Девочки,как и обещала,напишу в продолжение темы как мы снижаем алименты мужа с 33 % до 25 %. Напомню, у нас двое детей, там в прошлом тоже двое, сейчас платит 33 % им. Я подала на алименты,разумеется, …
Сообщение было удалено
Будто они не сделали. Я придерживаюсь мнения, что любовница жене никто и не она подлость делает, а именно муж, близкий человек. А тут двойной удар. Жена жалела, мужа отпускала, на отдых приглашала. Очень некрасиво.
Сообщение было удалено
Видимо дело не только в этом. Разве будет нормальный мужик обсуждать с малознакомыми людьми, да и вообще обсуждать БЖ? Ну сказал бы что да, есть ребенок, к сожалению редко общаемся из-за расстояния, развелись, т.к. характерами не сошлись. Как - то так.
Сообщение было удалено
Когда я написала ответ на ваш пост, я сразу подумала, что, в общем - то, мы почти одно и то же написали ), но разница все же есть. Вы написали, что в первом браке рулят гормоны, а во втором более глубокие чувства. Так вот по поводу глубоких чувств я и оставила свой комментарий, в первом браке я вижу любовь в чистом виде, безусловную, идущую, если рассуждать аллегорически, из самого центра сердца и взрывающуюся вулканом. Во втором часто рулят бег от одиночества (жизнь не закончилась!) и хорошие партнерские отношения, любовь на взаимоуважении, некое чудесное озеро, которое образовалось на месте старого кратера. Извините за такую лирику. )
Сообщение было удалено
То есть надо было скрываться и за спиной у жены это делать? Самим не противно? Быть любовницей не каждая может. Тем более, что она женщина воспитанная и порядочная. И только когда он развёлся официально, они стали жить вместе и сразу поженились. Почему ВЫ осуждаете людей за любовь? Они никому подлости не сделали. Зачем жить с нелюбимым, если рядом есть любовь? Это нечестно по отношению к обеим женщинам. Одна будет мучиться от положения любовницы, а друга от наличия любовницы.
Сообщение было удалено
Нет, у него до нашего брака не было детей. Он не был женат.
Сообщение было удалено
Зато честно оставлять жену и дочек. Можно вопрос? Этот мужчина, когда благородно ушел к любимой, помогал своей БЖ с ремонтом, с детьми, брал с собой на отдых? Новая возлюбленная не возражала?
Когда я написала ответ на ваш пост, я сразу подумала, что, в общем - то, мы почти одно и то же написали ), но разница все же есть. Вы написали, что в первом браке рулят гормоны, а во втором более глубокие чувства. Так вот по поводу глубоких чувств я и оставила свой комментарий, в первом браке я вижу любовь в чистом виде, безусловную, идущую, если рассуждать аллегорически, из самого центра сердца и взрывающуюся вулканом. Во втором часто рулят бег от одиночества (жизнь не закончилась!) и хорошие партнерские отношения, любовь на взаимоуважении, некое чудесное озеро, которое образовалось на месте старого кратера. Извините за такую лирику. )[/quote]
Красиво написано, я так не могу:) У всех, конечно, по-разному. Я никогда не боялась остаться в одиночестве и в силу многих факторов. На момент знакомства с моим мужем, у меня было два мужчины с серьезными намерениями (так скажем). И обоим, стыдно сказать, я давала надежды, не могла выбрать. Но вопрос решился сам собой, когда мы с мужем познакомились. Он говорит, что пропал сразу, в отличии от меня помнит, как подошел, что сказал, в чем я была одета и т.д. Но надо сказать, мне и 30 еще не было тогда.
Сообщение было удалено
Я осуждаю не любовь и не людей, а сам поступок: обмануть того, кто тебе помогал и доверял.
Сообщение было удалено
В том-то и дело, что бывшая семья СРАЗУ забыла, что они родня и сколько вместе прожито. А он, конечно, помогал дочкам очень много. Обе учились в престижных институтах. И деньги им давал, пока не закончили их. И детей только потом родили. И помогать по хозяйству был готов. Только не приняли эту помощь.
Сообщение было удалено
Ну так они и не стали обманывать-то. Вы не читали пост что ли? Как только поняли, что влюбились, так сразу семье всё рассказали. Только это не помогло. Честно и благородно поступили, а итог тот же. Так может сами БЖ иногда неправильно ведут себя после развода и отбивают у мужчин желание помогать?
Вообще странное мнение. Если не сказали и стали любовниками - гады. Если сказали и стали супругами - тоже гады. А как быть-то? Ситуация житейская. Это за два года случилось, а не на второй день после смерти брата. Да и отношения у семей всегда были хорошие. И сами братья похожи друг на друга - она так и говорила: словно Алексей вернулся.
Сообщение было удалено
Так он её и не обсуждал, просто ситуацию обрисовал - советовался с незаинтересованным лицом (т.е. со мной), что именно с ним не так, почему не складывается жизнь.
Ну я и стала подробности выспрашивать, самой же интересно. В принципе поняла почему, во-первых, занудный он очень )), во-вторых, ничего ему по жизни не нужно, лишь бы не трогали. Зарплата г-но - и хэрен с ней, на жизнь хватает. Требований к противоположному полу особых нет, любую "нормальную" женщину принял бы в качестве подруги или супруги, с ребенком так с ребенком )
Ну, то есть я бы несмотря на то, что внешне он моего типа, с ним бы отношения планировать не стала, даже обычного телефонно-интернетовского общения хватило, чтобы понять что за человек.
Вопрос в связи с этим - а БЖ куда смотрела за кого замуж идет и от кого беременеет? Неужели он до рождения ребенка скакал козликом, сам по хозяйству шустрил, заработать пытался? Ведь нет же ))) Каким был таким и остался. А судя по тому, что еще и скандалили оба постоянно, особых чувств там с обеих сторон изначально не было.
В итоге имеем ещё одного ребенка, растущего без отца. Ну хоть алименты переводит ей, и то дело.
Сообщение было удалено
Читала. У нас просто разные понятия о чести и благородстве.
Сообщение было удалено
Гость, а в чем вы БЖ обвиняете? Она ведь костьми на порог не легла и киллера не заказала. Ее муж сделал свой выбор и ушел к другой. БЖ, как тут принято говорить, не мешала ему жить и наслаждаться новым семейным счастьем.
Сообщение было удалено
По-вашему надо было всё скрывать? Это было бы честно?
Сообщение было удалено
Она наверное робот, который умеет сердцу сказать не влюбляться и не любить того, кто тебе дорог. И считает, что все должны так делать.
Сообщение было удалено
Бж в этом случае обвиняют только в том, что она не поняла, что её не стали обманывать и скрываться, а сделали всё по-честному. И всё равно плохие в итоге.
Сообщение было удалено
Извините, а как правильно? Даже интересно стало.
Т.е. это правильно и вы лично не видите ничего зазорного в том, что БМ помогает своей БЖ, например, делать ремонт и решать разные бытовые проблемы?
Сообщение было удалено
А вы что от БЖ хотели? Чтобы она им поаплодировала?
Она им не мешает, растит детей и переживает развод. По правде говоря, им очень повезло с БЖ. Скиньте им ссылочку на этот форум и тогда они ее точно по достоинству оценят.
Сообщение было удалено
А что не так с женой? Мужик инвалид? Он должен был жене, которая запарилась с новорожденным, приготовить ужин. Должен был чай в постель приносить утром, тк она всю ночь не спала. Такие вот хорошие женщины потом пригреют такого бедного, которого жена выгнала и грудью защищают, чтобы 3 тыс из семьи не ушло. А еще и сыновей растят многие такие дамы.
Сообщение было удалено
А жена инвалид? Почему он ее содержать должен? Пусть идет работать тогда и наравне с мужем семью обеспечивает. А он будет честно через раз ужин готовить. А то, простите, мужик на работе упахался, домой пришел и там пахать надо, нафига ему жена-то тогда?
Семья это не "я королевишна, а он мне должен". Семья это когда ОБОИМ в семье лучше чем без. А в такой семье как вы описали лучше только жене, но никак не мужу. Сбежал и правильно сделал.
Сообщение было удалено
При чем здесь робот? Я никогда не связывалась с женатыми, не говоря уже о мужьях моих подруг и знакомых. А если бы, допустим, такое случилось, я бы никогда не считала такой поступок честным и благородным. И уж точно не требовала от БЖ понимания.
P.S. Любовь не была с первого взгляда, для развития отношений требуется время. Вот для этого и дана человеку голова, чтобы вовремя остановиться и не разрушать вокруг себя все.
Сообщение было удалено
Такой человек тоже кому-то подойдет или от одиночества, как уже обсуждали. Согласитесь, он ну не самый жесткий вариант. И не за таких выходят.
Сообщение было удалено
Что значит связываться? У вас нет женатых вообще нигде в окружении? Вас не окружает ни один женатый коллега, родственник, парикмахер, тренер и т.д.? Поздравляю, вы живете в лесу! А у нормальных людей окружение несколько шире. И вполне можно влюбиться в того, с кем просто часто общаешься по работе/учебе или еще какой необходимости. Безо всяких там свиданий и романтических встреч.
Что значит связываться? У вас нет женатых вообще нигде в окружении? Вас не окружает ни один женатый коллега, родственник, парикмахер, тренер и т.д.? Поздравляю, вы живете в лесу! А у нормальных людей окружение несколько шире. И вполне можно влюбиться в того, с кем просто часто общаешься по работе/учебе или еще какой необходимости. Безо всяких там свиданий и романтических встреч.[/quote]
Общаюсь, и очень часто. Но не перехожу именно ту черту, за которой может быть уже поздно или тяжело вернуться к "просто общение" и "просто дружба".
Слушайте, люди сделали так, как им было удобно, наплевав на окружающих. И пусть будут все счастливы, никого я не хочу осуждать. Просто надо все называть своими именами и не требовать понимания от преданных ими людей.
Сообщение было удалено
А он упахался за 40 тыс? Пожалейте его, ути пути...))) А жона пускай сама ребенка растит, мож ей нормальный еще встретится
ПС: гость, в описанной ситуации был новорожденный ребенок. Жена после родов. Вы вообще соображаете? Как она должна была работать? Надеюсь Вы ЧФ и не растите сына. Такие обществу не очень нужны, и так валом
Сообщение было удалено
Если отношения хорошие, то почему нет? А она тоже может чем-то помочь. Если чувств нет, то можно просто общаться как родня.
Сообщение было удалено
Нет, детей она не растила. Дети уже взрослые были на тот момент. Ни одна из дочек с родителями не жила, обе учились в другом городе.
Сообщение было удалено
Ну а если там любви уже не было, дети выращены? Путин так же сделал. И все поняли. И не осуждают. Честно дал бывшей жене возможности снова стать любимой и желанной. Что плохого-то?
Сообщение было удалено
Общаюсь, и очень часто. Но не перехожу именно ту черту, за которой может быть уже поздно или тяжело вернуться к "просто общение" и "просто дружба".
Слушайте, люди сделали так, как им было удобно, наплевав на окружающих. И пусть будут все счастливы, никого я не хочу осуждать. Просто надо все называть своими именами и не требовать понимания от преданных ими людей.
Никто никого не предавал. Прошла любовь, дети выращены. А мужчина и женщина ещё раз могу попытать счастья. А не доживать свой век в никому ненужном браке.
Сообщение было удалено
Ничего, на няню бы скинулись оба и работали бы. Вон в штатах декретный отпуск 2 недели и рожают же. И никто не переламливается работать сразу после родов. И никаких вам бесплатных детсадов и яслей, только няни.
Таких эгоисток как та жена еще более валом. Я лишь за справедливый вклад обоих в отношения. А то вклад мужа вообще обесценивается, будто он на работе баклуши бьет. Если жену не устраивает, отправляй мужа в декрет и сама на семью зарабатывай. А требовать от мужика пахать и на работе и дома - это вообще за гранью. Сама целый день дома сидит на мужниной шее и ей лень ему даже сосиски сварить. Такую жену надо гнать поганой метлой.
Никто никого не предавал. Прошла любовь, дети выращены. А мужчина и женщина ещё раз могу попытать счастья. А не доживать свой век в никому ненужном браке.[/quote]
Да мне всё как раз понятно. А вот БЖ, видимо, не поняла, что её облагодетельствовали и дали шансы на новую жизнь. Она ведь и не знала, глупая женщина, что ёё брак никому не нужный и любовь давно прошла. Да ещё и обидеться посмела, и дети тоже. А всё ведь так честно и благородно, и только ей на благо. Может она от счастья ещё в себя прийти не может?
Сообщение было удалено
Про штаты не знаю. В Европе декретный 6 месяцев. Выплачивают приличные декретные, можно жить + пособия на ребенка. Нормальные мужчины понимают, что "сидеть" дома с ребенком в 100 раз сложнее, чем ходить на работу. Ну и потом, если мужик не тянет семью, то это обсуждается вместе с женой, ищут няню вместе или ясли. А в истории муж обиделся, что ему не сварили сосиски и обсуждает это со всеми. Жалуется на женщину с ребенком.
Вклад в семью бывает не только финансовый. Лично мой муж ценит меня, как жену, мать наших детей...Он считает, что на мне держится семья. Я не работаю. Парадокс))
Сообщение было удалено
Она, вообще-то с грудным ребенком сидела, вы не читали этого? Куда грудничка девать? Даже по Семейному кодексу он обязан был в этот период обеспечивать и ее и ребенка.
Нормальные отцы в этот период женам вообще-то помогают.
Сообщение было удалено
А вы у нас где-то видели бесплатные детсады и ясли? Я ни разу. Кстати, в Штатах ясли и детсады есть, не только няни.
И какая нормальная мать, имея возможность сидеть в оплачиваемом декрете, скинет новорожденного на няню? И какой нормальный отец это допустит? В Штатах у мам выбора практически нет - либо увольняйся и расти дите, либо ищи няню. Но у нас выбор есть. Адекватные родители этот выбор делают в пользу ребенка, иначе зачем рожать вообще.
Сообщение было удалено
Опять это слово "нормальный". Нормальный муж, нормальный отец...
Нормальный муж это тот, который день въ@бывает на работе, каждый день сам себе жрать готовит, а ночью скачет к малышу, потому что мама "устала" за день?
Груднички вообще-то в первые месяцы спят большую часть времени. Покормила - на боковую. Чуть постарше - да, требуют больше внимания. Но расскажите об этом, к примеру, мамочкам менее продвинутых стран, которые детей кормят на ходу в поле, таскают за собой в самодельных переносках. Было бы желание.
И знаете, не первый мужчина мне о ситуации рассказывает, когда мамочка ребенка мнит себя этакой королевой - я ТЕБЕ родила, вот давай носись с нами как с писаной торбой. И почему-то забывают, что мужчина тоже человек.
Сообщение было удалено
Ага, только у них детсад стоит штуку баксов в месяц, т.е. по сути как няня, а у нас меньше ста долларов.
Она сама от "ненормального" родила, не устраивает - досвидос. А нормальный это, простите, какой? Святой? На работе отпахал, домой пришел, отпахал 2ю смену, в выходные тоже с дитем - жене ж отдохнуть надо (упахалась бедная на *опе сидеть целыми днями). То, что она мать, обязанностей жены с нее не снимает. Мужчина тоже человек, и хочет чувствовать и ласку, и заботу, а не только потребл*дство и эгоизм с ее стороны.
748, есть, конечно, и этакие "яжемать". Но это исключение скорее. По факту у нас у большинства мужья не в шахтах вкалывают, а в офисах, не заняты тяжелым физическим трудом. Когда у нас дочка родилась, я тоже не всегда успевала приготовить ужин и муж спокойно готовил, никаких ссор не было. И уборка раз в неделю стала его обязанностью (у нас трешка была, так что это не 5 минут). Обычно рождение ребенка меняет жизнь не только мамы, но и папы. А по-вашему получается, для папы не должно ничего менятся, он как работал, так и работает (не многие устраиваются на вторую работу), а мама и с ребенком и по дому и все сама-сама и не дай бог не успела приготовить ужин.
А мужчины, которые вам жалуются - ну вы же слышите только одну сторону. Нельзя только на основании рассказов мужчин делать выводы. Я видела детей, которые орут круглые сутки, с ними ни присесть, ни прилечь и спят мамы по 2 часа в сутки. Так тоже бывает. Понятно, что там ни до готовки ни до чего. Однако и в таких случаях у мужей куча претензий.
Сообщение было удалено
Вы цены сравниваете, а может и зарплаты сравните у нас и в Штатах? Что такое штука баксов у них и у нас?
Я вот в провинции, у нас 18-20 это обычная зарплата. Т.е. около 600 баксов. Ну и какие нам сады за штуку, кто в них ходить будет? В муниципальный садик фиг устроишься, а коммерческий стоит 14-16. То есть одна зарплата идет чисто на садик. Нормальненько так, да? И смысл ребенка в сад отдавать, если з/п жены все-равно будет идти на оплату садика?
Сообщение было удалено
Где же у вас муж прямо пашет? Я вот, как офисный работник, свою работу какой-то прямо пахотой не считаю. После работы на фитнес еду, с ног не валюсь. Потом домой, ужин готовлю себе и ребенку. А по вашим словам, я должна настолько упахиваться, что только до дома доволоклась и на диван.
У вас детей нет, мне кажется, потому что ваши перлы про жену, весь день на попе просидевшую с грудным ребенком, говорят сами за себя.
Сообщение было удалено
Для мамы все меняется по ЕЕ желанию. И то раньше работала, а теперь работать не надо - нет у тебя злого начальника, не надо тебе вставать в 6 утра и пилить на работу в метро или по пробкам и т.д. Если же тебе после родов становится жить хуже чем до них, зачем ты рожала? Так нет, сами почитайте форум, многие в декрет идут лишь бы не работать. При этом им лень для мужа, который дал им такую возможность, потратить считанные минуты, чтобы приготовить ужин? Чтобы ему было приятно возвращаться домой? Повторюсь, нафиг нужна такая жена, если она считает, что мужу не нужна забота с ее стороны.
И при этом вы считаете, что мужья на работе баклуши бьют? Им тоже безрадостно, знаете ли, подрываться рано утром и идти хоть в офис, хоть в шахту.
753 - да почему лень? Бывает, что чисто физически не успеваешь. Родите - узнаете.
И что значит - по ЕЕ желанию? Все-таки чаще всего это желание обоих. Поэтому оба и предполагают, что ИХ жизнь изменится. Что уже не будет так, как раньше. Что муж будет уже не только на работу ходить, но еще и помогать с ребенком.
И я не считаю, что мужья на работе бьют баклуши. Я ЗНАЮ, что они там часто бьют баклуши. Я вот на вумене сижу сейчас среди рабочего дня. На заводах пашут, в шахтах и т.п. В офисах никто не упахивается. И труд этот не сравним с трудом мамы новорожденного ребенка. Поверьте, у меня есть с чем сравнить и я уверена - сидеть в офисе - намного легче.
Про подрываться утром...Вы знаете, во сколько начинается утро кормящей мамы? В 5-6 часов. И не факт, что она перед этим ночь спала. В 5-6 часов надо подорваться, покормить ребенка, потом потаскать его столбиком, чтобы срыгнул, потом он обкакается, надо помыть и переодеть. И так изо дня в день очень длительное время.
Сообщение было удалено
754 Чаще это ЕЕ желание.
Ну у кого упахивается, у кого нет. У меня муж вчера до 5 утра сидел проект доделывал (и не на вумане сидел).
Вообще-то она это делает для СВОЕГО ЛЮБИМОГО ребенка. И ей это должно быть в радость. Я тоже встаю в 5-6 утра, чтобы своего обожаемого кота покормить, лотки убрать и т.д. И ни разу в жизни мне не пришло в голову, что я героиня, что это трындец как тяжело. Ну встала, ну убрала, и что? Я ж его сама завела, никто не заставлял. Зато сколько позитива я получаю в ответ.
Это знаете, как идти в горы, а потом ныть, что ах тяжелый рюкзак, ах пос*ать негде, ах вода в реке холодная. Чего ж ты тогда туда поперлась-то? Тяжело - сиди дома. Так и тут, тяжело тебе - не рожай тогда.
Даже спорить с вами не буду. Поскольку вам не с чем сравнить, а мне есть с чем. Уход за котом...Не смешите. У меня всю жизнь дома коты и кошки, о каком уходе речь вообще, я его не замечаю.
А грудной ребенок...У меня дочь была спокойная в-общем. Но тем не менее - это недосып однозначно. Было, что не спишь практически по двое суток потому что не спит ребенок, у него зубки, например, режутся. Еще мастит у меня был жуткий. Но болезнь с температурой под 40 не отменяет того, что ребенка надо кормить, купать и т.п.
Вы теоретик и не обижайтесь, но читать вас смешно. Ребенок - это и радость и позитив. Но это не отменяет того, что растить детей тяжело. И не сравнивайте с котом - очень глупо, просто очень.
756 Вы знаете, я может и теоретик, но от меня муж не сбегал, потому что его жене лень сосиски сварить. У меня счастливая и полная семья. А те, кто тут больше всех вопит "мужик должен" уже практически все в статусе "разведенка".
757, ну так у вас и ребенка нет и проблем нет. Вам за кем ухаживать-то, кроме как за мужем?
Появление ребенка - это и проверка семьи на прочность. И этой проверки мужики очень часто не выдерживают.
И, повторюсь, я не вопила "мужик должен" и старалась домом максимально заниматься. Но иногда сосиски сварить не лень, а реально просто невозможно, и так ходишь, как зомби.
Мужики часто избалованы самими же женами. Они уже привыкли, что за ними бегают, ухаживают. Появляется ребенок - и у жены уже два объекта, требующих заботы. Не разорвешься. А многие мужья ждут точно такого же ухода, как и тогда, когда они вдвоем жили. Собственно, такие и уходят. Вот и ваш от жены с грудным ребенком ушел. Не с лучшей стороны его характеризует.
Сообщение было удалено
Особенно перл про грудничка - покормил и на боковую)))) Гость не знает, что новорожденные очень часто кушают, не 3 раза в день. А еще у них болят животики, они какают в памперсы, их нужно мыть, гулять минимум два раза в день и тд.
Сообщение было удалено
"Появление ребенка - это и проверка семьи на прочность. И этой проверки мужики очень часто не выдерживают." - жены, увы, тоже. Не выдерживают.
Мозги плывут, ребенок - пуп земли, остальные, включая отца, обязаны стать его рабами ))) Ну для ребенка это нормально, конечно, здорово.
А для мужчины ребенок обычно - это просто еще один член семьи, не самый важный и не самый необходимый. И не самый интересный поначалу, но уже жутко проблемный.
А тут еще и жена кардинально изменилась - внешне ладно, дело наживное, а вот мозги... Ой.
Не выдерживают жены, начинают истерить. Реально истерить. Требовать, кричать, наказывать своего мужчину за несоответствие её ожиданиям и отказ служить маленькому божку и ей, богоматери.
Вот потом уже, вслед за женщиной, не выдерживают мужья. Увидев свою супругу с другой стороны, крайне непривлекательной.
Сообщение было удалено
Ключевое слово - иногда. А вот когда "иногда" становится "всегда"... мужчина тоже живой человек, если что. У меня на прошлой работе генеральный на работе до 22-23 ночи торчал, лишь бы домой к жене с ребенком не идти, потому что дома ему было хуже чем на работе. И вы считаете, это нормально? Это обязанность женщины сделать так, чтобы мужчине хотелось и было приятно возвращаться домой. И если она с этой обязанностью не справляется, пусть будет готова к разводу.