Гость
Статьи
Свекровь-паноптикум

Свекровь-паноптикум

Привет, девушки! Проблема моя, наверное, стара, как мир, но сие уже невозможно. Моя сладкая свекровь поначалу действительно была приветлива и пыталась буквально стать мне матерью. Звучали странные реплики, что я для нее на первом месте, что я ее превзойду в кулинарных талантах и периодические наветы сыну, как сделать так, чтобы я была счастлива. Обещания помогать молодой семье и признания в любви сыпались как из рога изобилия, сочувствию и вниманию не было предела. Но уже тогда что-то смущало. Решила подзасунуть свою интуицию куда надо, ибо люди все разные и могу ошибаться, тем более с ней-тетя бойкая, но совершенно другого склада - без образования, и, соответственно, совсем других занятий. "Ты выговаривайся, если что" - говорила она, в тот момент, когда все было хорошо. Потом все переменилось - у меня проблемы с работой и со здоровьем. Человек не просто не входит в ситуацию, а стебется. На семейном пикнике прозвучала фраза : "А она ж его не пропиишет!!" (живем с мужем в моей квартире, он пока что не прописан - главный квартиросъемщик - мой отец, но он бывает наездами, раз в несколько лет. Постепенно своими мелкими придирками, попытками управления, комментариями и ооочень нужными советами начала выводить меня из себя. Причем когда человек видит такую реакцию - расплывается в довольной улыбке. Сейчас я на 2ом месяце беременности, естественно, токсикоз, перепады настроения и прочее - мои главные друзья. Недавно сильно закружилась голова и стало плохо в машине, которой управляла моя вторая мама - в ответ услышала : "Эттт ЧЕЕ?". Пыталась сходить с ней в магазин за обувью - все не так, ничего не понимаю, вкуча нет, все не модное, благо, 55летняя тетя под занавес нашего похода натянула ботфорты выше колена - смотрелось это забавно, и потому полегчало))) А как вы спасаетесь от заботливых, любящих и всепонимающих вторых мам??

17 ответов
Последний — Перейти
Гость

Букв много - смысла ноль. Зачем вы вообще с ней общаетесь? Надоели все эти трёхнутые невестки-жалобщицы. Вас под дулом пистолета что-ли всех заставляют общаться с совершенно чужой посторонней теткой? Какая вторая мама, бл.., вы сирота что-ли, что вам мамка во взрослой жизни вдруг понадобилась? Какие-то вечные посиделки-обеды-ужины, дачи, пикники, магазины... Вы не в себе что-ли, у вас подруг нет, чтобы сходить в магазин или нет своих папы-мамы, чтобы съездить на обед, раз так приспичило? Автор, вы - яркий пример устойчивой шутки про то, что ёжики плакали, кололись, но продолжали жрать кактус. Хотите жрите, только прекратите это унылое нытье.

Настенька

Автор, что вы хотели сказать в заголовке темы?
Паноптикум (от пан… и греч. optikós — зрительный), собрание, коллекция, выставка разнообразных необычайных, уникальных предметов, восковых изображений человеческих фигур, диковинных, причудливых живых существ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Полностью поддерживаю. Я свою раз в год вижу, что б отношения не портить))))

шелест

А зачем вы с ней вместе куда-то ездите?

Гость

попытка блеснуть интеллектом не удалась

Гость
Настенька

Сообщение было удалено

Автор долго думала, куда же вставить диковинное для нее слово...

Гость

Все читать не стала. Но всегда надо выяснять отношения с мужем, а не со свекровью.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не диковинное,а ругательное по авторскому понятию.Так автор подчеркнула свое образование высшее,полученное в негосударственном образовательном учреждении.

Гость

И наветы мужу до кучи к паноптикуму)) Автор, если смысла слов не знаете точно, есть словари в интернете.

Гостья

Автор! Прекрасно Вас понимаю. Расскажу свою историю. Был муж дома,свекровь часто к нам в гости приходила. Невозможно было просто что-то успеть сделать. Но вроде бы улыбалась и общались мы с ней душа в душу. Она немного помешана на всем святом и поговорить ей об этом не с кем,так как все ей сразу сказали,что слушать про это не хотят. А тут я,вся такая любительница послушать. Муж вскоре уехал в командировку. Стала через день приходить в гости. И вот тут и началось. Это там не должно стоять,это туда не наливай...вечно что-то не так. Я понимаю еще посоветовать,но приходить извините и указывать,как и что мне делать в квартире,в которой я живу вместе со своим мужем...этого уж точно терпеть не каждая станет. Просто еще до меня,она тут и убирала и готовила и т.д.,вот и думает что еще здесь всем управляет! Потом пока меня нет дома,она приходит,все переставляет,если что-то берет,на место не ставит. Я уже в бешенстве была от такой наглости,сказала мужу,он сказал что приедет и поговорит с ней,но не думаю что дойдет до этого,скорее всего я уже сама не выдержу. А тут как-то вообще,ну хоть стой,хоть падай. Она по воскресениям ходит в церковь,я пойти с ней не смогла. А муж ей написал смс,что мол хватит мою жену таскать без конца по церквям и рассказывать ей эти истории. Она вообщем подумала,что я мужу жалуюсь на нее,хотя на самом деле это не так. Теперь она вообще со мной уже 3 неделю не разговаривает. Не понятно из-за чего...Это просто дурдом какой-то и детский сад вместе. Я как бы не умру,если она не будет со мной разговаривать,так как я уже поняла что я ей особо не нравлюсь,хотя всегда хорошо к ней относилась и где нужно помогала. Просто удивляюсь,как люди могут хорошо притворяться. Сначала мило улыбаться,говорить какая ты молодец,а потом превратиться в настоящую мегеру .Теперь боюсь как бы порчу какую нибудь не навела на меня :/

Гость

Мои родители, как и все родственники, действительно живут за тысячи км, я здесь одна. Просто пыталась подать новую, странную и крайне неприятную ситуацию с юмором и без нервов. Спасибо, всем счастья!)

Ormaline

зачем все пытаются общаться со свекровью??? я свою не вижу/не слышу и счастлива.

Поговорите с мужем.Пусть он поставит маму на место.У меня свекровь тоже была не ангел.Пока муж не сказал что ему все это надоело и что меня он любит такую какая есть и что ее замечания нас только раздрожают.Все.Свекровь понемногу свыклась.Но хочу сказать что я не пыталась лезть из кожи вон что б ей понравиться.А даже порой ругалась с ней.Теперь если мама что и советует то с осторожностью и мы теперь дружим.

Гость

А мы с невесткой живем дружно.Но обе спрашиваем"Вы(ты) не против, если я сделаю то то и то то)". Это же просто правила хорошего тона и воспитание. Вот и все.И ее мама спрашивает"А Вы не против?....И, если кто то против, то отвечаем"Мне бы не хотелось потому, что.....Мы даже без звонков не заходим друг к другу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++++++++++

Гость

Первый ответивший - прав. Не общайтесь с ней, или общайтесь минимально, не доверяйте ее словам. Не прописывайте мужа к себе и ребенка тоже к ним пропишите. Пройдено на собственном опыте.

Гость
chalajanatalija@rambler.ru

Сообщение было удалено

Тревожный признак, означающий, что свекрови не ***** делать, скучно жить, потому она обязательно сунется в вашу жизнь со своими "материнскими" замечаниями. Зря вы свою интуицию подзасунули. Отдаляйтесь от свекрови, она вам не мама, не подружка и не начальница, это чужой человек.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: