Гость
Статьи
Хочу уйти в декрет …

Хочу уйти в декрет раньше, но муж против

Хочу и уйду. Сейчас почти на шестом месяце, работа нервная (воспитатель). Не могу, после смены живот болит от нервов, ну зачем такое терпеть, правильно? Я знаю, что как только заикнусь об этом мужу, скажет "А что, на шее моей сидеть будешь?", или что-то в этом духе. Как, какими словами дать ему отпор? Когда он на меня "наезжает", я теряюсь, а он выворачивается из любой ситуации всегда правым.

Дарья-автор
60 ответов
Последний — Перейти
Гость

Какой замечательный муж!

Cвета

А как вы "уйдете в декрет" раньше. Вам больничный дадут раньше или просто уволитесь? Если уволитесь,то не видать Вам декретных.Если у Вас муж многозарабатывает, какие вопросы, а если нет на что жить будете?

Дарья-автор

Да, я и имела ввиду больничный

jojo
Дарья-автор

Сообщение было удалено

идите спокойно на больничный, мужу-придуpkу объясните, что б/л дали в связи с тонусом и вам положен покой. б/л вам оплатят, если уж он так за деньги переживает. и вообще вам на его шее еще ближайшие 2-3 года сидеть, он об этом не знал?

Гость

Нет дороги - иди в педагоги.

Гость
jojo

Сообщение было удалено

Он наверное и не знал, что жена собирается беременеть.

Генриетта_ни то нельзя_ни это

автор, вы могли уйти в декрет на 5 месяце и вам бы заплатили отпускные. так что вопрос с "шеей" был бы решен.

Гость

Сообщение было удалено

согласна) но мне нравится)
еще у нас на работе на день учителя говорят "с днем лоха и неудачника")

Дарья-автор
jojo

Сообщение было удалено

Спасибо, так и поступлю

Гость

Сообщение было удалено

Это точно. Правда в универе.

Дарья-автор

Подскажите, через терапевта в обычной поликлинике, или через гинеколога в консультации?

jojo
Дарья-автор

Сообщение было удалено

я брала у гинеколога, честно призналась, что тяжело летом ездить на работу 40 минут в метро, она спокойно дала больничный. знакомая жаловалась гинекологу что якобы живот постоянно тянет, хоть узи и ничего не показало, б/л все равно дали, тут лучше перебдеть

Дарья-автор

Сообщение было удалено

а почему вы в отпуск не хотите уйти, он у вас 56 дней.
я так делала.
вы получите всю ЗП. а с больничным потеряете в деньгах.

бука

А как Вы вообще решились рожать от человека, который не готов Вас содержать?

Дарья-автор

Сообщение было удалено

Где можно узнать про этот отпуск? Я не слышала, что можно уйти на пятом месяце, это утверждено законом? Почему тогда в декрет отправляют позже, мне вообще в ноябре :(

Дарья-автор

Сообщение было удалено

не то что бы на 5, просто вы можете взять авансом свой летний отпуск (главное чтобы вы 3-4 месяца отработали).
ваш отпуск 56 дней, раз вы воспитатель.

мне нужно было уйти в феврале в декрет, но взяла отпуск авансом и ушла в декабре.

Статья 122 Трудового кодекса.
есть еще статья, но не помню номер, нужно искать.
я все через инет искала.

Дарья-автор

Сообщение было удалено

Дарья-автор

Блин, через телефон пишу :) "Спасибо, поищу вечером" :)

вот нашла вторую статью.
260 ТК РФ
http://kzotrf.ru/comment_260.html

Дарья-автор
бука

Сообщение было удалено

бука

А как Вы вообще решились рожать от человека, который не готов Вас содержать?

Это отдельная тема (( он давно просил ребенка, а вот сейчас во время беременности показывает себя с ужасной стороны, реву раз в неделю стабильно, из-за его за*бов

если будут на работе возмущаться и не пускать, то распечатайте эти им статьи.
а то у меня и в Министерство образования звонили (там сказали, что нельзя), не хотели отпускать, но когда пришла уже кодексом, то вопрос быстро уладили.

Гость
Дарья-автор

Сообщение было удалено

Девочки, объясните мне, неумной, как муж, слезно просящий ребенка, начинает трепать нервы беременной жене? Гуляет, отказывается содержать, ругается и прочее? У него тоже предродовая депрессия или девушкам только кажется, что их мужья хотят детей? Или мужья полные дауны?

Дарья-автор

Сообщение было удалено

Ох, чувствую работодатель будет возмущен, ведь я в июле была в отпуске ))) ежегодном...

колючка

успокойтесь. по ТК можете спокойно отгулять свой отпуск, работодатель обязан вам его предоставить - возьмите в жк справку о беременности. и все, сначала отпуск, потом больничный, до декрета отгуляете. есть еще такое понятие как "легкий труд", возможно, вам можно поработать неполный день. мужу так и скажите, детей ты просил - я вынашиваю и рожаю, ты остальное расхлебывай.

Дарья-автор
Гость

Сообщение было удалено

Вот мне попался такой идиот, причем совсем от него не ожидала, вместе 10 лет живем, в браке 8.

гость татьяна
Гость

Сообщение было удалено

А вот не нужно ставить себя никогда в зависимое положение!!!
Чуть что не так, пнул человека Под зад и эивешь в своё удовольствие.
Беременность и дети это уже зависимое положение.

Гость

Никак. Только работать самой. В декрете тоже и жить на свои накопления(желательно вместе с ребенком), если есть, или найти подработку. Иначе загнобит.

гость татьяна
Гость

Сообщение было удалено

Неее. Не так. Надо сделать аборт. На большом сроке сделать стимуляцию годов. Ребёнок выйде, быстро умрёт. Завернуть его труп в пакет. И презентовать мужу. Муж будет очень доволен, что расходы все снизятся. Виновник этих расходов лежит перед ним мёртвый.
Ещё можно заспиртовать труп ребёнка и поставить в стенку. Муж всегда будет видеть и будет доволен.

Дарья-автор

Мне не нужно, чтоб он МЕНЯ содержал, могу я просто рассчитывать, что ребенок не будет ни в чем нуждаться... Но в моей ситуации рассчитываю только на себя. Мне хватило одного похода в магазин, где он два часа говнился "Зачем тебе беременные джинсы, без них походишь!" :(

гость татьяна

29, я и говорю, сделайте аборт. Труп ребёнка доставьте мужу. Это будет великолепная месть. И вы уже дальше будете полностью свободны.

гость татьяна

29, для начала можете одевать джинсы обычные, да поуже, поменьше, чтоб живот весь перетянуло до синяков. И муж чтоб все это видел. Чтоб ребёнка всего в животе перекрутило, живот чтоб заболел, ребёнок чтоб начал помирать в животе. И обязательно будьте на виду у мужа. Но не просите о помощи у него ни в коем случае!
Раз сказал, не надо спец.джинсы, вот вы и носите обычные.

женя
гость татьяна

Сообщение было удалено

Татьяна, ну зачем Вы так? Автору нужна поддержка, ей сейчас нелегко...

Дарья-автор

Я беременела осознанно, и из-за какого-то придурка никого убивать не собираюсь ))

А он пусть ходит с клеймом "никчемный отец".

Дарья-автор

Глупая тема! А сама же ее и создала. Под эмоциями, видимо. Какая разница, что скажет муж, здоровье-то мое, пошел он к черту :/

Eva
бука

Сообщение было удалено

да, те же мысли в голову пришли. И еще - а что у нас воспитатели ТАК много получают, что это СУЩЕСТВЕННЫЙ вклад в семейный бюджет???? А ребенка на что вы растить собираетесь?

Гость
Дарья-автор

Сообщение было удалено

Вот и правильно!

Дарья-автор
Eva

Сообщение было удалено

Я думала он будет помогать. Но если нет - есть доп.доход небольшой, придется его увеличить.

Eva
Дарья-автор

Сообщение было удалено

вы ДУМАЛИ???? Чем? спросить у мужа - не судьба была? Бедные дети...

Дарья-автор

Ну, черт возьми, проверенный человек, десяток лет бок о бок, а тут такой жопой повернулся, мне что теперь, застрелиться?

Дарья-автор

Видимо, мужик проверяется в беременности, или может мой один такой экземпляр

гость

я бы ушла не только с работы, то и от такого. м у д и ла, как ваш муж.

Eva
Дарья-автор

Сообщение было удалено

и что все 10 лет "дорогая давай купим тебе это" или "дорогая я купил тебе то" и ВДРУГ "зачем тебе беременные джинсы"???? Вериться с трудом.

Дарья-автор

Я просто никогда не просила у него ничего... У меня своя зарплата...

Дарья-автор

Вот что мне сказали... В общем, я работаю в этом саду..в ноябре будет год. В ежегодный отпуск должна была бы идти в ноябре, как раз после года отработки, а пошла авансом летом. И так как я отгуляла уже отпуск авансом, второй раз меня не отпускают.

Гость

Как вы решились от такого детей заводить?На шее сидеть будешь это что за формулировка такая?А он в курсе что детей обеспечивать надо минимум до 18 лет,а так до 21-23,чтобы отучился спокойно в идеале.

jojo
Дарья-автор

Сообщение было удалено

вы в детском саду работаете? вам тогда положено льготное место в садике, не ругайтесь со своим начальством, быстрее пристроите ребенка в сад, быстрее выйдете на работу и будете получать деньги

С.К.
jojo

Сообщение было удалено

Он, вероятно, не знал.
Он думал, что жена так и будет мантуллить до родов, и, не отходя от станка, дитё рожать и сиськой кормить! А он будет на свои кровные жить в своё удовольствие, ни копейки не давая на родного ребёнка.
Вот за кого только замуж не выходят!
За конченых uдuoтoв...
Ужас!

С.К.

Хотя...
Он и 10 лет может быть паинькой, а потом, когда почувствует, что от него хоть как-то зависят, "выворачивает кожух", да такой, что хоть святых выноси!

У каждого мужчины есть задатки садиста! Даже у самого доброго.
Это природа, ничего не поделаешь!

Дарья-автор

Я без понятия, что за муха его укусила. Был нормальный. Дом построил, дерево посадил. А с сыном косячит :-/
(хотя пол еще не известен...)

Дарья-автор

Хотя я против стандартов хорошего "мужика": дом-сын-дерево. Это не показатель, вот и доказательство.