Девочки, сколько раз в день и что вы готовите? Вчера вечером приготовила макароны, мясо. Сегодня муж сказал что 3 раза в день есть это не собирается, мол, Готовь еще. Обычно еще варю суп. Я что должна …
1-3 раза, могу сама предложить в 3 ночи приготовить картошечку с чесночком )
Если муж что-то определение хочет, то исполняю.
Выпечку не делаю.
Сообщение было удалено
дело не всегда в женах.
некоторые смотрят на свою семью, на мать, которая держалась зубами за папу и считала мужа королем.
В том то и дело. Спросила готовила ли ему мама несколько раз в день, на что он ответил что ни когда они в семье не ели одно и то же весь день...
Сообщение было удалено
дело не всегда в женах.
некоторые смотрят на свою семью, на мать, которая держалась зубами за папу и считала мужа королем.
В том то и дело. Спросила готовила ли ему мама несколько раз в день, на что он ответил что ни когда они в семье не ели одно и то же весь день...
Сообщение было удалено
дело не всегда в женах.
некоторые смотрят на свою семью, на мать, которая держалась зубами за папу и считала мужа королем.
В том то и дело. Спросила готовила ли ему мама несколько раз в день, на что он ответил что ни когда они в семье не ели одно и то же весь день...
Вопрос не в том, готовить или нет, а в том, что муж целый день дома делает? Он не работает?
Сообщение было удалено
В холодильник убирать нужно, ипанько.
Сообщение было удалено
В холодильнике тоже помои. Помои они не от того, что портятся, а от того, что обрыдло жрать одно и то же.
Пусть сам готовит, если не нравится. Не дайте сесть на шею.
Мне и себе-то готовить лень. Проснулась в 9 вечера, заказала суши, сижу жду)
Я вообще даже не каждый день готовлю. Завтрак в будни никогда не готовлю и не собираюсь, че за бред. Особенно не понимаю зачем жарят на завтрак свои чебуреки и оладьи, а потом на работу идут и воняют столовкой. Перед работой максимум чай с бутербродом, На работе могу чай попить с орешками. Обедаю на работе. Ужин дома, но мы не каждый день дома едим. В выходные дома только завтракаем, а так в гости или идем куда-то поесть. В выходные мы всегда заняты делами и это даже неудобно ехать домой чтобы поесть. Ну и вообще не люблю я разогретое.
Я готовлю каждый день ужин, суп только по выходным, если мы дома (вернее надеюсь, что это теперь будет так, т.к. младший ребенок в сад пошел :)). На завтрак муж либо доедает то, что было на ужин. Либо пельмени, сосиски, яичницу (это я за готовку не считаю). Дети перед школой едят бутер и стакан молока, перед садом ничего. На выходных либо кашу из мультиварки, либо хлопья всякие с молоком, т.е. тоже считай не готовка.
Вообще я готовлю очень быстро, мне главное чтобы было ИЗ ЧЕГО! У нас никто не любит в магазин за жрачкой ходить, так что часто холодильник пустой, приходится сначала сходить купить. это напрягает.
Готовить на несколько дней не получается при всем желании (суп на 2 дня), т.к. 5 человек очень много съедают и ничего не остается, а гигантских кастрюль и сковородок у меня не завелось еще )))
Утром муж готовит завтрак себе и детям. Я готовлю ужин, как правило, на два дня, только салаты делаю разные свежие каждый день. Обедает каждый вне дома.
Летом, когда дети дома, готовлю параллельно ужин и обед на два дня. Не вижу, в чем проблема приготовить одновременно 2 блюда, времени-то одинаково уйдет. Три раза в день есть одно и то же - издевательство.
Сообщение было удалено
В том то и дело. Спросила готовила ли ему мама несколько раз в день, на что он ответил что ни когда они в семье не ели одно и то же весь день...
Не обязательно несколько раз в день готовить. Сделайте одновременно пару разных блюд, и будет вам разнообразие.
Поражаюсь людям, если я начну утром блины или оладьи стряпать - я на работу точно опоздаю, это я буду часов до 9 точно пыхтеть а еще до работы надо доехать, Потом вечером как можно 3 блюда состряпать? Суп, рыбу пожарить да еще салат? И какие вы все салаты делаете? МНОГОСЛОЙНЫЕ ЧТО ЛИ? или чисто траву режете? - у меня траву никто не ест, а многослойные делать -время больше чем на суп уйдет
Завтрак за полноценную готовку не считаю (каша, омлет, яичница с помидорами, бутерброды и т.п.). Оба работаем. Готовлю ужин, муж помогает (или потом занимается посудой). Готовлю 4 порции - на ужин и на обед след.дня. Вчера была тушеная капуста с говядиной, сегодня будет рыба и салат.
Сообщение было удалено
То есть вечером к основному блюду нужно селёдку по шубой делать или мимозу?? Очень плохо, что "траву" не едите. Салаты делаю овощные - это необходимая часть рациона!
Сообщение было удалено
У меня как раз многослойные не в ходу, муж их терепть не может и в гостях тоже не ест.. Говорит не могу есть, непонятно что там внутри)) Ему нужно все видеть и что в салате. У нас самые ходовые как раз овощные разнообразные салаты
Мясо или рыбу готовлю на два приема пищи(ужин). Гарнир: свежий овощной салат, крупы или тушеные/запеченые овощи готовлю на один прием пищи.
В будни завтракаем и обедаем на работе. В выходные готовлю завтрак(яичница с помидорами , болгарским перцем и сыром; творожная запеканка/сырники: салат из свежих овощей и тосты с творожным сыром; каша; блинчики(редко-один раз в месяц максимум); маффины с фруктами или ягодами; смузи из свежих фруктов и ягод с натуральным йогуртом; творог с йогуртом и свежими или сухими ягодами и фруктами) и ужин(мясо или рыбу с овощами, запеченые в духовке ити тушеные в казане).
Сообщение было удалено
Такса, подскажи, как приготовить баклажаны подиетичнее и повкуснее? Висят они на кустиках немым укором мне (( А я их видеть уже не могу тушеные с помидорами и перцем ((
Сообщение было удалено
Я их, во-первых, на зиму сушу - режу кружочками и нанизываю на толстую нить большой иглой - потом, просто замачиваю в подсоленой воде, как грибы на пол часика - получается вкуснее, чем с теми, что зимой продаются в супермаркетах. Храню в полотняном мешочке.
Во-вторых, или тушу с мясом или жарю в масле, но потом выкладываю на несколько слоев бумажных полотенец и ими же прижимаю сверху - практически все масло получается впитать.
Из жареных делаю:
рулетики с творожным сыром, чесноком и зеленью(добавляю свежие кинзу или кудрявую петрушку(много));
и венгерскую закуску: помидоры, болгарский перец, молодую морковь режу крупными ломтями(помидоры на 4 части, болгарский перец очень крупной соломкой, морковь тоже кружочками) - тушу в очень небольшом количестве масла(каждый вид овощей по отдельности), баклажаны(не чищу и режу кружочками) жарю в большем количестве масле и потом откидываю на бумажные салфетки. Все смешиваю в глубокой миске, добавляю консервированные зеленый горошек и кукурузу(если есть свежая кукуруза в початках - отвариваю и срезаю потом с уже сваренных початков зерна ножом-так, конечно, вкуснее, чем с консервированной), солю, добавляю мелко порезанную свежую зелень.
Беллиссима, мне в одной из тем давала рецепт салата с запечеными баклажанами и болгарским перцем - я готовила - получилось очень вкусно - пропорций не помню - нужно ее попросить напомнить. Беллиссима, напомните, пожалуйста этот рецепт.
Сообщение было удалено
Спасибо за советы! А с каким мясом? И как? Сначала мясо с лучком потушить, потом баклажаны кинуть?
А я ем чаще, чем готовлю)
Сообщение было удалено
Курица и индейка. Я добавляю баклажаны минут через 20 после того, как начало готовиться мясо и тушу до готовности. Добавляю зиру(кумин), молотый кориандр и морковь, порезанную крупной соломкой.
Кумин тоже размалываю в ступке - но его и в молотом виде можно купить.
Супер, сделаю на недельке с куриной или индюшачьей грудкой. Надо немного приводить себя в форму после отпуска :)
Сообщение было удалено
Приятного аппетита и стройной фигуры).
Но ведь бульон можно отварить на 3 дня, а заправлять маленькими порциями ежедневно, это займет 10 минут максимум.
Девочки,мой сын без заморочек с едой, он жену бережет, сам помогает и сам готовит и чаще в ресторанчиках питаются, чем дома, а я и рада, это же еще и общение друг с другом и красивая одежда и атмосфера, в суете Москвы так мало праздника у молодых, работающих .
А, если Ваши мужья таких графско-хамских кровей, то, чтобы не делать конфликта, учитесь хозяйственным хитростям "безотходной кухни".Тут у каждой хозяйки своя система.
Нас жизнь заставляла варить борщ на неделю и тушить казан мяса на 4 дня.А сейчас такое разнообразие, я бы сама сейчас иначе питалась. Удачи Вам всем.
готовлю 1 раз в 2 дня, иногда на 3 дня получается, т.к. я периодически обед пропускаю. Мой избалованный, у него всю жизнь мама и бабушка были под боком, так что ему все ставилось и подавалось, намек был и мне на это, быстренько пресекла и завтракать за полгода сам научился, творог и бутерброды. на мне вот только остался обед ему собирать, ну и ужин легкий. Горячее на 5 дней варю, возиться с порциями на 2 тарелки считаю глупым и только тратой сил.
В выходные (т к по будням я работаю, дети в саду и школе) я варю суп, готовлю обеды и ужины. Утром детям кашу. Сами ее не едим, обходимся бутерами (вот любим их и все). Обед общий всегда (готовлю его всегда сразу перед едой), а ужин нам и детям могу делать разный, и в разное время. Еще в выходные готовлю что-то на начало недели. В будни дома соответственно не обедаем, а вечером доедаем суп с выходных, то, что я еще наготовила (на пару дней). Когда приготовленное заканчивается, то на ужин готовим ( я или муж) что-то простое: мясо пожарить с макаронами, гречку с молоком, сосиски, пельмени и прочее.
Сообщение было удалено
я такого нашла, скорее это он меня кормит чем я его, очень много продуктов покупает и тащит, выбирает все самое полезное)) на кухне вместе, и готовим , моем , режем в 4 руки, причем на подхвате друг у друга, например, я отвлеклась помыть помидоры- он переворачивает котлеты, что б не подгорели... но я такого искала много-много лет...
Мне 20)за собой слежу)красивая)готовлю днями )все свежее,новое,разное)и еще ребенку отдельно готовлю)это круто ,есть свежую пищу,а не недельный суп и макароны вчерашние)фу) я все быстро делаю,поэтому 3-5 часов на кухне норм)
я 3-4 блюда в день готовлю, живу одна. я на правильном питании и ем 5-6 раз в день небольшими порциями. на готовку уходит 1-1.20ч в день, полезныеблюда готовятся недолго
я своему так и сказала: мы работаем одинаковое количество часов, устаем одинаково, поэтому я еще и после работы все время сама торчать у плиты не буду , а потом еще и посуду намывать. мне вообще пофиг. когда хочу- делаю, когда хочу -нет, но и то и другое (готовку и мойку) одна никогда не произвожу
если он не собирается есть, пусть не ест.
И ВСЕ. Дети есть? Вот что бы они сыты были, а здоровый детина при работающей жене пусть сам себе по 3 разных блюда каждый день готовит.
Сообщение было удалено
5 часов на кухне - норм?!?!?!?!
а пардон, то есть работа на унитаз важнее общения с ребенком и мужем?
у кого какие приоритеты конечно
я тоже люблю свежую пищу, но 5 часов на кухне?! получаса более чем достаточно
Сообщение было удалено
5 часов на кухне - норм?!?!?!?!
а пардон, то есть работа на унитаз важнее общения с ребенком и мужем?
у кого какие приоритеты конечноя не работаю,с мужем после работы и в выходные вместе,с ребенком все свободное его время ото сна!
Сообщение было удалено
я тоже не буду есть трехдневную пищу. вам самой не противно? готовлю два раза в день (утром каша, сандвичи - 30 минут) вечером ужин. 30-40 минут. сегодня на ужин был суп-крем из шампиньонов, запечная грудка и греческий салат. у вас русская печь стоит что ли, которую топить нужно?
прямо так мы и поверили 30-40минут на три блюда...салат суп- пюре грудка...грудку запечь надо минимум 30минут,плюс её надо приго овить перед запеканием,суп 30минут только варится будет в кастрюле перед запеканием,салат может минут 15нарезать. Так что часа два на всё.Не вводите людей в заблуждение.