоим несущественными либо же совпадали с твоими, и ничего терпеть и никого перевоспитывать не приходилось бы.
Мне главное - хорошие гармоничные отношения: любовь, взаимопонимание, чтобы поговорить было о чем, общие интересы, сексуальная совместимость. Так выходила в свои 23г, но и сейчас, почти в 40, это было бы важнее каких-то материальных благ. Прежде всего мне надо ощущать, что я человеку нужна, и понимать, что мне он ценен, что мне хочется к нему, я о нем думаю и скучаю, когда он не рядом.
Сообщение было удалено
Да в принципе мужчинам и имитация любви подойдет. Они такие хорошие и доверчивые, мне очень неприятно читать, как их тут ругают иногда. Такое ощущение, что это пара-тройка обиженных женщин бегают по всем веткам и обзывают мужчин. За 17 лет брака, на котором настоял именно мой муж, хотя я тоже хотела и свадьбу, и загс, и фату,у меня все вами перечисленные плюсы и пара мелких минусов. Это нельзя кокетничать с другими мужчинами и каждый день надо хоть что-то мужу поесть приготовить, если мы дома. Но мне не трудно, я все равно себе готовила и до замужества, а уж мужа покормить одно удовольствие. Они то нам все отдают, вплоть до последнего рубля, надо быть хоть немного благодарными! мое мнение
Сообщение было удалено
ой, а я бы материальную составляющую на второе место поставила.в бедности жить было бы очень обидно, пока молодые.обязательно нужно отдельное жилье, вещи, отдых нормальный, машины, деньги в свободном доступе. Любовь знаете ли, надо подкармливать! мое мнение
Вумен почитаешь, а потом смотришь на мужа и думаешь "Боже, да он золотой".
А вообще несколько странный вопрос. Люди создают семью не за тем, чтобы потом ее рушить. Семья - это ответственность за жену, мужа, детей. Как говорится, "и в беде и в радости". Почему еще должна быть какая-то мотивация?
Выбрал себе женщину в жены - заботься о ней, какая нафиг еще мотивация? Выбрала мужчину в мужья - поддерживай его. Про детей вообще вопрос отдельный. Если родители люди ответственные, то дети, безусловно, семьи скрепляют. У ответственных людей, я подчеркиваю. А не тех, которые тв насмотрятся про истории звезд, которые бросают семьи и заводят в открытую любовниц, у всех на глазах. Наверное, у них мотивации нет в старой семье жить. А то, что у детей потом психотравма остается, это никого не волнует.
За 18 лет пока был только один мотиватор - любовь. А так бы могла и одна прекрасно жить.
Мотивация? Хм... Любовь - конечно.)) но и на одной любви далеко не уедешь. Просто важно, чтоб вы были "на одной волне" - общие жизненные ценности, цели, к которым вы стремитесь. Тогда и мотивация будет. Мы с мужем в первую очередь - очень близкие друзья, у нас похожие интересы, общие планы. Мне комфортно с этим человеком, где бы мы ни были, как бы я ни выглядела... Комфортно и тепло.) Много раз мы обсуждали с ним эту тему - наши друзья постоянно находят "свою любовь", потом скандалы, потом расходятся... А мы наблюдали-наблюдали и поняли: мотивация - это когда вы оба осознаете, что супружество - это ваш выбор, осознанный выбор раз и навсегда. Не просто блажь или влюбленность, потому что влюбленность проходит. И что бы ни случилось - необходимо понимание и терпение, необходимо помнить, ради чего вы создавали союз и к чему идете. Практически у всех пар, которые прожили всю жизнь вместе, бывали случаи, что кому-то начинал нравиться другой человек, или что кто-то влюблялся в другого. Именно в такие минуты нужно понять, что тебе важнее - комфорт рядом с тем, кого ты знаешь уже долго, кому доверяешь, кто помнит, сколько сахара ложить в твой чай, - или прыжок в неизвестность непонятно ради чего, чтоб опять строить, переживать, притираться... Да нужно ли оно?:)) Вот это и есть мотивация:))